Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Приключения Электроника

Рекомендуемые сообщения

Громозека тоже? И?Муми Тролль?

Это персонажи других вселенных, с другой логикой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-6725288
Поделиться на другие сайты

Судьбы у актёров этой картины похожи на фильм ужасов.

 

Максим Калинин — Корольков

Покончил с собой в 43 года.

 

Елизавета Никищихина — Маша, ассистентка профессора Громова

Подверглась нападению грабителя, который повредил ей гортань. Через год после нападения умерла из-за попадания кусочка яблока в поврежденную гортань, что вызвало удушье.

 

Майя Булгакова — директор школы

Погибла в ДТП.

 

Николай Караченцов — Урри, гангстер из банды Стампа

Стал инвалидом в результате ДТП и последние 13 лет жизни еле ходил и говорил.

 

Владимир Басов — Стамп, главарь банды

Как написано в Википедии в статье о нём: "из-за алкогольной зависимости переставал себя контролировать".

 

На фоне этих историй жизнь исполнителей главных ролей Юрия и Владимира Торсуевых почти безоблачна.

У одного 4 развода, другой женат вторым браком, высшего образования оба не получили, бизнес не удался - https://aif.ru/culture/person/shest_zhen_na_dvoih_kak_zhivut_bliznecy_iz_priklyucheniy_elektronika?ysclid=lpiqnwfzfr254530492

Изменено 29.11.2023 08:34 пользователем Широков
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-6946358
Поделиться на другие сайты

Судьбы у актёров этой картины похожи на фильм ужасов.

...

 

Сдаётся мне, это были все же драмы.(с)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-6946436
Поделиться на другие сайты

Ещё одна актриса данного фильма является для меня достаточно загадочным персонажем.

 

Валерия Солуян — Зоя Кукушкина

 

С одной стороны, в программе Малахова, посвящённой 35-летию выхода фильма, говорится о том, что Валерия Солуян никогда не ходит на встречи актёров этого фильма (4:00 в первом видеоролике)

 

Более того, два раза (в 2011 и 2015 году) дав согласие прийти на передачи Малахова об этом фильме, она не приходила, а присылала вместо себя дочку.

 

Тут, на мой взгляд, могут быть 2 варианта. Во-первых, у неё может быть какое-то психическое расстройство. Но поскольку она работает врачом, я этот вариант исключаю – человек с психическим расстройством не может быть врачом.

 

Второй вариант – это то, что на съёмках фильма имела место какая-то очень неприятная для неё ситуация, о которой все участники съёмок умалчивают. И у «Кукушкиной» резко отрицательное отношение к кому-то из этих участников.

 

Кроме этого, первого своего ребёнка, как утверждается в программе Малахова (7:20), Валерия Солуян родила в 17 лет.

 

Но, как их называют в Америке, «teen moms» (мамаши-подростки), как правило, не добиваются какого-то успеха в жизни.

 

А «Кукушкина» смогла стать врачом, её дочка работает PR-консультантом, что предполагает определённый уровень образования. Как говорится во втором ролике (25:25) годовщину своей свадьбы Валерия Солуян отмечала в Париже. Такая биография, по моему убеждению, не свойственна людям, рожающим в 17 лет.

 

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-6976817
Поделиться на другие сайты

В фильме ясно дают понять, что Сыроежкин уже давно наблюдает за Майей, за её занятиями. В современном фильме это показали бы как "сталкерство", с однозначно негативной коннотацией, а тут это преподнесли мило и с пониманием, как естественное поведение подростка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8429156
Поделиться на другие сайты

Вот знаете чё я скажу - мерилом того, удачным был фильм тех лет или не очень, является то, тянет тебя его пересматривать или нет, однажды несколько/много лет спустя? Меня увы не и не сказать, чтоб воспоминания прям ну очень позитивные, не скучаю вот ни разу от слова совсем. В своё время фильм смотрелся (в младших классах), но уж вот прям совсем дикого восторга не вызывал, далеко не всё в самом фильме изначально зашло, музон местами правда неплох, а вот остальное... книга читалась ещё туже, после прочтения перечитывать не тянет аналогично - скучноватая... так и стоит на той же книжной полке в шкафу(в 2-х томах) в заднем ряду куда была поставлена назад после прочтения, там пусть и стоит. Из песен больше всего зашла песня игрушек, а не Качели и уж тем более не Часы и Ты - человек. Вот эта финальная дак и вовсе топорная агитка и выглядит как заплатка ни туда ни сюда, примерно как песня с финала Королевство кривых зеркал, но тогда и идеология была такая. Секрет успеха Электроника было то, что он вышел в удачное(для него) время и в той самой стране. Понятно дело при другом раскладе та ж идея была б совсем по другому обыграна(например кин Ещё не человек с сиквелами). Электроник - детище своего времени и своей страны(тогда ещё СССР) и понятно дело, что у тех кто застал ту эпоху параллельно автоматом вспоминается его детство к-рое было на этих фильмах, выбор коих тогда был не велик и за неимением инета/дисков с записью посмотреть/пересмотреть что то было очень проблемно, а то и невозможно. Я лично по героям фильма сего не скучаю тоже, то ли уж картонно - не реальные вышли, то ли харизмой не дотянули... понравился 2-х уровневый гараж Сыроеги, его байк, да стеклянная школа. Вот вроде и всё. Ну и понятно дело, кто ж не мечтал заиметь такого друга, да ещё и двойника со сверх - способностями и знаниями?! Это близко всем. А вот пересматривать/перечитывать то, чем ты изначально с раннего детства не болен и не скучаешь - дело не благодарное, не хилый риск полного разочарования, а то и отвращения с позывом наваять очередной негативный отзыв/коммент. Вот другие фильмы тех лет - Про Красную Шапочку, Приключения в каникулы(Упавшая с облаков), Арабелла, да вот даже Незнайка с нашего двора - смотрятся на ура(и сами фильмы и все песни оттуда) и теперь, а Электроник, Гостья из будущего, Королевство Кривых Зеркал и им подобные - ну вот чёт прям никак, а посему уж лучше пусть там в прошлом и остаются, ну было и было, но и не твоё.

П.С. Вчера был пересмотр на ю-тьюбе Приключения в каникулы(в ор. Упавшая с облаков) про девочку Майку(жаль на форуме тут темы нет) - вот прям эйфория! Атмосфера и воспоминания и позитив, конец правда грустный, хоть и открытый, но зато(в новом более точном переводе) смотрится ещё лучше(и логичней) прежнего и понятно дело будут пересмотры - уже скучаю, так что совсем скоро камбек, да и фанфики прочту, а Эл - ну не то, совсем не то и не моё, но дело вкуса!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431932
Поделиться на другие сайты

Чет во всех темах какие-то объективные выводы на субьективных впечатления полезли. 

Вас не тянет к пересмотру - проблема фильма? А если и к первому просмотру не тянуло, и не смотрели, тогда какой вердикт будет? 

А Приключения в каникулы был менее популярен, чем Электроник (его уже мало кто из других поколений знает). Но оба хороши. 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431933
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, rasty написал:

Чет во всех темах какие-то объективные выводы на субьективных впечатления полезли. 

Вас не тянет к пересмотру - проблема фильма? А если и к первому просмотру не тянуло, и не смотрели, тогда какой вердикт будет? 

А Приключения в каникулы был менее популярен, чем Электроник (его уже мало кто из других поколений знает). Но оба хороши. 

Холодная логика - раз фильм был хорош для какого-то определённого времени и определённой страны/строя(да и то далеко не для всех и не во всём), то это увы не шыдевр на века, а вот кода он смотрится и поныне вне привязки к временному континнуму и стране, то да - фильм удался по настоящему. 

Если к первому просмотру не тянуло а был просмотр для галочки/проверки, и предчуствия не обманули - ну значит так оно и вышло. А вот уж если НЕ смотрели целиком то тода и писать не о чем - заочно хаять то, что не смотрел - такое себе, потому такие вердикты предвзятые и заочные писать и не стоит.

Популярность Майки была далеко не малой, прост показывалось всего пару раз и откровенно подавлялась отечественным. Тут ещё и не самый лучший изначальный перевод, особенно финальной части подпортил картину. Суть в том, что Упавшая с облаков хороша в любом году, в любой стране, а Электроник - дитя своей страны и времени. 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431937
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Дейл написал:

Популярность Майки была далеко не малой, прост показывалось всего пару раз и откровенно подавлялась отечественным. 

Не пару раз Майку показывали. Раза четыре - каждые летние каникулы. Само собой "Приключения в каникулы" гораздо интереснее "Электроника" и в техническом плане лучше. 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431940
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Marongos написал:

Не пару раз Майку показывали. Раза четыре - каждые летние каникулы. Само собой "Приключения в каникулы" гораздо интереснее "Электроника" и в техническом плане лучше. 

Ну я утрирую, да, раза 4, ожидалась она с нетерпением, она и интересней и в тех. плане лучше - вот да, нет навязчивой совковой морали тех времён, сама Майка более человечна, особенно к середине фильма, не говоря уж за конец. Да и люди ведут себя куда более естесственно. А ещё... ну она как-то гораздо ближе и добрее. Не удивлюсь если Кэмерон ваяя своего Терма подсознательно(а может и сознательно) многое перенял, ток доработал в логичную сторону, Майка и Т - 800 оба питаются ядерной энергией, ток у ней он снаружи в поясе, а у него внутри, у обоих консервы памяти/информации, опять же снаружи/внутри, глаза - камеры, светятся(ток у Майки при трансляции), супер-сила, самообучение... не хватало ток пожалуй того самого переключения вынутого микрочипа из головы для бОльшей человечности, но тут оно и не нужно. Знамо дело Кэм верно рассудил, что блок питания должен быть на 120 лет минимум, да + запасной в корпусе, у Электроника ваще зарядка от сети беспроблемно, а стабилизатор Майки чёт ну совсем на короткое время действия и без помощи друзей ХЗ чё б было... пришлось бы системе Феликс её самой искать и выручать. Вот эта несообразность ещё в раннем детстве резко в глаза бросается, ну КАК можно было Майку отправить на др. планету не предусмотрев такого, есть ещё и другая несообразность - Эмил - Луноход связывается с Феликсом, чтоб он прилетел к Майке, а она не может, при том, что транслировать на Гурун у неё выходит, вот тоже ну очень странно выглядит. Но хотя может сии натяжки и с умыслом были так спецом задуманы - как никак на них 2 драматических момента строятся.

Изменено 23.07.2024 06:00 пользователем Дейл
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431945
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дейл написал:

Холодная логика - раз фильм был хорош для какого-то определённого времени и определённой страны/строя(да и то далеко не для всех и не во всём), то это увы не шыдевр на века, а вот кода он смотрится и поныне вне привязки к временному континнуму и стране, то да...

Ну так это не про успех речь. На все времена это про классику

 

1 час назад, Дейл написал:

Популярность Майки была далеко не малой...

Опять популярность и значимость/интерес смешиваете. Я написала, что популярность значительно меньше, чем у Электроника. Про нее сейчас мало кто знает. Кто смотрел, конечно любят и помнят. А про Электроника слышали даже те, кто не смотрел. 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431965
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rasty написал:

Ну так это не про успех речь. На все времена это про классику

 

Опять популярность и значимость/интерес смешиваете. Я написала, что популярность значительно меньше, чем у Электроника. Про нее сейчас мало кто знает. Кто смотрел, конечно любят и помнят. А про Электроника слышали даже те, кто не смотрел. 

А о чём же тода?Да и не сказать что Упавшая с облаков не классика...

 

Ну за популярность мне лично так не кажется. А если всё таки и меньше, то потому что показывалась она гораздо реже и в наше время совсем нет. До кучи книга даже всё ещё не переведена на русский. Вот и всё, а ларчик просто открывался.

 

Ну и ещё такой тестовый вопрос, к-рый определяет хорошесть/нехорошесть кина: много ли народа желало бы сиквела или спинн-оффа Электроника? Вот то-то и оно! Будет однозначно гораздо хуже оригинала, да и римейка не надо. Ничего хорошего с того не выйдет, будет в разы хуже чем даже 100 лет тому вперёд(книги Булычёва в своё время были зачитаны до дыр да и щас под настрой многое приятно). Та эпоха ушла и строить из её кусочков нового Франкенштейна явно не стоит. Это как в притче - человек стал хвалить почившего в бозе деда, а гость спросил - а ты хотел бы чтоб он ожил и дальше с ним жить? Хозяин даже не задумываясь прямо посмотрел ему в глаза и сходу твёрдо ответил - НЕТ! Он был ну... неплохим человеком, но я так устал от его занудных моралей, брюзжания, придирок, контроля и прочего, что больше с ним жить не могу. Да я б и подругу себе не нашёл, если б он не помер, т.к. он лез и в мою личную жизнь и всё портил. Впрочем тут и тру-фаны едва ли захотят сиквелов/римейков, что тоже показатель

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8431972
Поделиться на другие сайты

Что это за "Приключения в каникулы"? Первый раз слышу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8432144
Поделиться на другие сайты

Лихо процитированы "Тигры на льду". Бромберг с Велистовым откровенно подтибрили у Козачкова/Осипова/Мережко основную сюжетную линию (а хоккейную часть так вообще стЫрили - от и до). Впрочем, "Двенадцатую ночь" видели и те, и эти.

Серый хотя бы сам себя процитировал ("Джентльмены удачи" и "Ты - мне, я - тебе").

А замкнул тему двойников и вовсе Данелия (худрук "Джентльменов удачи") - "Паспортом".

Впрочем - "Весь город говорит" (1935-го года!) они смотрели оба.

Цитата

Что это за "Приключения в каникулы"? Первый раз слышу.

Spadla z oblakov. Чехословацкий многосерийный телевизионный детский фильм, снятый в 1978—1980 годах по книге чешского писателя, журналиста и автора сценариев телевизионных передач Вацлава Боровички «Spadla z nebe»

История о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовец, где она знакомится с местными ребятами и с которыми переживает захватывающие приключения.

Физкульт прЮвэйть "Гостье из будущего"!

Жил некоторое время в Словакии (ещё во времена ЧССР). Боровичка - знатная можжевеловая водка, напоминавшая джин, но гораздо лучше.

P.S. Кстати, Карлссон/Мэри Поппинс у чехов реинкарнировались в дядю Чили-Чало. Кто вспомнит советские аналоги? Фею и волшебника-студента не предлагать - не наше.

Изменено 23.07.2024 14:11 пользователем Sidechain
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8432181
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Пухтырь-богатырь написал:

Что это за "Приключения в каникулы"? Первый раз слышу.

Вот об этом я и говорю. Успех и популярность не равны друг другу абсолютно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8432193
Поделиться на другие сайты

Проводили один такой, практически любительской опрос - на мобильный телефон. В совершенно нейтральной стране, более того - не европейской и даже не латииноамериканской. Неважно, пусть в Сингапуре. Ну и выбирали преимущественно молодняк - ориентировочно до 20-25 лет. Вопросов было два. "Кто такой Коппола?". "Смотрели ли вы фильм "Крёстный отец" (вариант - слышали ли о нём)?"

Из десяти десять про Копполу ничего не знали. А фильм вспомнили все.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8432224
Поделиться на другие сайты

Все-таки талантливый человек писал сценарий к "Клубу Завтрак", очень точно показал все школьные типажи. Вы спросите, почему я упомянул о том фильме в теме этого? Так тут эти типажи и есть. Сыроежкин, Гусев, Корольков и Майя это же Хулиган, Спортсмен, Умник и Принцесса. Не хватает только Психопатки, но зато есть запасная Принцесса (Кукушкина) и запасной Умник (любознательный Чижиков).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8487003
Поделиться на другие сайты

У Рязанова люди готовы глотку друг другу за гараж перегрызть, а тут гараж выдали человеку, у которого даже нет своей машины. Не ту профессию выбрали "рязановцы", включая даже директора рынка. Надо было им в дальнобойщики идти.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/856-priklyucheniya-elektronika/page/12/#findComment-8561049
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...