Max250 25 апреля, 2016 ID: 251 Поделиться 25 апреля, 2016 очень хорошее и крепкое кино, хотя и показалось что, начало слегка затянуто... потом же события развиваются более чем стремительно. главное что понравилось, так это минимум слов, диалогов и больше дела, не было дремотно-патриотических речей как в подобных забугорных фильмов... картинка и игра актеров тоже вполне на достойном уровне. в обще 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коринна 25 апреля, 2016 ID: 252 Поделиться 25 апреля, 2016 Дьявол, третий раз пытаюсь запостить свое сообщение, бесит нереально Сокращаю первоначальный опус до минимума. Итак, 4- по пятибалльной системе. Первый Экипаж смотрела давно, поэтому не сравниваю. оцениваю как самостоятельное произведение. Итак, плюсы - зрелищность, Машков и местами Козловский. О минусах подробней: 1. Образ Гущина невнятен (то ли благодаря Козловскому, то ли благодаря сценаристам). Понятно, что хотели показать - неуживчивого бунтаря и идеалиста, но прекрасного летчика. В результате получили в ряде случаев обиженного на все и всех мальчика с окрасом хама обыкновенного. Отчасти это вина все же сценаристов, т.к. ситуации, в коих должно проявляться бунтарство Гущина, прописаны странно. В частности, ситуация в Африке. Что там предполагалось сделать летчику и как решить проблему, непонятно. Не с гранатометом же выходить? Поэтому и обида и бунтарство гущина там вообще как-то не в кассу. Козловский, ИМХО, на роль не подходит. Бунтарство вообще свойственно больше молодым - будь по сценарию Гущин мальчишкой лет 23, я бы поверила. А самоуверенному и светящемуся благополучием Козловскому - нет. 2. Отсутствие трагизма и драматизма. Вроде катастрофа, да, люди гибнут, да, но не хватает за душу до конца. Умом жалко, но чтобы все сжалось внутри от жалости - нет такого. А все потому, что кроме гг все остальные, даже роли второго плана как-то плохо прописаны, плосковаты. И эмоции людей в такой ситуации не переданы реалистично. Пассажиры видятся одной серой массой. Кто-то верит, что в реальности ВСЕ как один проголосовали бы ЗА спасение второго самолета с риском для собственных жизней? И никто даже не попытался бы скандалить и спорить? И никакой паники по сути, никаких истерик, паникеров, лезущих по головам, никаких склок и скандалов? Это не реалистично, поэтому и эмоции к пассажирам такие же, как к куклам. не буду придираться к фантастике в техническом плане, это ожидаемо от фильма-катастрофы. НО хотелось бы больше эмоций, драматизма, накала страстей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 25 апреля, 2016 ID: 253 Поделиться 25 апреля, 2016 Ох. Только с сеанса. Такое розовое мыло. Как же обидно что фильм не оправдал ожидания. До просмотра сомневался идти или нет. В итоге пошел с мыслью "ну и ладно, даже если го..но получится - потерплю". Первые 15 минут получились неплохо, интересно. Но потом пошел такие жуткие сопли что так и сидел прикрыв лицо рукой. "..Ты бы сам не посадил самолёт в таких условиях...", "... она любит только пилотов...","...мы не можем им помочь, мы иностранцы..", "..я не балбес я стре...ейдж..",". Ещё блин сынишку прописали в сценарии. Прям милота а не фильм. Зачем столько типичной розовости. Одна клеится к одному, а другой к ней. На 5 минут действа приходится 20 минут любовной херни. Меня ещё в "легенде 17" будоражил тот эпизод где гг постучался в квартиру и начал на балалайке петь, а тут этого ещё больше. На последней трети фильм меняет курс в сторону "бабах,аа, мы все умрём", что тоже как-то не вкатывало, хотя смотрелось лучше чем предыдущая часть. 5/10 с натяжкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 25 апреля, 2016 ID: 254 Поделиться 25 апреля, 2016 Ох. Только с сеанса. Такое розовое мыло. Как же обидно что фильм не оправдал ожидания. До просмотра сомневался идти или нет. В итоге пошел с мыслью "ну и ладно, даже если го..но получится - потерплю". Первые 15 минут получились неплохо, интересно. Но потом пошел такие жуткие сопли что так и сидел прикрыв лицо рукой. "..Ты бы сам не посадил самолёт в таких условиях...", "... она любит только пилотов...","...мы не можем им помочь, мы иностранцы..", "..я не балбес я стре...ейдж..",". Ещё блин сынишку прописали в сценарии. Прям милота а не фильм. Зачем столько типичной розовости. Одна клеится к одному, а другой к ней. На 5 минут действа приходится 20 минут любовной херни. Меня ещё в "легенде 17" будоражил тот эпизод где гг постучался в квартиру и начал на балалайке петь, а тут этого ещё больше. На последней трети фильм меняет курс в сторону "бабах,аа, мы все умрём", что тоже как-то не вкатывало, хотя смотрелось лучше чем предыдущая часть. 5/10 с натяжкой. Ой, здрасти, начинался в колхозе вечер! Есественно в фильме обязаны быть сопли розовые, т.к. большая часть зрителей будут женчины , которые обычно кассы фильмам делают если кина не боевики, тупые стрелялки -бегалки. Поэтому в данном случае, вопрошать-мамадрарагая , что ж там былО такое на экране, по крайней мере странно , как и хотеть сурового мужского, а не любовной хери, тоже глупо как-то, но за подобное адекватный зритель баллы не снимает, а снимает за халтуру в оттой любовной хрени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгастик 25 апреля, 2016 ID: 255 Поделиться 25 апреля, 2016 Фильм-катастрофа. Сравнивая с американскими катастрофами здесь нет реплик типа "спасти задницу","да прибудет с нами бог" и т.п. Фильм мне понравился,он пробивает на эмоции а это главный показатель хорошести фильма. Очень порадовали актеры второго плана, отличная игра Шакурова, Яковлевой, Газарова. Пара Машков-Козловский на мой взгляд удалась, ребята хорошо смотрелись вместе. Не убедила игра Агне Грудите. По поводу фантастичности и нереальности событий спорить не берусь, в своем интервью и актеры и режиссер говорили,что было много консультаций с пилотами и что в небе бывает ВСЁ. Поэтому предпочла поверить в возможность таких действий. Музыка тоже помогала смотреть фильм. Излишнего пафоса не было, герои достаточно скромные, пассажиры тоже. Здесь пишут ,что невозможно поверить в то, что в самолете не было паники и все такое. А я верю. Вся паника осталась на острове во время землетрясения, психика сама себя защищает от сумасшествия от страха. Для меня был один существенный неправдоподобный момент - ни у кого не было обморожения в небе с тросом. Но возможно жанр катастрофы такое допускает. И я искренне радуюсь за наше кино,это действительно прорыв. Зал был почти полный,никто с сеанса не сбежал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 25 апреля, 2016 ID: 256 Поделиться 25 апреля, 2016 Ой, здрасти, начинался в колхозе вечер! Есественно в фильме обязаны быть сопли розовые, т.к. большая часть зрителей будут женчины , которые обычно кассы фильмам делают если кина не боевики, тупые стрелялки -бегалки. Поэтому в данном случае, вопрошать-мамадрарагая , что ж там былО такое на экране, по крайней мере странно , как и хотеть сурового мужского, а не любовной хери, тоже глупо как-то, но за подобное адекватный зритель баллы не снимает, а снимает за халтуру в оттой любовной хрени Вот уж сомнительно про большинство женщин. Даже женщины любят не абы какую розовую наивную белиберду а чтоб было интересно и оригинально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 25 апреля, 2016 ID: 257 Поделиться 25 апреля, 2016 Вот уж сомнительно про большинство женщин. Даже женщины любят не абы какую розовую наивную белиберду а чтоб было интересно и оригинально. Напрасно, как бы женчина маскулинно не выглядела, какой бы мужественной не казалась, все равно в душе она- фея, а не суровый викинг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 25 апреля, 2016 ID: 258 Поделиться 25 апреля, 2016 Это с каких щей женщины основная ЦА этого фильма? Ничего подобного, фильм ни разу не женский и уж тем более изначально не мыло. Другое дело, что не все умеют романтическую историю в сюжет вплести так, чтобы это не выглядело тонной соплей на экране. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 25 апреля, 2016 ID: 259 Поделиться 25 апреля, 2016 Во-первых, фильм не женский. В каком месте он там женский?! Если есть такие места, общей направленности никак не меняют. Во-вторых, любовные линии (все) сделаны не оч и не шибко то и нужны. Наверное, их добавили, ибо указано в сборнике шаблонов - "влейте любовь", правда там еще сноска снизу - "убедительную и работающую на фильм". Они ее не прочитали, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 25 апреля, 2016 ID: 260 Поделиться 25 апреля, 2016 В любом случае, если есть любовная линия плюс катастрофа женщины смотреть будут, когда б снимали кино рассчитанноное изначально только на мужскую аудиторию то никакие сопли, ни розовые, ни фиолетовые в кин не включили, зачем? Достаточно и пары сисеке в полный рост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 25 апреля, 2016 ID: 261 Поделиться 25 апреля, 2016 501 млн рублей у "Экипажа". Очень мощный старт. http://www.kinobusiness.com/news/kassovye-sbory-v-sng-za-uik-end-21-24-aprelya-2016/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не могу придумать 26 апреля, 2016 ID: 262 Поделиться 26 апреля, 2016 Кто смотрел фильм в формате IMAX ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 26 апреля, 2016 ID: 263 Поделиться 26 апреля, 2016 Кто смотрел фильм в формате IMAX ? Никто, похоже деньги экономят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipecacuanha 26 апреля, 2016 ID: 264 Поделиться 26 апреля, 2016 Кто смотрел фильм в формате IMAX ? Я смотрела. Ничего особо выдающегося в этом плане не заметила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 26 апреля, 2016 ID: 265 Поделиться 26 апреля, 2016 Где найти инфу, какой бюджет у картины? Странно, но не нашел нормального источника... Явно же скрывают бюджет картины. Бюджет немаленький скорее всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 26 апреля, 2016 ID: 266 Поделиться 26 апреля, 2016 А фильм то неплохой. Очень даже. Лебедев-Козловский это наш эквивалент Скорсезе-Ди Каприо. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 26 апреля, 2016 ID: 267 Поделиться 26 апреля, 2016 Вполне достойный фильм-катастрофа. На уровне западных аналогов. С обязательными положительными (но проблемными героями), семейными ценностями, превозмоганием трудностей и патриотическими нотками. Немного нереальный, но кого это волнует в фильме-катастрофе. Вулкан внушает. Вообще вторая половина фильма динамичная, напряженная и зрелищная. Трейлер в кои-то веки не показывает ничего самого интересного. Вообще уровнем фильм схож с предыдущей работой режиссера - Легендой номер семнадцать. Такой же крепкий середнячок. А вот название фильму могли бы дать и другое. Какой-нибудь "Летчик". Суть не изменилась бы, зато исчезли бы лишние параллели с советским фильмом. Ну и предубеждения против фильма было бы меньше, не люблю я современные перепевки советских фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 26 апреля, 2016 ID: 268 Поделиться 26 апреля, 2016 Но фильм то не только про одного летчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 26 апреля, 2016 ID: 269 Поделиться 26 апреля, 2016 Фильм отличный, отменный! Нереально приятно видеть наших актёров на большом экране, русскую артикуляцию. Без всякого ура-патриотизма наши актёры лучшие. Катастрофа, кстати, почти такая же, как и у Митты, только чуть расширенная, что полностью оправдано. Ещё раз схожу легко. Зы про сопли чушь тут несут, вообще не понимаю претензий. Любить и жениться - это нормально, естественно . Ззы Лебедев прикольщик.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 26 апреля, 2016 ID: 270 Поделиться 26 апреля, 2016 А вот название фильму могли бы дать и другое. Какой-нибудь "Летчик". Суть не изменилась бы, зато исчезли бы лишние параллели с советским фильмом. Ну и предубеждения против фильма было бы меньше, не люблю я современные перепевки советских фильмов. Плюсую. Понравилось, что было камео Митты. Собственно сам фильм заслуживает твердую семерку. Мне казалось буду на протяжении сеанса сравнивать оба фильма , но к счастью этого не произошло, может потому, что мужики гг старались в грязь лицом не ударить. Все актеры отыграли свои роли достойно, а старая гвардия так вообще порадовала. Единственное что мне не понравилось -аттракцион с машинами в начале, но списала на то, что ничего умнее сценарам в голову на тот момент не пришло. Кароче, смотрибельно, а вот в 3D смотреть особого смысла нет, ничего не потеряете если будет обычный формат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 27 апреля, 2016 ID: 271 Поделиться 27 апреля, 2016 (изменено) Россия встает с колен почему-то только на фильмах Лебедева. Главная причина почему так - это положительная повестка фильма, когда главные герои доминирующе положительные и когда отрицательные стороны как людей, так и страны в целом служат только для драматического конфликта ( если сделать всех героев положительными, тогда действие будет слишком стерильным). Один из небольших минусов фильма ( коих довольно много, но они все небольшие) - Россия вставала с колен в "Легенде №17" гораздо сильнее и с бОльшим энтузиазмом, чем в "Экипаже". Когда рубль упал в два раза, тазовая область опустилась в классическое положение "Ку". Так вот "Экипаж" как-то сильно смахивает на Легенду, как будто пластинка заела. Люди во власти. ( ключевая проблема России) Да, в фильме они все строгие, бывает несправедливо строгие. И сама система построена на безоговорочном подчинении. Машков, к примеру, представляет такой тип слишком строгого начальника. Жестокость и маразматичность российской власти ( и то, что она везде такая) смягчена на строгость, которая может быть несправедливой ( да есть такой грешок), но которая может и смягчаться, если "Ты, комрад, начнешь с себя и покажешь пример, как правильно". Большинство персонажей в фильме правильные, но ущербно правильные и все они ждали, когда неординарно правильный Козловский соединит их всех в единую семью ( единорогов, единороссов). Менять общество надо не сверху, а снизу. Власть идет от Бога. Есть, конечно, зажравшиеся единичные олигархи, которых надо ставить на место, но в целом у власти благие намерения, надо просто искать точки соприкосновения и быть патриотом страны. Вот если все будут патриотами, тогда да заживем и встанем с колен. Главная проблематика фильма - найти баланс между жестокостью русской жизни ( реальностью) и отсутствием общественного гуманизма ( хроническая пропасть между властью и обществом) и патриотическим оптимистичным месседжем фильма, чтобы все это не выглядело пропагандистким лицемерием. Создатели фильма грамотно обошли острые углы и сделали качественную попсу. Но подобная КАЗЕННАЯ пластинка ведет к очередному ступору. Изменено 28.04.2016 12:41 пользователем gastor biter Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 27 апреля, 2016 ID: 272 Поделиться 27 апреля, 2016 Когда доллар упал в два раза, В какой счастливой стране это доллар упал?Да еще в два раза? У нас только рубль падает.А доллар растет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov-Vodkin 27 апреля, 2016 ID: 273 Поделиться 27 апреля, 2016 Конспирологии пост Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RageZomb1e 27 апреля, 2016 ID: 274 Поделиться 27 апреля, 2016 что за хню я щас прочитал?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 27 апреля, 2016 ID: 275 Поделиться 27 апреля, 2016 Понравилось, что было камео Митты. Собственно сам фильм заслуживает твердую семерку. Мне казалось буду на протяжении сеанса сравнивать оба фильма , но к счастью этого не произошло, может потому, что мужики гг старались в грязь лицом не ударить. Все актеры отыграли свои роли достойно, а старая гвардия так вообще порадовала. Единственное что мне не понравилось -аттракцион с машинами в начале, но списала на то, что ничего умнее сценарам в голову на тот момент не пришло. Кароче, смотрибельно, а вот в 3D смотреть особого смысла нет, ничего не потеряете если будет обычный формат. О! А я еще сомневался, что там Митта сидел - глазам своим не поверил. Да, семерочка - это маловато, фильм заслуживает побольше. А у Лебедева там вроде тоже камео, не? Землетрясение, кстати, здесь действительно круть. Я вот пробовал представить себя в этой обстановке, когда вокруг все трещит, бетон падает, везде стекла, пожар, люди орут и в панике, кровь раненых с воплями болевого шока, лежат тела мертвых и прочее, и прочее. Жесть, в общем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.