Агурцов 16 апреля, 2010 ID: 176 Поделиться 16 апреля, 2010 Дааа,лучше б не красили!! "Семнадцать мнгновений весны" в ч/б варианте-это классика,а вот в обновленном варианте смотриться не очень........ Да ладно Вам! Какая разница? По каналу Мир, в настоящее время, крутят черно-белый вариант! Можно наслаждаться ретро показом! Только для желающих! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 16 апреля, 2010 ID: 177 Поделиться 16 апреля, 2010 Вот был настоящий герой. Только звали его Вилли Леман. А про похождения Штирлица, ладно, промолчу.. http://www.izvestia.ru/hystory/article3140871/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 5 июня, 2010 ID: 178 Поделиться 5 июня, 2010 Никак не могу досмотреть от начала до конца. Когда по ТВ идет, так вечно попадаю на середину фильма. В принципе советует смотреть сразу, т.е. без продолжительных пауз, тогда впечатление совсем другое остается.. - по крайне мере так говорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 1 марта, 2011 ID: 179 Поделиться 1 марта, 2011 Да-а, таких сцен я вообще не припоминаю. Вроде постановка, но какая правда в атмосфере... Не в антураже даже, а именно в лицах, глазах, энергии артистов. Очень сложно удержаться от высоких слов. Парадоксально, что увидел его только вот, но в то же время, может, и на руку. И впечатления сильные, свежие, и понять уже можешь многое, если не все. Обидно за страну после такого фильма, за прошлое обидно. Лиознова сильна была. Сильная тетка, не каждый мужик такие тонкости в характере подчеркнет и передаст, а у нее такая глубина!.. А еще что неприятно, может это доля инфантилизма, детские суждения, но все же... Как-то жаль, что актеры, главные роли, впоследствии играли типов куда более слабых, жалких. понятно, что таково ремесло, что заработок и профессиональный интерес, но вспомню В.Тихонова в "Утомленных солнем", вспомню его гадкого героя из перестроечного кинца с полищук про номенклатурщика, фразу его "Запомни: вы все и всегда будете зависеть только от нас"..., последнюю его роль (у Рязанова), и будто бы что-то вроде разочарования, предательства. Взлетев однажды на такую высоту, на ней и надо заканчивать с профессией. И режей не понимаю. На хрена героя, Штирлица на все времена макать в комичные, презренные роли. Ну дали бы ему возможность гордо уйти. Ульянову в этом плане повезло. ворошиловским стрелком и финишировал. Это красиво. Ну ладно, просто размышления над ощущениями. А еще на протяжении всего фильма не покидала мысль о сильной, родственной практически схожести вот этих "персонажей". И дело не в очках, мог бы кучу кадров сравнительных привести - тут именно что мимика похожая. Одинаковое презрение на губах, эдакая легкая брезгливость, глаза с прищуром, немногословность в самом лице, скупость на эмоции. И в конце концов внешнее по крайней мере благородство. "Истинные арийцы", етить. Наверно таково лицо героя всех времен и народов. http://pics.qip.ru/002Vtb-302JApT/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 2 марта, 2011 ID: 180 Поделиться 2 марта, 2011 Замечательный фильм. А красить не нужно было. Пропадает атмосфера, дух времени. Рука тянется к пульту отключить цвет. О киноляпах говорилось уже. А мне больше всего бросился в глаза такой: Мюллер сравнивает перехваченные шифровки и видит, что последняя группа цифр в двух шифровках одинаковая. Так вот этого не может быть никогда, ни в каком шифре. Ляп на эту же тему был и в "Вариант Омега". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 марта, 2011 ID: 181 Поделиться 18 марта, 2011 Смотрела не один раз. Могу с любого места. Актерские работы изумительные. Они перекрывают и местами излишний пафос, и заангажированность, и заказушность, и некоторую затянутость истории, и провисание сюжета. Не могу назвать ни одной роли, которая бы вызывала какие-то претензии. Ну разве что я не люблю Градову, но и к ней особо сильно придираться не в чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik91392009 16 сентября, 2011 ID: 182 Поделиться 16 сентября, 2011 Ищу режиссерский сценарий фильма. Если у кого есть, большая просьба выложить для скачивания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 16 сентября, 2011 ID: 183 Поделиться 16 сентября, 2011 Никак не могу досмотреть от начала до конца. Когда по ТВ идет, так вечно попадаю на середину фильма. В принципе советует смотреть сразу, т.е. без продолжительных пауз, тогда впечатление совсем другое остается.. - по крайне мере так говорят. В теперешнее время это вообще не проблема. Было бы желание - от купить (одолжить) диск до посетить торрент. Смотреть сериалы по телевизору в строго определенное время продолжительный срок уже давно не имею физической возможности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 сентября, 2011 ID: 184 Поделиться 16 сентября, 2011 Раньше смотрела .... и поражалась. Какой умный, потрясающий, как все разруливает, как во все вникает ... А последнее время все больше и больше замечаю такого скрытого вредителя, подслушивающего, подглядывающего, .... который притворяется, врет, пакостит и строит козни. И все это с бесстрастным верноподанным героическим лицом. И так же героически выкрутился на счет чемодана. Посидел ночь в бункере и придумал симпатичную версию. Не интересен мне Тихонов. гораздо более приятен Броневой, Табаков ........ и голос Капеляна. Ну и сам фильм конечно замечательно сделан, идей много интересных, музыкальная тема мощная ....... да все прекрасно. И только пусть теперь скажут, что женщины не умеют снимать кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 16 сентября, 2011 ID: 185 Поделиться 16 сентября, 2011 Раньше смотрела .... и поражалась. Какой умный, потрясающий, как все разруливает, как во все вникает ... А последнее время все больше и больше замечаю такого скрытого вредителя, подслушивающего, подглядывающего, .... который притворяется, врет, пакостит и строит козни. И все это с бесстрастным верноподанным героическим лицом. И так же героически выкрутился на счет чемодана. Посидел ночь в бункере и придумал симпатичную версию. Не интересен мне Тихонов. гораздо более приятен Броневой, Табаков ........ и голос Капеляна. Ну и сам фильм конечно замечательно сделан, идей много интересных, музыкальная тема мощная ....... да все прекрасно. И только пусть теперь скажут, что женщины не умеют снимать кино. Рита, как всегда со своим необычным мнение, в корне отличающим от общепризнанного...))) Фильм нравится, какой - то он домашний, уютный, неспешный. Я и спектакль в исполнении этих актёров с удовольствием прослушала "Красная библия". По содержанию - бред, но очарование от голосов сохранилось. Риточка, вот статья о Штирлице, почитай, интересно. Артемьев пишет хлёстко, но увлекательно. http://www.litrossia.ru/2011/23/06250.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 сентября, 2011 ID: 186 Поделиться 17 сентября, 2011 Артемьев пишет хлёстко, но увлекательно. http://www.litrossia.ru/2011/23/06250.html Да ........ конечно облажал он все не слабо. Сразу видно - "неравнодушный" к сов. времени человек. Но кое-в чем на меня похож: Ну а третьим, и, возможно, самым главным источником для описания деятельности Штирлица стали будни советских спецслужб, с их бесконечными интригами, подсиживанием, подслушиванием, каждодневной суетой пауков в банке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 17 сентября, 2011 ID: 187 Поделиться 17 сентября, 2011 Да ........ конечно облажал он все не слабо. Сразу видно "неравнодушный" к сов. времени человек. Но кое-в чем на меня похож: Ну а тре*ть*им, и, воз*мож*но, са*мым глав*ным ис*точ*ни*ком для опи*са*ния де*я*тель*но*с*ти Штир*ли*ца ста*ли буд*ни со*вет*ских спец*служб, с их бес*ко*неч*ны*ми ин*три*га*ми, под*си*жи*ва*ни*ем, под*слу*ши*ва*ни*ем, каж*до*днев*ной су*е*той па*у*ков в бан*ке. Артемьев - политтехнолог, его интересно читать, но верить всему нельзя. Он провокатор, и Литгазета его специально печатает для оживляжа. А почему в своём посте ты звёздочек наставила? Уже убрала...))) Да интриги везде, везде же просто люди работают. А Лиознову, вроде бы, обидели, премии не дали за фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 сентября, 2011 ID: 188 Поделиться 17 сентября, 2011 А почему в своём посте ты звёздочек наставила? Тань, я сама удивилась ( уж подумала, что в его тексте что-то зашифровано ....... ) Просто скопировала текст, а когда в сообщении выскочил - весь в звездочках оказался. Не иначе как что-то секретное и тайное здесь скрыто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 17 сентября, 2011 ID: 189 Поделиться 17 сентября, 2011 Тань, я сама удивилась ( уж подумала, что в его тексте что-то зашифровано ....... ) Просто скопировала текст, а когда в сообщении выскочил - весь в звездочках оказался. Не иначе как что-то секретное и тайное здесь скрыто Я смеюсь...)))) Ну а мы в какой теме? Сплошные Юстас Алексу))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 23 ноября, 2011 ID: 190 Поделиться 23 ноября, 2011 Когда читала книги, поражалась, насколько Штрлиц безликий - без темперамента, привычек и эмоций, на фоне остальных персонажей он просто терялся. Красота и обаяния Тихонова, конечно, очень помогают - в фильме Штирлиц интереснее. По статье Артемьева - ну автор просто открыл Америку...Надо же, народ обожает книжки про шпионов! Надо же, мир КГБ -это сплошные интриги и подсиживания!(в Абвере, МИ-6, ЦРУ и Моссаде все конечно совсем не так, ага) Надо же, КГБ старался увеличить свою популярность среди населения! - на такое коварство способны только коммунисты В-общем, побольше надо было снимать таких фильмов, а то с пропагандой в позднем СССР было совсем плохо. В свое время удивилась, узнав, что автобиография Филби на западе вышла в 68г., а в Союзе - только в 80, и то ограниченным тиражом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 ноября, 2011 ID: 191 Поделиться 24 ноября, 2011 Недавно просмотрела несколько серий. Не смогла бы она головой ... и даже плечами поднять крышку от люка. А уж как она ее закрыла - вообще загадка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 24 ноября, 2011 ID: 192 Поделиться 24 ноября, 2011 Недавно просмотрела несколько серий. Не смогла бы она головой ... и даже плечами поднять крышку от люка. А уж как она ее закрыла - вообще загадка. Ужос... а вы и другие кинопродукты так оцениваете?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 ноября, 2011 ID: 193 Поделиться 24 ноября, 2011 Ужос... а вы и другие кинопродукты так оцениваете?! Действительно ... ужОс, ужОс А вы как без ужаса оцениваете? если бы Штирлиц в Гитлера стрелял, а Гитлера потом вылечили - тоже все ОК ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akv666 24 ноября, 2011 ID: 194 Поделиться 24 ноября, 2011 Действительно ... ужОс, ужОс А вы как без ужаса оцениваете? если бы Штирлиц в Гитлера стрелял, а Гитлера потом вылечили - тоже все ОК ? Не ОК, но модернизм... а так вон Бесславных ублюдков смотрите, там все по теме:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 24 ноября, 2011 ID: 195 Поделиться 24 ноября, 2011 Недавно просмотрела несколько серий. Не смогла бы она головой ... и даже плечами поднять крышку от люка. А уж как она ее закрыла - вообще загадка. Самая большая загадка - это как она открыла люк? Голыми руками, без специального крюка это невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 24 ноября, 2011 ID: 196 Поделиться 24 ноября, 2011 Ну это еще можно хоть как-то представить ... положила детей , нашла какую-то железяку. Но с двумя грудничками на руках .... изнутри ....это просто сказка фантастичная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 24 ноября, 2011 ID: 197 Поделиться 24 ноября, 2011 Недавно просмотрела несколько серий. Не смогла бы она головой ... и даже плечами поднять крышку от люка. А уж как она ее закрыла - вообще загадка. Вот не поленилась, глянула. Крышка весит примерно 50 кг, стоит так, чтобы ее не сдвинула машина. А вот я бы точно ее сдвинула. И задвинула взад, если бы ребенку что-то угрожало. Даже не своему.Жить захочешь - не так раскорячишься... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 ноября, 2011 ID: 198 Поделиться 24 ноября, 2011 17 мгновений весны! Супер сериал! До сих пор на уровне этого фильма нет фильмов про шпионов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 ноября, 2011 ID: 199 Поделиться 24 ноября, 2011 Да и на счет женщины вот Вы спорите реально или не реально не уж то у Вас в жизни не было таких случаев, которые случались. Но если бы Вы это в своей жизни не видели сами, то ни за что не поверили бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 24 ноября, 2011 ID: 200 Поделиться 24 ноября, 2011 Вот не поленилась, глянула. Крышка весит примерно 50 кг, стоит так, чтобы ее не сдвинула машина. А вот я бы точно ее сдвинула. И задвинула взад, если бы ребенку что-то угрожало. Даже не своему.Жить захочешь - не так раскорячишься... я тоже читала, что если ребёнку что - то угрожает, матери способны на самое невероятное... там приводился случай, что женщины приподняла какую - то неимоверную тяжесть, чтобы высвободить своё дитя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.