with_my_back_broken 27 мая, 2010 ID: 1276 Поделиться 27 мая, 2010 Слышала много негативных отзывов о фильме, но мне он понравился просто невероятно. И пересматривать спокойно могу (в отличие от тех же "Других"). Только благодаря этому фильму наконец-таки разглядела в Ди Каприо артиста, а не смазливую мордашку. Атмосфера в фильме делает половину дела, а уж музыка в самом начале - когда они едут к корпусам психушки - так и просто чудеса творит... Уж один-то раз как минимум стоит посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 мая, 2010 ID: 1277 Поделиться 27 мая, 2010 Неужели нашелся фильм, на который у нас совпали мнения Только благодаря этому фильму наконец-таки разглядела в Ди Каприо артиста, а не смазливую мордашку. У него очень много сильных ролей, например "Дневник баскетболиста", "Жизнь этого парня", "Дорога перемен" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 27 мая, 2010 ID: 1278 Поделиться 27 мая, 2010 У него очень много сильных ролей, например "Дневник баскетболиста", "Жизнь этого парня", "Дорога перемен" "Полное затмение", "Что гложет Гилберта Грейпа" -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 27 мая, 2010 ID: 1279 Поделиться 27 мая, 2010 Неужели нашелся фильм, на который у нас совпали мнения Это надо отметить ))))) "Дорога перемен" не впечатлила в свое время, "Полное затмение" - бееееееееееее, остальные не смотрела. Да и я, как, наверное, многие женщины - на внешность актеров смотрю. Не нравится мне Ди Каприо внешне. Бееееееееееееееее (((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 27 мая, 2010 ID: 1280 Поделиться 27 мая, 2010 "Полное затмение", "Что гложет Гилберта Грейпа" -) "Полное затмение" не смотрел, но во втором фильме тоже хорош - больше Джонни мне понравился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 27 мая, 2010 ID: 1281 Поделиться 27 мая, 2010 Кирилл, посмотрите. Только смотрите, чтоб вас не стошнило. Я после ГГ наивно полагала, что все фильмы про геев столь же прекрасны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 28 мая, 2010 ID: 1282 Поделиться 28 мая, 2010 Блиин, ну почему я такие фильмы пропускаю в кинотеатрах. Представляю что бы со мною тогда было, просто люблю всякие необычности в кино. Для меня фильм интересен, но не более. Зацепила атмосфера, сюжет и игра актеров, но вот кажется мне, что чего-то нехватает. Наверное побольше заумных диалогов и фраз, чтоб ещё напряжённей было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anne_Abberline 28 мая, 2010 ID: 1283 Поделиться 28 мая, 2010 Только что посмотрела кино. И о ужас - мозг вынесен начисто. Не ожидала... мне много рассказывали про этот фильм, я ожидала всего что угодно, но ТАКОГО развода - нет. На пять лет я не тяну, и все же не догадалась в чем дело было, доходить начало только когда пошла сцена с пистолетом, на маяке. Ито, я до конца была за главного героя, отрицала правду, как и он впрочем)) Но, дело в том, что конец неоднозначный. ИМХО, но точного ответа нету. Т.е. вы сами в праве решать кому верить, но легче от этого не становится. Единственное, что я поняла с самого начала, так это то, что хэппиэнда можно не ждать. Прониклась этой историей, и парня жалко, не важно будь он псих или агент фбр. Ди Каприо просто поразил кстати), я как то никогда к нему серьезно не относилась. Но вот после "Что гложет Гилберта Грейпа" и "Острова проклятых" я начала ценить его как актера. Ну а фильм... фильм на 10 из 10. Буду пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 28 мая, 2010 ID: 1284 Поделиться 28 мая, 2010 А, по-моему, вполне себе однозначный конец. Лучше умереть человеком, чем жить монстром - все сказано этой фразой. Имеющие уши да услышат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 28 мая, 2010 ID: 1285 Поделиться 28 мая, 2010 Только что посмотрела кино. Как мы с вами, прям вместе смотрели фильм. Я тоже не ожидал такого поворота событий, но вот конец все таки однозначный, хотя и могли бы сделать что-нибудь этакое. По моему все факторы на это указывают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 28 мая, 2010 ID: 1286 Поделиться 28 мая, 2010 Как мы с вами, прям вместе смотрели фильм. Я тоже не ожидал такого поворота событий, но вот конец все таки однозначный, хотя и могли бы сделать что-нибудь этакое. По моему все факторы на это указывают. Ну конец уж не так и однозначен, не зря нам так зловеще маяк этот в конце показали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anne_Abberline 28 мая, 2010 ID: 1287 Поделиться 28 мая, 2010 Как мы с вами, прям вместе смотрели фильм. Я тоже не ожидал такого поворота событий, но вот конец все таки однозначный, хотя и могли бы сделать что-нибудь этакое. По моему все факторы на это указывают. Оо, ну и совпадение А про конец - тут уж кто чего узреет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusminator 28 мая, 2010 ID: 1288 Поделиться 28 мая, 2010 Это надо отметить ))))) "Дорога перемен" не впечатлила в свое время, "Полное затмение" - бееееееееееее, остальные не смотрела. Да и я, как, наверное, многие женщины - на внешность актеров смотрю. Не нравится мне Ди Каприо внешне. Бееееееееееееееее (((( Да вы просто на внешность не смотрите и посмотрите по больше фильмов с Ди Каприо...актер он действительно сильный и фильмов достойных у него не мало...по пробуйте так, чем судить вкратце Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новгородский 29 мая, 2010 ID: 1289 Поделиться 29 мая, 2010 Хороший фильм. Как для мира потребления, так и для восприятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 29 мая, 2010 ID: 1290 Поделиться 29 мая, 2010 Ну конец уж не так и однозначен, не зря нам так зловеще маяк этот в конце показали. Ну показали зловещий маяк и что? Психушка вообще зловещее место, там каждый кадр так выглядит. А маяк так и остался для героя местом экспериментов над людьми, вот и все. Никаких неоднозначностей не было, хотя мне бы тоже хотелось думать по другому, но есть что есть. P.S. Полистал немного темку, тут в основном финал и обсуждают. Все таки людям хочется видеть открытый конец, но увы, такая теория не выдерживает критики Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 29 мая, 2010 ID: 1291 Поделиться 29 мая, 2010 Но, дело в том, что конец неоднозначный. ИМХО, но точного ответа нету. Т.е. вы сами в праве решать кому верить, но легче от этого не становится. Единственное, что я поняла с самого начала, так это то, что хэппиэнда можно не ждать. а чего там неоднозначного то в конце ? дикаприо оказался психом с проблемами в памяти, его повели на "интенсивное" личение после которого от него ничего не останется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 29 мая, 2010 ID: 1292 Поделиться 29 мая, 2010 Отсмотрено на DVD. Первое, что хочется отметить, это, что фильм у Скорсезе получился очень негативный. Не особо грусный, но очень мрачный. Хотя что же еще можно ожидать от нуарного триллера? Другое дело, что мне данный экспреимент в таком жанре не очень понравился. Это я только о атмосфере. Хоть она мрачна и негативна, но это сделано мастерски, что трудно отрицать. Саспенс, да и сама атмосфера острова построена замечательно. Мне в голову тут же пришло сравнение с фильмом "Игра" с Майклом Дугласом. Там также хороший саспенс, но различие в том, что если в "Игре" у зрителя выпригивает сердце (что же сейчас произойдет?!), чаще это что-то не происходит - получается сильная игра на нервах. А в ОП это что-то страшное чаще происходит. Следующее преимущество - Инетересно! Очень и очень интересные сюжетные повороты. Скорсезе классически водит зрителя за нос, не только по сюжету, но и по отдельным моментам. Камера со скоростью черепахи двигается за дверь, например. Зритель в это время с интересом думает, то же там будет? Все же нужно внимательно отслеживать сюжет. Если смотреть в расслабленом, невнимательном состоянии, пропускать сцены будет сложно многое уловить. Добавлю свое мнение о концовке: Маяк показали не зря, это раз. Действительно неожиданно все было в конце,это два. Хоть кто-то чуть мне не рассказал чем закончится, все-равно я такого не ожидал. Крепкий нуарный триллер. 7,5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 29 мая, 2010 ID: 1293 Поделиться 29 мая, 2010 А, по-моему, вполне себе однозначный конец. Лучше умереть человеком, чем жить монстром - все сказано этой фразой. Имеющие уши да услышат. А что, на ваш взгляд, значит эта фраза? Я вот думаю, что ее можно толковать по разному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 29 мая, 2010 ID: 1294 Поделиться 29 мая, 2010 Мне очень понравились все эти небольшие приёмы со стаканом, сигаретным дымом, посмотрела повторно и поняла что всё это придаёт фильму ещё больше загадочности. Кино напомнило чем-то картины Дэвида Линча, а если быть более точной, то Малхолланд Драйв. Нагнетающая атмосфера, ещё с самого начала начали появлятся какие-то мелочные подсказки, с первой минуты,но только после того, как досмотришь до конца вдруг в голове всплывает,что оказывается, тебе весь фильм пытались намекнуть, кто есть кто. Вот так кажется, что тебе вроде всё рассказали в конце подробно Маршал болен, и всё происходящее просто фантазия больного воображения а у людей по-прежнему остаются сомнения, так ли это, или нет. Молодец Скорсезе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 29 мая, 2010 ID: 1295 Поделиться 29 мая, 2010 "Полное затмение", "Что гложет Гилберта Грейпа" -) Что гложет Гилберта Грейпа +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 29 мая, 2010 ID: 1296 Поделиться 29 мая, 2010 а чего там неоднозначного то в конце ? дикаприо оказался психом с проблемами в памяти, его повели на "интенсивное" личение после которого от него ничего не останется а мне как раз из-за той финальной фразы карты и спутались, ибо стало ясно, что он не такой уж и псих. "Чак" сам удивился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anne_Abberline 29 мая, 2010 ID: 1297 Поделиться 29 мая, 2010 а чего там неоднозначного то в конце ? дикаприо оказался психом с проблемами в памяти, его повели на "интенсивное" личение после которого от него ничего не останется Ну я вижу неоднозначность, и уже сказала что это ИМХО. К чему тогда размазня с паромом в начале самом, с той женщиной в пещере, которая ему понаговорила незнамо чего. Неужели они бы правда позволили психу такие вольности?? Я не утверждаю что он нормальный, нет), я просто говорю что возможно... все так и было. Как рассказала та сбежавшая женщина, может из него и правда сделали дурачка и заставили поверить в то, чего нет, дабы не мешался. А та сцена в комнате, когда он говорит и признает кто он есть на самом деле, возможно была просто блефом чтобы избежать лоботомии, которая превратит его в животное. Кто смотрел фильм "Дон Жуан ДеМарко" возможно поймет о чем я. Но это так, предположение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 29 мая, 2010 ID: 1298 Поделиться 29 мая, 2010 Ну я вижу неоднозначность, и уже сказала что это ИМХО. ... Все бы хорошо, вот только ничего этого в фильме нет, не показано как он блефует. Я тоже до последнего думал, что он нормальный и это все лишь махинация врачей, пока все не подтвердилось фактами. Если б захотели сделать открытый финал, сделали бы (например двусмысленные взгляды, уже зацепка) а тут этого нет, даже ИМХО не стоит добавлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 29 мая, 2010 ID: 1299 Поделиться 29 мая, 2010 Ну я вижу неоднозначность, и уже сказала что это ИМХО. К чему тогда размазня с паромом в начале самом, с той женщиной в пещере, которая ему понаговорила незнамо чего. Неужели они бы правда позволили психу такие вольности?? Я не утверждаю что он нормальный, нет), я просто говорю что возможно... все так и было. Как рассказала та сбежавшая женщина, может из него и правда сделали дурачка и заставили поверить в то, чего нет, дабы не мешался. А та сцена в комнате, когда он говорит и признает кто он есть на самом деле, возможно была просто блефом чтобы избежать лоботомии, которая превратит его в животное. Кто смотрел фильм "Дон Жуан ДеМарко" возможно поймет о чем я. Но это так, предположение. В спойлер пожалуйста сделайте. А то если рассказать концовку неинтересно будет. Особенно тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 29 мая, 2010 ID: 1300 Поделиться 29 мая, 2010 Неужели они бы правда позволили психу такие вольности?? Я не утверждаю что он нормальный, нет), я просто говорю что возможно... все так и было. Как рассказала та сбежавшая женщина, может из него и правда сделали дурачка и заставили поверить в то, чего нет, дабы не мешался. А та сцена в комнате, когда он говорит и признает кто он есть на самом деле, возможно была просто блефом чтобы избежать лоботомии, которая превратит его в животное. Док же сказал ему, что дал поугулять пару дней, типо возможность подтвердить его теории Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.