Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Семнадцать мгновений весны

Рекомендуемые сообщения

В то, что русский много лет выдает себя за истинного арийца? нет, не поверила бы:)

Вот не поленилась, глянула. Крышка весит примерно 50 кг, стоит так, чтобы ее не сдвинула машина. А вот я бы точно ее сдвинула. И задвинула взад, если бы ребенку что-то угрожало. Даже не своему.Жить захочешь - не так раскорячишься...

есть конечно истории, когда вроде женщина чтоб спасти ребенка на дороге, подбежала и в отчаяньи передние колеса машины подняла.

но это исключения может быть.

без рук или одной рукой .... вряд ли что сделать можно.

нереально просто, даже в сочетании с героизмом и экстримальным приливом сил. И раскорячивание здесь ни при чем. Мы же не обсуждаем, как она там стояла .... ( со светом внизу)

я тоже читала, что если ребёнку что - то угрожает, матери способны на самое невероятное...

там приводился случай, что женщины приподняла какую - то неимоверную тяжесть, чтобы высвободить своё дитя.

ага а еще один полярник отскочил от белого медведя .... когда подсчитали ( по следам на снегу, оказалось все мировые чемпионы ему в подметки не годятся.

Но это скорее резкий, молниеносный выброс сил и возможностей.

У Кетт все было по другому.

есть конечно истории, когда вроде женщина чтоб спасти ребенка, передние колеса машины подняла.

но это исключения может быть.

без рук или одной рукой .... вряд ли что сделать можно.

нереально просто, даже в сочетании с героизмом и экстримальным приливом сил. И раскорячивание здесь ни при чем. Мы же не обсуждаем, как она там стояла .... ( со светом внизу)

Это я цитирую кого-то из "Национальной охоты"(или Рыбалки?) Когда корову в бомболюке хотели перевезти.:lol:

Это я цитирую кого-то из "Национальной охоты"(или Рыбалки?) Когда корову в бомболюке хотели перевезти.:lol:

я это поняла.

В то, что русский много лет выдает себя за истинного арийца? нет, не поверила бы:)

Глядя на теперешних русских "Вперед, Тагил!" в это поверить, конечно, трудно. Но это вполне реально. Фонетически немецкий язык не противоречит русскому, исторических взаимопроникновений тьма - вон все российские императоры после Петра немцами были. Внешность Штирлица вполне арийская. Образ внутренней культуры тоже не "русская водка, черный хлеб, селедка" .

Вот если бы Штирлиц китайцем заделался, тогда бы клюква была. А так было множество фактов во время Отечественной, когда немецкие диверсанты были неотличимы от руссо совьетико, и попадались либо по случайности, либо в один невод с другими "врагами народа".

да в этом кино не надо правдивости искать - милейшая сказка....

снять увлекательно, Штирлиц - приятный мужчина во всех отношениях, ну и гуд:)

Тань, понимаешь сказа - это пож-та .... сколько угодно.

Но ведь там замешаны исторические личности и факты .... и даже док. съемка. А они вроде не должны в сказке участвовать.

Когда смотришь уже бесконечное количество раз, то по ходу ФИЛЬМА знаешь каждую следующую реплику того или иного персонажа. Помните? "Штирлиц идет по коридору." "По какому коридору?" "По нашему. Штирлиц идёт по нашему коридору." "А куда он идёт?.." И многие знают, что КАРТИНА снята со многими историческими погрехами и перенасыщена сентементальными переживаниями и пр. Но именно время доказало, что это наш ШЕДЕВР. Помню был ещё совсем маленьким, но в памяти осталась картина. Жили в частном доме, как-то выключили свет накануне очередной серии. Тут же прибежала соседка с фонарём "летучая мышь" с выражением на лице большого несчастья. Вот так и сидели в темноте и ждали маленького чуда (света) с большим ФИЛЬМОМ. Даже в наши дни частенько смотрю в инете под кружечку-другую старого-доброго "Жигулёвского" под такую же КАРТИНУ.

Тань, понимаешь сказа - это пож-та .... сколько угодно.

Но ведь там замешаны исторические личности и факты .... и даже док. съемка. А они вроде не должны в сказке участвовать.

Рит, я не знаю, как этот жанр обозначить: вплетение сказочного в сюжет с реальнымилдьми..

Семёнов и сам врушка ещё тот. Но ведь популярным был!

да и фильм милейший, я сама его недавно пересматривала и в цвете, кстати.

Есть в нём магия. Неспешный рассказ, прекрасные актёры.

Лиознова - талантище, 12 серия всего, ерунда по нынешним временам, а смотрится монументально.

Ну это же не Бонд, чтобы брать одной увлекательностью:) На самом деле Семенов рылся в архивах и многое в сериале имеет смысл, но вот главное допущение -о Штирлице в рядах фашистов...действительно чистый вымысел.

А мне все-таки Мюллер больше нравится))

Ну это же не Бонд, чтобы брать одной увлекательностью:) На самом деле Семенов рылся в архивах и многое в сериале имеет смысл, но вот главное допущение -о Штирлице в рядах фашистов...действительно чистый вымысел.

А мне все-таки Мюллер больше нравится))

Броневой - невероятно обаятелен,мне тоже Мюллер в его исполнении нравится)

Семёнов или его помошники рылись, суть неважно...

а популярным в своё время сумел стать. он отличался неимоверным аферизмом, мозги дурил ЦК и политбюро как хотел...

и читателям тоже

Ну это еще можно хоть как-то представить ... положила детей , нашла какую-то железяку.

Даже специальным крюком открыть люк непросто, а уж какой-то железякой (они прямо там валяются, ага) вообще невозможно. Это любой сантехник тебе подтвердит.

Даже специальным крюком открыть люк непросто, а уж какой-то железякой (они прямо там валяются, ага) вообще невозможно. Это любой сантехник тебе подтвердит.

ну может у них там в германии после бомбежек не так все сложно было.:unsure:

может сломанный люк был?

хотя вряд ли конечно ... он бы там от взрывов в подвале не пострадал.

Я бы предложила рассматривать не одну эту ленту, а всю эпопею. Люблю и "Бриллианты для...", и "Пароль не нужен", и сколь их там было "Экспансий".

Ведь вот Владимирова-Исаева внедрили к бошам в 20-е. Почему нет? Я имею в виду, почему человек не мог за 20(!) лет достичь уровня штандартенфюрера?

Кстати, мне очень нра образ Роумэна из "Экспансии".

Лиознова - талантище, 12 серия всего, ерунда по нынешним временам, а смотрится монументально.

По меркам 1973 это был суперзатяжной сериал, и кое-что динамику портило, документальные вставки в большинстве в ноту не попадали. Но необычность генеральной линии картины, игра актеров (немецкие, правда, не вписывались в ансамбль, выделялись) и музыка непреклонно возводила картины в культовые.

Верите или нет, но я не разу

не смотрела весь сериал целиком...

Верите или нет, но я не разу

не смотрела весь сериал целиком...

Что тут удивительного. Таких людей с каждым годом все больше. Молодежь даже фильмы старше пяти лет считает глубоким неинтересным ретро.

Смотрю по Культуре про старые песни. Узнал, что фамилии Кобзон в титрах не было принципиально, мол, Лиозновой надо было ассоциировать голос песни с героем. Е-мое, вот это глубина мысли, вот настоящий творец! Во всем, даже в этих для кого-то мелочах, для кого-то глубоко обидных решениях. И промолчал Кобзон, и 30 лет ни слова. А сейчас представить, что какую-нибудь певичку в титр не пустить, не вспомнить - на говно ж изойдут. Нда, вот в этом была вся мощь нашего кино. Искусство, чистое и безкомпромиссное.

Смотрю по Культуре про старые песни. Узнал, что фамилии Кобзон в титрах не было принципиально, мол, Лиозновой надо было ассоциировать голос песни с героем. Е-мое, вот это глубина мысли, вот настоящий творец! Во всем, даже в этих для кого-то мелочах, для кого-то глубоко обидных решениях. И промолчал Кобзон, и 30 лет ни слова. А сейчас представить, что какую-нибудь певичку в титр не пустить, не вспомнить - на говно ж изойдут. Нда, вот в этом была вся мощь нашего кино. Искусство, чистое и безкомпромиссное.

Насколько знаю, ей Кобзона навязали, то есть он сам с помощью интриг навязался

должен был петь ,по - моему, Мулерман....

Кобзон его исполнение перепел. сохранив интонации...

Тоже читал про истории вокруг исполнителя песен. Кто там с кем грызся, уже не помню. Сейчас деды уже все, сидят, рассказывают все полюбовно было. Лиознова давила Кобзона насчет голоса, требовала чужой интонации, чтобы угадывался Тихонов, а тот маялся, не знал как еще петь. Но главное, что даже сейчас, взрослым человеком, я по-детски воспринимаю голос при титрах за Штирлица, и это приятно.

В те времена исполнителей песен гораздо чаще не вставляли в титры.

Насколько знаю, ей Кобзона навязали, то есть он сам с помощью интриг навязался

должен был петь ,по - моему, Мулерман....

Кобзон его исполнение перепел. сохранив интонации...

Это быд не Мулерман, а Магомаев.

Он исполнил эту песню, сделади запись. Но потом фильм вышел с Кобзоном.

И Магомаев сам говорил, что заметил в его исполнении, что прежде чем петь, ему дали прослушать его вариант .... и он кое-что перенял у него.

Лиозновой просто хотелось того же самого но не в такой классической камерной манере, как у Магомаева.

Это быд не Мулерман, а Магомаев.

Он исполнил эту песню, сделади запись. Но потом фильм вышел с Кобзоном.

И Магомаев сам говорил, что заметил в его исполнении, что прежде чем петь, ему дали прослушать его вариант .... и он кое-что перенял у него.

Лиозновой просто хотелось того же самого но не в такой классической камерной манере, как у Магомаева.

Точно утверждать не буду, может что что - то путаю, но

видела интервью по телевизору с Мулерманом, где он рассказывал, как Кобзон уничтожал соперников по сцене, в том числе, как Ободзинского подставил...

По - моему, и история про 17 мгновений прозвучала, что Мулерман сначала песню исполнил, но Кобзон его отодвинул.

Изменено 09.01.2012 07:34 пользователем Tesse

Мало кто знает, что первым песни к культовому фильму «Семнадцать мгновений весны» тоже записал он, но запись в сериал не вошла – начальству не нравился «неудобный» Мулерман. .

http://afisha.newsru.co.il/Performances/590/vadim_mulerman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...