E-Lex 23 апреля, 2010 ID: 1176 Поделиться 23 апреля, 2010 Marongos Ну вот, опять ... Мнение по поводу того, что главный герой - безумен сложилось оттого, что оно верное. Заданные Вами вопросы неоднократно обсуждались на страницах форума. Встречный вопрос: Вам лично не показалось, что появление бывшего врача в пещере на утёсе выглядит, мягко говоря, малоправдоподобно. А вопрос с кобурой и вовсе непонятен: Лэддис придумал вполне компетентного напарника, другое дело, что воссоздающие его бредовую фантазию врачи (делалось это с целью излечения пациента), не слишком хорошо упралялись с оружием. Конечно, напарник был лечащим врачом Лэддиса и нет ничего удивительного в том, что он "подослан", равно как и в том, что виртуозного владения огнестрельным оружием ожидать от него никто не в праве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 23 апреля, 2010 ID: 1177 Поделиться 23 апреля, 2010 Marongos Лэддис придумал вполне компетентного напарника, другое дело, что воссоздающие его бредовую фантазию врачи (делалось это с целью излечения пациента), не слишком хорошо упралялись с оружием. Конечно, напарник был лечащим врачом Лэддиса и нет ничего удивительного в том, что он "подослан", равно как и в том, что виртуозного владения огнестрельным оружием ожидать от него никто не в праве. а почему тогда герой Кинглси, когда Дениэлс приезжает после пещеры, говорит, что у него не было напарника, ведь он должен был убеждать его в обратном, если хотел излечения. Смысла отрицания самого напарника не вижу, если он был уже подослан, то уж наверное для "лечения" (читай - запудривания мозгов) Да и повторюсь, в конце Чак назвал главного героя Тэдом (Дэниэлсом), а не Эндрю Лэддисом, которого якобы лечил. Просто Скорцезе сделал двойной апперкот, а домысливать ситуацию оставил зрителям Есть еще такая вещь в детективе (по-моему Холмс описывал), что-то типа "истинная версия не та, что воспринимается как отрицание исходной, а именно исходная". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 23 апреля, 2010 ID: 1178 Поделиться 23 апреля, 2010 а почему тогда герой Кинглси, когда Дениэлс приезжает после пещеры, говорит, что у него не было напарника, ведь он должен был убеждать его в обратном, если хотел излечения. Смысла отрицания самого напарника не вижу, если он был уже подослан, то уж наверное для "лечения" (читай - запудривания мозгов) По поводу ситуации с напарником, не спорю, есть некоторая кажущаяся непоследовательность, я сам был введён в заблуждение этим эпизодом. Как я уже писал, задаваемые Вами вопросы уже обсуждались на страницах форума неоднократно. Вот, например, ссылка на диалог, касающийся исчезающего напарника: ссылка. Советую пролистать ещё две-три странички - что-то может показаться Вам любопытным (понятно, что советую читать и реплики оппонента (в данном случае, Чёткого пацанчика)). Да и повторюсь, в конце Чак назвал главного героя Тэдом (Дэниэлсом), а не Эндрю Лэддисом, которого якобы лечил. А по поводу имени... Что ж, можно только строить догадки, но я позволю себе высказать предположение, что Лэддиса называли Тедди уже практически все в лечебнице: и лечащий врач, как я понимаю, именовал его именно так на протяжении двух лет безуспешной терапии - привык . Знаете, имя "Тедди Дэниелс" стало для героя ДиКаприо как кличка - все его знали именно под этим вымышленным псевдонимом. Именно так (Тедди) называет его уже много лет спустя состарившийся доктор Шихан в прологе книги. Плюс к тому, прошу не забывать, что если у Лэддиса случился рецидив болезни, в чём он и пытался убедить медиков, то за упоминание своего настоящего имени экс-маршал имел обыкновение навешивать весьма ощутимых тумаков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 апреля, 2010 ID: 1179 Поделиться 23 апреля, 2010 Первоклассное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sulushash naiman 27 апреля, 2010 ID: 1180 Поделиться 27 апреля, 2010 Наконец и я побывала на "Острове Проклятых"... Даже два раза за один вечер... Фильм сделан с большой любовью к зрителям и киноискусству. Мартин Скорсезе смело отступил от некоторых принципов, за что многие ревнители его безупречной режиссерской репутации обвинят в ревизионизме. Этот фильм не вершина его творчества, но рубеж. Очень понравилась картинка из Японии, где Лео промоутировал фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 27 апреля, 2010 ID: 1181 Поделиться 27 апреля, 2010 Это просто нереальный фильм!! Смотрела с большим интересом! Концовка неоднозначная, некоторое до сих пор остается непонятным, поэтому, думаю, пересмотрю его еще один раз. Побольше бы вот таких загадочных фильмов, которые до самого конца держут в напряжении и дают почву для размышлений! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xilex04 27 апреля, 2010 ID: 1182 Поделиться 27 апреля, 2010 Нормальный фильм в течение просмотра сходишь с ума вмести с глав героем ничего не понимаешь и даже концовка неожиданая. Игра актеров понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron1987 28 апреля, 2010 ID: 1183 Поделиться 28 апреля, 2010 Отличный фильм! Хотя и схожая развязка достаточно часто встречается в кино такого жанра , где лейтмотивом служит психическое заболевание героя, но здесь она была непредсказуема и даже немного шокирующая. Великолепная игра актеров, Ди Каприо очень хорошо передал в эмоциях, что творилось на душе и в голове Тедди-Эндрю, доктор Коули вплоть до финала создает вокруг своей персоны зловещую атмосферу. Также стоит отметить прекрасное звуковое сопровождение, музыка всегда попадала "в яблочко" в нужные моменты. Когда видел рейтинг этой картины на сайте, думал , что фильм уж очень переоценили:только-только вышедшее кино и в топе в первой сотне лучших фильмов, поэтому перед просмотром был немного скептически настроен. После же понял, что просто так фильм бы не попал на вершину. 9/10 лишь по той причине, что некоторые моменты показались чересчур затянутыми: разговоры с галлюцинацией жены и еще несколько сцен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 29 апреля, 2010 ID: 1184 Поделиться 29 апреля, 2010 Вот какой вопрос не даёт мне покоя уже долгое время. Когда происходит грандиозное разоблачение на маяке мрачного заговора и выясняется, что Тедди является самым обыкновенным пациентом сумасшедшего дома, доктор Коули сообщает маршалу о вымышленном напарнике Чаке Оле (Chuck Aule). В книге, среди прочего, упоминается мрачный юмор Лэддиса, наделившего соратника по расследованию таким именем. Коули предлагает Лэддису несколько раз подряд произнести Chuck Aule, но вот моих знаний английского не хватает, чтобы разобрать в чём "прикол". Единственное, что пришло в голову - это то, что при быстром произнесении может получиться слово по звучанию напоминающее "charcoal" ("уголь") - однако оно должно произноситься несколько иначе, да и в приниципе суть шутки от меня как-то ускользает. Быть может, кто-то способен помочь мне разобраться в этом лингвистическом казусе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 29 апреля, 2010 ID: 1185 Поделиться 29 апреля, 2010 Отличный фильм! Хотя и схожая развязка достаточно часто встречается в кино такого жанра , где лейтмотивом служит психическое заболевание героя, но здесь она была непредсказуема и даже немного шокирующая. Великолепная игра актеров, Ди Каприо очень хорошо передал в эмоциях, что творилось на душе и в голове Тедди-Эндрю, доктор Коули вплоть до финала создает вокруг своей персоны зловещую атмосферу. Также стоит отметить прекрасное звуковое сопровождение, музыка всегда попадала "в яблочко" в нужные моменты. Когда видел рейтинг этой картины на сайте, думал , что фильм уж очень переоценили:только-только вышедшее кино и в топе в первой сотне лучших фильмов, поэтому перед просмотром был немного скептически настроен. После же понял, что просто так фильм бы не попал на вершину. 9/10 лишь по той причине, что некоторые моменты показались чересчур затянутыми: разговоры с галлюцинацией жены и еще несколько сцен. ну вы просто к Скорсезе не привыкли у него фильмы до 3 часов доходят.... ну зато потом смакуешь на 2-3 просмотре))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desmont 29 апреля, 2010 ID: 1186 Поделиться 29 апреля, 2010 Хороший фильм, мозг вынес под конец. Пытался следить за ходом сюжета в результате в конце не знал чему верить. За такой эффект спасибо конечно) Впечатляет. Но многие детали не заметил к сожалению( Типа неумения напарника расстегнуть кобуру пистолета или игру имен... Но блин понравилось!!! 8/10 оценка моя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JINDI-KZ 29 апреля, 2010 ID: 1187 Поделиться 29 апреля, 2010 А как Вам такой вариант концовки: Что если герой ДиКаприо и на самом деле не был больным, т.е. и Чак и доктора, короче все вокруг были замешаны в том, чтобы сделать его больным, как предполагается в одной из двух версий концовки......но они так "отыграли" свои роли, что он и сам в это поверил и выбрал "умереть человеком", иначе он бы так просто не согласился на лоботомию, будучи здоровым человеком как Вы считаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 30 апреля, 2010 ID: 1188 Поделиться 30 апреля, 2010 После таких фильмов мне хочется найти создателя и устроить ему темную. Это издевательство. Фильм до жути предсказуем.Я уже минут через 15-20 знала,что Тедди псих.Или ему так скажут,что он тут давно А незаконченность это просто насилование, и так потрепанных в ходе фильма, мозгов. В общем 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnD_On 30 апреля, 2010 ID: 1189 Поделиться 30 апреля, 2010 А как Вам такой вариант концовки: Что если герой ДиКаприо и на самом деле не был больным, т.е. и Чак и доктора, короче все вокруг были замешаны в том, чтобы сделать его больным, как предполагается в одной из двух версий концовки......но они так "отыграли" свои роли, что он и сам в это поверил и выбрал "умереть человеком", иначе он бы так просто не согласился на лоботомию, будучи здоровым человеком как Вы считаете? Была такая мысль но как тогда обьяснить Воспоминания о том как он обнаружил жену, мертвых детей... они откуда взялись тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 апреля, 2010 ID: 1190 Поделиться 30 апреля, 2010 JINDI-KZ, такой вариант обговаривался на форуме. У самого сразу после просмотра были сомнения насчет однозначности финала. Но все же все указывает именно на то, что Тедди был психом с самого начала После таких фильмов мне хочется найти создателя и устроить ему темную. Это издевательство. Фильм до жути предсказуем.Я уже минут через 15-20 знала,что Тедди псих.Или ему так скажут,что он тут давно А незаконченность это просто насилование, и так потрепанных в ходе фильма, мозгов. В общем 5/10 В чем проявилась незаконченность? Тедди пошел на лоботомию. THE END. А предсказуемость. Вы же сами себе противоречите. "знала,что Тедди псих.Или ему так скажут,что он тут давно" Это же два абсолютно противоположных варианта. Да только описания фильма прочитать, да трейлер посмотреть и можно понять то, что Вы осознали на 15-20 минуте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 30 апреля, 2010 ID: 1191 Поделиться 30 апреля, 2010 А как Вам такой вариант концовки: Что если герой ДиКаприо и на самом деле не был больным, т.е. и Чак и доктора, короче все вокруг были замешаны в том, чтобы сделать его больным, как предполагается в одной из двух версий концовки......но они так "отыграли" свои роли, что он и сам в это поверил и выбрал "умереть человеком", иначе он бы так просто не согласился на лоботомию, будучи здоровым человеком как Вы считаете? не совсем, он не поверил... его просто втихую напичкали таблетками (курево, аспирин и т.п.) и его слегка помутившийся во время войны разум не выдержал, чего и хотели доктора, чтобы скрыть свои безнравственные эксперименты над людским разумом. он не захотел стать растением какие окружали его в больнице и пошел лоботомироваться на маяк если дело не обстояло так, то фильм банален )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 30 апреля, 2010 ID: 1192 Поделиться 30 апреля, 2010 не совсем, он не поверил... его просто втихую напичкали таблетками (курево, аспирин и т.п.) и его слегка помутившийся во время войны разум не выдержал, чего и хотели доктора, чтобы скрыть свои безнравственные эксперименты над людским разумом. он не захотел стать растением какие окружали его в больнице и пошел лоботомироваться на маяк если дело не обстояло так, то фильм банален )) OK! Начнём с того, что в 54 году психофармакология ещё не достигла того уровня развития, на котором подобное перепрограммирование психики человека становится задачей тривиальной и является, как говорится, вопросом техники - на тот момент использование нейролептиков находилось в зачаточном состоянии. И Вам не кажется добавление препаратов в сигареты совсем уж бредовым измышлением, о котором сообщает маршалу прячущаяся несколько дней в пещере в скале врач, существование которой также в высшей степени сомнительно. Имена, имеющие одинаковое количество идентичных, букв также могут быть чистым совпадением? Напомню, что Лэддис/Дэниелс сочинил своё альтер-эго ещё до того, как "чудовищный план заговорщиков-врачей" начал бы внедряться в его сознание при помощи всевозможных психотропных снадобий. Далее, как уже неоднократно говорилось в этой теме, врачи-злодеи избрали чересчур экстравагантный метод избавления от неугодного и докучающего всем своим расследованием маршала, тем более, что их связи во властных кругах позволили бы решить эту незначительную проблему с помощью методов, стоящих на вооружении спецслужб уже много веков - я говорю о банальном покушении, замаскированном под самоубийство или несчастный случай. В итоге действий по сведению с ума и дальнейшей лоботомизации представителя закона работникам больницы пришлось бы давать непростые пояснения относительно того, каким образом за три дня в общем здоровый следователь превращается в безумца, от которого общество может избавить лишь проведение незатейливой операции, целью которой является разрушение нервных окончаний лобной части головного мозга и превращение пациента в овощ . И так далее... Фильм же банальным назвать крайне сложно, как минимум потому, что Скорсезе мастерски удалось ввести в заблуждение немалое количество зрителей. И пусть мнение их всё-таки ошибочно, сам факт такого мощного воздействия на умы аудитории, по моему, не допускает банальности произведения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
br00ke 30 апреля, 2010 ID: 1193 Поделиться 30 апреля, 2010 (изменено) Мнение о фильме положительное. Фильм получился непредсказуемым, правда за минут 30 до финала стало понятно, что ему заявит: "ты -псих", но даже не смотря на это было интересно. Вот только концовка двоякая... С одной стороны его и вправду показывают как психа, ведь историю с тем, что жена убила его детей, а он ее застрелил не могла быть придумана, ведь он видел девочку, которая говорила ему, что он мог спасти их, но и в тоже время в самом конце он говорит, что лучше умрет человеко, чем чудовищем, а как я поняла, под чудовищем он подразумевал психов над которыми проводят опыты, дабы подчинить их волю и заставить ничего не чувствовать - следовательно он все же не псих. Но я думаю, что такой конец сделан с целью, чтобы зритель сам решил - отрицательный ли герой ДиКаприо, или все же положительный, который несмотря ни на что не хочет становится чудовищем. Изменено 30.04.2010 08:48 пользователем Михалыч спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JINDI-KZ 30 апреля, 2010 ID: 1194 Поделиться 30 апреля, 2010 Я считаю, что в любом случае героя ДиКаприо трудно назвать отрицательным героем, потому что в любом случае я его понимаю....в порыве гнева, да и вообще любой бы поступил также со своей женой, если бы она убила детей. Итак, еще одна мысль: Он больной! я для себя сделал вывод после того, как в конце фильма это выяснилось ну, ладно... еще и-то что, действительно меня к этой мысли подтолкнуло, так это то, что фильм начинается с корабля, т.е. никакой жизни до острова, кроме воспоминаний, не показали, а показали с момента, когда он был в туалете и тд. т.е. для его же лечения его вывезли на море, они расчитали, когда действие лекарства прекратится и начнется "игра", которую он сам начал....:lol:я становлюсь психом, пишу охинею, но только так выражаются мои мысли, извиняюсь Но некоторые моменты, типа сигареты пропали, на корабле и тд. толкают на мысль о подвохе, вдруг всё-таки его везут, чтоб сделать сумасшедшим всё-таки.....т.к они могли ему подсунуть другие сигареты и тд. А ведь может и действительно Скорсезе подкинул нам эти моменты, чтоб просто запутать, может эти сигареты действительно куда-нибудь выпали, потерялись и тд. т.е. в том,что они пропали нет никакого подвоха... извиняюсь за то, что я всё запутал, но после фильма о нем я думаю только так А вообще согласитесь ....даже те, кто понял фильм на 100%, вы бы не хотели сесть со Скорсезе, где-нибудь в тихом кафе, заказать по кружке пива и сказать:"Марти, скажи реально, что там у Вас за хрень такая произошла, ответь, пожалуйста!!!?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 30 апреля, 2010 ID: 1195 Поделиться 30 апреля, 2010 br00ke и JINDI-KZ, сообщения, раскрывающие сюжет нужно закрывать спойлерами! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 30 апреля, 2010 ID: 1196 Поделиться 30 апреля, 2010 [В чем проявилась незаконченность? Тедди пошел на лоботомию. THE END. А предсказуемость. Вы же сами себе противоречите. "знала,что Тедди псих.Или ему так скажут,что он тут давно" Это же два абсолютно противоположных варианта. Да только описания фильма прочитать, да трейлер посмотреть и можно понять то, что Вы осознали на 15-20 минуте. Нет,тут было два варианта,для меня Либо Тедди и правда псих и сам этого не знает как показали нам в конце.Либо он просто кому-то мешает и его свели с ума как показали в середине.В общем я большего ожидала.Я думала,что этот фильм меня удивит.Вроде Готики,что ли.А тут... А незаконченность..ну не нравится мне когда вот так фильмы кончаются.Но это уже мое.Я никому не навязываю,что этого не должно быть. Просто озвучила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 30 апреля, 2010 ID: 1197 Поделиться 30 апреля, 2010 Нет,тут было два варианта,для меня Либо Тедди и правда псих и сам этого не знает как показали нам в конце.Либо он просто кому-то мешает и его свели с ума как показали в середине. Вот именно. Я тоже рассматривал эти 2 варианта. Но ведь это не свидетельствует о предсказуемости. На протяжении просмотра я склонялся то к одному, то к другому варианту. И только в конце фильма все стало на свои места (и то вопросы остались). Просто меня удивляют утверждения о предсказуемости сюжета. Я считаю, что у людей оправдалось одно из предположений. Вот они и считают, что поняли все с самого начала. Ну просто не могу поверить, что с первых минут просмотра кто-то понял, что Тедди - псих, его напарник - лечащий врач, расследование - игра, с помощью которой Тедди хотят вылечить, и на протяжении всего просмотра ни разу не усомнился в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marysya787 30 апреля, 2010 ID: 1198 Поделиться 30 апреля, 2010 Вот именно. Я тоже рассматривал эти 2 варианта. Но ведь это не свидетельствует о предсказуемости. На протяжении просмотра я склонялся то к одному, то к другому варианту. И только в конце фильма все стало на свои места (и то вопросы остались). Просто меня удивляют утверждения о предсказуемости сюжета. Я считаю, что у людей оправдалось одно из предположений. Вот они и считают, что поняли все с самого начала. Ну просто не могу поверить, что с первых минут просмотра кто-то понял, что Тедди - псих, его напарник - лечащий врач, расследование - игра, с помощью которой Тедди хотят вылечить, и на протяжении всего просмотра ни разу не усомнился в этом. Вот наличие вопросов после просмотра меня и смущает Нет,конечно я не все поняла до мелочей,но все же не так,что для меня это было сюрпризом,как иногда бывает. Просто сам сюжет не совсем интересный,в плане его развитие.Нет чего-то цепляющего. Фильм совершенно не держал меня в напряжении и даже не мог удержать у экрана подобающим образом,как это случается со мной при просмотре детектива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 мая, 2010 ID: 1199 Поделиться 1 мая, 2010 Да, фильм хороший, качественно сделанный, но одноразовый. Пересматривать не тянет вообще. Все понятно и с первого раза. Сюжет, конечно, интересный, но концовка портит всю интригу. Было бы круче, если б мы после просмотра продолжали сомневаться об истинности главного героя, а нет...все разжевали и в рот положили. До этого момента както сомнений не возникло, а вот когда все карты на стол выложили, то начинаешь припоминать, что дааа-а, странно он там себя вел, и тут себя вел и бла-бла-бла. Ай, да, забыла, музычка просто жесть!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 1 мая, 2010 ID: 1200 Поделиться 1 мая, 2010 Это вынос мозга. Гениально. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.