madfox 23 января, 2019 ID: 4476 Поделиться 23 января, 2019 Просветишь, что в твоем понимании базовое? Что позволит максимально близко осознавать основные принципы твоего существования в этой реальности. То во что это обернется для тебя в конечном итоге, и то что будет определять смысл всех твоих действий на протяжении пути к этому финалу. А зачем, кстати? Это уже другой вопрос. Докопаться до истины это в природе у человека. Так работает мозг. Но, вообще, это поможет оптимально распланировать отведенный отрезок существования, не ограничивая себя тем, что не имеет места быть на самом деле, в этой реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 января, 2019 ID: 4477 Поделиться 23 января, 2019 вы уже буддист? нет, я со слов Пелевина и Гребенщикова. культурные люди, почему мне им не верить. что в буддизме нет Бога Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 января, 2019 ID: 4478 Поделиться 23 января, 2019 нет, я со слов Пелевина и Гребенщикова. культурные люди, почему мне им не верить. что в буддизме нет Бога Это я к тому, что выглядит достаточно забавно (странно?), когда люди сначала пишут, что очень четко следуют, н-р, христианской вере, а потом кидают ремарку, что мол, буддисты тож ничо, правы по-своему (при чем, что две веры фундаментально о разном)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 23 января, 2019 ID: 4479 Поделиться 23 января, 2019 Большой взрыв и не должен давать смысла отдельно взятой жизни или даже жизни вида в целом Смысл может быть свой, индивидуальный (субъективный ) или даже какой-то общечеловеческий идеалогический, типа спасение экологии мб, но почему должен быть какой-то метасмысл? Глобальный замысел в рамках Вселенной? Держите карман шире. Так я и стараюсь его держать пошире, чтоб нагрести отовсюду, дабы обрести тот самый субъективный смысл, но видимо в силу моего косноязычия или того, что я вроде как выступаю с позиций религиозных, Натали решила упрекнуть меня в поисках СВЕРХ СМЫСЛА, а нельзя...ну как бы давайте будем честными, всем нам нужен смысл (его отрицания, что тоже становится смыслом) который мы вкладываем (пытаемся) в срок своего прибывания на этой планете. Преступление? Но наказание то у всех одно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 января, 2019 ID: 4480 Поделиться 23 января, 2019 Так я и стараюсь его держать пошире, чтоб нагрести отовсюду, дабы обрести тот самый субъективный смысл, но видимо в силу моего косноязычия или того, что я вроде как выступаю с позиций религиозных, Натали решила упрекнуть меня в поисках СВЕРХ СМЫСЛА, а нельзя...ну как бы давайте будем честными, всем нам нужен смысл (его отрицания, что тоже становится смыслом) который мы вкладываем (пытаемся) в срок своего прибывания на этой планете. Преступление? Но наказание то у всех одно... Так всем нужен смысл или сверх-смысл?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 января, 2019 ID: 4481 Поделиться 23 января, 2019 Смысл жизни(т.е. зачем жить) в материальном плане, который не связан с религией, есть даже у верующих. На кого учиться, кем работать, и т.д. Так что не надо атеистов лишать смысла. Только разница что они сами себе его создают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 января, 2019 ID: 4482 Поделиться 23 января, 2019 сначала пишут, что очень четко следуют, н-р, христианской вере, а потом кидают ремарку, что мол, буддисты тож ничо, правы по-своему я не кидал эту ремарку, сказал что ВРОДЕ БЫ есть такое. и своей оценки буддизму я не давал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 23 января, 2019 ID: 4483 Поделиться 23 января, 2019 Вот именно эти детские слова меня смешат просто. Зачем вы ими пользуетесь? Вы же пользуетесь теоремами Геделя! И что в них детского? С хамства начали вы со своими дурачками, а я всего лишь заставила взглянуть вас на ваш же текст со стороны. Покедова! А вы что думали? Что безнаказанно вам дам коверкать мои слова? Наберитесь хорошего воспитания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 23 января, 2019 ID: 4484 Поделиться 23 января, 2019 Что позволит максимально близко осознавать основные принципы твоего существования в этой реальности. То во что это обернется для тебя в конечном итоге, и то что будет определять смысл всех твоих действий на протяжении пути к этому финалу.А максимально близко, кто определяет? А реальность которую мы не осознаем и не воспринимаем объективно, разве остается реальностью? Это называется пройти свой путь и как ты это сделаешь, важно только для тебя самого, субъективно. Так что я как бы не стал бы цинично цедить, про действительную реальность. Знание конечного пункта не дает тебе знаний о действительной реальности. Докопаться до истины это в природе у человека. И здесь эта химера...почти религиозно. Так работает мозг. Как точно работает мозг никому неизвестно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 января, 2019 ID: 4485 Поделиться 23 января, 2019 А вы что думали? Что безнаказанно вам дам коверкать мои слова? Наберитесь хорошего воспитания. Чувства верующих очень ранимы, настолько, что кроме своих чувств, они не замечают ничего вокруг и не способны доехать до сути, когда им пытаются о чем-то мягко иносказательно намекнуть. Пейте валерьяночку и отрастите чувство юмора. Ах да, и прощаясь - уходите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 23 января, 2019 ID: 4486 Поделиться 23 января, 2019 Так всем нужен смысл или сверх-смысл?) Ну так как каждый герой своего фильма (жизни), все зависит от жанра. Кто в блок-бастере снимается, тому как Брюсу Уиллису мир спасти, герою Коэнов не стать идиотом среди идиотов, а кого-то вообще может в мультфильм занесло с единорогами и радугой) Я не понимаю этого СВЕРХ, каждый для себя СВЕРХ, пока не посмотрит вверх, на небо полное звезд и не ощутит, что всё это несерьезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 января, 2019 ID: 4487 Поделиться 23 января, 2019 Смысл жизни(т.е. зачем жить) в материальном плане, который не связан с религией, есть даже у верующих. ищите прежде царства божьего и правды его. т.е. всё остальное на втором месте. в процессе выбора той или иной жизненной ситуации выбирается то что соответствует правде, а не личной выгоде. что здесь не соответствует религии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 января, 2019 ID: 4488 Поделиться 23 января, 2019 Ну да, только когда я на это обращал внимание по поводу несоблюдения религиозных правил, мне сказали, что человек слаб для этого и несовершенен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 января, 2019 ID: 4489 Поделиться 23 января, 2019 человек слаб для этого и несовершенентак и есть. вот почему для достижения совершенства уходили в монастыри, в пещеры, в пустыню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 23 января, 2019 ID: 4490 Поделиться 23 января, 2019 Хм. Я бы согласился с этими утверждениями, если бы не существовало семинарий. Вот например, что пишет арх. Алипий в учебнике по догматическому богословию, который уже стал классикой: Православное догматическое богословие - наука, в систематическом порядке раскрывающая содержание основных христианских вероучительных истин (догматов), принимаемых всей полнотой Православной Церкви. https://lib.pravmir.ru/library/readbook/7 Но это все же именно богословие. Тут дебаты о материальном подтверждении конкретного "термина". Я не думаю, что в семинариях проводят физические эксперименты в контролируемых условиях, чтобы верифицировав полученные данные, утвердительно представить материальные доказательства. Докопаться до истины это в природе у человека. Так работает мозг. В книге, на которую Банан ссылался уже раза три, природа религиозных верований объясняется ровно тем же. Так работает мозг А если уж о природе, то чисто биологически, стремление к сытости и теплу точно есть, а вот с истиной там проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 23 января, 2019 ID: 4491 Поделиться 23 января, 2019 они не замечают ничего вокруг и не способны доехать до сути, когда им пытаются о чем-то мягко иносказательно намекнуть. суть? какая? пошлость на религиозной теме? Вы может быть доносите свой каждодневный смысл, но не мой. Или на что вы намекаете? что застольный перегар все-равняющего безудержного тупого веселья - тоже самое что богословие в Церкви? На это нужно быть человеком с каменным сердцем. Или не понимать, что вы делаете. Думаю, что второе. А на этом да, можно и расстаться. Счастья вам, счастья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2019 ID: 4492 Поделиться 23 января, 2019 Мадфоксу уважуха, если его мозг так работает - верующим на заметку, кстати - се человек, у которого истина на первом месте, а сытость и тепло на втором или двадцать втором! И что в них детского Они трогательны и беззащитны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 января, 2019 ID: 4493 Поделиться 23 января, 2019 Ну так как каждый герой своего фильма (жизни), все зависит от жанра. Кто в блок-бастере снимается, тому как Брюсу Уиллису мир спасти, герою Коэнов не стать идиотом среди идиотов, а кого-то вообще может в мультфильм занесло с единорогами и радугой) ..)) Я не понимаю этого СВЕРХ, каждый для себя СВЕРХ, пока не посмотрит вверх, на небо полное звезд и не ощутит, что всё это несерьезно. Ну нет же. СВЕРХ смысл - это значение человеческой жизни в глобальных масштабах, ну типа "всё не зря", "так было задумано свыше" и прочее, а личный скромный субъективный смысл - это о личном, скромном, местечковом и максимально материальном, по крайней мере, реализуемом в рамках одной жизни. Первый случай, делает из Вселенной/Космоса думающее человекоподобное существо с нереальными высокими замыслами, типа как to do list в ежедневнике и всё для тебя любимого, не ты их выдумал, а сама Вселенная велела)) Про второе объяснять не надо, думаю. Но это отрадно, что вы трактуете, что в обоих случаях, это исключительно личная придумка. Счастья вам, счастья. Вам тоже. Искренне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 января, 2019 ID: 4494 Поделиться 23 января, 2019 человек, у которого истина на первом месте, а сытость и тепло на втором или двадцать втором! достаточно элегантно подковырнули оголтелого сексуалиста Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 января, 2019 ID: 4495 Поделиться 23 января, 2019 (изменено) Религия это проблема, отлично, конструктивные предложения по решению проблемы есть? Может займемся просвещением. Наука победит религию, потому что наука работает - сказал Хоккинг. Кривую нормального распределения она тоже победит, а кривую Паретто? Сколько человек на планете нормально так рубают в квантовую физику, высшую математику, сложные композиты, какую нибудь структурную лингвистику, в процентах. Ну давайте возьмем очень щедро и представим, что это 20% и каждый, только в своей области. Значит остальные живут в мире, который не понимают. Если речь о естественнонаучной картине, мне кажется, курса средней школы достаточно, чтобы понимать мир. Только его действительно пройти, а не отбыть, двоечником там или прогульщиком) Ну и жить не в стеклянной башне. Мир социума чуть сложнее, тут получение знаний тем же путем, плюс первоначальное воспитание, плюс собственный жизненный опыт (то есть тут подъезды со стороны религии шире) Изменено 23.01.2019 18:59 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 23 января, 2019 ID: 4496 Поделиться 23 января, 2019 Но это все же именно богословие. Тут дебаты о материальном подтверждении конкретного "термина". Я не думаю, что в семинариях проводят физические эксперименты в контролируемых условиях, чтобы верифицировав полученные данные, утвердительно представить материальные доказательства. ОК, я не внимательно следил за этими дебатами. Но сам принцип материальных доказательств в религиозной теме?.. как то это слишком самонадеяно, нет? Богословие ведь тоже может быть предметом науки. Богословской, о чем и говорят соответствующие учебники. Они трогательны и беззащитны. Да вы скажите прямо, что вы их просто не можете воспринять, вот всё что угодно, но детскости, беззащитности и трогательности в них нету. Я же все еще помню, что вы не верите - и не можете их соответствующие принять. Ну ладно, чего тут такого. Думаю надо остановиться на вот этой части диалога: Я:Ну давайте, скажите мне что является источником сущего? Вы:А не знаю) Этот диалог прекрасен, потому что это может быть началом для ваших поисков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 23 января, 2019 ID: 4497 Поделиться 23 января, 2019 ..)) Ну нет же. СВЕРХ смысл - это значение человеческой жизни в глобальных масштабах, ну типа "всё не зря", "так было задумано свыше" и прочее, а личный скромный субъективный смысл - это о личном, скромном, местечковом и максимально материальном, по крайней мере, реализуемом в рамках одной жизни. Первый случай, делает из Вселенной/Космоса думающее человекоподобное существо с нереальными высокими замыслами, типа как to do list в ежедневнике и всё для тебя любимого, не ты их выдумал, а сама Вселенная велела)) Про второе объяснять не надо, думаю. Но это отрадно, что вы трактуете, что в обоих случаях, это исключительно личная придумка. Не первое точно мне не близко, а то что всё личное, ну мне кажется это очевидно, если мыслишь. Просто я против излишнего цинизма, у жизни человека к сожалению, а скорее к счастью нет инструкции по применению, а в силу того, что мы до конца не осознаем и не понимаем природы окружающей действительности у нас возникает право (иллюзия) прожить её так как мы сможем (хотим) в силу своих скромных возможностей. Спасибо за интересную беседу. Всем наилучшего. Нигга на боковую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 23 января, 2019 ID: 4498 Поделиться 23 января, 2019 Богословие ведь тоже может быть предметом науки. Богословской, о чем и говорят соответствующие учебники. Я:Ну давайте, скажите мне что является источником сущего? Вы:А не знаю) Этот диалог прекрасен, потому что это может быть началом для ваших поисков. Богословие -НЕ наука) Во-первых предмет науки материальный мир, а бог из мира идеального. Во-вторых мир с точки зрения науки, которая идет уже даже не семимильными шагами, а несется со сверхзвуковой скоростью, познаваем. Задумались когда-то об атомах - и вот они голубчики, стало интересно, как летать по воздуху - вуаля, приспичило передать информацию на большие расстояние - и вот вам. Большинство множества сотен тысяч задач со временем и при усилиях - решаемы, главное правильно задать вопрос и знать бОльшую часть ответа. Тогда как что там про открытия в богословии - ну хотя бы десятку открытий, которые способны, как например открытие полупроводников, улучшить нашу такую тяжкую жизнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 января, 2019 ID: 4499 Поделиться 23 января, 2019 Во-вторых мир с точки зрения науки, которая идет уже даже не семимильными шагами, а несется со сверхзвуковой скоростью, познаваем. Задумались когда-то об атомах - и вот они голубчики, стало интересно, как летать по воздуху - вуаля, приспичило передать информацию на большие расстояние - и вот вам. Тю, ещё буквально недавно я в этом самом треде читала что-то вроде Бог - это сингулярность, кароче было бы желание и фантазия, религия будет скакать с наукой рука об руку и говорить, что вы - лохи, это ещё в Библии было)) Они просто ждали пока наука продвинется, чтоб убогим неверующим показать более предметно, на основе чужих открытий А так-то, наука смысловых ответов не дает, но Библию подтверждает. ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 23 января, 2019 ID: 4500 Поделиться 23 января, 2019 Это все хорошо, да, религия, смысл жизни, нравственные идеалы и все такое, а потом попадается такое вот видео(не развожу политоту, просто как показатель чего только в церквях не поют) и как то стремно становится. И смешно, не могу с серьезным лицом это слушать: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.