Silent dream 7 января, 2019 ID: 4076 Поделиться 7 января, 2019 Так и "вождь" Навальный не отстает - про "раскольников на Украине" в фейсбуках и ютубах вещает. Мне Навальный не нравится как раз своим упором на национализм. Его разоблачения коррупционеров одобряю, это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 7 января, 2019 ID: 4077 Поделиться 7 января, 2019 Учительница говорит детям: -Давайте кричать в небо Бога нет и фигу туда показывать! Все кричат, тычут фигу в небо... - Вовочка, а ты что не кричишь и не тычешь? - Марья Ивановна, если Бога нет, то зачем кричать и тыкать, а если Бог есть зачем портить отношения!?***65279; Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 января, 2019 ID: 4078 Поделиться 8 января, 2019 как же зачем кричать. самоутверждаться! гордыня же, сказано. я сам, зачем мне Бог, это всё только я сам, а что не я, то всё само собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 8 января, 2019 ID: 4079 Поделиться 8 января, 2019 Ыыы) остуди пятую точку. Щяс бы на полном серьезе коментить юмор. Который рождается доведением каких либо ситуаций до абсурда. Это ж как гореть то должно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 8 января, 2019 ID: 4080 Поделиться 8 января, 2019 Щяс бы на полном серьезе коментить юмор. Который рождается доведением каких либо ситуаций до абсурда. Это ж как гореть то должно) причем юмор тупой, что очень показательно для того, кто его тут прописал. И конечно же с целью зацепить, оскорбить и просто обосрать, в конце-то концов) ты как бы не можешь ни дня удержаться чтоб в небо фиги не показать )))) и как обычно - переход на личность с целью ...см выше про обосрать. Очень жду чего-то умного, но видимо не дождусь. Не та тема, как ее не украшай, если тема изначально кривая... вот итог, сосбтвенно, что и требовалось доказать. Я же не сразу такие выводы сделала - поговорила с народом здешним пару лет, народ-то и не скрывает, ибо особо и нечего скрывать, что он собой представляет. Так что эксперимент по выявлению, что есть верующие, удался на славу, в рамках форума конечно, опять жеж. PS а в начале то как пыжились, видимо думали, что вот тут они такие будут фразами из книг перебрасываться типа понимают о чем речь, а все такие - вау!! Гордыня она и среди верующих гордыня, как по отношению к своему божку, так и по отношению к людям вообще. Но конечно красивее выбрать себе красивого и хорошего бога, который тебя, пьяницу неумытого всё равно любит, чем что-то доказывать делами... Хотя опять же - суди по делам их, но вот как-то эта фраза не в чести у тех, кто бы ее как раз и должен вовсю юзать. Ах да, пробелы)) Намедни приятель богомольный, который квасит по-божески много, жаловался, что дескать решили народу на рождество налить и закусить дать пирожками, а народ-то мало того, что выпил все в три горла, так умудрился пирожки все по сумкам припрятать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 января, 2019 ID: 4081 Поделиться 8 января, 2019 причем юмор тупой, что очень показательно для того, кто его тут прописал. как обычно - переход на личность с целью ...без комментариев. Очень жду чего-то умного, но видимо не дождусь. Не та тема, как ее не украшай, если тема изначально кривая... вот итог, сосбтвенно что и требовалось доказать. Я же не сразу такие выводы сделала - поговорила с народом здешним пару лет, народ-то и не скрывает, ибо особо и нечего скрывать, что он собой представляет.у меня есть подозрения, что свои выступления здесь вы считаете умными. и вы всегда правы, не так ли? не только тут в этой теме, а всегда и везде? причем изначально, от самого рождения так было и будет всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 8 января, 2019 ID: 4082 Поделиться 8 января, 2019 причем юмор тупой, что очень показательно для того, кто его тут прописал. И конечно же с целью зацепить, оскорбить и просто обосрать, в конце-то концов) Шер ну как вам не стыдно ай яй яй...быть такой "ученой" и одновременно такой эмоциональной. В каждой шутке, как известно, а уж если вспомнить про , то вообще непонятен смысл претензий. Кстати заметили кто у нас в шутке инициатор хулы на Бога? Правильно учитель. Правда остается вопрос кто из двух главных героев по настоящему умен, вернее мудр. Если вспомнить, что писал банан про биологическое стремление человека к комфорту, то всё встает на свои места. Религия это удобно, так что сетовать на то что-то самой собой разумеющееся, косвенно доказанное наукой, ну не слишком умно. Подумайте над этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 января, 2019 ID: 4083 Поделиться 8 января, 2019 Кстати заметили кто у нас в шутке инициатор хулы на Бога? Правильно учитель. особой хулы не возникает, если у религии не появляется каких-то исключительных прав; на астрологов ведь хулы нет, над ними просто посмеиваются, и по делу - и перестанут посмеиваться, если астрологи смогут обосновать свои взгляды, но они не могут, поэтому любой имеет право сказать, что они верят в бред, точно так же можно сказать любому верующему, и точно так же только в его власти это оспорить, но он как и астролог неспособен; при этом никаких оснований для предоставления особых прав, свобод или специальных законов у верующих быть не должно, доступа к пропаганде своих взглядов в школах и иных учебных заведениях быть не должно, влияния на решения судов и политику быть не должно, никаких особых прав для выделения земель и зданий тоже; а до тех пор, пока оное есть, кто-то и не только кулачком в небо грозить будет -) как же зачем кричать. самоутверждаться! гордыня же, сказано. я сам, зачем мне Бог, это всё только я сам, а что не я, то всё само собой. но у верующих же проблемы с гордыней куда сильнее обычно, и в среднем они менее образованы, хехе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 8 января, 2019 ID: 4084 Поделиться 8 января, 2019 но у верующих же проблемы с гордыней куда сильнее обычно, и в среднем они менее образованы, хехепро образование в наших краях скорей всего да! про гордыню - скорей всего в равной степени. например в фильме Адвокат дьявола: Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 8 января, 2019 ID: 4085 Поделиться 8 января, 2019 Хочу вам презентовать, (хотя может вы и видели) украинский продукт. На мой взгляд очень хорошая работа. Прикольные слова кстати)) "Я не слышу всех кто тянет меня развернуться обратно" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 8 января, 2019 ID: 4086 Поделиться 8 января, 2019 особой хулы не возникает, если у религии не появляется каких-то исключительных прав; на астрологов ведь хулы нет, над ними просто посмеиваются, и по делу - и перестанут посмеиваться, если астрологи смогут обосновать свои взгляды, но они не могут, поэтому любой имеет право сказать, что они верят в бред, точно так же можно сказать любому верующему, и точно так же только в его власти это оспорить, но он как и астролог неспособен; при этом никаких оснований для предоставления особых прав, свобод или специальных законов у верующих быть не должно, доступа к пропаганде своих взглядов в школах и иных учебных заведениях быть не должно, влияния на решения судов и политику быть не должно, никаких особых прав для выделения земель и зданий тоже; а до тех пор, пока оное есть, кто-то и не только кулачком в небо грозить будет -) Ну бро тут уже пошла подмена понятий, тогда у нас сюжет анекдота кардинально меняется. Учительница должна привести учеников в Храм Христа Спасителя, к примеру, построить у иконостаса и повторить...ничего не напоминает? Ну да и вопрос мой был в другом, кто на самом деле умный? Вот это твое посмеиваются, ну такое, ведь оно действительно может принимать формы весьма оскорбительные, что провоцирует ответную, безотносительно адекватности, реакцию. Причина-следствие. С исключительными правами ты слегка опоздал, на пару тысячелетий. Ватикан стоит уже давно. По остальному спорить даже не собираюсь, потому что согласен и закон об оскорблении чьих-то там чувств натуральное мракобесие, но...наука, сама признавая, что не обладает полной картиной, и более того, что никогда не будет обладать, не дает тебе права над чем-то там посмеиваться. Как я тут в одном проморолике одного научного канала на трубе услышал типа подпишись и умри здоровым и умным) Чем не исключительное право?А так боритесь, религия конечно главная проблема современного мира-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 января, 2019 ID: 4087 Поделиться 9 января, 2019 но...наука, сама признавая, что не обладает полной картиной, и более того, что никогда не будет обладать, не дает тебе права над чем-то там посмеиваться пчму, ведь то, что наука признает подобное не означает, будто тот, кто не признает, априори прав; напротив - наука не за себя говорит, а в принципе, она говорит, что вообще человечество не имеет на данный момент или не будет иметь никогда той или иной информации; когда вдруг приходит представитель этого человечества и заявляет, что, мол, а у меня эта информация есть, пруфов нет, а инфа есть, над ним грех не посмеяться - и сие лишний раз доказывается тем, что ему даже возразить нечего, ведь пруфов-то нема; мало того, борьба религии с темной магией, монотеизма с язычеством - это реально годзилла против матры - никакого преимущества по картине мира у религии перед, например, верой в вампиров нет, и если уж можно посмеиваться над вторым, и если религия сама это делает, то тут небеса велели посмеяться и над ней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 9 января, 2019 ID: 4088 Поделиться 9 января, 2019 Нууу, чтобы путать самолюбие с гордыней, так это надо сильно постараться)) Хотя впервой чтоль, опять жеж. Самолюбие нормальное явление, тк заставляет совершать многие весьма полезные как человеку, так и обществу в целом, действия - соблюдать гигиену, быть здоровым, стараться иметь такое же здоровое, в частности психически, окружение и так далее, стараться быть умным, красивым, думать чтобы о тебе была положительная память, семья или даже целое общество. Впрочем разумеется, каков человек, таково его понятия, в частности и самолюбия, для кого-то это звучит ужасно, тк он не привык быть личностью и делает то что скажут, например в той же церкви и у него нет понятия совести - за него всё делает церковь и служители культа, всю нравственную работу и берут ответственность на себя, правда только на словах, но ху кэа) Так же пресловутый секс- он может быть весьма разным с точек зрения общественной морали. Тогда как гордыня это нечто отрицательное - тк это означает упертость и косность в своем упрямстве и отсутствие развития в итоге, даже видя, что белое, бум говорить что черное. Но опять же - говори себе хоть что, сидя в тихом темном уголке, но зачем всё это тащить на свет божий? Потому как это и есть гордыня - выпячивание своих верований и суеверий и навязывание остальным, без всякого понимания. Еще забавное встретила на днях , дескать бог, это информация, они равны. Очень хорошо приспособили под компьютерное поколение, даже всякие методики разработали под это дело. На вопрос, чем старая вера не подходит - ответа не получила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 января, 2019 ID: 4089 Поделиться 9 января, 2019 Информация? Информация разная бывает... Я вот думаю, бог это отчуждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 января, 2019 ID: 4090 Поделиться 9 января, 2019 пчму, ведь то, что наука признает подобное не означает, будто тот, кто не признает, априори прав; напротив - наука не за себя говорит, а в принципе, она говорит, что вообще человечество не имеет на данный момент или не будет иметь никогда той или иной информации; когда вдруг приходит представитель этого человечества и заявляет, что, мол, а у меня эта информация есть, пруфов нет, а инфа есть, над ним грех не посмеяться - и сие лишний раз доказывается тем, что ему даже возразить нечего, ведь пруфов-то нема; мало того, борьба религии с темной магией, монотеизма с язычеством - это реально годзилла против матры - никакого преимущества по картине мира у религии перед, например, верой в вампиров нет, и если уж можно посмеиваться над вторым, и если религия сама это делает, то тут небеса велели посмеяться и над ней Блин красиво, логично, но...Я ведь не про правоту-не правоту, я немного о другом. В общем посмотрел на трубе фильм называется "Бог в нейронах", сразу оговорюсь нет там никакой метафизики и религиозности, авторы довольно таки сжато, но емко рассказывают о работе мозга и нейронов. Там и зеркальные нейроны и нейропластичность, короче весь набор и всё строго научно. Понял я из того что увидел может быть треть от силы, но есть там один момент, который играет на руку религии, экстрасенсам и прочему пантеону иррационального. На определенном этапе жизни, в силу действия тех самых нейронов, у каждого индивида возникает когнитивный диссонанс, который формулируется в вопрос "Кто я?" или "Зачем я?" и тут же поясняется, что наука не может дать ответа на такой вопрос, потому как с точки зрения науки он бессмысленный. Ну ты понял к чему я. Эту пустоту надо чем-то заполнять, и уж точно не наукой, потому как она о другом. Нельзя просто взять создать в этой точке выжженное, всё той же наукой, поле и оставить все как есть. Это приводит к личностным кризисам с соответствующим джентельменским набором-алкоголь, наркотики, суицид. Если мы ещё вспомним, что ты сам писал о стремлении нашего вида к комфорту, то все становится на свои места. С этим субъективным нужно работать, кто это будет делать, если наука вроде как раскрыв природу, умывает руки и отходит в сторону? Я лично, повторюсь лично, не совсем понимаю над чем здесь можно надрывать животы? Над институтами и крахоборами-извращенцами-служителями, да сколь угодно, если держать в уме сколько раз сии адепты себя дискредитировали за всю историю, но над индивидом пытающимся создать свою систему координат в этой штуке под названием жизнь, к которой даже наука не изобрела (и не изобретет) инструкции-зачем? Разве наука и ученые про самоутверждение над дураками или заблуждающимися? Не владея абсолютом? Зачем тыкать фигой в небо, только потому, что не разглядел в телескоп бородатого дядьку на троне в облаках? Фанатизм на фанатизм? И потом, как бы тебе может это неприятно, религия это не только костры инквизиции и бородатые-смертники. Это целый пласт тысячелетней деятельности человека, в сути которого если отбросить шелуху ритуалов, ортодоксальных догм и мифов, всё же вещи прекрасные, человечные от чего нельзя просто отмахнутся или обнулить. Религия это ещё и мать Тереза. Я за светское государство, против навязывания мне морали и догматизма. Я тоже хочу античность. Но до нее нужно дорасти, эволюционировать и точно не через священную войну религии и науки. Соррян за пафос, бро, но мне как-то так это видится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 января, 2019 ID: 4091 Поделиться 9 января, 2019 у каждого индивида возникает когнитивный диссонанс, который формулируется в вопрос "Кто я?" или "Зачем я?" Ну вот это и есть отчуждение как следствие монотеизма, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 января, 2019 ID: 4092 Поделиться 9 января, 2019 Ну вот это и есть отчуждение как следствие монотеизма, на мой взгляд. Не не там четко говориться, что диссонанс возникает по причине взаимодействия нейронных сетей друг с другом, то есть независимо от воли субъекта и внешних факторов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 января, 2019 ID: 4093 Поделиться 9 января, 2019 Я ж не видела этого "там". к личностным кризисам с соответствующим джентельменским набором-алкоголь, наркотики, суицид. Вот это тем более. Загнали в угол - с одной стороны религия, с другой "джентльменский набор". Весь спектр самореализации куда-то делся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 января, 2019 ID: 4094 Поделиться 9 января, 2019 Пардон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 января, 2019 ID: 4095 Поделиться 9 января, 2019 Не не там четко говориться, что диссонанс возникает по причине взаимодействия нейронных сетей друг с другом, то есть независимо от воли субъекта и внешних факторов. Ну и когда он появился "на определенном этапе жизни", или всегда был, в т.ч. у первобытных людей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 9 января, 2019 ID: 4096 Поделиться 9 января, 2019 Вот это тем более. Загнали в угол - с одной стороны религия, с другой "джентльменский набор". Весь спектр самореализации куда-то делся.Ну спектр самореализации так же не панацея. Хотя с другой стороны в силу наличия этого спектра религия так сдает свои позиции в современном мире, по крайней мере христианская. Но сама по себе реализация разве дает ответ на вопрос? На примере рок-музыки можно наглядно рассмотреть. Там целое кладбище из леди и джентельменов с набором и самореализацией. Ну и когда он появился "на определенном этапе жизни", или всегда был, в т.ч. у первобытных людей?Ну для ответа на этот вопрос наверное нужен тот самый первобытный человек для изучения его мозга, ну уж коль мы их прямые потомки, то рискну предположить, наверное логичным будет, что да так же, на своем примитивном уровне. Хотя я дилетант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 января, 2019 ID: 4097 Поделиться 9 января, 2019 Ну спектр самореализации так же не панацея. Хотя с другой стороны в силу наличия этого спектра религия так сдает свои позиции в современном мире, по крайней мере христианская. Но сама по себе реализация разве дает ответ на вопрос? На примере рок-музыки можно наглядно рассмотреть. Там целое кладбище из леди и джентельменов с набором и самореализацией. Ну для ответа на этот вопрос наверное нужен тот самый первобытный человек для изучения его мозга, ну уж коль мы их прямые потомки, то рискну предположить, наверное логичным будет, что да так же, на своем примитивном уровне. Хотя я дилетант. Ну все же сходится. Свербило в мозгу, поэтому и придумали бога, так? Таким образом то, что внутри человека и принадлежит ему, отделили и поместили вовне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 9 января, 2019 ID: 4098 Поделиться 9 января, 2019 Информация? Информация разная бывает... Я вот думаю, бог это отчуждение. Отчуждение от звериной натуры человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 9 января, 2019 ID: 4099 Поделиться 9 января, 2019 От звериной натуры больше всех отчуждены психопаты. Не самый удачный вариант я полагаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 9 января, 2019 ID: 4100 Поделиться 9 января, 2019 Отчуждение от звериной натуры человека. Под "звериной натурой" следует понимать жажду превосходства над другими. Это и есть отличие ада от рая. Как слышала в одном фильме. " Я ищу истину, а ты ищешь победу". Вот такая разница. Верующий человек ищет истину, неверующий власть и превосходство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.