дружок-рар 8 августа, 2011 ID: 2601 Поделиться 8 августа, 2011 Моя большая ошибка - я этот фильм посмотрел практически сразу после "Начала". Во многом из-за этого он мне показался неинтересным, а сцены явлений мёртвой жены, так вообще тошнотворными Я тоже смотрел после "Начала", но мне, однако, понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 9 августа, 2011 ID: 2602 Поделиться 9 августа, 2011 Вот удивлен - почему Оскар совсем проигнорировал эту картину?! Даже у "Авиатора" 5 оскаров, а у этого - ни одной номинации... Писали, что фильм вовремя не был отправлен на комиссию отбора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 9 августа, 2011 ID: 2603 Поделиться 9 августа, 2011 Точнее, Релиз фильма был перенесен с октября 2009 на февраль 2010. Изначально фильм рассматривался студией Paramount в качестве возможного номинанта на «Оскар». Однако ближе к концу года стало ясно, что студия будет продвигать на «Оскар» «Мне бы в небо» (2009) и «Милые кости» (2009). Студия не смогла найти $50-60 миллионов необходимые для рекламной кампании под «Оскар». Вдобавок, в конце 2009 года Леонардо ДиКаприо не мог заниматься рекламой фильма из-за занятости на других проектах. В итоге, студия перенесла премьеру на февраль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 9 августа, 2011 ID: 2604 Поделиться 9 августа, 2011 Моя большая ошибка - я этот фильм посмотрел практически сразу после "Начала". Во многом из-за этого он мне показался неинтересным, а сцены явлений мёртвой жены, так вообще тошнотворными Ах ну да, "Начало" ведь такой шедевр что после него всё хрень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 9 августа, 2011 ID: 2605 Поделиться 9 августа, 2011 Ах ну да, "Начало" ведь такой шедевр что после него всё хрень. Дело не в этом. К слову, в "Начале" мне понравилась ровно одна сцена - драка в катящемся доме. Дело в том, что ДиКаприо... как бы это сказать... приелся, что ли, особенно голос дублёра (на мой взгляд он ужасно выражает эмоции голосом). Вдобавок тема видений мёртвой жены порядком надоела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashy1a 11 августа, 2011 ID: 2606 Поделиться 11 августа, 2011 Безумно понравился! Была очень удивлена фильмом, потому что ожидала середнячок со смазливым Лео. А тут про шизофрению оказывается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гейл 22 августа, 2011 ID: 2607 Поделиться 22 августа, 2011 Цитата: Релиз фильма был перенесен с октября 2009 на февраль 2010. Изначально фильм рассматривался студией Paramount в качестве возможного номинанта на «Оскар». Однако ближе к концу года стало ясно, что студия будет продвигать на «Оскар» «Мне бы в небо» (2009) и «Милые кости» (2009). Студия не смогла найти $50-60 миллионов необходимые для рекламной кампании под «Оскар». Вдобавок, в конце 2009 года Леонардо ДиКаприо не мог заниматься рекламой фильма из-за занятости на других проектах. В итоге, студия перенесла премьеру на февраль. Вот сравнили то. Мне бы в небо- одноразовая ерунда и Остров. Где логика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 августа, 2011 ID: 2608 Поделиться 23 августа, 2011 Все бы ничего, но впечатление хорошо подпортила игра Дикаприо - неожидал, что слабо. А слабо, потому что постянно то недоигрывает, то чересчур в эмоциях захлебывается как театрал. Неискренне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 25 августа, 2011 ID: 2609 Поделиться 25 августа, 2011 Посмотрела, не знаю даже что сказать. Никаких эмоций фильм не вызвал, ни отрицательных, ни положительных. Наверное все из-за того, что финал знала еще до просмотра, поэтому фильм мне показался весьма обычным. ДиКаприо и правда похож здесь на своего героя в "Начале". Вроде бы герои разные, а сложилось такое впечатление, что один и тот же человек. Второй раз смотреть этот фильм не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U.R. 7 сентября, 2011 ID: 2610 Поделиться 7 сентября, 2011 объясните дуре, о чём этот фильм? в смысле, я так и не поняла концовку. т.к. будет ацкий спойлер - в личку, если не трудно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 7 сентября, 2011 ID: 2611 Поделиться 7 сентября, 2011 Все бы ничего, но впечатление хорошо подпортила игра Дикаприо - неожидал, что слабо. А слабо, потому что постянно то недоигрывает, то чересчур в эмоциях захлебывается как театрал. Неискренне Бред говорите, это одна из сильнейших ролей Лео, о чем даже Скорсезе говорил, очень сложная роль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 7 сентября, 2011 ID: 2612 Поделиться 7 сентября, 2011 Бред говорите, это одна из сильнейших ролей Лео, о чем даже Скорсезе говорил, очень сложная роль... Почти все лучшие роли ДиКаприо в его молодости остались. Но роль в Острове вполне достойная, на его обычном уровне. А в том что режиссер похвалил одного из своих любимейших актеров - в этом ничего удивительного нет и воспринимать всерьез это не стоит. Решать только зрителям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 7 сентября, 2011 ID: 2613 Поделиться 7 сентября, 2011 объясните дуре, о чём этот фильм? в смысле, я так и не поняла концовку. т.к. будет ацкий спойлер - в личку, если не трудно ) Почитайте Тему Бред говорите, это одна из сильнейших ролей Лео, о чем даже Скорсезе говорил, очень сложная роль... Роль-то возможная и сложная (изначально), вопрос: как она сыграна (по результату?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 7 сентября, 2011 ID: 2614 Поделиться 7 сентября, 2011 Шикарно сыгранная роль. Шикарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 сентября, 2011 ID: 2615 Поделиться 7 сентября, 2011 Роль-то возможная и сложная (изначально), вопрос: как она сыграна (по результату?) Прекрасно. Я верил. И ни разу Дикаприо не переиграл, не недоиграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 7 сентября, 2011 ID: 2616 Поделиться 7 сентября, 2011 Почти все лучшие роли ДиКаприо в его молодости остались. Но роль в Острове вполне достойная, на его обычном уровне. А в том что режиссер похвалил одного из своих любимейших актеров - в этом ничего удивительного нет и воспринимать всерьез это не стоит. Решать только зрителям. Ага, лучше всерьез воспринимать троллей на форумах, нежели одного из лучших режиссеров современности ... ( никого не имел ввиду, говоря "тролль") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 12 сентября, 2011 ID: 2617 Поделиться 12 сентября, 2011 Фух. Непонятно. Наверно, фильм слишком сложный для меня. Зачем всё выдумывать, если всё равно это выдумка? Не знаю, что сказать. Как они попали на остров, если это нереальность? Главного героя вместе с врачом выпустили в море, потом паром разворачивается и они опять на острове – его встречает охранник, представляет ему всё и т.д.? Да и слегка предсказуемый. Когда Тэдди уже был в маяке, было понятно, что тот его врач. Музыка впечатляющая и красивая (скрипка). И как это понимать – расстрел охраны в концлагере? Это что вообще? Всё происходило именно так? Спонтанно, так сказать? И всё оказывается вымыслом, а пациента всё равно ведут в маяк? Как это понимать? Не знаю, слишком всё запутанно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 12 сентября, 2011 ID: 2618 Поделиться 12 сентября, 2011 Фух. Непонятно. Наверно, фильм слишком сложный для меня. Зачем всё выдумывать, если всё равно это выдумка? Не знаю, что сказать. Как они попали на остров, если это нереальность? Главного героя вместе с врачом выпустили в море, потом паром разворачивается и они опять на острове – его встречает охранник, представляет ему всё и т.д.? Да и слегка предсказуемый. Когда Тэдди уже был в маяке, было понятно, что тот его врач. Музыка впечатляющая и красивая (скрипка). И как это понимать – расстрел охраны в концлагере? Это что вообще? Всё происходило именно так? Спонтанно, так сказать? И всё оказывается вымыслом, а пациента всё равно ведут в маяк? Как это понимать? Не знаю, слишком всё запутанно. Все происходящее было ролевой игрой, придуманной главным врачом (Кингсли) для того чтобы пациент (Ди) понял что он живет в выдуманном мире (осознал свою шизофрению). Вероятно, они усыпили его, поместили на корабль и отправили подальше от острова, затем развернулись. С того момента как он проснулся он ощущал себя другой личностью, которую выдумал чтобы отгородиться от прошлого (потери детей и убийства жены). В конце, на маяке, врач раскрывает ему все карты, Ди вроде как понимает что к чему, правильно отвечает на все вопросы, приходит в себя. Но на следующий день он снова заменяет себя другой личностью, поэтому его уводят на маяк чтобы сделать ему лоботомию для того чтобы обезопасить других пациентов клиники (ибо он буйный). А расстрелы в концлагере это выдуманное прошлое его выдуманного героя Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 сентября, 2011 ID: 2619 Поделиться 12 сентября, 2011 А расстрелы в концлагере это выдуманное прошлое его выдуманного героя Как-то так. Выдуманного? Кингсли сказал что он был федералом. Или я подзабыл уже И ещё он в конце говорит - "Что лучше, жить монстром или умереть человеком?" Что показывает что он что то понял и решился на лоботомию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 12 сентября, 2011 ID: 2620 Поделиться 12 сентября, 2011 Выдуманного? Кингсли сказал что он был федералом. Или я подзабыл уже И ещё он в конце говорит - "Что лучше, жить монстром или умереть человеком?" Что показывает что он что то понял и решился на лоботомию. Ну дык я и написал "Заменяет себя другой личностью", спецом чтоб отвели. Ну конечно он был федералом, но вторая личность совсем другая с иным прошлым Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 сентября, 2011 ID: 2621 Поделиться 12 сентября, 2011 Ну дык я и написал "Заменяет себя другой личностью", спецом чтоб отвели. Ну конечно он был федералом, но личность совсем другая с иным прошлым Теперь ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betta 12 сентября, 2011 ID: 2622 Поделиться 12 сентября, 2011 Мне очень сильно понравилась актерская игра ДиКаприо. ОН играл превосходно. Я верила каждому его слову. А когда он плакал на телами своих детей и жены У меня аж слезы навернусь на глазах. В лишний раз убедилась что ДиКаприо превосходный актер. А сам фильм я шедевром не считаю, сценарий слабый. Посмотреть 1 раз можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 сентября, 2011 ID: 2623 Поделиться 12 сентября, 2011 А сам фильм я шедевром не считаю, сценарий слабый. Посмотреть 1 раз можно А я 3 раза смотрел. Не потому что не понял чего то, просто нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lie for saving 19 сентября, 2011 ID: 2624 Поделиться 19 сентября, 2011 А я 3 раза смотрел. Не потому что не понял чего то, просто нравится. Я тоже не один раз пересматривала. И тоже не потому что чего-то не поняла. Просто забавно каждый раз обращать внимание на всё более мелкие детали. Фильм отличный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alalilla 27 сентября, 2011 ID: 2625 Поделиться 27 сентября, 2011 Мне вот показалось странным, что главного героя настоятельно пытались убедить и внушит ему мысль в том, что он сам виновен в смерти своих детей : "Вы убили их потому что не уделяли внимания семье и не заметили что жена сошла с ума", но такое поведение странно для врачей, которые хотят помочь. Да он мог заметить странности в поведении жены, но вряд ли мог подумать, что все именно так закончится. И это очень странно внушать пациенту дополнительное чувство вины, он виновен только в том, что убил жену, хотя, даже психически здоровый человек может совершить подобное в состоянии аффекта, видя трупы своих детей и жену, которая несет бред "давай посадим их за стол и они будут нашими куклами" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.