marion 10 декабря, 2015 ID: 6051 Поделиться 10 декабря, 2015 Всякие абсолютно глупые иностранные журналюги, не вняв тому, что фильм абсолютно аморальный (читай ветку выше) взяли и номинировали его в разряд лучших фильмов года. А Миллера еще и сочли одним из пяти лучших режиссеров. Вот поди ж ты. Фильм досмотреть не смогла. Из-за его омерзительности. Если фильм такой омерзительный и вы только 20 минут его осилили, то что вы тут делаете в этой ветке? Идите читайте новости про «Унесенных ветром», что ли. Высокоморальный фильм. Учит не думать о проблемах сегодня, а подумать лучше о них завтра. И кстати, аморальный «Макс» старательно весь фильм рассказывает о том как кучка людей пытается противостоять как раз тому самому аморальному обществу, которое лишает их права быть людьми, быть самим собой. Действительно, до чего премерзский фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индифферентность 10 декабря, 2015 ID: 6052 Поделиться 10 декабря, 2015 Получил номинации на Золотой Глобус: Лучший фильм (драма) Лучший режиссер :wow: ОСКАР, МЫ ИДЕМ!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 10 декабря, 2015 ID: 6053 Поделиться 10 декабря, 2015 ОСКАР, МЫ ИДЕМ!!! Шикарнота. Теперь это неизбежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 10 декабря, 2015 ID: 6054 Поделиться 10 декабря, 2015 Получил номинации на Золотой Глобус: Лучший фильм (драма) Лучший режиссер переоцененный и забытый ??? ну ну p.s. КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 декабря, 2015 ID: 6055 Поделиться 10 декабря, 2015 Получил номинации на Золотой Глобус: Лучший фильм (драма) Лучший режиссер :wow: ОСКАР, МЫ ИДЕМ!!! Миллер, педаль в пол! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 10 декабря, 2015 ID: 6056 Поделиться 10 декабря, 2015 (изменено) Они не могут пропагандировать аморальность, потому, как если Академия пропагандирует аморальность то и общество значит пропагандирует аморальность. Макс как раз абсолютно морален: он о том, что нельзя сдаваться и терять человеческий облик, даже когда все вокруг озверели. Дело в том, я уже говорила, что я не смогла посмотреть Макса. Досмотрела только до момента, когда воду раздавали. Больше не смогла. Очень уж омерзительная атмосфера фильма. Поэтому говорить о нем я не могу, я не смогу искать в нем какие то ценности, потому как вряд ли захочу его смотреть, даже для того, что бы суметь свободно общаться с вами на эту тему. Вот оно! Мир Макса ужасно, карикатурно жесток, и люди здесь озверевшие во всех смыслах. Но фильм пропагандирует не вот это озверение, а то, что и в таких условиях нужно оставаться человеком, сеять разумное-доброе-вечное, даже если против тебя весь мир. В общем, оскар он заслужил, ИМХО. Потому как прописные, замусоленные истины о том, что нельзя сдаваться и нужно надеяться и помогать друг другу, донёс до зрителя без соплей, пафоса и сюсюканья. Изменено 10.12.2015 16:28 пользователем Nalia Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 10 декабря, 2015 ID: 6057 Поделиться 10 декабря, 2015 Получил номинации на Золотой Глобус: Лучший фильм (драма) Лучший режиссер Давай, Макс! Вперед, за бензаком, в смысле, за Оскаром Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 10 декабря, 2015 ID: 6058 Поделиться 10 декабря, 2015 «Макс» старательно весь фильм рассказывает о том как кучка людей пытается противостоять как раз тому самому аморальному обществу, которое лишает их права быть людьми, быть самим собой. Действительно, до чего премерзский фильм. Макс как раз абсолютно морален: он о том, что нельзя сдаваться и терять человеческий облик, даже когда все вокруг озверели. Вот оно! Мир Макса ужасно, карикатурно жесток, и люди здесь озверевшие во всех смыслах. Но фильм пропагандирует не вот это озверение, а то, что и в таких условиях нужно оставаться человеком, сеять разумное-доброе-вечное, даже если против тебя весь мир. Если шансы на нуле - Злато ищут и в дерьме! Л. Филатов "Про Федота-стрельца... " Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хириоли 10 декабря, 2015 ID: 6059 Поделиться 10 декабря, 2015 Если шансы на нуле - Злато ищут и в дерьме! Л. Филатов "Про Федота-стрельца... " А кто-то в лужу вступил, и весь мир стал одной сплошной лужей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 10 декабря, 2015 ID: 6060 Поделиться 10 декабря, 2015 Если шансы на нуле - Злато ищут и в дерьме! Л. Филатов "Про Федота-стрельца... " Точно-точно. Макс-- истинное золото... Правда, я бы не стала называть современный кинематограф дерьмом, что-то жёстко сказано. ;Р Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexchz 10 декабря, 2015 ID: 6061 Поделиться 10 декабря, 2015 Сегодня досмотрел таки. Да нормальный фильм, только настраивайте себя перед просмотром, что это зрелищный, ориентированный на спецэффекты боевик, а не вязкая постапокалиптика, к которой он лишь формально, для обоснования сценария, относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 10 декабря, 2015 ID: 6062 Поделиться 10 декабря, 2015 Больше не смогла. Очень уж омерзительная атмосфера фильма. Поэтому говорить о нем я не могу Круто, давайте смотреть первые 15-20 минут фильма и торчать в теме оного, высказывая свое не раз и не два. Или книгу прочесть процентов на 30% и сказать, что она не торт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexchz 10 декабря, 2015 ID: 6063 Поделиться 10 декабря, 2015 Круто, давайте смотреть первые 15-20 минут фильма и торчать в теме оного, высказывая свое не раз и не два. Первые минуты, до начала погони, действительно тяжеловато смотреть. Но не из-за "аморальности", а из-за нагромождения экшен-моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 10 декабря, 2015 ID: 6064 Поделиться 10 декабря, 2015 Круто, давайте смотреть первые 15-20 минут фильма и торчать в теме оного, высказывая свое не раз и не два. Или книгу прочесть процентов на 30% и сказать, что она не торт. Для того, что бы понять, что человек говорит глупость (или книга не торт) мне необязательно дослушивать его до конца. И если вас так раздражает мое присутствие в теме, зачем вы вставляете мою цитату? высказывая свое не раз и не два. Я высказывала свое мнение по поводу номинации на лучший фильм, и 20 минут мне было достаточно, что бы это мнение было сформировано и оно не изменилось бы, даже если бы я фильм досмотрела. Так что упрекать меня не в чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexchz 10 декабря, 2015 ID: 6065 Поделиться 10 декабря, 2015 Кстати, по поводу так называемой аморальности (не люблю это слово, т.к. оно ассоциируется с консервативностью и традиционализмом). Так вот, в этом фильме её намного меньше, чем во всяких фильмах про "современный реализмЪ". Всё очень просто - тут показано общество, близкое по многим моментам к первобытному - и что с них взять, с дикарей? В современном, "цивилизованном" мире, происходят дела куда страшнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 10 декабря, 2015 ID: 6066 Поделиться 10 декабря, 2015 Я высказывала свое мнение по поводу номинации на лучший фильм, и 20 минут мне было достаточно, что бы это мнение было сформировано и оно не изменилось бы, даже если бы я фильм досмотрела. Так что упрекать меня не в чем. Я всё ещё не понимаю, чего там аморального. Нарывы Джо крупным планом? Мерзко, но не аморально. Белые, покрытые нарывами сектанты? Ну... Тоже мерзко, но не аморально. Сама идея использования людей в качестве кровяных мешков/дойных коров? Так это делают плохие парни, а герои с ними борятся. Поведение Джо, люди, которые давят друг друга при попытке набрать воду? Опять-- Джо у нас плохой парень, то есть как раз фильм показывает, как не надо делать. Где аморалка-то? Или аморалка в принципе в том, что человечество показали докатившимся до такого состояния? Но мы уж не в мире поняшек и радуги живёт, у нас и ИРЛ без постапока полно фанатиков и тиранов, и люди рядом с ними ведут себя абсолютно так же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 10 декабря, 2015 ID: 6067 Поделиться 10 декабря, 2015 Как вообще про Безумного Макса можно говорить "аморальный"? Фейспалм фейспалмович. Да в любой криминальной драме, и среди тех, что получили Оскары, морали и то меньше. В "Максе" вполне классическое распределение героев на отрицательных и положительных, здесь нет полутонов типа "да, он мафиози и преступник, но его можно понять". Фуриоза рискует собой, спасая девчонок от жизни рабынь. Макс, изрядно битый жизнью, поначалу тоже бьется только за себя - а потом уже рискует собой ради других, прикрывает женщин перед наступающими боевиками. Накс - это персонаж, с самого детства зомбированный обещаниями великой Вальхалы, но попав в общество тех, для кого собственная свобода дороже обещаний манипулятора фанатика, и он меняется. Если в начале фильма он кричит "запомни меня", потому что верит, что в мифической Вальхале его встретит Джо, то гибнет он с той же фразой, адресуя ее понравившейся девушке. И им всем противостоят воины Джо - зомбированные сектанты, и такие же военоначальники, для которых власть превыше всего, которые готовы убивать. Вот они да, аморальны, как и любые отрицательные персонажи. Самые что ни есть традиционные, архитепичные разделения на Добро и Зло, просто показаны они не в сказочно-историческом антураже, как тот же Властелин колец, а на фоне выжженной пустыни постапокалептического будущего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 10 декабря, 2015 ID: 6068 Поделиться 10 декабря, 2015 В "Максе" вполне классическое распределение героев на отрицательных и положительных добро или зло, хорошо или плохо Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо? Владимир Маяковский Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 10 декабря, 2015 ID: 6069 Поделиться 10 декабря, 2015 Как вообще про Безумного Макса можно говорить "аморальный"? Фейспалм фейспалмович. Да в любой криминальной драме, и среди тех, что получили Оскары, морали и то меньше. Не нравится слово аморальный, вот вам синонимы. (взято из словаря) Грязный, испорченный, распущенный, порочный, безнравственный, развращенный, растленный. Выбирайте любой. Нарывы Джо крупным планом? Мерзко, но не аморально. Белые, покрытые нарывами сектанты? Ну... Тоже мерзко, но не аморально. Сама идея использования людей в качестве кровяных мешков/дойных коров? Самое оно, то что нужно для вручения Оскара. ПС дальше общаться не хочу, меня здесь некоторые упрекают, что я фильм не весь смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 10 декабря, 2015 ID: 6070 Поделиться 10 декабря, 2015 ПС дальше общаться не хочу, меня здесь некоторые упрекают, что я фильм не весь смотрела. Не нужно прибедняться, упреки полностью справедливые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 10 декабря, 2015 ID: 6071 Поделиться 10 декабря, 2015 Не нравится слово аморальный, вот вам синонимы. (взято из словаря) Грязный, испорченный, распущенный, порочный, безнравственный, развращенный, растленный. Выбирайте любой. Верно. Отрицательные герои тут грязные, испорченные, безнравственные и так далее. Или для вас просто наличие отрицательных персонажей в фильме синоним аморальности? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 10 декабря, 2015 ID: 6072 Поделиться 10 декабря, 2015 Не нравится слово аморальный, вот вам синонимы. (взято из словаря) Грязный, испорченный, распущенный, порочный, безнравственный, развращенный, растленный. Выбирайте любой. Синоним-- это слово с тем же (или близким) значением вообще-то. Зачем синонимы, когда изначально взятое слово не имеет отношение к фильму, где аморальны только отрицательные персонажи? Я бы ещё поняла, если бы речь шла об отталкивающем видеоряде и чисто физиологической мерзости происходящего. Это может быть-- хотя на я на что чувствительная фиялочка, а как-то быстро попривыкла. Но аморальность... Это не о Максе. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToraMira 10 декабря, 2015 ID: 6073 Поделиться 10 декабря, 2015 Я бы ещё поняла, если бы речь шла об отталкивающем видеоряде и чисто физиологической мерзости происходящего. Это может быть-- хотя на я на что чувствительная фиялочка, а как-то быстро попривыкла. Но аморальность... Это не о Максе. ) Совет, - не привыкайте к мерзости, а то фиалочка быстро завоняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 10 декабря, 2015 ID: 6074 Поделиться 10 декабря, 2015 Совет, - не привыкайте к мерзости, а то фиалочка быстро завоняется. Если вся "мерзость" будет такой же крутой, как Макс, то плевать на фиялочку. ) Потому что от этого фильма я словила такую порцию кайфа, которую редко от какого кино ловлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexchz 10 декабря, 2015 ID: 6075 Поделиться 10 декабря, 2015 Я бы ещё поняла, если бы речь шла об отталкивающем видеоряде и чисто физиологической мерзости происходящего. Это первые 15 минут фильма. Дальше идёт просто очень динамичный экшен, с вполне годными моментами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.