Action Man 4 мая, 2010 ID: 1301 Поделиться 4 мая, 2010 Растяпа, вы опять же видите одну сторону медали, а ведь это дело такое, куда более глобальное. И на тему бравого патриотизма в ВОВ снято очень много хороших фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 мая, 2010 ID: 1302 Поделиться 4 мая, 2010 Растяпа' date=' вы опять же видите одну сторону медали, а ведь это дело такое, куда более глобальное. И на тему бравого патриотизма в ВОВ снято очень много хороших фильмов.[/quote']Как и на тему, что в первые месяцы войны нашей стране пришлось ужасно трудно, но не в одном фильме не было ещё такого идиотизма. А нет, ещё Сволочи, вот тоже маразм чей-то. Action Man, вам сколько лет? У вас в школе, что историю совсем не преподают? Вот абсолютно? Ну или в институте, дык книги в помощь. И да, кроме "бравого" патриотизма, бывает простой, обычный, человеческий, иль у вас только либо в штаны от страха либо бравый. Походу это вы смотрите только как черное и белое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 4 мая, 2010 ID: 1303 Поделиться 4 мая, 2010 Как и на тему, что в первые месяцы войны нашей стране пришлось ужасно трудно, но не в одном фильме не было ещё такого идиотизма. А нет, ещё Сволочи, вот тоже маразм чей-то. Action Man, вам сколько лет? У вас в школе, что историю совсем не преподают? Вот абсолютно? Ну или в институте, дык книги в помощь. И да, кроме "бравого" патриотизма, бывает простой, обычный, человеческий, иль у вас только либо в штаны от страха либо бравый. Походу это вы смотрите только как черное и белое. При чём здесь учебники? В них разве мне расскажут, что чувствуют обычные люди на войне или какой ценой досталась эта победа? Да, мне немного лет, всего лишь 20, но я могу понять что именно нам хотел показать Михалков, который сам кстати далеко не мальчик. Ещё раз скажу, что хроника боевых действий это не здесь, здесь совершенно о другом рассказывается. Ещё добавлю, что я тоже много слышал рассказов от бабушек и дедушек, как на самом деле было в то время. У меня дед в подростковом возрасте в немца стрелял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич 4 мая, 2010 ID: 1304 Поделиться 4 мая, 2010 что крестьяне-колхозники у нас упыри "Упы́рь в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их." Растяпа, а можно поподробнее, где у Михалкова крестьяне кровь сосут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROSS_Ulair 4 мая, 2010 ID: 1305 Поделиться 4 мая, 2010 При чём здесь учебники? В них разве мне расскажут, что чувствуют обычные люди на войне или какой ценой досталась эта победа? Почитайте А.Драбкина: http://www.iremember.ru/ Там именно про чувства обычных людей на войне. Которые ничего общего не имеют с "потоком сознания" НСМ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 4 мая, 2010 ID: 1306 Поделиться 4 мая, 2010 "Упы́рь в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их." Растяпа, а можно поподробнее, где у Михалкова крестьяне кровь сосут. Человек. Ест, спит, размножается, пардон, испражняется. Вывод: все показанные люди в фильме - нелюди. А если серьёзно - проще относитесь. Упырь в данном случае - либо состояние души, либо внешний вид. Вам-то как фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 4 мая, 2010 ID: 1307 Поделиться 4 мая, 2010 Был у меня в один момент благородный порыв пойти на сие творение в кинотеатр, но один добрый человек прозрачно намекнул, что не стоит тратить 3 часа своей жизни и приличную часть недельного бюджета на это. Вот я и решила подождать, пока по телику покажут, если вдруг не понравится, то хотя бы можно будет переключить на другой канал. А вообще чувствую по отзывам, по описанию моментов фильма и предыдущей работе НМ, как в мне зреет серьезное предубеждение, что не есть хорошо до просмотра, но приходится воспринимать это как данность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич 4 мая, 2010 ID: 1308 Поделиться 4 мая, 2010 Та шлепнуть за такое могут не отходя от окопа, ишь разорался, главным его назначили. Короче бредовая сцена от начала и до конца, включая штрафбат в 41-м. Да, Растяпа, ты права в 41-м в Красной армии не было штрафных подразделений, поэтому часть ст. лейтенанта Изюмова не стоило называть штрафбатом. Просто – подразделение, собирающее всех отбившихся от своих частей при отступлении или пробившихся из окружения. Не бывает военных фильмов без ошибок и неточностей. О неточностях одного фильма даже целую книгу написали: «Семнадцать мгновений весны. Кривое зеркало Третьего рейха», но от этого фильм Татьяны Лиозновой не стал менее гениальным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 мая, 2010 ID: 1309 Поделиться 4 мая, 2010 При чём здесь учебники? В них разве мне расскажут, что чувствуют обычные люди на войне или какой ценой досталась эта победа? Да, мне немного лет, всего лишь 20, но я могу понять что именно нам хотел показать Михалков, который сам кстати далеко не мальчик. Ещё раз скажу, что хроника боевых действий это не здесь, здесь совершенно о другом рассказывается. Ещё добавлю, что я тоже много слышал рассказов от бабушек и дедушек, как на самом деле было в то время. У меня дед в подростковом возрасте в немца стрелял.Читайте воспоминания фронтовиков, работников тыла, тех кто был на оккупированных землях, там как раз о чувствах.(вон уже посоветовали) И какие такие ЧУВСТВА вы тут узрели, что прямо открытие для вас стало. У нас фильмов о войне кучи (слава богу) и там гораздо правдивее, а главное адекватнее показаны чувства людей. А у Михалкова получился выкидыш, всё таки рожать не мужское дело, уродец какой-то получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 4 мая, 2010 ID: 1310 Поделиться 4 мая, 2010 Человек. Ест, спит, размножается, пардон, испражняется. Вывод: все показанные люди в фильме - нелюди. Человек - "двуногое, лишённое перьев". Все люди в фильме - ощипанные петухи :lol: "Упы́рь в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их." Зато Сталин у Михалкова - натуральный упырь. Выглядит как образцово-показательный мертвец и, образно, пьёт кровь трудящихся . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 4 мая, 2010 ID: 1311 Поделиться 4 мая, 2010 Так среднее кино вышло у Михалкова. Суетливое. Обо всем и все в большой куче. Но за то что обос*ал Сталина - 6/10. Мой дедушка был бы жив - порадовался. Вместо торта чего потяжелее бы... Далеко ходит не надо, Ублюдки подсказали бы вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 мая, 2010 ID: 1312 Поделиться 4 мая, 2010 Да, Растяпа, ты права в 41-м в Красной армии не было штрафных подразделений, поэтому часть ст. лейтенанта Изюмова не стоило называть штрафбатом. Просто – подразделение, собирающее всех отбившихся от своих частей при отступлении или пробившихся из окружения. Не бывает военных фильмов без ошибок и неточностей. О неточностях одного фильма даже целую книгу написали: «Семнадцать мгновений весны. Кривое зеркало Третьего рейха», но от этого фильм Татьяны Лиозновой не стал менее гениальным.Вы решили вступить со мной в диалог? Тогда давайте договоримся не поминать всуе СМВ. Таких "просто" в фильме Михалкова вагон и маленькая тележка, от чего вся его якобы эмоциональная часть летит в тартарары. Я уже говорила, что очень трепетно отношусь к теме ВОВ, к фильмам о ВОВ и я была потрясена, мне впервые не было никого жалко в УС2. Это же как надо постараться испоганить картину, что мне не жалко ни беженцев, ни деревенских, ни на барже, ни курсантов.....никого. А ведь при просмотре других фильмов у меня ком в горле. Такшта какашка этот фильм, большая пафосная какашка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 4 мая, 2010 ID: 1313 Поделиться 4 мая, 2010 "Семнадцать мгновений весны" великолепен своей постановкой, актёрами, стилем, etc.... Поэтому исторические ляпы не напрягают. В УС-2 потому ляпы и ищутся с таким упоением, ибо они сильнее всего цепляют. Мнение сугубо личное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич 4 мая, 2010 ID: 1314 Поделиться 4 мая, 2010 Это же как надо постараться испоганить картину, что мне не жалко ни беженцев, ни деревенских, ни на барже, ни курсантов.....никого. А ведь при просмотре других фильмов у меня ком в горле. Такшта какашка этот фильм, большая пафосная какашка. Неужели даже маленькой девочки-цыганки не жалко ? А мне всех было жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn3000 4 мая, 2010 ID: 1315 Поделиться 4 мая, 2010 Растяпа, вы опять же видите одну сторону медали, а ведь это дело такое, куда более глобальное. И на тему бравого патриотизма в ВОВ снято очень много хороших фильмов. По этому надо снять говно, в котором солдаты сплошь дауны, командиры отморозки, Б-г выиграл Великую Отечественную и не просто Б-г, а именно христианский-православный. Немцы-то же кретины. И кульминация-коммунистический народ заслужил эти страдания. Такое ощущение что в то время сплошь дебилы жили, которые заслужили войну и смерть в муках. Неужели даже маленькой девочки-цыганки не жалко ? А мне всех было жалко. Жалеть дебилизм? Цигани первыми ныкались от немцев, а не хороводы плясали. И кого жалеть? Пустое место? Убили ребенка-все щас слезы ручьем потекут? Нету личности, нету образа прорисованного. Просто массовка безликая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROSS_Ulair 4 мая, 2010 ID: 1316 Поделиться 4 мая, 2010 К вопросу о кремлевских курсантах... 6 октября 1941 года решением ставки Верховного Главнокомандования формируется отдельный кремлевский полк из числа курсантов Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. В десяти курсантских ротах было 1330 курсантов, 130 красноармейцев и 112 офицеров училища. Командиром полка был назначен начальник училища Герой Советского Союза полковник Семен Иванович Младенцев. 7 октября к 19.00 полк занял оборону по реке Лама от деревни Гарутино до деревни Бородино. Через трое суток подошли соседи: справа - части 2-го кавалерийского корпуса генерала Льва Михайловича Доватора и слева - 316 стрелковая дивизия генерала Ивана Васильевича Панфилова. При встрече с капитаном Рюминым маленький, измученный подполковник несколько минут глядел на него растроганно-завистливо. - Двести сорок человек? И все одного роста? - спросил он и сам зачем-то привстал на носки сапог. - Рост сто восемьдесят три, - сказал капитан. - Черт возьми! Вооружение? - Самозарядные винтовки, гранаты и бутылки с бензином. - У каждого? Вопрос командира полка прозвучал благодарностью (Константин Воробьев "Убиты под Москвой"). Сравним с эпизодом "кина"... 12 октября передовые отряды 4-й танковой группы немцев атаковали рубеж, обороняемый кремлевскими курсантами, но были остановлены. Предприняв контратаку, курсанты отбросили врага и взяли первых пленных. Залогом успеха стал результат изнурительных работ курсантов по инженерному оборудованию взводных и ротных опорных пунктов и грамотной организации системы огня в каждой роте и между батальонами. Это стало так же возможным благодаря таланту и боевому опыту командира полка С. Младенцева (и других офицеров училища. Прим. А.К.), организовавшего быстрое формирование полка, оснащение его всем необходимым, стремительное выдвижение на рубеж и круглосуточное оборудование своего участка обороны, упреждение немцев на пять суток. После неудач передовых отрядов проникнуть на участок обороны полка, командование немцев предприняло наступление на широком фронте и большимим силами. 13 октября жестокая схватка произошла в бою за деревню Лотошино, где на позиции 10 роты (под командованием старшего лейтенанта В.М. Пищенко) наступало 3 танка, 7 бронемашин и до взвода мотоциклистов. Получив отпор, педантичные немцы, наращивая силы, повторяли атаку за атакой. Бросив на курсантов 6 танков и роту на бронетранспортерах. Результат был тот же. Несколько дней подряд повторялись атаки превосходящих сил гитлеровцев на оборонительные рубежи, занимаемые курсантским полком. Были жестокие бомбежки, артиллерийские налеты и минометные обстрелы. Но все безрезультатно. Когда немцы разобрались, что это за полк, на позиции курсантов посыпались листовки. "Кремлевским юнкерам", как называли курсантов гитлеровцы, обещали всяческие блага и чины. И призывали сдаться. Шквал огня и решительные контратаки - таков был ответ кремлевских курсантов. Ничего не добившись, фашисты возобновили атаки. Но безрезультатно. Начались поиски стыков полка и соседей. 15-16 октября натиск гитлеровцев достиг небывалой силы. Они наносили удар не только по кремлевскому полку, но и по соседу слева - 1077 стрелковому полку Панфиловской дивизии. Панфиловцы дрались храбро, но ценой больших потерь фашистам удалось выбить с позиций 2-й батальон этого полка. Левый фланг кремлевского полка оказался незащищенным. И тогда полковник Младенцев решает провести ночную атаку по вклинившемуся противнику и оказать помощь 1077 полку - своему боевому соседу. Окружив рощу "Львовская", где довольные фашисты грелись у костров, курсанты атаковали фашистов. Всю свою боль и ненависть выложили курсанты в короткой рукопашной схватке. Осталось много трофеев. Были взяты важные пленные. Но главное, к утру 17 октября 1077 полк восстановил оборону на прежнем рубеже. 21 октября после разноса из Берлина войска 3 и 4 танковых групп снова перешли в наступление. Два дня полк Младенцева отражал невиданные до этого атаки. Немцы были вынуждены снова отойти на исходные позиции. 28 октября немцы начали новое наступление и вклинились в нашу оборону. 29 октября контратакой у деревни Гусево, Алферово и Суворово кремлевцы отбросили противника за реку Лама. Снова были трофеи, пленные немцы, но были и очень неравные силы. Из боя в бой полк нес невосполнимые и большие потери. Пополнения не ожидалось. 30 октября немцы прорвали оборону соседей на флангах полка. Нависла угроза окружения. По приказу командования Западного фронта полк отошел на рубеж: Харланиха-Поповкино. Жаль было бросать хорошо оборудованный рубеж по реке Лама. Уставшие курсанты под огнем и бомбежками противника вгрызались в землю на новом рубеже. Будущим командирам не нужно было объяснять где, что и как делать... 15-16 ноября началось второе наступление на столицу. Именно в эти дни вся страна узнала о подвиге героев-панфиловцев. Но в эти же дни рядом с панфиловцами находились те, кто воевал гораздо лучше. И кто сражался в роли рядовых лишь потому, что так сложилась обстановка. Этот курсантский полк был временным формированием, о котором мало кто знал тогда и мало, кто знает сейчас. Но этот полк держался до последнего. Смело и умело бил и уничтожал врага всеми силами. Несмотря на потери в рядах курсантов, полк держал оборону на всех рубежах и отходил на новые позиции только по приказу. Все чаще предпринимались яростные контратаки и устраивались дерзкие засады. Так в ночь на 23 ноября после отхода полка на рубеж Высоковск-Некрасино, разведка доложила, что по шоссе движется батальон немецкой пехоты. Немедленно две роты были расположены вдоль шоссе, а небольшие силы обозначили отход полка на город Клин... После короткого, но ожесточенного боя командир немецкого батальона с группой офицеров были взяты в плен, а сам батальон разгромлен. К месту боя враг бросил новые силы, но гитлеровцы снова были контратакованы кремлевским полком и отступили. Там в же, в Некрасино силами 13 роты старшего лейтенанта Грицая был разгромлен разведвзвод немцев и взят в плен их командир. На карте пленного офицера была нанесена обстановка готовой к наступлению дивизии. Карта и пленный были отправлены в штаб полка. 24 ноября полк вел бои в окружении. Но и в этих условиях кремлевцы не дрогнули. Прорвав кольцо окружения, полк занял новый рубеж обороны, сдерживая атаки танков и пехоты противника в направлении Яхромы. Несколько раз полку ставились задачи закрыть бреши на правом фланге 16 армии. И снова полк контратаковал врага и снова организованно отходил на новые рубежи... 2 декабря приказом Командующего фронтом остатки курсантского полка и 17 кавалерийской дивизии были выведены в резерв фронта с задачей подготовить контратаки в пяти направлениях. 4 декабря им была поставлена новая задача: вести разведку в направлении Ртищево-Хорошилово. А одной роте занять Игнатово и обеспечить переправу наших войск через канал Москва-Волга. 6 декабря 1941 года наши войска перешли в контрнаступление. В это же время поступил приказ Верховного Главнокомандования о расформировании отдельного кремлевского полка. Поставленная полку задача была выполнена: враг не допущен к Москве и созданы благоприятные условия для перехода войск в контрнаступление. Боевое знамя полка было сдано в архив. Около четырехсот оставшихся в живых старшекурсников получили звание "лейтенант" и убыли командовать взводами и ротами на разные направления и фронты. Командный и преподавательский состав, а так же 158 курсантов младших курсов вернулись в училище для ускоренной подготовки пехотных командиров, так необходимых фронту. В ходе активных оборонительных боев под Москвой отдельный кремлевский полк задержал превосходящие силы противника почти на два месяца. Было уничтожено более восьмисот и захвачено в плен около 500 немецких солдат и офицеров (!!! - не часто в начале войны обороняющиеся могли похвастаться таким результатом; к тому же, все это происходило еще ДО перехода наших войск в контрнаступление под Москвой в декабре 1941 года), 3 артиллерийские и 8 минометных батарей, захвачено 8 пушек и 12 минометов, 20 машин... За время боев безвозвратные потери полка составили 811 человек... Ага, НСМ изучил архивные материалы... А вот о подольских курсантах, которых и изобразил в своем "кине" НСМ …15 октября послышался рокот танковых моторов. Но теперь он приближался не с запада, а с востока со стороны Малоярославца. Неужели свои? Вот показался головной танк, за ним второй, третий... Целая колонна. На переднем развевалось красное знамя. Ребята стали вылезать из дотов и окопов. “Наши! Наши идут на выручку!” И вдруг крик через всю поляну. - Да это же фашисты! Только теперь все увидели кресты на бортах машин. Расчеты мигом заняли места, и почти одновременно несколько пушек встретили танки смертоносным огнем. Бой был тяжелым, жестоким, но скоротечным. Вся колонна танков была уничтожена. Что-то не то читал НСМ, если снял подобную порнуху, очерняя подвиг наших отцов, дедов и прадедов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 4 мая, 2010 ID: 1317 Поделиться 4 мая, 2010 А что же стало с Вашим дедушкой? Долгая история. Если кратко - его посадили после войны за- просто ни за что. Хотя он воевал в Европе и до Германии дошел. И многих заслуг ветеранских добиваться пришлось позже... так и остался до конца униженным и с трудом добился правды Но он много родителям рассказывал, и про кровь - и про произвол начальства, когда людей за людей не считали. Много чего. И когда конить при мне смеет прославлять этого усатого засранца -- воспринимаю это как личное оскорбление. Так чт не нарывайтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 4 мая, 2010 ID: 1318 Поделиться 4 мая, 2010 Как вы можете так однобоко говорить о фильме, если даже сами ветераны разошлись во мнениях? И замечу, что один из ветеранов, кому фильм не понравился сказал, что проскальзывает какая-то непатриотическая нота. Просто Михалков показал войну немного с другой стороны, которая несомненно тоже присутствовала. Я вообще считаю, что ветеранам не стоит смотреть этот фильм, т.к. в таком возрасте досконально возрождать тяжелые воспоминания и показывать с экрана кровь, которую они итак видели не стоит. Но это всего лишь моё мнение и оно не совсем безосновательное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKVD 4 мая, 2010 ID: 1319 Поделиться 4 мая, 2010 Долгая история. Если кратко - его посадили после войны за- просто ни за что. Какая прелесть. Прямо как Александра Исаича. А не скажете, по какой статье Вашего дедушку ни за что посадили? Хотя он воевал в Европе и до Германии дошел. И многих заслуг ветеранских добиваться пришлось позже... так и остался до конца униженным и с трудом добился правды А так как же его унизили то? И как правды добились? Но он много родителям рассказывал, и про кровь - и про произвол начальства, когда людей за людей не считали. Много чего. А Вам лично? И когда конить при мне смеет прославлять этого усатого засранца -- воспринимаю это как личное оскорбление. Так чт не нарывайтесь! Что вы, что вы! У нас и в мыслях не было. Вы же такой страшный подросток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKVD 4 мая, 2010 ID: 1320 Поделиться 4 мая, 2010 Как вы можете так однобоко говорить о фильме, если даже сами ветераны разошлись во мнениях? И замечу, что один из ветеранов, кому фильм не понравился сказал, что проскальзывает какая-то непатриотическая нота. Просто Михалков показал войну немного с другой стороны, которая несомненно тоже присутствовала. Я вообще считаю, что ветеранам не стоит смотреть этот фильм, т.к. в таком возрасте досконально возрождать тяжелые воспоминания и показывать с экрана кровь, которую они итак видели не стоит. Но это всего лишь моё мнение и оно не совсем безосновательное. А ещё ветераны ТРЕБОВАЛИ появления плакатов Сталина в москве на 9 мая. Но мы то теперь знаем, какие все они тупые. Благо у нас есть интернет и мы все узнали об ужасах сталинизма. А патриотический фильм это когда Михалков кричит, что в войне спасение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трианон 4 мая, 2010 ID: 1321 Поделиться 4 мая, 2010 Долгая история. Если кратко - его посадили после войны за- просто ни за что. Хотя он воевал в Европе и до Германии дошел. И многих заслуг ветеранских добиваться пришлось позже... так и остался до конца униженным и с трудом добился правды Но он много родителям рассказывал, и про кровь - и про произвол начальства, когда людей за людей не считали. Много чего. И когда конить при мне смеет прославлять этого усатого засранца -- воспринимаю это как личное оскорбление. Так чт не нарывайтесь! Просто ни за что – это как по Вашему. Пришли злые чекисты, забрали и сразу в лагерь? Не надо рассказывать сказочки. Какое-то нарушение закона того времени было и была хотя бы особая тройка и был приговор, по которому четко и ясно было написана конкретное правонарушение и статья, по которой человек был осужден. Сейчас опросите заключенных – половина, как им кажется, сидит ни за что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NKVD 4 мая, 2010 ID: 1322 Поделиться 4 мая, 2010 Просто ни за что – это как по Вашему. Пришли злые чекисты, забрали и сразу в лагерь? Не надо рассказывать сказочки. Какое-то нарушение закона того времени было и была хотя бы особая тройка и был приговор, по которому четко и ясно было написана конкретное правонарушение и статья, по которой человек был осужден. Сейчас опросите заключенных – половина, как им кажется, сидит ни за что. Не спугни только, прошу! Половина? Что-то малова-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 4 мая, 2010 ID: 1323 Поделиться 4 мая, 2010 А ещё ветераны ТРЕБОВАЛИ появления плакатов Сталина в москве на 9 мая. Но мы то теперь знаем, какие все они тупые. Благо у нас есть интернет и мы все узнали об ужасах сталинизма. А патриотический фильм это когда Михалков кричит, что в войне спасение? А что, вполне. Если раньше простому человеку вклинивали такие понятия как сын за отца не отвечает, то к чему это может привести. Вообще не Сталин выйграл войну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 4 мая, 2010 ID: 1324 Поделиться 4 мая, 2010 Неужели даже маленькой девочки-цыганки не жалко ? А мне всех было жалко. Кстати, этот момент, где девочку цыганку в последний момент впихивают в амбар, мне очень напомнил другой момент из другого фильма (название позабыл к сожалению), только там была еврейская девочка, и запихнули её не в амбар, а в пещеру, которую тут же замуровали нацисты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 4 мая, 2010 ID: 1325 Поделиться 4 мая, 2010 Если командир сам с ружьём наперевес носится, да окопы роет - то это хреновый командир.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.