DoctorWagner 5 января, 2012 ID: 701 Поделиться 5 января, 2012 Я где то слышал что его вновь собираются переснимать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2770070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 5 января, 2012 ID: 702 Поделиться 5 января, 2012 Меня вполне устроил видеоряд, неотшлефлваныей образ человека - волка, он не грудастый и облитый сиропом, а такой, каким предствляешь его в детстве, прочитав какую-нибудь книгу. Стилизация очень интересна, подача была подобрана необычно, кино получилось атмосферное, немного не в тему пришлась психушка....ну это ладно. Больше всего мне понравилось ощушение заброщенности и отречённости от внешнего мира в этом замке, это ощущение, подцепленное там, протянулось весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2770213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ber 8 января, 2012 ID: 703 Поделиться 8 января, 2012 Я где то слышал что его вновь собираются переснимать? Да, я тоже в новостях читал. Вроде бы уже снимают, вот только героя, место действия да и само название поменяли. Можно ли это назвать ремейком, черт его знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2777694 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 23 марта, 2012 ID: 704 Поделиться 23 марта, 2012 Мне фильм показался каким-то ... сыроватым, что ли ... Плюсы, конечно, есть - трансформация человека в оборотня проходит действительно зловеще и брутально. Мультимиллионный бюджет в помощь. Атмосфера есть такая вся мрачно-распугающая. И еще есть Дель Торо и сэр Хопкинс. А также агент Смит. Они, вроде-то, и неплохо смотрятся в кадре, но как-то ... без задоринки, что ли, как мне показалось. Ну с Энтони Хопкинсом-то более-менее ясно - человек уже в возрасте, и всяких там оборотней ему играть уже нуу ... Но вот Дель Торо и Уивинг - не поверилось мне в их противостояние. Ни капельки. Покоробила сцена:привязанный к стулу Дель Торо на глазах нескольких десятков "экспертов" начинает превращаться в оборотня-убийцу, а те завороженно наблюдают за этим. Безусловно, захватывающее зрелище, особенно когда они прекрасно в курсе того, что их ждет после его трансформации. Очнулась братва только под конец Я бы баллов 6 из 10 поставил. Все-таки говном назвать этот фильм у меня язык не повернется. Неплохая работа, но, увы, не запоминающаяся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2911912 Поделиться на другие сайты Поделиться
okami_ 24 марта, 2012 ID: 705 Поделиться 24 марта, 2012 Мне понравилось гораздо больше, чем я ожидала. Я достаточно видела фильмов подобной тематики и лучшим, на мой взгляд, является "Волк" с Николсоном. Но и эта, более классическая, экранизация весьма неплоха, сделана качественно и интересно, не без недостатков, конечно, но 7,5/10 от меня заслужил вполне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2912740 Поделиться на другие сайты Поделиться
germanya 24 марта, 2012 ID: 706 Поделиться 24 марта, 2012 Мне тоже понравился этот фильм. Все так готично, пугающе красиво. Хотя "Волка" с Джеком Николсоном тоже считаю лучшим фильмом (пересматривала много раз), все же Дель Торо также не оставил равнодушным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-2913258 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arman2702 30 мая, 2012 ID: 707 Поделиться 30 мая, 2012 Мне фильм понравился, еще не в одном фильме не видел такого превращения, так реально еще не приходилось видеть и не зря получил Оскара за лучший грим. Подбор актеров тоже хороший, Хопкинс отлично "превратился" в свои годы. Ставлю 10! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3037318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Поглотитель 8 июня, 2012 ID: 708 Поделиться 8 июня, 2012 Неплохой фильм.Ради Эмили Блант и посмотрел его.Думал разочарует,но нет.Вышло неплохо,хотя бюджет несомненно завышен.Запомнились превращение,и реакция доктора неверющего в оборотней,после этого он так не думал.Атмосфера хорошая. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3058432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 22 февраля, 2013 ID: 709 Поделиться 22 февраля, 2013 Добротное кино. Сюжет обыкновенный, но атмосфера, и главное вервольфы, показаны как надо. Головы с конечностями летают как надо, пересмотрел с удовольствием P.S Трансформация перед учеными просто блеск! Еще с первого просмотра в память врезалось, как у глав.перса рука корежилась, пальцы выгибались... Красота в общем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3463811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 22 февраля, 2013 ID: 710 Поделиться 22 февраля, 2013 Неплохая история, хорошо снято, мне стилистика, картинка понравилась, приглушенные, мрачные тона. Но все как-то слишком наигранно, театрально, нет мистической атмосферы, таинственности какой-то. Прямолинейно, предсказуемо, не выразительно, местами провисает действие, местами глупость и абсурд просто бьют ключом. Компьютерные звери еще непонятно зачем, для таких несложных "ролей" можно было использовать и настоящих, сэкономили бы средства и выглядело все естественнее. И режиссеру нужно было определится, что он делает, если сказку, тогда исполнить в стиле Сонной Лощины Бертона, если псевдореалистическую историю, тогда избавится от чрезмерной наигранности и абсурда, добавить серьезности и логичности. А так ни того, ни другого толком не вышло, поэтому выглядит все как-то недоделано. Минусов у фильма все-таки больше чем плюсов, наверное заслуженно провалился. p.s. И нельзя, вот так просто взять и завершить историю, нужно обязательно сделать лазейку для сиквела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3465534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 23 февраля, 2013 ID: 711 Поделиться 23 февраля, 2013 p.s. И нельзя, вот так просто взять и завершить историю, нужно обязательно сделать лазейку для сиквела. Учитывая сборы и негативную критику - ещё как можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3465875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ber 23 февраля, 2013 ID: 712 Поделиться 23 февраля, 2013 (изменено) Неплохая история, хорошо снято, мне стилистика, картинка понравилась, приглушенные, мрачные тона. Но все как-то слишком наигранно, театрально, нет мистической атмосферы, таинственности какой-то. Прямолинейно, предсказуемо, не выразительно, местами провисает действие, местами глупость и абсурд просто бьют ключом. Это дань оригинальным юниверсаловским монстр-фильмам, которые смотрелись гораздо наивнее ремейка, а по сути были полны несусветной дури, но до сих пор имеют солидную армию поклонников. Какая может быть таинственность в фильме про человека-волка? Как любили говорить кинобоссы в те времена:"Вы получаете то, за что платите". Компьютерные звери еще непонятно зачем, для таких несложных "ролей" можно было использовать и настоящих, сэкономили бы средства и выглядело все естественнее. Согласен на 150 процентов. Если уж всадили кучу денег на рисованного мишку, так хотя бы устройте его драку с оборотнем, а иначе к чему это вообще? И режиссеру нужно было определится, что он делает, если сказку, тогда исполнить в стиле Сонной Лощины Бертона, если псевдореалистическую историю, тогда избавится от чрезмерной наигранности и абсурда, добавить серьезности и логичности. А так ни того, ни другого толком не вышло, поэтому выглядит все как-то недоделано. Стилистика там как раз выдержана как надо. Режиссер знал, что снимает, явно ориентируясь на винтажные готические хорроры, но подавая все с размахом, о котором могли только мечтать фанаты студии "Хаммер" или "Тигон". Минусов у фильма все-таки больше чем плюсов, наверное заслуженно провалился. p.s. И нельзя, вот так просто взять и завершить историю, нужно обязательно сделать лазейку для сиквела. Я не считаю это минусом, но у фильма действительно было минимум шансов отбить непомерный для жанра бюджет, по причине своего равнения на старомодность. Вот тут и подвели компутерные зверушки и пересьемки, где вульфмэна заставили бегать на четвереньках. Пошли бы эти деньги на более проработанную рекламную кампанию, и глядишь, фильм бы имел серьезный успех. Как показала "Женщина в черном", старомодные готические ленты и сейчас могут собирать солидные деньги, если подходить более экономно к бюджетам. Которые у "ЧВ" и "ЖвЧ" имеют колоссальную разницу, при том, что визуально фильмы практически идентичны, минус несколько экшн сцен с участием оборотня. Изменено 23.02.2013 10:35 пользователем Ber Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3466007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 23 февраля, 2013 ID: 713 Поделиться 23 февраля, 2013 Это дань оригинальным юниверсаловским монстр-фильмам, которые смотрелись гораздо наивнее ремейка, а по сути были полны несусветной дури, но до сих пор имеют солидную армию поклонников. Какая может быть таинственность в фильме про человека-волка? Как любили говорить кинобоссы в те времена:"Вы получаете то, за что платите". Слишком это дорогой оммаж, все эти намеки и отсылки к старым фильмам понятны, но для дорогого современного блокбастера губительны, так-же как и в случае с ВСМ. Я этого не понимаю. Таинственности, загадочности не хватало. История предсказуема, почти сразу понимаешь что к чему, история с Индией слита, с проклятием слита, с любовью слита, тоже с убийством матери, цыганами, отец как центральный персонаж слит безбожно, слишком прямолинейно все, если это дань классическим монстр-хоррорам, тогда все понятно. Но зачем так делать я не понимаю, времена меняются, получается создатели занимались благотворительностью отдавая дань классике. Как показала "Женщина в черном", старомодные готические ленты и сейчас могут собирать солидные деньги, если подходить более экономно к бюджетам. Которые у "ЧВ" и "ЖвЧ" имеют колоссальную разницу, при том, что визуально фильмы практически идентичны, минус несколько экшн сцен с участием оборотня. Там история не архаична, стиль отличный, но сама история, подача, приемы весьма современны, ну и была там эта самая таинственность, и все сразу не раскрывали, акцентируя внимание только на визуальной картинке. Мистика хорошо выглядит в такой стилизации. А монстр-хоррор должен быть совершенно иным, потому что зритель ожидает увидеть в таких фильмах море спецэффектов, динамики, баталий и экшена, ну и самих монстров, концептуальных, новых, а не архаичную классику. Монстры должны быть похожи на грациозных, агрессивных, пугающих животных, а не на людей в костюмах и гриме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3466368 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 23 февраля, 2013 ID: 714 Поделиться 23 февраля, 2013 Ремейк, живого места нет, все избито, средней паршивости в общем фильм, но внезапно понравился. Не пецефектами, гримом и "атмосферой", хотя с ними все путем, но своим ретроградским морализмом, да сожалением о том что отрицание или хотя бы неприязнь к просвещенной & прогрессивной цивилизованности теперь представляется мракобесием да пещерным зверством. На худой конец - безумием, которое собсно тоже изобретение просвещения. А "в свое золотое время, наши деды, помимо всего прочего, занимались настоящими делами: разбоем, грабежом, насилием. Эти явления были естественным кожным покровом истории. Они не покупали пластинки на amazon, не играли в xbox, не просвещали своего внутреннего обывателя с помощью вики и не серфили на дигитальных волнах. Они поощряли кровавых убийц, делая их отцами городов и сынами республик, украшали венками их лысины и медалями их срамные груди. У жизни был вкус. У жизни был запах. У жизни был цвет.(с)" Короче говоря, были четкие критерии, которых, увы, не видно боле в распадающейся, выцветшей цивилизации. Но как приятно на фоне этого распада ощутить себя полным жизненных соков зверем, со своими твердыми старомодными принципами. Такая мораль, вполне в духе романтизма позапрошлого века, тогда было очень актуально, как реакция на НТР, да и сегодня актуально тоже, но выглядит диковато (по той самой причине отсутствия нынче четких критериев), однако именно этот уместный анахронизм больше всего понравился мне. Да еще цвет здесь какой: серо-бурый с резким зеленым - пплессеннь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3466660 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ber 23 февраля, 2013 ID: 715 Поделиться 23 февраля, 2013 Слишком это дорогой оммаж, все эти намеки и отсылки к старым фильмам понятны, но для дорогого современного блокбастера губительны, так-же как и в случае с ВСМ. Я этого не понимаю. если это дань классическим монстр-хоррорам, тогда все понятно. Но зачем так делать я не понимаю, времена меняются, получается создатели занимались благотворительностью отдавая дань классике. Затем, что наследие классических монстров до сих пор приносит стабильный доход благодаря переизданиям на видео и всяческой сувенирной продукции. Накой ретро-монстров причесывать под стандарты современных блокбастеров, если их ценят совсем не за это? А оммаж конечно вышел дорогой, но так не задумывалось изначально, а вышло из-за пересьемок. Там история не архаична, стиль отличный, но сама история, подача, приемы весьма современны, ну и была там эта самая таинственность, и все сразу не раскрывали, акцентируя внимание только на визуальной картинке. Мистика хорошо выглядит в такой стилизации. История не архаична? Да подобные истории уже лет 150 как в ходу в литературе, а может и поболее. На их фоне тот же ЧВ куда современнее. Что за современная подача, я тоже честно говоря, не очень то понимаю. А монстр-хоррор должен быть совершенно иным, потому что зритель ожидает увидеть в таких фильмах море спецэффектов, динамики, баталий и экшена, ну и самих монстров, концептуальных, новых, а не архаичную классику. Монстры должны быть похожи на грациозных, агрессивных, пугающих животных, а не на людей в костюмах и гриме. Точно, и чтобы там еще Меган Фокс показывала сиськи! Губозакаточную машинку одолжить?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3467391 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 23 февраля, 2013 ID: 716 Поделиться 23 февраля, 2013 А монстр-хоррор должен быть совершенно иным, потому что зритель ожидает увидеть в таких фильмах море спецэффектов, динамики, баталий и экшена, ну и самих монстров, концептуальных, новых, а не архаичную классику. Монстры должны быть похожи на грациозных, агрессивных, пугающих животных, а не на людей в костюмах и гриме. Глупость не несите. На фоне современных однообразных чудищ, такой ликан очень даже свежо смотриться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3467497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 23 февраля, 2013 ID: 717 Поделиться 23 февраля, 2013 Глупость не несите. На фоне современных однообразных чудищ, такой ликан очень даже свежо смотриться. Свежо, я не спорю, ретро. Но коммерчески не привлекательно. А чтобы такие фильмы жили, и их продолжали снимать, они должны приносить прибыль. Я хочу еще увидеть дорогой, масштабный, красивый и полноценный фильм об оборотнях, но увы. История не архаична? Да подобные истории уже лет 150 как в ходу в литературе, а может и поболее. На их фоне тот же ЧВ куда современнее. Что за современная подача, я тоже честно говоря, не очень то понимаю. Там использовались современные приемы, штампы, стандартные способы запугивания - заброшенный дом, приезжий гг, дети, призрак, ну и сама история более универсальна. Для такого хоррора мрак, серые тона, темнота это неотъемные атрибуты. Точно, и чтобы там еще Меган Фокс показывала сиськи! Губозакаточную машинку одолжить?) Не, М.Фокс нинада, да и без сисек можно обойтись. Как пример - Мумия Соммерса, примерно так нужно было сделать. И тогда бы и касса была, и продолжение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3467620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 24 февраля, 2013 ID: 718 Поделиться 24 февраля, 2013 Свежо, я не спорю, ретро. Но коммерчески не привлекательно. Если коммерчески привлекательные, это щенки из Новолуния, то нафик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3467886 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ber 24 февраля, 2013 ID: 719 Поделиться 24 февраля, 2013 Свежо, я не спорю, ретро. Но коммерчески не привлекательно. А чтобы такие фильмы жили, и их продолжали снимать, они должны приносить прибыль. Я хочу еще увидеть дорогой, масштабный, красивый и полноценный фильм об оборотнях, но увы. Так уже сняли как по вашему заказу "Ван Хельсинга" и целых 4 части "Другого мира". Там использовались современные приемы, штампы, стандартные способы запугивания - заброшенный дом, приезжий гг, дети, призрак, ну и сама история более универсальна. Для такого хоррора мрак, серые тона, темнота это неотъемные атрибуты. Это все современные приемы? Майн гот. Они рулят уже со времен Носферату. Не, М.Фокс нинада, да и без сисек можно обойтись. Как пример - Мумия Соммерса, примерно так нужно было сделать. И тогда бы и касса была, и продолжение. Опять же, для жаждущих нон-стоп экшна с резво прыгающими оборотнями есть "Ван Хельсинг". Вы может и четко знаете, что нужно зрителю, но вот я (видимо, незритель) не хотел бы видеть Лоуренса Тэлбота в виде мультяшного скуби-ду на энергетиках. К слову, за грим, который вам так не понравился, Человек-волк получил Оскара, коего монстр-муви не удостаивались уже лет 30. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3468081 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 24 февраля, 2013 ID: 720 Поделиться 24 февраля, 2013 Если коммерчески привлекательные, это щенки из Новолуния, то нафик. Не знаю, не видел. Так уже сняли как по вашему заказу "Ван Хельсинга" и целых 4 части "Другого мира". Это все совсем не то. Это все современные приемы? Майн гот. Они рулят уже со времен Носферату. Хорошо, давайте так. В ЖвЧ не использовали архаизмы и не делали оммажи. Стандартная история для хоррора, времена Викторианской Англии, используются штампы и приемы, которые присущи современным ужастикам, далеко чтобы не ходить, для сравнения Синестер, Мама. К слову, за грим, который вам так не понравился, Человек-волк получил Оскара, коего монстр-муви не удостаивались уже лет 30. Где я что-то писал против грима? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3468530 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ber 24 февраля, 2013 ID: 721 Поделиться 24 февраля, 2013 Не знаю, не видел. Это все совсем не то. Как так? Все по вашему заказу: "море спецэффектов, динамики, баталий и экшена, ну и самих монстров, концептуальных, новых, а не архаичную классику" Хорошо, давайте так. В ЖвЧ не использовали архаизмы и не делали оммажи. Стандартная история для хоррора, времена Викторианской Англии, используются штампы и приемы, которые присущи современным ужастикам, далеко чтобы не ходить, для сравнения Синестер, Мама. Не поленитесь посмотреть ghost story 60-70х, типа "13 привидений","Легенды об адском доме" или "Дома на холме призраков", и уверяю, вас ждет масса открытий касательно "современных приемов" ЖвЧ. В ЖвЧ не использовали архаизмы и не делали оммажи. Стандартная история для хоррора, времена Викторианской Англии Там уже явно не Викторианская эпоха а примерно 20е годы прошлого столетия Где я что-то писал против грима? В том же посте про "море спецэффектов": "Монстры должны быть похожи на грациозных, агрессивных, пугающих животных, а не на людей в костюмах и гриме. " Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3468582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibaka 24 февраля, 2013 ID: 722 Поделиться 24 февраля, 2013 Не поленитесь посмотреть ghost story 60-70х, типа "13 привидений","Легенды об адском доме" или "Дома на холме призраков", и уверяю, вас ждет масса открытий касательно "современных приемов" ЖвЧ. В общем еще не дошло, тогда так - в ЖвЧ нет излишней театральности, наигранности, больше логики, связок сюжетных, нет призраков на веревочках... Там уже явно не Викторианская эпоха а примерно 20е годы прошлого столетия Кроме автомобиля, об этом больше ничего не говорит. Тем более в синопсисе написано - "Действие фильма происходит в конце XIX века." В том же посте про "море спецэффектов": "Монстры должны быть похожи на грациозных, агрессивных, пугающих животных, а не на людей в костюмах и гриме. " Ну и? Кроме констатации, про грим больше ничего не написано, тем более про плохой грим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-3468671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 2 мая, 2014 ID: 723 Поделиться 2 мая, 2014 Дель Торо, а иногда атмосфера и визуал тянут. Превращение классное. Но не раскрыта тема противостояния человека и зверя. Можно было бы половину фильма обрезать. И добавить чего нить иного. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-4108643 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr-Aufiderzein 13 октября, 2014 ID: 724 Поделиться 13 октября, 2014 Отличный фильм, не ожидал от такого обыкновенного сюжета глубины и проработки во всем, не вызывает вопросов мотивация персонажей, в отличии от большинства подобных фильмов, антураж один из лучших вообще, съемки понятное дело - беспрецедентны. Офигенный саспенс на протяжении всего фильма, пара-тройка моментов реально круты, как хоррор не особо пугает, действия предсказуемы, но это не важно. Стоит посмотреть - ради атмосферы, и ради того что долго не выходило ничего подобного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-4303352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Bean 10 января, 2015 ID: 725 Поделиться 10 января, 2015 Хорошее кино, в духе старых ужастиков от Universal. Конечно, без минусов не обошлось, персонажи часто тупят, как-то маловато зрелищности для такого бюджета, сюжет опять упростили, да и заканчивается всё хэппи-эндом (относительно оригинала 1941 года). Но в целом вышло очень неплохо. Удивлён, что у фильма рейтинг даже ниже, чем у "Ван Хельсинга". А ведь тот бы на порядок примитивней. Несправедливо. В принципе, достойный ремейк классики. Радует, что создатели не стали экономить на костюмах и декорациях, перенося действие в наши дни. Эпоха старомодной Англии всё же больше подходит для этой истории. С визуальной стороны картина выглядит прилично. Туманная деревушка, мрачный лес, зловещий особняк, вечно облачное небо - ну очень атмосферно, люблю подобные детали. Превращения в оборотня сделаны качественно и эффектно, мне понравились, правда, спецэффектов тут не так уж много. Зато актёры отлично справились, сумели вытянуть из простецкого сценария достойную драму. В любом случае, новый "Человек-волк" выгодно отличается от всякого шлака типа "Дракулы", "Я, Франкенштейна", и явно не заслужил столько критики. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8497-chelovek-volk-the-wolf-man/page/29/#findComment-4412002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.