alxp 5 февраля, 2011 ID: 1926 Поделиться 5 февраля, 2011 Я просто наивно полагал, что на форумскую страничку заинтересованные "в первый раз", такскть, попадают в основном со странички на КП. Так что он скорее "Мой Контрольный Предупреждающий Пост". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 5 февраля, 2011 ID: 1927 Поделиться 5 февраля, 2011 Кстати, даже если смотреть невнимательно и не обращать внимания на детали, список похожих фильмов на страничке КП - очень жесткий спойлер для тех, кто видел хотя бы некоторые фильмы из списка. Вот и получается потом - финал немного предсказуем (с) Можно было его еще вдобавок ко всему рассказать я вообще стараюсь удерживаться от спойлеров, похожих фильмов и т.д (если только не по ним на фильм натыкаюсь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 5 февраля, 2011 ID: 1928 Поделиться 5 февраля, 2011 ) Во мне, между прочим, уже проснулась совесть и сострадание к потенциальным зрителям картины, и я убрал свою писанину в спойлер, а вот вы, друзья мои, беззастенчиво этот спойлер расцитировали. Уберите пожалуйста. Можно было его еще вдобавок ко всему рассказать Думаю, лучше все же было бы написать здесь предостережение: "Всем, кто еще не смотрел фильм: ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ НА СПИСОК ПОХОЖИХ ФИЛЬМОВ!!!11" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 5 февраля, 2011 ID: 1929 Поделиться 5 февраля, 2011 ) Во мне, между прочим, уже проснулась совесть и сострадание к потенциальным зрителям картины, и я убрал свою писанину в спойлер, а вот вы, друзья мои, беззастенчиво этот спойлер расцитировали. Уберите пожалуйста. Думаю, лучше все же было бы написать здесь предостережение: "Всем, кто еще не смотрел фильм: ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИТЕ НА СПИСОК ПОХОЖИХ ФИЛЬМОВ!!!11" только вот проблема, те к кому обращен Ваш спойлер вряд ли его прочитают) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 13 февраля, 2011 ID: 1930 Поделиться 13 февраля, 2011 И все-таки смотря на список этих самых похожих фильмов: "Начало", "Игры разума", "Бойцовский клуб", "Помни", "Игра" с трудом прослеживается важная информация о сюжете фильма, событиях в нем происходящих, развязке, концовке и т.д. , способная неслабо навредить людям, несмотревшим фильм. Так что, Пользователь alxp, на мой взгляд, зря так сильно переживает, хотя честно, я лично предсказывал развязку фильма по истечении где-то 2/3 фильма примерно в таком виде как она была и подана Скорсезе в итоге спустя пару десятков минут... признаюсь перед тем как смотреть фильм я одним глазком почитал рецензии добрых зрителей, подсуетившхся быстрее меняя и уже посмотревших фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 13 февраля, 2011 ID: 1931 Поделиться 13 февраля, 2011 И все-таки смотря на список этих самых похожих фильмов: "Начало", "Игры разума", "Бойцовский клуб", "Помни", "Игра" с трудом прослеживается в 4 из 5 в конце выясняется, что все предыдущие события - не то, чем казалось. Благодаря таким рекомендациям я знала инригу еще до начала просмотра в около 5 фильмов(перечислять тут не буду, дабы не палить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 14 февраля, 2011 ID: 1932 Поделиться 14 февраля, 2011 в 4 из 5 в конце выясняется, что все предыдущие события - не то, чем казалось. Благодаря таким рекомендациям я знала инригу еще до начала просмотра в около 5 фильмов(перечислять тут не буду, дабы не палить) А на мой взгляд, во всех почти фильмах прослеживается очевидно, только лишь, что в них ("Помни" Нолана не смотрел) идет речь о людях с особой формой психических отклонений и вообще о теории психикисобственно туда же и Шаттер по синопсису. Причем здесь развязка? Ничего особенного... "доброта" рецензентов напрягает больше, как правило, особенно, если даже фильм не вышел в местном Кинотеатре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 15 февраля, 2011 ID: 1933 Поделиться 15 февраля, 2011 Причем здесь развязка? При том, что в 90% рекомендованных фильмов она однотипная и рассчитанная на фактор неожиданности С рецензиями да - палят только так. В общем целом даже фразы "неожиданная концовка" достаточно, но я лично предпочитаю перед просмотром не вчитываться в отзывы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 16 февраля, 2011 ID: 1934 Поделиться 16 февраля, 2011 Посмотрел наконец.Ерунда полнейшая.Весь фильм сделан только ради якобы неожиданного финала,хотя вся задумка становится понятной уже на пятнадцатой минуте.Смотреть же почти два часа,как расплывшийся Ди Каприо бегает по мокрому острову удовольствие небольшое.На финал,где происходит "окончательное разоблачение магии" уходит почти полчаса,всё тщательно разжёвывается и подаётся в рот зрителю маленькими порциями,как великое откровение,хотя идея,мягко выражаясь,не блещет оригинальностью,а сам фильм по сути не имеет большого смысла.Впрочем,от великого зануды Скорсезе ничего другого ждать и не приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 16 февраля, 2011 ID: 1935 Поделиться 16 февраля, 2011 Впрочем,от великого зануды Скорсезе ничего другого ждать и не приходится. Если понять не дано, то разве виноват Скорцезе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 февраля, 2011 ID: 1936 Поделиться 16 февраля, 2011 Если понять не дано, то разве виноват Скорцезе? Скорее Лихэйн Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 февраля, 2011 ID: 1937 Поделиться 16 февраля, 2011 Впрочем,от великого зануды Скорсезе ничего другого ждать и не приходится. Интересно сколько фильмов этого "великого зануды" вы видели и в каком возрасте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlejA 16 февраля, 2011 ID: 1938 Поделиться 16 февраля, 2011 Наверное, он вообще уже стал, как старый маразматик- и то не так, и это плохо... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 16 февраля, 2011 ID: 1939 Поделиться 16 февраля, 2011 Скорее Лихэйн У Лихейна - отличный (вернее, просто хороший, добротный) роман. Вот только основной темой книги (и этот момент тонко перенесён в экранизацию) является вовсе не описание ситуации, которая разворачивается на 180° в конце, шокируя и повергая в недоумение читателя неожиданным финалом. Действительно, и этому моменту в романе уделено определённое внимание, но лишь в рамках общего замысла, который, как я писал выше, лишь детективной триллер-составляющей никак не ограничивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 февраля, 2011 ID: 1940 Поделиться 16 февраля, 2011 Впрочем,от великого зануды Скорсезе ничего другого ждать и не приходится. Нет... после "Банд","Авиатора" и "Departed" я все-таки ожидал хорошего фильма от Мартина Скорсезе+Леонардо Ди Каприо, а в итоге получил хороший фильм, который понравился, но гораздо меньше предыдущих трех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 16 февраля, 2011 ID: 1941 Поделиться 16 февраля, 2011 Так что, Пользователь alxp, на мой взгляд, зря так сильно переживает, Этот пользователь вообще знатный параноик и большой переживатель за судьбы человеков со стажем, простим ему этот маленький недостаток. И все-таки смотря на список этих самых похожих фильмов: "Начало", "Игры разума", "Бойцовский клуб", "Помни", "Игра" с трудом прослеживается важная информация о сюжете фильма, событиях в нем происходящих, развязке, концовке и т.д. , способная неслабо навредить людям, несмотревшим фильм. Ну как так. Весьма отчетливо прослеживается. В симилярных кинах из того списка юзается схожая сюжетная концепция, т.н. твист "с ног на голову" / "вынос могзга!!11" ну или как там его еще называли раньше, когда он был относительно оригинален, свеж и не заношен. Имея на руках такую подсказку, путем не очень уж и далекого раскидывания мозга по некоторым деталям фильма можно догадаться о сути, не детально конечно, но в общем и целом. Весь фильм сделан только ради якобы неожиданного финала, Такая вопиющая неправда, что я, задыхаясь от негодования, не могу пока больше ничего возразить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 17 февраля, 2011 ID: 1942 Поделиться 17 февраля, 2011 Такая вопиющая неправда, что я, задыхаясь от негодования, не могу пока больше ничего возразить. Тогда всё-таки отдышитесь и скажите,в чём смысл фильма.Вернее,какая такая великая идея в нём заложена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 февраля, 2011 ID: 1943 Поделиться 17 февраля, 2011 Опять все по новой что ли Нет в нем никакого смысла. Обычный детектив + якобы триллер, хотя в напряжении не держит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 17 февраля, 2011 ID: 1944 Поделиться 17 февраля, 2011 Нет в нем никакого смысла. Обычный детектив + якобы триллер, хотя в напряжении не держит. Это конечно сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 февраля, 2011 ID: 1945 Поделиться 17 февраля, 2011 Нет в нем никакого смысла. Обычный детектив + якобы триллер, хотя в напряжении не держит. Ну допустим это обычный детектив + триллер (в принципе так и есть, если под обычным мы понимаем тот факт, что подобный сюжет уже встречался не раз раньше). Во всех обычных триллерах нет смысла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 17 февраля, 2011 ID: 1946 Поделиться 17 февраля, 2011 Ну допустим это обычный детектив + триллер (в принципе так и есть, если под обычным мы понимаем тот факт, что подобный сюжет уже встречался не раз раньше). Во всех обычных триллерах нет смысла? Смысл, в данном случае, не обязательно должен быть таким уж глубоким, как, допустим, в ранних работах Мартина, но и назвать Остров абсолютно бессмысленным тоже не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 февраля, 2011 ID: 1947 Поделиться 17 февраля, 2011 Это конечно сильно. Там все до такой степени поверхностно, что говорить тошно Ну допустим это обычный детектив + триллер (в принципе так и есть, если под обычным мы понимаем тот факт, что подобный сюжет уже встречался не раз раньше). Во всех обычных триллерах нет смысла? Конечно же нет. Как пример, возможно, Файт клаб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 17 февраля, 2011 ID: 1948 Поделиться 17 февраля, 2011 Опять все по новой что ли Нет в нем никакого смысла. Обычный детектив + якобы триллер, хотя в напряжении не держит. Жаль (вас), что в напряжении не держит. О вкусах, конечно, не спорят... Но (всё-таки) - примеры триллеров (или детективов), которые вас держат в напряжении, можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 17 февраля, 2011 ID: 1949 Поделиться 17 февраля, 2011 Там все до такой степени поверхностно, что говорить тошно Что там поверхностно? Прекрасный сильный фильм, интересно и талантливо снятый. Или "экшена" не хватает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 17 февраля, 2011 ID: 1950 Поделиться 17 февраля, 2011 Конечно же нет. Ну хоть это хорошо, а то ты так написал, что логично предположить обратное. Смысл? Ну например... Да в той же финальной фразе, которую уже обсмаковали здесь со всех сторон. Это то, что озвучено и первое приходит в голову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.