Эльфатар 27 июля, 2010 ID: 1676 Поделиться 27 июля, 2010 Всё в кино было не раз... Может, для кого-то "Остров проклятых" был первым с такой концовкой. Но это ещё не повод называть фильм шедевром, как многие это делают. Всё дело в восприятии. Я, например, смотрела фильм в два приёма - мне было очень скучно, особенно после того, как всё стало более-менее очевидным =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita_reducta 27 июля, 2010 ID: 1677 Поделиться 27 июля, 2010 Фильм хороший, правда где-то к середине уже становится понятно, в чем тут дело, и смотреть на приключения гл. героя уже не особо интересно. Хочется узнать лишь, чем же все закончится. И концовка меня порадовала: каждый ее понял по-своему. Я склоняюсь к версии, что он осознанно пошел на лоботомию А вот что мне вообще не понравилось - это та ужасная сцена с детьми... Лучше бы ее не показывали или как-нибудь по-другому сняли, а то смотреть на все эти подробности было невыносимо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 июля, 2010 ID: 1678 Поделиться 27 июля, 2010 . Я склоняюсь к версии, что он осознанно пошел на лоботомию : В любом варианте финала он шел осознанно на лоботомию... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita_reducta 27 июля, 2010 ID: 1679 Поделиться 27 июля, 2010 Ну я про то, что он пошел на это не как детектив)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 27 июля, 2010 ID: 1680 Поделиться 27 июля, 2010 Но это ещё не повод называть фильм шедевром, как многие это делают. Всё дело в восприятии. Я, например, смотрела фильм в два приёма - мне было очень скучно, особенно после того, как всё стало более-менее очевидным =( Для кого-то шедевр, для кого-то не шедевр, ибо в кино понятие шедевра довольно субъективное, ибо вкусы разные всё-таки у всех. Вам было скучно, я лично смотрел не отрываясь. К тому же любая концовка данного фильма была бы банальной и предсказуемой (естественно, не нарушая логики происходящего). Шедевром не назову тоже - но нечто близкое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 29 июля, 2010 ID: 1681 Поделиться 29 июля, 2010 (изменено) del Изменено 13.07.2011 17:20 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1RAMAX 29 июля, 2010 ID: 1682 Поделиться 29 июля, 2010 По-моему фильм насыщенный такой получился. Пускай и на старую заезженную тему аля "Игры Разума" и др. галлюциногенные фильмы, но снято всё совершенно в другой интерпретации...снят своеобразно, за что прошу любить и жаловать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлица 30 июля, 2010 ID: 1683 Поделиться 30 июля, 2010 Моя логика финальной фразы: У Лэддиса мнение: сделать лоботомию=умереть. Это подтверждается тем, что еще немногим ранее Тэдди в разговоре с заключенным, повторно попавшим в клинику, (т.е. в своем личном фантазийном мире, где все персонажи - порождение его ума) говорит нам: лоботомия - это самое страшное. А своей финальной фразой Лэддис доносит эту мысль доктору Риду. Как бы говоря ему: "Вы правы, что ищете новый метод лечения. Лоботомия - это умирание." "Умереть хорошим человеком" он собирается в сознании Лэддиса. Значит Лэддис - хороший человек. Соответственно монстр, которым жить не хочется, - это Тэдди, который является одним из самых опасных пациентов клиники и нападает на персонал. Значит Лэддис боится снова потерять рассудок. Значит он сомневается в том, что лечение однозначно успешно. Врачам советует одно - искать и не сдаваться. Вылечился он или нет? Не находит Лэддис в себе силы проверять. Для него никакой вариант его сознания не примлем. Он умертвит руками врачей свое сознание. Но заявляет своей фразом, подчеркиваю, обращенной к своему лечащему врачу, что лоботомия - это умирание, ищите, ищите!.. Скольких вы спасете! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 июля, 2010 ID: 1684 Поделиться 30 июля, 2010 Моя логика финальной фразы: У Лэддиса мнение: сделать лоботомию=умереть. Это подтверждается тем, что еще немногим ранее Тэдди в разговоре с заключенным, повторно попавшим в клинику, (т.е. в своем личном фантазийном мире, где все персонажи - порождение его ума) говорит нам: лоботомия - это самое страшное. А своей финальной фразой Лэддис доносит эту мысль доктору Риду. Как бы говоря ему: "Вы правы, что ищете новый метод лечения. Лоботомия - это умирание." "Умереть хорошим человеком" он собирается в сознании Лэддиса. Значит Лэддис - хороший человек. Соответственно монстр, которым жить не хочется, - это Тэдди, который является одним из самых опасных пациентов клиники и нападает на персонал. Значит Лэддис боится снова потерять рассудок. Значит он сомневается в том, что лечение однозначно успешно. Врачам советует одно - искать и не сдаваться. Вылечился он или нет? Не находит Лэддис в себе силы проверять. Для него никакой вариант его сознания не примлем. Он умертвит руками врачей свое сознание. Но заявляет своей фразом, подчеркиваю, обращенной к своему лечащему врачу, что лоботомия - это умирание, ищите, ищите!.. Скольких вы спасете! А если он полностью вылечился? Тогда он своими действиями поставил крест на том способе лечения, который применяли к нему и который оказался действенным. А идти на смерть только из-за того, что сомневаешься в том, что здоров - очень неблагоразумно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 30 июля, 2010 ID: 1685 Поделиться 30 июля, 2010 Качественный триллер, с интересным сюжетом и хорошей актёрской игрой. Атмосфера в фильме тоже на высоком уровне. Развязка фильма да, интересная и неожиданная (для меня лично). Очень понравился как сыграл Ди Каприо, веришь его герою на все сто процентов. Особенно драматичные моменты он сыграл здорово. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлица 30 июля, 2010 ID: 1686 Поделиться 30 июля, 2010 А если он полностью вылечился? Тогда он своими действиями поставил крест на том способе лечения, который применяли к нему и который оказался действенным. А идти на смерть только из-за того, что сомневаешься в том, что здоров - очень неблагоразумно... ИМХО Он идет на смерть не из-за того, что сомневается в своем здоровье, а потому что, повторюсь Для него никакой вариант его сознания не примлем. Тэдди - как он выражается, монстр. А Лэддис - не в состоянии вынести чувства вины. Он выбирает смерть по этим причинам. Видимо для него на втором месте, желание помочь врачам. Он поддерживает их идейность, но не находит силы стать подопытным. Вы натолкнули меня на мысль о том, что желание избавить мир от варварского метода лечения, могла бы дать ему новый смысл жизни... пока он Тэдди , конечно... Но видно не дотянул этот стимул для него до смысла продолжения сознательной жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 июля, 2010 ID: 1687 Поделиться 30 июля, 2010 Орлица, очень интересное объяснение. Может быть и верное - спорить не буду. Но все построено на предположениях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 31 июля, 2010 ID: 1688 Поделиться 31 июля, 2010 Моя логика финальной фразы: ...А своей финальной фразой Лэддис доносит эту мысль доктору Риду. Как бы говоря ему: "Вы правы, что ищете новый метод лечения. Лоботомия - это умирание." ... Единственное, что непонятно - откуда взялся "доктор Рид"? Лечащего врача звали Лестер Ши(х)ан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 31 июля, 2010 ID: 1689 Поделиться 31 июля, 2010 Отстоище, хурма полная. Скорсезе докатился, Отсупники уже были с запашком с помойки, а тута вовсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 31 июля, 2010 ID: 1690 Поделиться 31 июля, 2010 Отстоище, хурма полная. Скорсезе докатился, Отсупники уже были с запашком с помойки, а тута вовсе. Можно поподробнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 31 июля, 2010 ID: 1691 Поделиться 31 июля, 2010 Можно поподробнее? Лучше такие выпады игнорировать. Но вот, надо же, самой интересно. Какие фильмы, этому индивиду, показатель достойного кино? Я вот решила, еще раз пересмотреть. Буду надеяться, что это не последний. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iza-Bella 31 июля, 2010 ID: 1692 Поделиться 31 июля, 2010 Тяжёлый психологический фильмец, пока смотрела чуть сама не свихнулась. Ну и роль выбрал Лео, такая же тяжёлая как сам фильм, но сыграл на высоте, молодец! Фильм понравился однозначно 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charm 1 августа, 2010 ID: 1693 Поделиться 1 августа, 2010 Было сказано и написао довольно много) Фильм произвел и на меня огромное впечатление. Теперь он один из стоящих и любимых в моем списке. Вопрос все же остается открытым..и аждый свой ответ считает верным. В чем же суть правды концовыки фильма? На ваш взгляд какой вариант развязки действительно тот который есть? Интересно ваше мнение посчет заданного вопроса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 1 августа, 2010 ID: 1694 Поделиться 1 августа, 2010 В чем же суть правды концовыки фильма? На ваш взгляд какой вариант развязки действительно тот который есть? Интересно ваше мнение посчет заданного вопроса. Тут уже столько рассуждений было по этому поводу. А правда одна Герой Ди Каприо был с самого начала болен. Никакого заговора не было. В финале фильма он вполне осознанно идет на лоботомию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charm 1 августа, 2010 ID: 1695 Поделиться 1 августа, 2010 Сколько читаю ивсе время не могу выбрать 1 вариант...вот в чем дело) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charm 1 августа, 2010 ID: 1696 Поделиться 1 августа, 2010 Впрочем обсуждали много..но один момент кажется если я не ошибаюсь ни разу не затронули. Момент :когда Лео обнаржил ту самую настоящую сбежавшую больную а ныне уважаемого психиатра которая скрылась и в беседе дала понять Лео что они (врачи) из нее пытались сделать умалишенного человека..и что они поступят с ним точно также...и выхода него кроме как остаться на этом острове не будет. Вот опять идет война мыслей..толи эта женщина сама не была сумасшедшей и мыслила как Лео попытки бежать был ее выход и мечта. Толи она была подсадной уткой в его игре? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 1 августа, 2010 ID: 1697 Поделиться 1 августа, 2010 *Charm*, а может встреча в пещере с "больной" - это лишь плод больного воображения героя Ди Каприо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charm 1 августа, 2010 ID: 1698 Поделиться 1 августа, 2010 Возможно все..но и этот факт показывает на то..что нет точной конфовки у этого фильма..т.е нельзя со 100 процентной увернностью сказать что же было на самом деле. Я думаю просто нам оставили много места для своего конца. Вы так не считаете?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 1 августа, 2010 ID: 1699 Поделиться 1 августа, 2010 Возможно все..но и этот факт показывает на то..что нет точной конфовки у этого фильма..т.е нельзя со 100 процентной увернностью сказать что же было на самом деле. Я думаю просто нам оставили много места для своего конца. Вы так не считаете?) Сразу после просмотра меня терзали смутные сомнения. Думал, какой вариант верный. Повторный просмотр расставил все точки над "і". Тогда я обратил внимание на те детали, которые не замечал при первом просмотре. Все эти детали указывали на правильность только одной версии, о которой я написал выше. Так что теперь у меня сомнений нет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charm 1 августа, 2010 ID: 1700 Поделиться 1 августа, 2010 Ну чтож сказать..право каждого выбрать свой путь и пусть он будет казаться верным ) Я все иного мнения уж много есть причин тому виной) Ну благодарю за ваше высказанное мнение интересно было прочитать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.