Андрей Колев 17 августа, 2014 ID: 2926 Поделиться 17 августа, 2014 и как это вписывается в фильм? Что именно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 17 августа, 2014 ID: 2927 Поделиться 17 августа, 2014 Что именно? например, ты пишешь, что сумасшедшему время от времени возвращается рассудок - в какой момент? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2014 ID: 2928 Поделиться 17 августа, 2014 например, ты пишешь, что сумасшедшему время от времени возвращается рассудок - в какой момент? Я про финал, который у Скорсезе можно трактовать двусмысленно, хотя в книге Лихэйна этого нет. Там все однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 17 августа, 2014 ID: 2929 Поделиться 17 августа, 2014 Я про финал, который у Скорсезе можно трактовать двусмысленно, хотя в книге Лихэйна этого нет. Там все однозначно. рассудок к нему не возвращается временами, не было моментов просветления в его безумстве - его убедили в том, что он псих. Единственное, чего мы не знаем, был ли он им с самого начала, или же был действительным маршалом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2014 ID: 2930 Поделиться 17 августа, 2014 ... его убедили в том, что он псих.... Это одна точка зрения. Другая - в книге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 августа, 2014 ID: 2931 Поделиться 17 августа, 2014 Концовка в фильме вполне однозначная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 17 августа, 2014 ID: 2932 Поделиться 17 августа, 2014 Отличное кино. Что касается финала. У Лихэйна развязка не оставляет сомнений, а Скорсезе попытался сделать концовку открытой. Она и маркирует относительность и двусмысленность происходящего: возможно, нормального человека превратили в психа и только иногда он рассуждает здраво, а возможно, наоборот - иногда сумасшедшему возвращается рассудок. Концовка в фильме полностью закрытая. Я и так прежде все расписывал. Намек на внушение был заложен в пещере, а потом это все задохлось и сделали сливную концовку с примитивом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 17 августа, 2014 ID: 2933 Поделиться 17 августа, 2014 Скорее соглашусь, хотя последнюю фразу Тэдди и заключительные планы маяка можно засчитать режу как попытку подразнить зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 17 августа, 2014 ID: 2934 Поделиться 17 августа, 2014 Можно было действительно такую классную концовку замутить, но в итоге вышел примитив. Берем сцену в пещере Где Саландо говорит про внушение безумия. Что не важно это неправда, важно что скажут о вас. Все попытки отрицать и противиться этому лишь часть безумия. И все остальное что говорила. Оставляем ее как реальную Саланду. Оставляем реальный заговор и эксперименты сатанинские - еще плюс к атмосфере, мрачности. А дальше уже обыгрываем первоклассное внушение безумия герою. А потом показывают что Тедди был прав, что вся эта дрянь на острове действительно происходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandorro 25 января, 2015 ID: 2935 Поделиться 25 января, 2015 Однозначно, шедевральный фильм. Какая атмосфера! Весь фильм виден как будто сквозь туман и подзорную трубу. Мне не очень нравится ДиКаприо, но здесь он играет очень хорошо. Неожиданные повороты сюжета, финал открытый. Я, кстати, всё-таки склоняюсь к версии, что главный герой действительно псих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 26 января, 2015 ID: 2936 Поделиться 26 января, 2015 Крутой фильм от легендарного Режиссера. Можно пересматривать и пересматривать. Ну и книгу можно тоже когда-нибудь прочитать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 26 января, 2015 ID: 2937 Поделиться 26 января, 2015 Неожиданные повороты сюжета, финал открытый. Втф, да чего там открытого-то? Ищете коварство в участливом взгляде Бена Кингсли? Всё там однозначно, и никаких признаков злобных экспериментов нет, и пистолет не был заряжен, и всё остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistik-N 26 января, 2015 ID: 2938 Поделиться 26 января, 2015 Фильм отличный! и хоть я и не люблю когда после просмотра остаётся много недосказанностей и ещё больше вопросов, то здесь это как не странно к стати, есть место для своих домыслов и предположений. А то что финал был предсказуем, как многие здесь жалуются… ну я на это смотрела так: а как же он выкрутится из этой ситуации, когда ему всё откроется? И похоже этим мне и был интересен этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magdak0121 3 февраля, 2015 ID: 2939 Поделиться 3 февраля, 2015 (изменено) его вылечили, но он решился на лаботамию чтобы не помнить тот кошмар, который он пережил Изменено 03.02.2015 18:43 пользователем magdak0121 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 5 апреля, 2015 ID: 2940 Поделиться 5 апреля, 2015 Ещё один шикарный фильм, один из моих любимейших. Но тут я как раз склоняюсь к версии с болезнью ГГ, ибо его поведение выглядело каким-то странным - эти сны, видения и т.д. И его одержимое желание найти преступника, которым по сути являлся он сам (как я поняла), в общем, всё вместе это сложилось у меня в одну историю, что да, он болен. Хотя на 100% не берусь утверждать. Интересны мнения других смотревших этот фильм. И книгу я, кстати, тоже читала. И мне не меньше фильма понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvidud 5 апреля, 2015 ID: 2941 Поделиться 5 апреля, 2015 Считаю этот фильм шедевром. Из всего что смотрел, поставил бы его на второе место, после "Побега из Шоушенка". Удивлён, что кто-то ставил ему отрицательные оценки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 апреля, 2015 ID: 2942 Поделиться 6 апреля, 2015 Да, шедевр, без сомнения. Показать шизофрению как она есть, может только человек, который лично наблюдал ее, я думаю. Гениальный фильм. И именно потому что все досказано предельно честно. И в тоже время парадоксально. Как и сама эта душевная болезнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 6 апреля, 2015 ID: 2943 Поделиться 6 апреля, 2015 Да, шедевр, без сомнения. Показать шизофрению как она есть, может только человек, который лично наблюдал ее, я думаю. Гениальный фильм. И именно потому что все досказано предельно честно. И в тоже время парадоксально. Как и сама эта душевная болезнь. Я её не видела, но изучала, и потому в ЭТОМ фильме (в отличии от другого, тоже обсуждаемого мною) я её увидела. Хотя на 100% не уверена. Но мне кажется, что главный герой вёл себя слишком одержимо для нормального человека, приехавшего на этот остров по работе. А его слова в конце... Кто знает, как их можно понимать...Но во всеобщий заговор на острове против него я НЕ верю. Обычно "всемирные заговоры" это логика как раз псих. больных, отсюда и появляется впечатление, что он всё же был болен. А фильм действительно гениальный. И Ди Каприо отлично сыграл. Я его и оценила благодаря этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperato 6 апреля, 2015 ID: 2944 Поделиться 6 апреля, 2015 РыжаяПанда, заметила как стакан изчез у больной при первом просмотре, когда он ее допрашивал? Повторные просмотры фильма очень радуют, особенно понравился момент, когда у докторов какое то совещание, вдруг заходит ДиКаприо в одежде больного и начинает качать права... А его слова в конце... Кто знает, как их можно понимать... Мне кажется там все элементарно. Но во всеобщий заговор на острове против него я НЕ верю. . Никакого заговора и не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HENRY1996 8 апреля, 2015 ID: 2945 Поделиться 8 апреля, 2015 Отличный, атмосферный фильм с неожиданной концовкой. Лео хорош как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 8 апреля, 2015 ID: 2946 Поделиться 8 апреля, 2015 Я давно не пересматривала, надо бы пересмотреть на досуге. Но тогда, когда смотрела и второй раз пересматривала, было ощущение, что он болен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 9 апреля, 2015 ID: 2947 Поделиться 9 апреля, 2015 скучный и тупой фильм поставил 1 балл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чтец 9 апреля, 2015 ID: 2948 Поделиться 9 апреля, 2015 Я давно не пересматривала, надо бы пересмотреть на досуге. Но тогда, когда смотрела и второй раз пересматривала, было ощущение, что он болен. После просмотра остаётся какое-то тягостное ощущение, будто сам в лечебнице побывал. Если сравнить другой фильм о шизофрении - "Игры разума", то после него нормальные ощущения. Может быть, потому что там Кроу (точнее, его персонаж) нашёл способ, как с этим жить нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 9 апреля, 2015 ID: 2949 Поделиться 9 апреля, 2015 После просмотра остаётся какое-то тягостное ощущение, будто сам в лечебнице побывал. Да ладно. Разве что только из-за музыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 апреля, 2015 ID: 2950 Поделиться 9 апреля, 2015 Музыка да, подобрана великолепно. Когда в начале фильма из тумана выплывает остров и начинается Пендерецкий - пробирает. Потом на звонок ставил на неприятных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.