euro-banan 17 июля, 2021 ID: 5051 Поделиться 17 июля, 2021 Вообще-то разговор о "верующих пансексуалах" начала именно я. И объяснила, что тот человек крещен. Давайте сворачивать. лично мне ты ни о каких конкретных людях не говорила; так мы разобрались с тем, что нет противоречия между верующим религиозным человеком как таковым и пансексуалом? вот и славно; а крещение это вообще пшик, я тоже крещен, мне это не мешает не верить в бога at all, точно так же человек может быть крещен, может верить в бога, но не быть христианином; пч как мы же прояснили, крещение зачастую это что? верно, прост обряд, зависимый от территории и культуры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 17 июля, 2021 ID: 5052 Поделиться 17 июля, 2021 Тоже мне, обьяснитель нашёлся) Ну а куда деваться. Должен же хоть кто-то просвещать христиан насчет того, что написано в их священных текстах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 июля, 2021 ID: 5053 Поделиться 17 июля, 2021 Мне вообще ни разу не смешно было, а просто вопросы в голове зароились: как и кого туда берут? Все равно, кого? Православных или католиков... мормонов с протестантами всяких. Может, и мусульман с атеистами? Паломники=туристы? Звонишь такой, а тебе: Господь вас благослови, хотите поклониться святыне такой-то?, а ты: Да не, мне плевать на нее (и на вас), просто на море хочу, возьмете? - Об чем речь, записываю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 17 июля, 2021 ID: 5054 Поделиться 17 июля, 2021 Мне вообще ни разу не смешно было, а просто вопросы в голове зароились: как и кого туда берут? Все равно, кого? Православных или католиков... мормонов с протестантами всяких. Может, и мусульман с атеистами? Паломники=туристы? Звонишь такой, а тебе: Господь вас благослови, хотите поклониться святыне такой-то?, а ты: Да не, мне плевать на нее (и на вас), просто на море хочу, возьмете? - Об чем речь, записываю... Про Украину не в курсе, а в РФ паломнические центры есть от епархий и даже от крупных приходов/монастырей, и вот там фиг знает по каким законам они работают, могут и отказать наверное. С другой стороны, человек прям уж совсем со стороны вряд ли узнает об их программах впринципе - буклеты и объявления о поездках развешаны по храмам, зачастую группы набираются "вживую" среди прихожан. А есть и частные паломнические центры, работающие по лицензии туроператора. Вот эти вряд ли могут отказать по признаку вероисповедания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 18 июля, 2021 ID: 5055 Поделиться 18 июля, 2021 (изменено) Это смешная история, но ехать в поездку с паломниками потому, что это дешевле намного , такое в голове не укладывается, конечно. Это ж в любом случае не нормальный отдых, а со своими ограничениями, тем более жить в общежитии с чужими людьми, в комнате на 30 чел - мучение в прямом смысле слова. Если еще к религии не тянет - так зачем такие страдания нужны? Ну если кого к религии не тянет - то им наверное и в голову не придёт поехать. Либо им пофигу на условия и походы по храмам. лично мне ты ни о каких конкретных людях не говорила; так мы разобрались с тем, что нет противоречия между верующим религиозным человеком как таковым и пансексуалом? вот и славно; а крещение это вообще пшик, я тоже крещен, мне это не мешает не верить в бога at all, точно так же человек может быть крещен, может верить в бога, но не быть христианином; пч как мы же прояснили, крещение зачастую это что? верно, прост обряд, зависимый от территории и культуры Банан, не строй из себя дурачка) Изменено 18.07.2021 10:49 пользователем Саркома Лёгкого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июля, 2021 ID: 5056 Поделиться 18 июля, 2021 Не существует греха гомосексуализма. Есть грех мужеложества. Но вы правы, мне действительно пора прекратить объяснять вам очевидные вещи. а в чем разница? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 18 июля, 2021 ID: 5057 Поделиться 18 июля, 2021 Ну а куда деваться. Должен же хоть кто-то просвещать христиан насчет того, что написано в их священных текстах. Действительно, кому ж ещё это делать, как не атеистам, разбирающимся в них "гораздо лучше")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июля, 2021 ID: 5058 Поделиться 18 июля, 2021 Банан, не строй из себя дурачка) дурачков я строю, как правило, из других; так что, мы с тобой разобрались в этой сложнейшей схеме, где верующий может быть гомо, пансексуалом и кем угодно вообще, а единственный определяющий для него критерий - это, собственно, вера? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 18 июля, 2021 ID: 5059 Поделиться 18 июля, 2021 дурачков я строю, как правило, из других; так что, мы с тобой разобрались в этой сложнейшей схеме, где верующий может быть гомо, пансексуалом и кем угодно вообще, а единственный определяющий для него критерий - это, собственно, вера? Нет, Бананушка. Как правило, из себя самого получается. Кыш в Атеизм и Агностицизм, Нетрадиционную ориентацию, Религию и так далее. Верующий не может быть кем угодно вообще, иначе он не верующий или пока что не осознан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 18 июля, 2021 ID: 5060 Поделиться 18 июля, 2021 а в чем разница? Очень простая разница: мужчина может быть гомосексуалом (то есть испытывать сексуальное влечение к своему полу), но не практиковать однополый секс. Мужеложником он не будет, оставаясь при этом геем. А может быть однозначным гетеросексуалом, испытывая влечение исключительно к женщинам, но вступать в половые акты с мужчинами, например, в ходе околорелигиозных ритуалов (собственно, библия и осуждает мужеложество в том числе как языческую практику). Или из интереса, решив "попробовать в жизни все", или из доминантно-иерархических соображений (что случается в закрытых мужских коллективах). Геем он не будет, а мужеложником - вполне. Действительно, кому ж ещё это делать, как не атеистам, разбирающимся в них "гораздо лучше")) Еще раз напоминаю вам, что библия написана для заблудших душ, так что да, логично, что именно они могут разбираться в ней лучше вас, облаченных в одеяния самоуверенной праведности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июля, 2021 ID: 5061 Поделиться 18 июля, 2021 Очень простая разница: мужчина может быть гомосексуалом (то есть испытывать сексуальное влечение к своему полу), но не практиковать однополый секс. Мужеложником он не будет, оставаясь при этом геем. А может быть однозначным гетеросексуалом, испытывая влечение исключительно к женщинам, но вступать в половые акты с мужчинами, например, в ходе околорелигиозных ритуалов (собственно, библия и осуждает мужеложество в том числе как языческую практику). Или из интереса, решив "попробовать в жизни все", или из доминантно-иерархических соображений (что случается в закрытых мужских коллективах). Геем он не будет, а мужеложником - вполне. Еще раз напоминаю вам, что библия написана для заблудших душ, так что да, логично, что именно они могут разбираться в ней лучше вас, облаченных в одеяния самоуверенной праведности. да не, тут про мозги тоже смысл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 июля, 2021 ID: 5062 Поделиться 18 июля, 2021 Ну смотрим другие места из этой проповеди Христа, читаем там и видим, что таки да, обращение идет именно к мужиками, так што... Так что пора перетряхнуть эти книжки на предмет равноправия полов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июля, 2021 ID: 5063 Поделиться 18 июля, 2021 Верующий не может быть кем угодно вообще, иначе он не верующий или пока что не осознан. верующий может быть кем угодно кроме неверующего, потому что единственное условие наличия веры - это, как нетрудно догадаться, наличие веры; наличие веры как таковое не вступает в противоречие с любой сексуальной ориентацией, в тч с ее отсутствием - и если тебе на это нечего возразить по делу, то, боюсь, из треда пора кышнуть тебе самой, чтобы не вводить публику в заблуждение -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июля, 2021 ID: 5064 Поделиться 18 июля, 2021 верующий может быть кем угодно кроме неверующего, потому что единственное условие наличия веры - это, как нетрудно догадаться, наличие веры; наличие веры как таковое не вступает в противоречие с любой сексуальной ориентацией, в тч с ее отсутствием - и если тебе на это нечего возразить по делу, то, боюсь, из треда пора кышнуть тебе самой, чтобы не вводить публику в заблуждение -) ох ты философ мамкин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 18 июля, 2021 ID: 5065 Поделиться 18 июля, 2021 да не, тут про мозги тоже смысл Ну хз - я этого в тексте не наблюдаю. Брэнд, а ты к какой христианской церкви принадлежишь? Саркома, как я понял, считает себя католичкой, но при этом агрится на меня, когда я чуть ли не дословно с католического катехизиса тезисы задвигаю. Так что пора перетряхнуть эти книжки на предмет равноправия полов! Ммм, ересью повеяло xD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 июля, 2021 ID: 5066 Поделиться 18 июля, 2021 kurukatoku, а откуда вы так хорошо священные тексты знаете? (мог спрашивать уже, но забыл) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июля, 2021 ID: 5067 Поделиться 18 июля, 2021 Ну хз - я этого в тексте не наблюдаю. Брэнд, а ты к какой христианской церкви принадлежишь? Саркома, как я понял, считает себя католичкой, но при этом агрится на меня, когда я чуть ли не дословно с католического катехизиса тезисы задвигаю. Ммм, ересью повеяло xD баптистов навещаю и пятидесятников. В последнее время очень мало, работа кроме Библии текстов не признаю. в Библии всегда говорится в 2 плоскостях _ духоввное и физ. Если ты в мозгах трахаешь мужчину _ это гррех, а какой? мужеложство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 18 июля, 2021 ID: 5068 Поделиться 18 июля, 2021 kurukatoku, а откуда вы так хорошо священные тексты знаете? (мог спрашивать уже, но забыл) Издержки окружения и воспитания) Но я не могу сказать, что знаю их действительно хорошо. Помню основные моменты, а уж уточнить по тексту, правильно ли помню - не так сложно. баптистов навещаю и пятидесятников. В последнее время очень мало, работа кроме Библии текстов не признаю. в Библии всегда говорится в 2 плоскостях _ духоввное и физ. Если ты в мозгах трахаешь мужчину _ это гррех, а какой? мужеложство А у баптистов и пятидесятников есть единая позиция по теме? Ну про трахать в мозгах напрямую сказано только про женщин, что это прелюбодеяние, так что я бы назвал это просто грехом похоти: ...подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. Это, пожалуй, единственное место, где говорится о том, что "в мозгах", но и тут идет прямая привязка непосредственно к действию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 18 июля, 2021 ID: 5069 Поделиться 18 июля, 2021 Издержки окружения и воспитания) Но я не могу сказать, что знаю их действительно хорошо. Помню основные моменты, а уж уточнить по тексту, правильно ли помню - не так сложно. А у баптистов и пятидесятников есть единая позиция по теме? Ну про трахать в мозгах напрямую сказано только про женщин, что это прелюбодеяние, так что я бы назвал это просто грехом похоти: Это, пожалуй, единственное место, где говорится о том, что "в мозгах", но и тут идет прямая привязка непосредственно к действию. да баптисты и пятидесятники во всем соглашаются, кроме молитвы на иных языках, баптисты не признают этого. Тоисть влияние Святого Духа на молитву по сути. по логике привязка мысли к действию всегда неразрывна. если думаешь грешно - соответственно наступит время, когда сделаешь грешно. рано или поздно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 19 июля, 2021 ID: 5070 Поделиться 19 июля, 2021 да баптисты и пятидесятники во всем соглашаются, кроме молитвы на иных языках, баптисты не признают этого. Тоисть влияние Святого Духа на молитву по сути. Не-не, я про греховность помыслов, гомосексуальность и вот это все обсуждаемое на последних страницах - какая у них позиция по этому вопросу? по логике привязка мысли к действию всегда неразрывна. если думаешь грешно - соответственно наступит время, когда сделаешь грешно. рано или поздно. Так ведь христианин и должен стремиться разорвать эту привязку. Борьба с соблазнами, искушениями (то есть как раз мыслями), осознание совершенного греха и стремление больше его не совершать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 19 июля, 2021 ID: 5071 Поделиться 19 июля, 2021 Ну хз - я этого в тексте не наблюдаю. Брэнд, а ты к какой христианской церкви принадлежишь? Саркома, как я понял, считает себя католичкой, но при этом агрится на меня, когда я чуть ли не дословно с католического катехизиса тезисы задвигаю. Чего мне агриться на невежество?) *** Я вот протестантов не понимаю. Они считают, что нужно отринуть всё мирское, не слушают мирскую музыку, не смотрят мирские фильмы, некоторые даже танцы считают соблазном. При этом в монастырь никто не хочет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 19 июля, 2021 ID: 5072 Поделиться 19 июля, 2021 Чего мне агриться на невежество?) Вы уже ознакомились с тем, что гласит катехизис католической церкви о католиках-геях? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 19 июля, 2021 ID: 5073 Поделиться 19 июля, 2021 Вы уже ознакомились с тем, что гласит катехизис католической церкви о католиках-геях? Нет. Я с Писанием ознакомилась. https://www.nuntiare.org/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/ - Ну, и что вам тут непонятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 19 июля, 2021 ID: 5074 Поделиться 19 июля, 2021 Нет. Я с Писанием ознакомилась. https://www.nuntiare.org/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/ - Ну, и что вам тут непонятно? Да мне все как раз понятно. Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными». Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врождённую тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнять волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединиться с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния. Ну то есть, как я и говорил: гомосексуальные акты, т.е. мужеложество - грех, а "врожденная тенденция к ним / не сделали сознательного выбора", то есть, собственно, ориентация - это испытание, посланное им по воле Божией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 19 июля, 2021 ID: 5075 Поделиться 19 июля, 2021 Да мне все как раз понятно. Ну то есть, как я и говорил: гомосексуальные акты, т.е. мужеложество - грех, а "врожденная тенденция к ним / не сделали сознательного выбора", то есть, собственно, ориентация - это испытание, посланное им по воле Божией. А я отрицала, что гомосексуализм - это грех? Я писала о людях, которые с этим грехом и не думают бороться, а выдают его за норму и пропагандируют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.