Гость Anne_Abberline 29 мая, 2010 ID: 1301 Поделиться 29 мая, 2010 jest0r, Не будем спорить)) Вы меня врятле переубедите, да и я вас тоже), просто у каждого свое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mult 29 мая, 2010 ID: 1302 Поделиться 29 мая, 2010 Сильный фильм. Все время сидел в напряжении, а когда дошло дело до развязки, так вообще в шоке был. На данное время избалованному многочисленными фильмами зрителю очень сложно угодить или удивить. Многие из нас пересмотрели сотни фильмов, но все равно я на 90% уверен что концовку предугадать удалось единицам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 29 мая, 2010 ID: 1303 Поделиться 29 мая, 2010 jest0r, Не будем спорить)) Вы меня врятле переубедите, да и я вас тоже), просто у каждого свое мнение. Ок. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 30 мая, 2010 ID: 1304 Поделиться 30 мая, 2010 Можно я скажу? Конец вполне себе однозначный. Маршал - действительно псих, которому помогли двинуться война и поступок жены. Это вроде бы ясно. Никакого блефа с его стороны по фильму нет. Главный аргумент сторонников версии блефа - женщина в пещере. Может, припомните, как ее зовут? Рейчел Саландо! А это, как нам всем известно, анаграмма имени его жены - Долорес Чэнел. Так что, Рейчел эта - плод его больного воображения. По поводу зловещих кадров маяка - ничего явного сказано там не было, так что теории можно строить бесконечно, но режиссер-таки поставил жирную точку. Единственно что, мне кажется, что в финале фильме Маршал вполне в себе и осознает, кто он такой на самом деле. Просто не хочет дальше жить с осознанием того, что случилось в его жизни - поэтому делает все для того, чтобы ему сделали лоботомию. И фраза "лучше умереть человеком, чем жить монстром" - это подтверждает. Не просто же так он ее произнес. Он шел на это сознательно, чтобы навеки забыться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 мая, 2010 ID: 1305 Поделиться 30 мая, 2010 Так точно. Только насколько я помню: Маршал - действительно псих, которому помогли двинуться война и поступок жены. никаких ужасов на войне он не совершал (расстрел людей), а он это выдумал, чтобы обосновать самому себе его головные боли и чувство вины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 мая, 2010 ID: 1306 Поделиться 30 мая, 2010 Можно я скажу? Конец вполне себе однозначный. Единственно что, мне кажется, что в финале фильме Маршал вполне в себе и осознает, кто он такой на самом деле. Просто не хочет дальше жить с осознанием того, что случилось в его жизни - поэтому делает все для того, чтобы ему сделали лоботомию. И фраза "лучше умереть человеком, чем жить монстром" - это подтверждает. Не просто же так он ее произнес. Он шел на это сознательно, чтобы навеки забыться. То есть, осознавая то, что он сделал, он чувствует себя монстром? Но ведь тогда он монстром и умрет (ведь лоботомия - это практически духовная, моральная смерть, она превратит его в ничего не понимающий овощ). Или вы хотите сказать, что после лоботомии он почувствует себя человеком? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость банчи 30 мая, 2010 ID: 1307 Поделиться 30 мая, 2010 фильм очень понравился. я могу отнисти этот фильм к тем что разгадка не предсказуема. токие фильмы смотришь сособым интересом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 мая, 2010 ID: 1308 Поделиться 30 мая, 2010 То есть, осознавая то, что он сделал, он чувствует себя монстром? Но ведь тогда он монстром и умрет (ведь лоботомия - это практически духовная, моральная смерть, она превратит его в ничего не понимающий овощ). Или вы хотите сказать, что после лоботомии он почувствует себя человеком? Не в силах осознавать себя монстром, он предпочитает не осознавать ничего. Вот только поступает он довольно эгоистично - если бы д-ру Коули удалось показать действенность пропагандируемых методов, быть может, лоботомию в Штатах не практиковали бы до середины восьмидесятых . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 мая, 2010 ID: 1309 Поделиться 30 мая, 2010 То есть, осознавая то, что он сделал, он чувствует себя монстром? Но ведь тогда он монстром и умрет (ведь лоботомия - это практически духовная, моральная смерть, она превратит его в ничего не понимающий овощ). Или вы хотите сказать, что после лоботомии он почувствует себя человеком? После лоботомии он уже ничего не будет чувствовать и терзать себя чувством вины. Как Вы правильно заметили, он будет "овощем" и не сможет ни о чем думать - "мозг сожгут". Или после лоботомии человек остается "человеком" (все осознает, помнит, думает)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 30 мая, 2010 ID: 1310 Поделиться 30 мая, 2010 То есть, осознавая то, что он сделал, он чувствует себя монстром? Но ведь тогда он монстром и умрет (ведь лоботомия - это практически духовная, моральная смерть, она превратит его в ничего не понимающий овощ). Или вы хотите сказать, что после лоботомии он почувствует себя человеком? Нет, думаю человек другое хотел сказать: а именно, что ему легче совершить фактическое самоубийство (здесь - убийство собственной личности), чем жить то периодически погружаясь в безумие, то "выныривая" в реальность осознания собственных преступлений и потерь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 мая, 2010 ID: 1311 Поделиться 30 мая, 2010 Не в силах осознавать себя монстром, он предпочитает не осознавать ничего. Вот только поступает он довольно эгоистично - если бы д-ру Коули удалось показать действенность пропагандируемых методов, быть может, лоботомию в Штатах не практиковали бы до середины восьмидесятых . Насчет эгоизма согласен. Ну а "жить, не осознавая ничего", не равно "умереть человеком". Нет, думаю человек другое хотел сказать: а именно, Вот к чему я веду. Однозначности в этой фразе нет. Действительно, может, пока он в сознании, он чувствует себя человеком и хочет таковым умереть, а не жить дальше, избивая заключенных и охрану, расследуя несуществующие преступления... Возможен же такой вариант? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 30 мая, 2010 ID: 1312 Поделиться 30 мая, 2010 Вот к чему я веду. Однозначности в этой фразе нет. Действительно, может, пока он в сознании, он чувствует себя человеком и хочет таковым умереть, а не жить дальше, избивая заключенных и охрану, расследуя несуществующие преступления... Возможен же такой вариант? Да, герой ДиКаприо сознательно идет на лоботомию, чтоб со всем этим покончить, и больше не барахтаться из безумия в горечь ясного сознания, и даже Руффало в последней сцене понимает это, ценит этот шаг и не препятствует ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 мая, 2010 ID: 1313 Поделиться 30 мая, 2010 После лоботомии он уже ничего не будет чувствовать и терзать себя чувством вины. Как Вы правильно заметили, он будет "овощем" и не сможет ни о чем думать - "мозг сожгут". Или после лоботомии человек остается "человеком" (все осознает, помнит, думает)? Правильно. Но выходит, он считает себя монстром убившим жену, так? Он не хочет этого чувствовать, так? Если считать, что "умереть" он подразумевал "сделать лоботомию", то умрет он монстром, так? А это не вяжется с финальной фразой "умереть человеком", так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 мая, 2010 ID: 1314 Поделиться 30 мая, 2010 Правильно. Но выходит, он считает себя монстром убившим жену, так? Он не хочет этого чувствовать, так? Если считать, что "умереть" он подразумевал "сделать лоботомию", то умрет он монстром, так? А это не вяжется с финальной фразой "умереть человеком", так? Ааа, в этом смысле. Сначала по другому Вас понял. В таком контексте - да, финальная фраза "хромает" слегка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 мая, 2010 ID: 1315 Поделиться 30 мая, 2010 В книге этой фразы нет вовсе. Мартин несоклько прифантазировал - по сути, финальное высказывание Тэдди несколько запутывает ситуацию - но режиссёру было необходимо сделать такую эффектную, глубокомысленную, однако не в полной мере ясную концовку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 30 мая, 2010 ID: 1316 Поделиться 30 мая, 2010 А я вот не понимаю, ну выбрал он лаботомию, как шаг уйти от ужасных воспоминаний, но перспектива остаться овощем его не пугала? Что мешало ему спрыгнуть со скалы, если он в итоге осознал тяжесть своего бытия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 мая, 2010 ID: 1317 Поделиться 30 мая, 2010 А я вот не понимаю, ну выбрал он лаботомию, как шаг уйти от ужасных воспоминаний, но перспектива остаться овощем его не пугала? Что мешало ему спрыгнуть со скалы, если он в итоге осознал тяжесть своего бытия? Ну, все-таки психбольница очень строгого режима. Не очень то просто наверное нанести вред ни себе, ни кому-то. А ждать подходящего момента он, наверное, опасался - ведь рассудок в любой момент мог вновь помутиться. Но это ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 30 мая, 2010 ID: 1318 Поделиться 30 мая, 2010 Ну, все-таки психбольница очень строгого режима. Не очень то просто наверное нанести вред ни себе, ни кому-то. А ждать подходящего момента он, наверное, опасался - ведь рассудок в любой момент мог вновь помутиться. Но это ИМХО. Согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 мая, 2010 ID: 1319 Поделиться 30 мая, 2010 Ну, все-таки психбольница очень строгого режима. Не очень то просто наверное нанести вред ни себе, ни кому-то. Это, тем не менее, не мешало беспокойному пациенту Эндрю Лэддису с завидной периодичностью поколачивать то собратьев по несчастью, то персонал больницы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 30 мая, 2010 ID: 1320 Поделиться 30 мая, 2010 Да, жаль что на скале, когда он искал пещеру, он все еще не осозновал кто он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 30 мая, 2010 ID: 1321 Поделиться 30 мая, 2010 А я вот не понимаю, ну выбрал он лаботомию, как шаг уйти от ужасных воспоминаний, но перспектива остаться овощем его не пугала? Что мешало ему спрыгнуть со скалы, если он в итоге осознал тяжесть своего бытия? Может банально верил в то, что "самоубийство - смертный грех"? И человек, совершивший его попадет в ад. Но ад - это не черти с виллами, а кое-что похуже: ад для каждого свой. И если, например, человек совершает самоубийство из-за того, что у он убил жену, которая в свою очередь сошла с ума и убила детей, то в аду с ним будет происходить тоже самое каждую минуту. И он будет это переживать вечность, а не 30-40 лет (сколько ему там жить осталось) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 мая, 2010 ID: 1322 Поделиться 30 мая, 2010 Это, тем не менее, не мешало беспокойному пациенту Эндрю Лэддису с завидной периодичностью поколачивать то собратьев по несчастью, то персонал больницы Да, но может он просто боялся ждать подходящего случая, чтобы болезнь не вернулась. Может банально верил в то, что "самоубийство - смертный грех"? И человек, совершивший его попадет в ад. Но ад - это не черти с виллами, а кое-что похуже: ад для каждого свой. И если, например, человек совершает самоубийство из-за того, что у он убил жену, которая в свою очередь сошла с ума и убила детей, то в аду с ним будет происходить тоже самое каждую минуту. И он будет это переживать вечность, а не 30-40 лет (сколько ему там жить осталось) Возможно вы и правы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 30 мая, 2010 ID: 1323 Поделиться 30 мая, 2010 Короче, ребята, я со всеми согласна! ))) Кто-нибудь видел фильм в оригинале? Как эта фраза на инглише в оригинале звучит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 мая, 2010 ID: 1324 Поделиться 30 мая, 2010 Spoiler Alert! Внимание спойлер! В изображении спойлер. Короче, ребята, я со всеми согласна! ))) Кто-нибудь видел фильм в оригинале? Как эта фраза на инглише в оригинале звучит? К сожалению, пока в оригинале не видел (фильм выходит в 1 регионе только 8 июня). Но вот финальный фрагмент сценария (прошу прощения за дурное качество - что имеем ): Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 30 мая, 2010 ID: 1325 Поделиться 30 мая, 2010 Мда... если честно, ждала там немножко другого. Значит, перевод верный. Хотя в принципе это ничего не меняет. Мерси Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.