euro-banan 22 ноября, 2014 ID: 101 Поделиться 22 ноября, 2014 ты так говоришь, как будто это что-то плохое well yea А на счет религиозных мотивов - так Иерусалим никогда не был закрыт для представителей любых религий. ну как для гостей, в основном Вообще так можно сказать, что проблемы там всякий раз начинались тогда, когда туда приходил западный человек с его стремлением к унификации и глобализации, то есть это твоя тема, Банан. это не моя тема, это попытки противников глобализации спихнуть всю вину на белых людей, хотя я едва ли когда-то ратовал за глобализацию посредством силы -) арабская агрессия против европейской территории была первичной, еще на момент свержения ими готов с пиренейского, поэтому рассказывать сказки о том, как и куда пришли сторонники мира во всем мире можно только, вероятно, среди самих арабов, и то не всех. Ну, как и про том, что мусульмане не стремились к своей глобализации, мусульманской, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 ноября, 2014 ID: 102 Поделиться 22 ноября, 2014 (изменено) ну как для гостей, в основномГости - это 2 недели гости, а когда тыщи лет, то это уже обитатели. это не моя тема, это попытки противников глобализации спихнуть всю вину на белых людей, хотя я едва ли когда-то ратовал за глобализацию посредством силы -) арабская агрессия против европейской территории была первичной, еще на момент свержения ими готов с пиренейского, поэтому рассказывать сказки о том, как и куда пришли сторонники мира во всем мире можно только, вероятно, среди самих арабов, и то не всех. Ну, как и про том, что мусульмане не стремились к своей глобализации, мусульманской, например.Все цивилизации и большие государства были построены в результате войн - тя это не шокирует? Даже буддисты воевали - был у них такой период, ага. Все воевали, ага - какая может быть вина у людей, которые жили много веков назад - там даже мировоззрение было совсем другим. И любая культура стремится к расширению сваво влияния, просто речь о том, что они не стремились внедрить свою религию любой ценой вплоть до уничтожения противника. Эта мысль характерна именно для определенного сегмента западной мысли - типа если переформатировать всем мозги, то всем буит счастье. Да, кстати, чем-то этот пост:Из предложенных в списке наиболее адекватен моим нерелигиозным мироощущениям буддизм, ибо никого особо мочить в сортирах там вроде не надо.напомнил это: Шёл монах за подаяньем, Нёс в руках горшок с геранью, В сумке сутру махаянью И на шее пять прыщей. Повстречался с пьяной дрянью, Тот облил монаха бранью, Отобрал горшок с геранью И оставил без вещей. И стоит монах весь драный, И болят на сердце раны, И щемит от горя прана, И в желудке – ничего. И теперь в одежде рваной Не добраться до Нирваны Из-за пьяного болвана, Хинаяна, мать его! И монах решил покамест Обратиться к Бодхидхарме, Чтоб пожалиться пахану На злосчастную судьбу И сказать, что если Дхарма Не спасет его от хама, То видал он эту карму В чёрном поясе в гробу! И сказал Дамо: – Монахи ! Ни к чему нам охи ахи, А нужны руками махи Тем, кто с ними незнаком. Пусть дрожат злодеи в страхе, Мажут сопли по рубахе, Кончат жизнь они на плахе Под буддистским кулаком! Патриархи в потных рясах – Хватит дрыхнуть на матрасах, Эй, бритоголовых массы, Все вставайте, от и до! Тот, чья морда станет красной, Станет красным не напрасно, Не от водки и от мяса, А от праведных трудов! Лупит палкой тощий старец, Восемь тигров, девять пьяниц, Эй, зас*анец иностранец, Приезжай в наш монастырь! Выкинь свой дорожный ранец, Подключайся в общий танец, Треснись, варвар, лбом о сланец, Выйди в стойку и застынь! У кого духовный голод Входит в образ богомола И дуэтом или соло Точит острые ножи, Кто душой и телом молод, Тот хватает серп и молот, Враг зарезан, враг расколот, Враг бежит, бежит, бежит! Коль монаху плохо спится, Бьёт ладонью черепицу; Коль монах намерен спиться – Крошит гальку кулаком! А приспичит утопиться – Схватит боевую спицу, Ткнёт во вражью ягодицу – И с хандрою незнаком! Шёл монах за подаяньем , Нёс в руках горшок с геранью, В сумке – палку с острой гранью, Цеп трехзвённый и клевец. Повстречался с пьяной дрянью, Ухватил за шею дланью, Оторвал башку баранью – Тут и сказочке конец! Изменено 31.07.2015 10:46 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 ноября, 2014 ID: 103 Поделиться 22 ноября, 2014 Гости - это 2 недели гости, а когда тыщи лет, то это уже обитатели. ну какие обитали, суть конфликта же в том, что израильтяне занимают земли, которые считают своими и которые, считают израильтяне, занимаемы были не по закону божьему, ну а палестинцы, дай боже, немного не согласны Все цивилизации и большие государства были построены в результате войн - тя это не шокирует? так это ты привела пример того, как крестоносцы гуляли и убивали, я думал тебя шокирует; если нет, то можно вернуться к теме разобщения! Эта мысль характерна именно для определенного сегмента западной мысли - типа если переформатировать всем мозги, то всем буит счастье. аналогично, но более радикально думают представители целых мусульманских течений, например; Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 ноября, 2014 ID: 104 Поделиться 22 ноября, 2014 ну какие обитали, суть конфликта же в том, что израильтяне занимают земли, которые считают своими и которые, считают израильтяне, занимаемы были не по закону божьему, ну а палестинцы, дай боже, немного не согласныА если я к тебе в квартиру вещички перенесу, а тебя выселю куда-то в раён кладовой, то это будет тоже религиозным вопросом? Что считаю рядовые израильтяне сто лет никого не интересует - это политега, но я не буду вдаваться в этот вопрос. Кстати, а ты в теме, что чтобы эмигрировать в Израиль надо не просто принять там добровольно иудаизм, а быть евреем (по происхождению)? так это ты привела пример того, как крестоносцы гуляли и убивали, я думал тебя шокирует; если нет, то можно вернуться к теме разобщения!Меня не шокирует нечего, я просто про себя думаю о причинах по которым они черт знает куда поперлись (они бы в жизнь не удержали Иерусалим) и почему завернули по пути к Рейну. И знаешь... не нахожу никаких, кроме их (по современным меркам) неадекватности. Правда жизни в том, что кому-то воевать нравится - вот просто нравится и все тут. -) аналогично, но более радикально думают представители целых мусульманских течений, например;Так то ж радикальных, а тут самый натуральный мейнстрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 ноября, 2014 ID: 105 Поделиться 22 ноября, 2014 Судя, по тому, что не проголосовали, находитесь в поиске? Относительно собственной жизни я не вижу особого смысла в следовании одному конкретному вероучению. К тому же даже если основы веры близки моей душе (жизнь как Диалог Бога и человека в иудаизме, Нагорная проповедь Христа, космогония сикхизма), то каждая религия обязательно обрастает бессмысленными ритуалами, причём по иронии своей зачастую именно теми, которые высмеивал её основоположник. Меня кошерное питание, поклонение мощам или обязательное ношение кинжала под одеждой духовнее не делает. Поэтому нет, не ищу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 22 ноября, 2014 Автор ID: 106 Поделиться 22 ноября, 2014 Кстати, а ты в теме, что чтобы эмигрировать в Израиль надо не просто принять там добровольно иудаизм, а быть евреем (по происхождению)? По матери. Папа может быть любой национальности. Но в реальности, многие мои друзья-евреи, в свое время уехавшие в Израиль, как были атеистами так ими и остались. И знаю несколько примеров, когда совершенно русские, без всяких примесей, приняли в Израиле иудаизм. Вот чего точно нельзя еврею в Израиле делать, так это креститься. Священника (православного или католика - все равно) за крещение еврея могут выдворить из страны. Меня не шокирует нечего, я просто про себя думаю о причинах по которым они черт знает куда поперлись (они бы в жизнь не удержали Иерусалим) и почему завернули по пути к Рейну. И знаешь... не нахожу никаких, кроме их (по современным меркам) неадекватности. Правда жизни в том, что кому-то воевать нравится - вот просто нравится и все тут. -) Да, не воевать. Ну, а чего, спрашивается, германцы с Рейна ринулись в Лангедок, во время похода против альбигойцев? Грабить и насиловать тамошних красоток. Вот этот поход, действительно, имел религиозную подоплеку, потому что Папа Иннокентий Третий увидел реальную угрозу Ватикану. Но опять же первую скрипку играл король Франции, которому надо было объединить бедный север с богатым, процветающим югом, создать сильное государство. Все равно экономические и политические мотивы на первом месте, а религия - красивое прикрытие. Муви, кто автор стихов про монаха? Остроумно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 ноября, 2014 ID: 107 Поделиться 22 ноября, 2014 А если я к тебе в квартиру вещички перенесу, а тебя выселю куда-то в раён кладовой, то это будет тоже религиозным вопросом? квартира территория частная, а при отсутствии религиозных различий между израильтянами и окружающими мусульманами (ну типа семитами) было бы не совсем понятно, кого изгонять: расово они довольно близки Кстати, а ты в теме, что чтобы эмигрировать в Израиль надо не просто принять там добровольно иудаизм, а быть евреем (по происхождению)? а чтобы в ОАЭ, нужна помощь Аллаха; а что? Меня не шокирует нечего, я просто про себя думаю о причинах по которым они черт знает куда поперлись (они бы в жизнь не удержали Иерусалим) и почему завернули по пути к Рейну. И знаешь... не нахожу никаких, кроме их (по современным меркам) неадекватности. Правда жизни в том, что кому-то воевать нравится - вот просто нравится и все тут. -) военные экспансии норма даже сегодня, боюсь -) Так то ж радикальных, а тут самый натуральный мейнстрим. какой мейнстрим? если мейнстрим мысли, то ставлю бакс, среднестатистический мусульманин тоже думает, что если научить весь мир его воззрениям, то станет жить лучше, станет жить духовнее. По матери. Папа может быть любой национальности. так это и есть еврей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 ноября, 2014 ID: 108 Поделиться 22 ноября, 2014 Кстати, а ты в теме, что чтобы эмигрировать в Израиль надо не просто принять там добровольно иудаизм, а быть евреем (по происхождению)? Одна из моих любимых особенностей религии предков - это отсутствие миссионерской деятельности. Нееврею принять иудаизм крайне затруднительно. Если ты рождён матерью-еврейкой, то можешь некошерно питаться, не соблюдать субботу, etc., всё равно оставаясь евреем. При этом для принятия иудаизма не достаточно только желания. Гиюр всегда длительный процесс, здесь обрезанием и сданным экзаменом на знания веры не обойтись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 22 ноября, 2014 Автор ID: 109 Поделиться 22 ноября, 2014 (изменено) Относительно собственной жизни я не вижу особого смысла в следовании одному конкретному вероучению. К тому же даже если основы веры близки моей душе (жизнь как Диалог Бога и человека в иудаизме, Нагорная проповедь Христа, космогония сикхизма), то каждая религия обязательно обрастает бессмысленными ритуалами, причём по иронии своей зачастую именно теми, которые высмеивал её основоположник. Меня кошерное питание, поклонение мощам или обязательное ношение кинжала под одеждой духовнее не делает. Поэтому нет, не ищу. Это все равно поиск. Меня ритуалы раньше тоже раздражали, а потом я понял, что никто ведь меня не заставляет, например, поклоняться мощам (с кошером и с кинжалом, конечно, сложнее). Я не слышал, чтобы современный католический священник (да, и православный, наверное, тоже) наложил на кого-то наказание за грехи в виде поклонения мощам. Об этом вообще речи нет. Кому надо, тот поклоняется. Одна из моих любимых особенностей религии предков - это отсутствие миссионерской деятельности. Нееврею принять иудаизм крайне затруднительно. Если ты рождён матерью-еврейкой, то можешь некошерно питаться, не соблюдать субботу, etc., всё равно оставаясь евреем. При этом для принятия иудаизма не достаточно только желания. Гиюр всегда длительный процесс, здесь обрезанием и сданным экзаменом на знания веры не обойтись. Мужчине - да, а женщине-то намного проще стать иудейкой. Благодаря Гиюру, иудаизм и остается такой малочисленной религией, в то время. как "дочки" захватили пол-планеты Изменено 31.07.2015 10:49 пользователем Венцеслава оверпостинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 22 ноября, 2014 ID: 110 Поделиться 22 ноября, 2014 квартира территория частная, а при отсутствии религиозных различий между израильтянами и окружающими мусульманами (ну типа семитами) было бы не совсем понятно, кого изгонять: расово они довольно близкиКакая разница - частная территория али общественная, коли речь идет о территориальном конфликте? На счет расовой близости - иди и объясни это им. Ты, видимо, считаешь, что у человека помимо биологической идентичности и религиозной нет никакой другой, а судя по фразе "без оного они бы там с трудом отличали своих от не своих" так еще и думаешь, что все евреи с арабами на одно лицо - они же для тебя типо как все кошки серы в темноте.-)) А между тем, исторически воевали между собой и гораздо-гораздо более родственные этносы (в том числе похожие культурно, ментально и т.п) и даже при одинаковой религииа чтобы в ОАЭ, нужна помощь Аллаха; а что?Да нечего - судя по политике гос-ва религиозная идентичность не является определяющей.военные экспансии норма даже сегодня, боюсь -) Разумеется.какой мейнстрим? если мейнстрим мысли, то ставлю бакс, среднестатистический мусульманин тоже думает, что если научить весь мир его воззрениям, то станет жить лучше, станет жить духовнее.Да какая разница о чем он думает, если я говорю о том, что, например, что тама на арабской территории действовали христианские храмы, любые верования были не запрещены, Иерусалим не закрывали для паломников там, да чего там - Салахадин даже защитников Иерусалима не тронул. А крестоносцы такого себе не позволяли и вообще были упороты больше, чем в среднем по больнице. А все потому что мейнстрим был в том, что "люди Книги" (христиане, иудеи, зороастрийцы) даже не очень кафиры, по крайней мере, в меньше степени, чем буддисты или еретики вроде тебя. "Покровительствуемые", как их тама называли - то есть типа насильно обращать и убивать их не надо, последнее если только придется во время войны н-р. А в мирное время они друг с другом уживались не плохо. Муви, кто автор стихов про монаха? Остроумно.Это из романа "Мессия очищает диск" двух современных писателей (Дмитрия Громова и Олега Ладыженского), которые пишут под псевдонимом Олди - в юности читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 23 ноября, 2014 ID: 111 Поделиться 23 ноября, 2014 -10 постов оффтопа и неуместных ссылок на песни и пр. Уважаемые, давайте не будем засорять тему всякой ерундой. Хотите поделиться песнями- вам в другую тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 ноября, 2014 ID: 112 Поделиться 23 ноября, 2014 Я даю, как в Вики, с тем же заголовком, и с атеистами и агностиками. Вопросы не ко мне. Я думаю, что процент неверующих тоже всем интересен. Меня лично цифры мало интересуют. Дал для того, чтобы с чего-то начать и заинтересовать модераторов, которые решали быть теме или не быть. Цифры, о которых никто не спрашивал, назвать интересными, а когда о них спрашивают - объявить неинтересными. Ах, как я вас понимаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 23 ноября, 2014 ID: 113 Поделиться 23 ноября, 2014 Благодаря Гиюру, иудаизм и остается такой малочисленной религией, в то время. как "дочки" захватили пол-планеты Вроде бы, не знаю на 100%, но в иудаизме вообще запрещено миссионерство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 24 ноября, 2014 Автор ID: 114 Поделиться 24 ноября, 2014 (изменено) Вроде бы, не знаю на 100%, но в иудаизме вообще запрещено миссионерство. Теоретически да, запрещено. С другой стороны, трудно себе представить какую-нибудь христианскую или мусульманскую страну, где разрешено было бы иудеям заниматься чем-то подобным. Отсюда, я думаю, и происходит запрет в современном Израиле крестить евреев. Однако из любых правил и законов существуют исключения. Начну с того, что было в VIII-м веке н.э. целое нееврейское государство, принявшее иудаизм. Это Хазарский каганат. Там, конечно, не обошлось без политических мотивов. Хазары, зажатые между Византией и Арабским халифатом, не хотели влияния ни тех, ни других. Тюркский языческий народ выбирает иудаизм тоже ни с проста. В государственной элите Х.к. к тому времени уже достаточно ученых евреев: составителей документов, писарей, консультантов по торговле и тд. Большинство хазарских документов написано по-еврейски. Пожалуй, это самый значительный пример в истории иудейского миссионерства. Потомки хазар: современные караимы, крымчаки, горские евреи Ирана - это тюркские народности, исповедующие иудаизм. Далее мы переносимся в XV-й век, в Великий Новгород времен Ивана III-го. Читаем у Костомарова: В 1470 году вместе с князем Михаилом Олельковичем прибыл в Новгород из Киева ученый иудей Схария... Он сперва совратил одного попа по имени Денис; потом последний привлек к нему другого попа по имени Алексий, имевшего приход на Михайловской улице. Это были люди мыслящие и начитанные по тогдашнему времени. Они приняли иудейство. Семейства этих священников последовали их примеру. Увидевши, что пропаганда может идти успешно, Схария пригласил в Новгород еще двух иудеев - Шмойла Скарявого и Моисея Хапуша... Короче новгородские священники сильно приобщились тогда к... Хотя. мне кажется, что речь все-таки идет не об ортодоксальном иудаизме, а скорее, о саддукейской ереси (по времени совпадает). Во-первых, эти иудеи новгородцев не обрезали, а во-вторых вместо Талмуда преподавали им астрологию и каббалистику. Но дело было серьезное, не обошлось без вмешательства царя. Еще пример курьезный, невольного миссионерства произошел уже в первой половине XIX-го века, в царствование Александра I. В последние годы жизни Благословенный увлекся проблемами религии и решил приобщить евреев к христианству. Для этих целей было учреждено "Общество израильских христиан". Затея, мало того, что провалилась, так еще имела обратный эффект. В течении нескольких лет в иудаизм перешло несколько тысяч крестьян Воронежской, Саратовской и Тульской губерний. Они образовали секты субботников и иудействующих, приведя в панический ужас и церковь и императора. Новая ересь жестоко преследовалась... В начале 90-х видел по ТВ сюжет об "иудейской" деревне в Воронежской области. Русские старики со старушками, с библейскими именами. У них своя синагога, которая и при царе, и при советах была тайной. Короче, каким-то непостижимым образом выжили. И им тогда из Израиля прислали гуманитарную помощь... И напоследок еще более курьезный пример из современной жизни. Одна русская женщина была замужем за евреем по фамилии Кушнир. В начале 90-х они развелись, и она вышла замуж вторично за русского. Фамилию она не поменяла, осталась Кушнир. Времена были трудные, и семейство Кушниров (новый муж взял ее фамилию) без проблем, благодаря опять же фамилии, эмигрировало в государство Израиль. На новой родине они как-то быстро прижились (лучше многих этнических евреев), выучили иврит и приняли иудаизм. Причем от раввина не стали скрывать, что оба русские. Гиюр не гиюр, но имеется там маленькая оговорочка. Иудеем может стать не только тот, у кого мать нееврейка (у Ариеля Шарона, к примеру, мать была русской), но и тот, у кого вообще был евреем родственник, и даже вымышленный родственник. А тут никакой не вымышленный, а первый муж жены... В общем, без проблем русское семейство Кушниров стало иудеями, и родившиеся у них впоследствии дети, разумеется, тоже. А вот настоящий Кушнир, благодаря своей фамилии осуществивший миссионерскую деятельность, до сих пор в России. Играет на рояле в ресторане небольшого провинциального городка, не верит ни в какого бога, считает себя абсолютно русским человеком, и никуда не собирается уезжать. Пути Господни неисповедимы... Изменено 25.11.2014 00:12 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 25 ноября, 2014 ID: 115 Поделиться 25 ноября, 2014 Я нажал другие, потому что никакие. Я помесь агностика и атеиста. В чудеса верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 26 ноября, 2014 Автор ID: 116 Поделиться 26 ноября, 2014 (изменено) Из Вики: Атеизм (др.греч. "отрицание бога", "безбожие") в широком смысле - отвержение веры в существование богов, в более узком - убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов Не надо здесь доказывать, что атеизм тоже вера. Еще раз напоминаю, тема посвящена религиям и конфессиям. В отличие от темы "Религия", мы здесь не говорим об атеизме и безверии. Любые рассуждения на эту тему будут восприниматься, как офф-топ в данной теме. Кто себя чувствует ущемленным в правах, может открыть тему "Атеизм". С уважением ко всем неверующим, Анатоль... Я нажал другие, потому что никакие. Я помесь агностика и атеиста. В чудеса верю. Опция "Другие верования" подразумевает другие религии и конфессии, которых нет в опросе. Например, сикхизм или манихейство и тд., а не атеизм или агностицизм, которые верованиями не являются. Изменено 26.11.2014 05:13 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 ноября, 2014 ID: 117 Поделиться 26 ноября, 2014 Как-то довольно давно, слышал, будто есть африканские иудеи - вполне себе африканцы, черные. Но иудеи. Подробности кто-то знает или я попутал что-то за давностью лет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 26 ноября, 2014 ID: 118 Поделиться 26 ноября, 2014 Как-то довольно давно, слышал, будто есть африканские иудеи - вполне себе африканцы, черные. Но иудеи. Подробности кто-то знает или я попутал что-то за давностью лет? Растафарианцы может? Они считают себя потомками царя Соломона и царицы Савской и основываются на христианстве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 ноября, 2014 ID: 119 Поделиться 26 ноября, 2014 Растафарианцы может? Они считают себя потомками царя Соломона и царицы Савской и основываются на христианстве. Возможно, но они, насколько я помню, с христианством не дружат. Читал о них в конце 90-х в какой-то газете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 ноября, 2014 ID: 120 Поделиться 26 ноября, 2014 У меня вопрос: Можно ли культ считать конфессией? Например культ Карго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 26 ноября, 2014 ID: 121 Поделиться 26 ноября, 2014 У меня вопрос: Можно ли культ считать конфессией? Например культ Карго. на самостоятельную, пусть и примитивную, религию это в любом случае претендует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 ноября, 2014 ID: 122 Поделиться 26 ноября, 2014 Ну тогда и веганство - это конфессия. Богаче всех конфессииями явно США. При деньгах, уме и харизме очень легко создать какую-нибудь Церковь Абсурдизма, официально зарегистрировать её и ещё зарабатывать на ней деньги. Или я не прав? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 26 ноября, 2014 ID: 123 Поделиться 26 ноября, 2014 Как-то довольно давно, слышал, будто есть африканские иудеи - вполне себе африканцы, черные. Но иудеи. Подробности кто-то знает или я попутал что-то за давностью лет? Есть. И еще. Ну тогда и веганство - это конфессия. Нет. Это совокупность моральных убеждений, подразумевающая опеределенный образ жизни. Философией еще можно назвать, при желании. Но конфессией - нет, тк они ни в кого не верят (своего, веганского) и никому не поклоняются. Богаче всех конфессииями явно США. При деньгах, уме и харизме очень легко создать какую-нибудь Церковь Абсурдизма, официально зарегистрировать её и ещё зарабатывать на ней деньги. Не думаю, что все можно назвать конфессией, есть еще секты, просто какие-то группы есть, настолько маленькие, что их ни во что не выделили. Конфессия - это все же, где много народа) Культ Карго можно отнести к локальным верованиям, а вот если вдруг будут миллионы последователей по всему миру, напишут всякие учения по нему, создадут институты по его изучению и т.д., тогда гипотетически может стать конфессией А прикольная штука, мне больше нравится, чем та, что с макаронами) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 ноября, 2014 ID: 124 Поделиться 26 ноября, 2014 Ну тогда и веганство - это конфессия. Богаче всех конфессииями явно США. При деньгах, уме и харизме очень легко создать какую-нибудь Церковь Абсурдизма, официально зарегистрировать её и ещё зарабатывать на ней деньги. Или я не прав? Но не обязательно абсурдизма )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 26 ноября, 2014 ID: 125 Поделиться 26 ноября, 2014 При деньгах, уме и харизме очень легко создать какую-нибудь Церковь Абсурдизма, официально зарегистрировать её и ещё зарабатывать на ней деньги. Или я не прав? Правы, конечно, сайентология тому яркий пример. Меня в раннем детстве крестили в православной церкви (я даже помню, как это происходило), но потом при переезде крестик куда-то затерялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.