Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Остров проклятых (Shutter Island)

Как Вам «Остров проклятых»?  

547 проголосовавших

1. 1. Как Вам «Остров проклятых»?

• Шедевр!
    • Лучший в жанре
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно!

Рекомендуемые сообщения

Конечно сомнительно, сюжет лихо закручен, хотя мне показалось подозрительным , что он оделся в больничную одежду ? И согласился спать в палате ? Когда второй раз смотришь уже да , все намеки видишь

Палате? Он спал в блоке санитаров.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я лично никаких намеков не заметил и сюжет порадовал неожиданными поворотами.

При первом просмотре если.

Палате? Он спал в блоке санитаров.

Ну да с санитарами , это я перепутала

Конечно сомнительно, сюжет лихо закручен, хотя мне показалось подозрительным , что он оделся в больничную одежду ? И согласился спать в палате ? Когда второй раз смотришь уже да , все намеки видишь

Все эти подсказки даже если их заметишь и обратишь на них внимание не дадут тебе никого повода что у героя

галлюцинации

при первом просмотре. Эти подсказки просто очень интересно замечать при повторных просмотрах. На это и расчитывал создатель сабжа.

Я лично никаких намеков не заметил и сюжет порадовал неожиданными поворотами.

При первом просмотре если.

Серьезно не заметил?) Скорсезе намеков и подсказок просто целую кучу раскидал по фильму. Но они открываются после последующих пересмотров. Я некоторые из них расписал на предыдущей странице.

Серьезно не заметил?) Скорсезе намеков и подсказок просто целую кучу раскидал по фильму. Но они открываются после последующих пересмотров. Я некоторые из них расписал на предыдущей странице.

Дак я и написал - при первом, а так - даже не пересматривал нормально.

Дак я и написал - при первом, а так - даже не пересматривал нормально.

Мой первый просмотр "Острова проклятых" - взбесился ожидаемой и угаданной развязкой - влепил 7/10. Спустя время принял это и уже повысил до 9/10.

Время от времени фильм пересматриваю. Снято все блестяще. Хотя первый просмотр был у меня с двоякими впечатлениями. Пожалуй любимый фильм Скорсезе.

Мой первый просмотр "Острова проклятых" - взбесился ожидаемой и угаданной развязкой -.

Тоесть догадался что он был пациент ?

Изменено 15.02.2014 17:43 пользователем Amore

Velin, все дело в том, что в фильме есть вступление где показывается как герой прибивает в больницу. Вспомни самое начало фильма, первые кадры. Поэтому ни один человек держа в голове это вступление никогда не догодается о том, что у тебя под спойлером. Поэтому большинство кто заявляет, что предугадали развязку, банально причесывают.

Velin, все дело в том, что в фильме есть вступление где показывается как герой прибивает в больницу. Вспомни самое начало фильма, первые кадры. Поэтому ни один человек держа в голове это вступление никогда не догодается о том, что у тебя под спойлером. Поэтому большинство кто заявляет, что предугадали развязку, банально причесывают.

Это ад, предугодать один из самых обыденных твистов, ставший лютым баяном уже много лет назад - это у нас теперь причесывание :D Любой, кто хоть самую малость знает жанр, догадается до сего, не смотря на любые вступления. А сценарий тут убогий, конечно, бедный Мартин. Хорошо хоть Волка сделал.

Это ад, предугодать один из самых обыденных твистов, ставший лютым баяном уже много лет назад - это у нас теперь причесывание :D Любой, кто хоть самую малость знает жанр, догадается до сего, не смотря на любые вступления. А сценарий тут убогий, конечно, бедный Мартин. Хорошо хоть Волка сделал.

:arrow:

Что то очень сомнительно, что многие тут пишут что предугадали сюжет и зарание ничего не знали о фильме))

Само собой не имеется ввиду конец фильма где уже откровенные намеки, не думаю что ты начал смотреть фильм и сразу же понял, что это все

галлюцинации

.

Если конечно не читал отзывы и различное инфо о фильме до просмотра.

Так что причесывай дальше)

Чувак, мне остров нра, но финал там риали угадывается задолго до.

Чувак, мне остров нра, но финал там риали угадывается задолго до.

Никак нет.

Взять хотя бы момент в пещере, что та баба говорит, что сигареты, таблетки и прочее - подстава.

Не знаю, каким уровень экстрасенсорики нужно обладать, чтобы знать, что сама баба - подстава.

Никак нет.

Взять хотя бы момент в пещере, что та баба говорит, что сигареты, таблетки и прочее - подстава.

Не знаю, каким уровень экстрасенсорики нужно обладать, чтобы знать, что сама баба - подстава.

Ну как нет, если да, и мне-то обманывать уж точно смысла нет? Я лично угадал, когда Лео в начале расследования многозначительно спросил кто же 66й пациент, или какой там был. Сомнения по ходу конечно были, но это значения не имеет.

Первая половина фильма ещё кое-как воспринималась (была надежда на раскрутку темы психушки с её страшными тайнами и всё в таком духе). А потом всё, еле досмотрела до конца.

А сценарий тут убогий, конечно, бедный Мартин.

Зато шикарное исполнение.

Никак нет.

Вот так и не могу понять. Баба это

подстава, она играет или это галлюцинация. Тут 50/50, я думаю. Потому как если это галлюцинация, то очень странно что Дэниелс сам себя убеждает в том, что у него нет друзей.

Конечно сомнительно, сюжет лихо закручен, хотя мне показалось подозрительным , что он оделся в больничную одежду ?

Он оделся в одежду санитаров, а не больных. Это было логично. Нелогично, что он на следующий день не одел назад маршальскую форму, ведь та должна была высохнуть.

Само собой не имеется ввиду конец фильма

конечно, я-то сказал, чем все кончится, во время трейлера; хотя я, конечно, надеялся, что не будет все так уныло; тебе просто обидно, что финал, который поразил до глубины души, на деле такой баян

Никак нет.

лал, эти детали не играют никакой роли, их всегда в таких сюжетах подгоняют, и об этом знают не экстрасенсы, а любые зрители, для которых это не первый триллер в жизни

В фильме то оказывается два маяка). Один в пределах клиники, другой у скал черт знает где).

И да, не знаю что там Мартин делал, но что-то он точно повырезал и из фильма - http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4539526&postcount=2874

В фильме то оказывается два маяка). Один в пределах клиники, другой у скал черт знает где).

И да, не знаю что там Мартин делал, но что-то он точно повырезал и из фильма - http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4539526&postcount=2874

Не понравился. Гибрид Дома страха и Игр разума, и неудачная эксплуатация подобной темы.

Очень растянуто.

Даже не столько растянуто, а перекручено до непонятности (хоть многие и утверждают о предугадывании концовки фильма). Надо будет книгу прочесть, многие хвалят (утверждая при этом, что фильм по сравнению с книгой - полный шлак).

Да что тут непонятного? Наоборот, если бы не предсказуемость и другой поворот в финале, вообще был бы шедевр. Исключая дурацкую развязку, фильм снят просто потрясно в каждой сцене.

Отличное кино.

Что касается финала.

У Лихэйна развязка не оставляет сомнений,

а Скорсезе попытался сделать концовку открытой.

Она и маркирует относительность и двусмысленность происходящего:

возможно, нормального человека превратили в психа и только иногда он рассуждает здраво,

а возможно, наоборот - иногда сумасшедшему возвращается рассудок.

возможно, нормального человека превратили в психа и только иногда он рассуждает здраво,

а возможно, наоборот - иногда сумасшедшему возвращается рассудок.

и как это вписывается в фильм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...