Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Остров проклятых (Shutter Island)

Как Вам «Остров проклятых»?  

547 проголосовавших

1. 1. Как Вам «Остров проклятых»?

• Шедевр!
    • Лучший в жанре
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно!

Рекомендуемые сообщения

Лечить - да, но тех, у кого крышу снесло от чего угодно другого.

Когда в жизни случается ТАКАЯ трагедия - лечить жестоко.

явите нам образец милосердия, подскажите выход. я уж заждался, честно. может, укольчик внутривенно и на вечный покой? или пусть так и бродит по клинике, как тень отца Гамлета и назидание всей медицинской системе - видите, мол, вылечить-то можем, но на кой нам это? пусть бедолага в шизиках лет 50 потусуется.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЛО-БО-ТО-МИ-Я.

Сколько раз повторить-то мне это слово надо???

ЛО-БО-ТО-МИ-Я.

ах, вон оно что, а я все просто милосердия ожидал. в общем, не вылечим, так убьем. и никакой надежды на выздоровление и возможную постепенную интеграцию в нормальное сообщество? но позиция ясна, спасибо.

ЛО-БО-ТО-МИ-Я.

Вот это истинное воплощение пропагандируемой Вами клятвы Гиппократа! Именно такие идеи и привели к тому, что изобретателю сей пикантной операции была присуждена Нобелевская премия. Вот оно, торжество гуманизма!

Американский психиатр Уолтер Джей Фримен (Walter Freeman) стал ведущим пропагандистом этой операции (илл. 1). Он разработал новую технику, при которой не требовалось сверлить череп пациента, и назвал её «трансорбитальная лоботомия». С подачи Фримена и Джеймса Уоттса как сама процедура, так и название «лоботомия» стали более распространены. Свою первую лоботомию он провёл, используя в качестве обезболивания электрошок. Он нацеливал зауженный конец хирургического инструмента, напоминающего по форме нож для колки льда, на кость глазной впадины, с помощью хирургического молотка пробивал тонкий слой кости и вводил инструмент в мозг. После этого движением рукоятки ножа разрывались волокна лобных долей головного мозга. Это причиняло необратимый ущерб мозгу. Фримен утверждал, что процедура устранит из «душевной болезни» пациента эмоциональную составляющую. Первые операции проводились с помощью настоящего ножа для колки льда. (илл. 2) Впоследствии Фримен разработал для этой цели специальные инструменты — лейкотом, затем — орбитокласт.

ЛО-БО-ТО-МИ-Я.

Логично. А тех кто страдает от неизлечимых заболеваний тоже сразу нужно умервщлять, ну чтобы не мучались и других не мучали?

Просто вы, люди, никогда не переживали ничего подобного. И не дай Бог никому такого пережить.

Поэтому вы никогда не сможете этого понять.

А тех кто страдает от неизлечимых заболеваний тоже сразу нужно умервщлять, ну чтобы не мучались и других не мучали?

Не сравнивайте кислое с пресным.

Exist

А вы бы захотели нормально жить и функционировать, если бы с вами такое случилось?

Лечить - да, но тех, у кого крышу снесло от чего угодно другого.

Когда в жизни случается ТАКАЯ трагедия - лечить жестоко.

ЛО-БО-ТО-МИ-Я.

"Эвтана́зия (или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий."

"Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту"

Тот же вопрос, что и в другой теме - кто будет решать? и кто будет предоставлять право на решение?

Лечить жестоко...угу однакож...надо поставить with_my_back_broken разобраться с вопросом. Новый дохтур Смерть.

"Медици́на — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, по сохранению и укреплению здоровья людей."

Это не только лечение, но и исследование. Хвала Богам, что всем больным шизофренией не делали повальную лобу. Медицина продвинулась дальше.

О финальном моменте фильма.

Лёня типа выздоровел...любой тест это подтвердит = не видать ему лоботомии. Убил - придется расплачиваться.

Тов. Маньяк, мне с Вами давно все ясно, могли бы не трудится и не гуглить :)

Тов. Маньяк, мне с Вами давно все ясно, могли бы не трудится и не гуглить :)

Очередной демагогический выкид?:lol: гугл для дефиниции понятий, что крайне не лишне в диспуте с демагогом, призывающим лоботомировать из сострадания:lol:

Не сравнивайте кислое с пресным.

Вы по ходу это и демонстрируете.

По ходу демагоги все те, кто даже не представляет о чем говорит, а лишь рассуждает о том, с чем никогда не сталкивался.

Легко, не так ли? ;)

По ходу демагоги все те, кто даже не представляет о чем говорит, а лишь рассуждает о том, с чем никогда не сталкивался.

Легко, не так ли? ;)

Легко. Ну дальше что? Здесь не форум хардкорщиков я пологаю.

Фильм создавался я думаю не ими же, посему притензии из разряда квазиунофантазий.

Легко, не так ли? ;)

Я уже четко формулировал понятие демагогии и силлогизма. В данном случае ЛЮТЫЙ силлогизм заключен в подходе к лоботомии.

Неужели with_my_back_broken сталкивалась с необходимостью принятия решения об эвтаназии (в любом ее возможном виде)?:) может быть работала с душевно-больными, к которым высшим состраданием будет превратить в овощ? И что были позитивные сдвиги?:roll:

Разумеется это в любых случаях - теория допущения. И не стоит пытаться манипулировать и подменять понятия.

В случае Каприо -

его герой - анти-паркеровский Гарри Ангел. Когда до Рурка доходит смысл произошедшего и растворяются иллюзии (не важно в результате мистицизма или чего еще) - он принимает будущее таким, как оно должно быть - Луи Цайфер ждет, думаю не надо напоминать где.

Ди Каприо - напротив, будучи убивцем (мотивы не важны) и, бегая от своей вины в лабиринтах подзознательного, наконец прозрев-типа, резво предпринимает еще одну попытку бегства от себя любимого. Вроде окончательную, но не думаю, что доктора столь тупы, чтобы ему ее предоставить.

Неужели with_my_back_broken сталкивалась с необходимостью принятия решения об эвтаназии (в любом ее возможном виде)? может быть работала с душевно-больными, к которым высшим состраданием будет превратить в овощ? И что были позитивные сдвиги?

Не суди о чем не знаешь - правило простое.

Промолчать гораздо лучше, чем сказать пустое.

И оставим в покое мое темное прошлое :)

П.С. Уверяю вас, опыта больше, чем у вас всех вместе взятых - иначе не завела бы тему.

В случае Каприо -

его герой - анти-паркеровский Гарри Ангел. Когда до Рурка доходит смысл произошедшего и растворяются иллюзии (не важно в результате мистицизма или чего еще) - он принимает будущее таким, как оно должно быть - Луи Цайфер ждет, думаю не надо напоминать где.

Ди Каприо - напротив, будучи убивцем (мотивы не важны) и, бегая от своей вины в лабиринтах подзознательного, наконец прозрев-типа, резво предпринимает еще одну попытку бегства от себя любимого. Вроде окончательную, но не думаю, что доктора столь тупы, чтобы ему ее предоставить.

Согласна на все, кроме параллелей между Сердцем ангела и Островом. Они напрашиваются, да, но качество исполнения ролей в этих двух работах для меня совсем не сопоставимо. Насколько меня убедил Рурк, настолько я почти не верю ДиКаприо. К тому же я большой фанат паркеровской штуки, потому для меня очень болезненно сравнение его шикарной работы со скорсезевской историей, которая меня оставила в целом равнодушной. :)

Согласна на все, кроме параллелей между Сердцем ангела и Островом. Они напрашиваются, да, но качество исполнения ролей в этих двух работах для меня совсем не сопоставимо. Насколько меня убедил Рурк, настолько я почти не верю ДиКаприо. К тому же я большой фанат паркеровской штуки, потому для меня очень болезненно сравнение его шикарной работы со скорсезевской историей, которая меня оставила в целом равнодушной. :)

Северус. аналогия была приведена исключительно с позиции осознания будущего двумя героями, объединенными некоей одной проблемой.

П.С. Уверяю вас, опыта больше, чем у вас всех вместе взятых - иначе не завела бы тему.

Вещдоки в студию. ЧСВ оставить в гардеробе.

да, у нас всех вместе взятых опыта, наверное, килограмм на 10 наберется, а у вас так с центнер. Вам, извиняюсь, милочка, глупости писать да позориться прилюдно не надоело?

Северус. аналогия была приведена исключительно с позиции осознания будущего двумя героями, объединенными некоей одной проблемой.

Ну разве что так, потому что иначе я точно категорически против того, чтобы говорить о чем-то общем применительно к этим двум фильмам. :)

Ну разве что так, потому что иначе я точно категорически против того, чтобы говорить о чем-то общем применительно к этим двум фильмам. :)

А ты просто внимательнее прочти мой пост:D

Посмотрели с мамой фильм, чуть не разругались на почве "кто что думает".

Мне все таки показалось, что он сам псих, а мама уверяла, что его сделали психом, спорили-спорили и поругались)

а вообще я поставила оценку 9.

Ибо это же Скорсезе)

Ибо это же Скорсезе)

По такому принципу ему уже однажды Оскар дали, может, и снова с такой же мотивацией дадут - за ОП. :)

Мне все таки показалось, что он сам псих, а мама уверяла, что его сделали психом...

Вот и я тоже была уверенна, что он псих, а потом меня озарило. Да его выставляют психом.

А потом опять оказалась неправа, он был психом.

Довольно непредсказуемо, много догадок.

Поражают те люди, которые сразу раскусили сюжет.

Первый фильм Маэстро, который я посмотрел в кинотеатре (о чем абсолютно не жалею). Как и положено фильму Мартина, Остров проклятых (дурацкое название) - очень хорошая картина. Сюжет и цепкая режиссура в совокупности с вдохновенной игрой ДиКаприо берут зрителя за шкирку и уверенно тащат его к финалу. Скажу честно, финальный твист я не разгадал. Как то вот из синопсиса в мозгу укоренилось, что персонаж Лео - пристав, поэтому финал меня удивил и, надо сказать, в хорошую сторону. Также для меня лично странно, что так много спорят о финале - по-моему, он однозначен.

Из недостатков ленты могу отметить лишь, что в некоторых моментах фильм начинает сбавлять темп и тем самым провисать, плюс первая часть картины заметно выигрывает у второй. Также, как и у многих других представителей данного жанра, смысл некоторых сцен фильма становится понятен только после того, как посмотришь его целиком.

Пока что ставлю твердую 8, но есть устойчивое желание фильм пересмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...