Movie addict 23 ноября, 2016 ID: 1476 Поделиться 23 ноября, 2016 Ваш рассказ похож на впечатления моего мужа о том, каково "там". У него не было клинической смерти, это случилось во время томографии. Может, там для контрастирования чего вкололи в вену, я не помню. Но был трезв и в здравии. Описывал совершенно дикую, зияющую пустоту. Но он, как человек сильно православный, решил, что заглянул в адЪ)). А я верю вам обоим, но знать, что это - ад, или просто общее поле, для всех, не буду судить.. Меня, кстати, вполне устраивает, когда религиозные люди объясняют происходящее вокруг как взаимоотношения между энергетическими полями). И что "попасть в рай" - это достичь такого духовного уровня, когда сможешь присоединиться к "хорошему" энергетическому полю. Возможно, Вы побывали в "плохом";) Ну и муж мой туда же заглянул. После этого без церкви жить не хочет) - не хочет больше в ту пустоту.Попсовая статья с сайта Психология, но вообще на эту тему, Таня, много написано и проведено исследований - я имею в виду влияние томографии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 ноября, 2016 ID: 1477 Поделиться 23 ноября, 2016 Всё вымышленное при любом богатстве слов не сравнится с чем-то настоящим и сильным. А мне встречалось очень много народу в силу моей общительности и непоседливости, который имел крайне примитивные эмоции и не разумел слова школьного курса литературы. Язык способен развивать мозг, это доказанный факт и ничего сверхъестественного в этом нет. Ребят, бога нет. откуда инфа? От него, он устал от неверия и ушел заниматься настоящим делом. Был такой анекдот. Господь ...А когда Адам и Ева согрешили, я спустил их на Землю и сказал - не хотите жить по-божески - развивайтесь по Дарвину! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 ноября, 2016 ID: 1478 Поделиться 23 ноября, 2016 много написано и проведено исследований - я имею в виду влияние томографии.да не успеваю всё читать). Знаю, что КТ - очень вредная хрень. В исключительных случаях применять. Мужу сейчас, с одной стороны, нельзя, с другой - рекомендовано. Всю голову сломал - делать-нет.. Про МРТ то же самое теперь говорят, что опасно. Как жЫть? ..) По ссылке не ходила, глянула заголовок, вот да, я сама по себе тут размышляю про это много, так что мерси, статья в помощь мне будет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 ноября, 2016 ID: 1479 Поделиться 23 ноября, 2016 да не успеваю всё читать). Знаю, что КТ - очень вредная хрень. В исключительных случаях применять. Мужу сейчас, с одной стороны, нельзя, с другой - рекомендовано. Всю голову сломал - делать-нет.. Про МРТ то же самое теперь говорят, что опасно. Как жЫть? ..) По ссылке не ходила, глянула заголовок, вот да, я сама по себе тут размышляю про это много, так что мерси, статья в помощь мне будет)Краткий пересказ - религиозные переживания возникает в лимбической системе. Один чувак сделал аппарат, который назвал "Шлемом Бога", основанный на воздействии магнитных полей на теменные доли головного мозга и проводил исследования на людях - при помощи этого аппарата большинство людей испытывали определенные эффекты - трансы, присутствие Бога, внетелесный опыт, какие единицы испытывают иногда во время молитвы или медитации. Меньшинство не чувствовало нечего в силу (врожденной или приобретенной) пониженной активности в этих участках. Разумеется, это не доказывает ни существование Его, ни опровергает. Просто интересно - я мало чего знаю про тонкости работы "Шлема Бога", как и МРТ(магнитно-резонансная томография), просто мне кажется, что у твоего мужа мог наблюдаться похожий эффект - воздействие магнитных полей (могу и ошибаться, самой интересно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 декабря, 2016 ID: 1480 Поделиться 5 декабря, 2016 А если допустить, что я поверила, то как мне выбрать религию, которая истинна? Если вы не хотите мне ее объяснять в таких принципиальных моментах как жизнь после смерти в аду и наличие ангелов-бесов в этой жизни??? К какому священнику идти?... Я ведь могу сомневаться в выборе религии, веря в Бога? Тогда мне важно узнать особенности каждой религии, особенно относящиеся к вечности после смерти. Вы все (католики и православные в этой теме) не готовы или не хотите мне объяснить, что со мной будет после смерти, выбери я вашу религию. Почему?... Пользуюсь случаем и еще раз рекламирую чудесную книгу К.С. Льюиса "Просто христианство". Думаю, вы найдете там ответы на большинство своих вопросов, причем с этими ответами согласятся представители большинства христианских конфессий. ~~~~ И в контексте спора о рае/аде вспомнилась еще одна чудесная книга - "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Написана стопроцентным атеистом, но притом понятие ада там присутствует и выражено очень мощно. По Ефремову ад - это... эволюция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 5 декабря, 2016 ID: 1481 Поделиться 5 декабря, 2016 А если допустить, что я поверила, то как мне выбрать религию, которая истинна? Если вы не хотите мне ее объяснять в таких принципиальных моментах как жизнь после смерти в аду и наличие ангелов-бесов в этой жизни??? К какому священнику идти?... Я ведь могу сомневаться в выборе религии, веря в Бога? Тогда мне важно узнать особенности каждой религии, особенно относящиеся к вечности после смерти. Вы прям как герой Вуди Аллена)). В его комедии. Пользуюсь случаем и рекламирую "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Написана стопроцентным атеистом, но притом понятие ада там присутствует и выражено очень мощно. По Ефремову ад - это... эволюция.Хорошая реклама, возьму на заметку). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 декабря, 2016 ID: 1482 Поделиться 8 декабря, 2016 Хорошая реклама, возьму на заметку). Книга реально стоит внимания И не только из-за неприятия эволюции индивидом, для которого она является стопудовой истиной. Это достаточно редкий (в моем личном опыте - единственный) пример того, как человек, переживающий типичную ситуацию кардинального отторжения существующей реальности, которая (ситуация) для абсолютного большинства попавших в нее именно что и становится точкой обращения к религии или на худой конец эскапизму, проходит через нее, оставаясь атеистом, и всерьез пытается решать сугубо религиозные вопросы с сугубо материалистической точки зрения. Получается это у него, положим, не так, чтобы успешно (лично мне, например, было бы крайне трудно утешиться в потере близких умозаключением о том, что они внесли свой вклад в духовный поток человечества), зато сам протест выражен как ни у кого ярко и мучительно. Именно Ефремову принадлежит определение человека, как того, кто не может смириться со словом "никогда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 12 декабря, 2016 ID: 1483 Поделиться 12 декабря, 2016 "Никогда мы не будем братьями" Да, кто-то не смирится с "никогда", а кто-то из кожи вон выпрыгнет, навязывая свое "никогда". О книге интересно и незнакомо, я ничего подобного не помню, да и вообще не произвело впечатления, наверно мала была еще)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 13 декабря, 2016 ID: 1484 Поделиться 13 декабря, 2016 Ефремовское "никогда" не может быть чьим-то, оно объективно суще, в том и трагедь. Речь о вещах, которые мы не можем изменить, как бы нам того ни хотелось. К слову, в детстве (скорее даже в отрочестве) я тоже не особо впечатлилась "Лезвием бритвы": в сущности это ведь слегка замаскированный беллетристикой цикл лекций, и тогда он показался скучным. Единственное, что понравилось и запомнилось - это теория обусловленности красоты человека биологической целесообразностью. А сейчас волна пошла: прочла/перечла практически всего автора с карандашом в руках. Есть, о чем подумать: тут и критика эволюционизма, и радикальный (в хорошем смысле этого слова) феминизм, совершенно неожиданный для писателя-мужчины, и масса абсолютно актуальной научной инфы, и утопические идеи... Ну и про религию интересно, конечно. Хотя на теме христианства его явно подклинивало по причинам, с сутью мало связанным. Например, у него очень явно прослеживается тенденция оценивать различные мировые религии с точки зрения их отношения к женщине. Верования, где сохранились пережитки матриархата (даже такие дикие как тантрические ритуалы левой руки с мучительным умерщвлением мужчин в конце) - "интересные", "самобытные" и "мудрые", хотя и чуток не дотягивающие по мудрости до атеизма Жегшим же ведьм, естественно, нет и не может быть прощения - дикость и мракобесие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 декабря, 2016 ID: 1485 Поделиться 14 декабря, 2016 Ефремовское "никогда" не может быть чьим-то, оно объективно суще, в том и трагедь. Речь о вещах, которые мы не можем изменить, как бы нам того ни хотелось. Эх. Слова "объективно" и "трагедь" несовместимы. Только в сознании - но при чем тогда "объективность"? Ну и с остальным примерно так же. Например, с вещами, которые мы не можем изменить. Так это вся объективность и есть. Вот вы сейчас сидите - и не можете при этом стоять. Как бы вам ни хотелось. Или видите - и не можете не видеть. Ну и так до бесконечности. Пока есть одна вещь, которая тянет на "трагедь" - это время. Но и то с какой стороны смотреть. "Никогда" это другая сторона "всегда". "Не можем изменить" - а кто сказал? Сами сказали. Потому что "трагедь" же делает нас людьми. А если сможем? Во времени заложено все, если теоретически. Ну это не по Ефремову, сорри, это только по мне)) К слову, в детстве (скорее даже в отрочестве) я тоже не особо впечатлилась "Лезвием бритвы": в сущности это ведь слегка замаскированный беллетристикой цикл лекций, и тогда он показался скучным. Единственное, что понравилось и запомнилось - это теория обусловленности красоты человека биологической целесообразностью. А сейчас волна пошла: прочла/перечла практически всего автора с карандашом в руках. Есть, о чем подумать: тут и критика эволюционизма, и радикальный (в хорошем смысле этого слова) феминизм, совершенно неожиданный для писателя-мужчины, и масса абсолютно актуальной научной инфы, и утопические идеи... Ну и про религию интересно, конечно. Хотя на теме христианства его явно подклинивало по причинам, с сутью мало связанным. Например, у него очень явно прослеживается тенденция оценивать различные мировые религии с точки зрения их отношения к женщине. Верования, где сохранились пережитки матриархата (даже такие дикие как тантрические ритуалы левой руки с мучительным умерщвлением мужчин в конце) - "интересные", "самобытные" и "мудрые", хотя и чуток не дотягивающие по мудрости до атеизма Жегшим же ведьм, естественно, нет и не может быть прощения - дикость и мракобесие. Да, про красоту там ближе к началу, а ближе к концу еще запомнилась история с каким-то крутым автомобилем и его типа обожествлением, что вызвало во мне довольно противоречивые чувства, они до сих пор живы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1486 Поделиться 14 декабря, 2016 Ну, главное объективное "никогда" - это смерть, своя или близких. Тех, кого мы НИКОГДА больше не вернем. И у Ефремова протест против смерти достигает поистине трагических интонаций. Впрочем, ни у него одного, конечно. Но, как я и говорила, обычно тут на помощь приходит либо принятие и смирение с порядком вещей, либо политика страуса, предусматривающая культ красоты/здоровья и попытки вообще игнорировать проблему смертности, либо религия с ее упованием на жизнь иную - четвертого выхода пока никто не придумал. Тут же человека все три имеющихся пути не устраивают, а свой найти не получается, откуда и размах трагеди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 декабря, 2016 ID: 1487 Поделиться 14 декабря, 2016 Ну, главное объективное "никогда" - это смерть, своя или близких. Тех, кого мы НИКОГДА больше не вернем. И у Ефремова протест против смерти достигает поистине трагических интонаций. Впрочем, ни у него одного, конечно. Но, как я и говорила, обычно тут на помощь приходит либо принятие и смирение с порядком вещей, либо политика страуса, предусматривающая культ красоты/здоровья и попытки вообще игнорировать проблему смертности, либо религия с ее упованием на жизнь иную - четвертого выхода пока никто не придумал. Тут же человека все три имеющихся пути не устраивают, а свой найти не получается, откуда и размах трагеди. Почему не придумали? Всю жизнь придумывали способы "отменить смерть" - всякие магии, волшебства, эликсиры, философские камни, вампиров и прочую прелесть. Ну а теперь можно не без оснований придумать, как сознание пересадят на неубиваемый носитель, и вуаля, живи сколь хошь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1488 Поделиться 14 декабря, 2016 Все перечисленное вами - это в сущности вариации пути религии. В их основе одинаково лежит отрицание того, что большинство признает за объективность, в пользу признания наличия иной действительности, где реальны магии, волшебства, эликсиры, вампиры и проч. Чтобы что-нибудь из этого утешало и открывало выход из ситуации "никогда", в него надо верить, иначе не получится. В неубиваемую флешку, кстати, тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 декабря, 2016 ID: 1489 Поделиться 14 декабря, 2016 Эт нормально - верить. Когда что-то собираешься сделать. Например, человек не летал. А кто-то придумал, что может. Поверил - сделал. В отличие от религии, когда ничего не надо делать в жизни, все равно твоя душа не умрет. А в перечисленном мной, кстати, бессмертие как раз за счет убирания души. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1490 Поделиться 14 декабря, 2016 Эт нормально - верить. Когда что-то собираешься сделать. Например, человек не летал. А кто-то придумал, что может. Поверил - сделал. В отличие от религии, когда ничего не надо делать в жизни, все равно твоя душа не умрет. А в перечисленном мной, кстати, бессмертие как раз за счет убирания души. Насчет "ничего не надо делать в жизни" - даж не знаю, что сказать В любой нормальной религии делать как раз надо, причем овердофига всего, причем часть из этого всего заведомо превышает силы и способности большинства людей (попробуйте, к примеру, искренне полюбить своего врага - не примириться с ним и сделать его другом, а именно что полюбить так, как есть; или прожить хоть месяцок не солгав и не приукрасив ни в единой несущественной мелочи; или на худой конец потратить на молитвы 40 мин. ежедневно год-другой). А не будешь делать - ждет тебя такая вечная жизнь, что уж лучше без нее, ибо мрак и ужас. Конечно, есть еще личные сорта религий, когда человек сам придумывает для себя комфортный вариантец в духе "я делаю то, что хочу, а мой персональный боженька мне это засчитывает в заслугу", но это уже издержки персональных тараканчиков, а не религии как таковой. Что же до перечисленных вами вариантов физического бессмертия без души, то они в сущности проще и ничего такого особенного длиной во всю жизнь не требуют (встретил вампира - вуаля, выпил эликсирчик - вуаля, договорился с магичкой, поднимающей зомбей - вуаля, прочитал заклинаньице - вуаля ), разве что алхимики и конструкторы флешек подходят к делу несколько серьезнее и трудозатратнее. В основном же это все те же самые безосновательно-успокоительные вариантцы в духе "я делаю, что хочу, а потом махну волшебной палочкой и все будет айс", не способные прельстить человека, который всерьез переживает насчет "никогда", а не просто отмахивается от него. Но да, если на секундочку принять ВСЕ вышеперечисленное как абсолютно реальное, то классическая религия реально проще. Ибо предлагаемое "бездушными вариантами" вечное бытие в качестве куска мяса / кода на флешке - это в сущности тот же самый мрак и ужас, только в профиль. И тут возможна экономия усилий: верующему в Бога для стяжания мрака и ужаса реально ничего делать не надо, в то время как волшебную палочку пойди-ка еще найди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 14 декабря, 2016 ID: 1491 Поделиться 14 декабря, 2016 Эт нормально - верить. Когда что-то собираешься сделать. Например, человек не летал. А кто-то придумал, что может. Поверил - сделал. В отличие от религии, когда ничего не надо делать в жизни, все равно твоя душа не умрет. А в перечисленном мной, кстати, бессмертие как раз за счет убирания души. Вера ученого и вера религиозного фанатика имеет мало общего. Вернее так, что говоря о религиозной вере, почему-то начинают привлекать научный метод, который сразу распознает человек, постоянно имеющий с ним дело и понять который не в состоянии человек необразованный. Необразованному можно наплести про любые чудеса, то есть то, что само собой и без всяких усилий, но якобы для этого надо таки эти усилия прикладывать (!?) ввиде молитв, бдений и посещений совместных по массовому гипнозу. А чудеса-то на самом деле это просто область, еще неизведанная наукой. Про Ефремова насмешило, кстати это мнение как раз образец, когда вера в то, что ученый может быть верующим в бога, подсознательно выворачивает саму суть произведения в угодную верующему сторону. В его "Часе Быка" Фай рисовала фреску, сначала она рисовала Меру, потом, все глубже погружаясь в инферно и приобретая черты жителей Торманса ( люди будущего были слишком чувствительны к злу и несправедливости, оставшийся на Тормансе с любимой погиб именно изза депрессии), нарисовала Веру, закованную в цепи. Но не потому, что сам писатель верил, а потому, что понимал силу самовнушения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1492 Поделиться 14 декабря, 2016 Гхм. Шер, я понимаю, что очень смешно читать посты левой пяткой, а потом угорать над тем, что получилось. Но, блин, откуда вы все-таки взяли, что я исхожу из того, что Ефремов был верующим? Как бы неоднократно было сказано, что он интересует меня именно что в качестве пытающегося решать сугубо религиозные проблемы АТЕИСТА. И, да, если кто-то из нас двоих здесь сейчас выворачивает его произведения наизнанку, дабы подогнать под свою картину мира, то это, пардон, вы. Ибо Фай Родис в "Часе быка", собственно, рисовала сначала Веру, а потом решила, что это не то, что нужно жителям Торманса, и переделала ее в Меру. И приобрести черты тормансиан никому из экипажа не удалось. И "оставшийся" погиб вовсе не из-за депрессии: причина смерти Вира Норина в романе вообще прямо не указана, но описание воздвигнутой ему статуи прямо наводит на мысли о том, что он пал в борьбе, передав эстафету эт самой борьбы своей возлюбленной, о депрессии ни полслова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 декабря, 2016 ID: 1493 Поделиться 14 декабря, 2016 Согласна с Шер насчет разных видов веры, я о том же говорю. В одном случае человек верит в то, что может взлететь. Вот он сидит и старается, верит. Сильно-сильно, аж вспотел. И кто-то, глядя на него, может в это поверить (и даже увидеть!) Во, сила веры. Но я говорю о другом случае. когда чел встает и начинает что-то там сочинять вовне. И это "что-то" может сочиняться на протяжении поколений. То есть оно достижимо - не при помощи веры, а как бы за ее счет. Так и с какими-то химическими замесами для обретения бессмертия - это реальная кропотливая работа с реальными веществами, в ходе которой было много чего обнаружено и создано в реальном мире... так и с "флешкой")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1494 Поделиться 14 декабря, 2016 Посмотрите на это практически. Легко "верить" во что-то, когда эт самое что-то уже почти есть, полшажочка осталось. Это не вера даже, а убежденность, ибо имеет практические основания, пусть и не стопудовые. На того же человека, который верил, что люди могут летать и проч. году эдак в 4000-м до н.э., окружающие стопудово смотрели бы так, как вы сегодня смотрите на верующих: мол, встал чел, и начал чего-то там сочинять вовне (а потом это продолжалось поколениями). Ибо абсолютно ничего в действительности не давало этим самым окружающим оснований думать, что мечтатель, пардон, не гонит, и его мечты реально осуществимы в какой-нибудь мегадалекой перспективе. То, что они со своей опорой на реалии таки ошибались, а он в своей чистой вере был прав, для нас очевидно только потому, что мы живем пост-фактум, когда все уже сбылось. Думаю, что пост-фактум мировой истории тоже много чего необыкновенного выяснится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 декабря, 2016 ID: 1495 Поделиться 14 декабря, 2016 Посмотрите на это практически. ok. перевернем аналогию обратно к предмету разговора) Легко "верить" во что-то, когда эт самое что-то уже почти есть, полшажочка осталось. Это не вера даже, а убежденность, ибо имеет практические основания, пусть и не стопудовые. На того же человека, который верил, что люди могут летать и проч. году эдак в 4000-м до н.э., Итак, спустя несколько тысяч лет мы стали бессмертны) А вы? Ждем еще) окружающие стопудово смотрели бы так, как вы сегодня смотрите на верующих: мол, встал чел, и начал чего-то там сочинять вовне (а потом это продолжалось поколениями). Ибо абсолютно ничего в действительности не давало этим самым окружающим оснований думать, что мечтатель, Неа, не мечтатель. Человек, который желает чего-то. Мечтатель - вон тот, что сидит и пыхтит, желая своим желанием взлететь. на чистой вере. А этот - сочинил себе из чего попало какие-то крылья. И потом их усовершенствовали-усовершенствовали.. и доусовершенствовались. Опираясь на открытые законы механики и свойства материалов. пардон, не гонит, и его мечты реально осуществимы в какой-нибудь мегадалекой перспективе. То, что они со своей опорой на реалии таки ошибались, а он в своей чистой вере был прав, для нас очевидно только потому, что мы живем пост-фактум, когда все уже сбылось. Думаю, что пост-фактум мировой истории тоже много чего необыкновенного выяснится Да? А как же НИКОГДА?) А вообще-то, человек как не умел летать, так и не умеет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 декабря, 2016 ID: 1496 Поделиться 14 декабря, 2016 Ну, бессмертны вы пока что точно не стали (впрочем, возможно, были изначально) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 14 декабря, 2016 ID: 1497 Поделиться 14 декабря, 2016 То, что они со своей опорой на реалии таки ошибались, а он в своей чистой вере был прав, для нас очевидно только потому, что мы живем пост-фактум, когда все уже сбылось. Думаю, что пост-фактум мировой истории тоже много чего необыкновенного выяснится Дело не в реалиях, а в их понимании. Дикарь, поклоняющийся грому и молнии разбирался в них на практике куда лучше любого современного инженера, который их может смоделировать графически. Он точно знал, что от грома глохнут, а молния убивает, чего не знает инженер практически. Чистой веры нет, есть степень незнания и вранья, лукавства, попыток просунуть науку не в двери, а через черный ход, в открытую не признавая ее ценность, присваивая ее достижения. Одно дело духовность как комплекс отношений к себе и миру и совсем другое - проповедовать, что духовность это исключительно преимущество верующих. Вообще мне смешны призыва к практическим взглядам, так сказать эмпирическиму пути познания от верующих, чья задача достичь блаженства силой даже не разума , а некоей непонятной субстанции, о которой нет и не может быть понимания, ибо она выдумана. Про Веру и Меру в Час быка - да, я перепутала последовательность, но не суть. Вера это была попытка найти общее для тормансиан и древних землян, но в книге не раз повторяется, что пути у них разошлись. Вообще эксперимент ( что будет с людьми на иных планетах ) и его размах в книге бесподобен, как и сами люди будущего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginzboro 15 декабря, 2016 ID: 1498 Поделиться 15 декабря, 2016 Корреляция сексуальных фантазий у женщин в зависимости от религии Как видно, самые сексуально озабоченные и извращённые это атеистки. Из религиозных женщин — христиане, на которых не могли не повлиять ценности западных атеистов. В среднем, у всех женщин относительно высокая страсть к мазохизму — лишь на 35% меньше чем к обычному сексу, аналогичная и к групповому сексу. Причём у мужчин такой тенденции не наблюдается и там все примерно одинаково озабочены — что атеисты, что верующие: При этом, к смене гендера мужчины относятся гораздо хуже. А так же и мазохистские фантазии выражены гораздо слабее чем у женщин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 15 декабря, 2016 ID: 1499 Поделиться 15 декабря, 2016 Походу я буддист получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginzboro 15 декабря, 2016 ID: 1500 Поделиться 15 декабря, 2016 Походу я буддист получается не хочешь пол менять? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.