echnathon 22 мая, 2015 ID: 4301 Поделиться 22 мая, 2015 Главный злодей - образчик патриархального мужчины. Деспот, своих женщин держит, как слуг. Миллер снова показывает нам противостояние цивилизации и варваров. Джо это всё тот же образ степняка, гуннского, татарского, угрского или аварского хана, который вылезает в архетипических злодеях Миллера типа Хумангуса и Веза. Если помните, в Воине Дороги тоже была крутая Бабо-воин. Общество на нефтекачке было островком Европы, цивилизации, где женщины более равны. Фуриоза это тоже осколок цивилизации. Женщина устроила бунт, но Макс, как мужик, направил его в разумное русло, когда уговорил повернуть назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 22 мая, 2015 ID: 4302 Поделиться 22 мая, 2015 Не лезь, если ничего не смыслишь в гендерной политике. Да-да, и Шварц из Правдивой лжи прям мачо и Нео из Матрицы... Вокруг были одни мачо во всех самых кассовых и классических боевиках! А теперь Харди не мачо и баб спасает... Когда такое было то!!! Всегда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 22 мая, 2015 ID: 4303 Поделиться 22 мая, 2015 Немного встряну, так как ходила на пересмотр с оригинальной дорогой, и специально прислушивалась, был назван Макс дураком или не был. В принципе, Шарлиз там говорит "фул". Но, там нет "I'll call you fool", там есть "when i say "fool"". То есть, здесь скорее не fool, а full, "жми на полную", то есть. Так что дурака при желании там услышать можно, но я предпочитаю переводить иначе При желании там что-то могут услышать лишь те, для кого инглиш не родной. Думаю, у англоязычных нет проблем отличить краткую гласную от длинной, не то что у славян. И судя по тому, что в англоязычном Интернете я вообще не могу найти никакой цитаты с "fool", вы правы - там "full". С другой стороны, шутка всё равно получилась забавная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 22 мая, 2015 ID: 4304 Поделиться 22 мая, 2015 Женщина устроила бунт, но Макс, как мужик, направил его в разумное русло, когда уговорил повернуть назад. Такое ощущение складывается, что Макс нужен был только из-за этого одного момента, чтобы повернуть Терон назад. В остальном он выполнял роль пушечного мяса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 22 мая, 2015 ID: 4305 Поделиться 22 мая, 2015 Такое ощущение складывается, что Макс нужен был только из-за этого одного момента, чтобы повернуть Терон назад. В остальном он выполнял роль пушечного мяса. Просто красивые женщины часто будят в мужчине желание совершить подвиг. Фьюри Роад еще и про это. Шел наемник, которому всё было по хрен по пустыне, встретил бабу и стал героем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 22 мая, 2015 ID: 4306 Поделиться 22 мая, 2015 Просто красивые женщины часто будят в мужчине желание совершить подвиг. Фьюри Роад еще и про это. Шел наемник, которому всё было по хрен по пустыне, встретил бабу и стал героем. Он просто отомстить хотел. Вот и вся его дремучая мотивация. Насчет влюбленности, так это к персонажу Наксу, которого сыграл Николас Холт. Единственный персонаж, который мне понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 22 мая, 2015 ID: 4307 Поделиться 22 мая, 2015 Он просто отомстить хотел. Вот и вся его дремучая мотивация. Макс только с виду дремучий, а на самом деле - настоящий рыцарь. Про это же все сиквелы Макса. Переломный момент наступает, когда он помогает им вытащить машину из грязи. Там кстати важная отсылка к "Девичьему источнику" с деревом. Как и герой Макса Фон Сюдова, Макс Безумный вступает на путь праведной мести злодеям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gastor biter 22 мая, 2015 ID: 4308 Поделиться 22 мая, 2015 Макс только с виду дремучий, а на самом деле - настоящий рыцарь. Про это же все сиквелы Макса. Значит, Харди не справился. Произвел впечатление мутного дремучего типа с тупым взглядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 22 мая, 2015 ID: 4309 Поделиться 22 мая, 2015 Значит, Харди не справился. Произвел впечатление мутного дремучего типа с тупым взглядом. Это все насчет игры. Харди сам же говорил в интервью, что толком не понимал от режиссера, что ему надо играть в картине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 мая, 2015 ID: 4310 Поделиться 22 мая, 2015 Значит, Харди не справился. Произвел впечатление мутного дремучего типа с тупым взглядом. Это все насчет игры. Харди сам же говорил в интервью, что толком не понимал от режиссера, что ему надо играть в картине.ужас)) зачем Вы это сказали..))! Это мне надо было две к цитате выше ставить))... А мне вот фотка нра Я её называю "Справа - моторола?") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 22 мая, 2015 ID: 4311 Поделиться 22 мая, 2015 Лично меня покорежило от поста (не твоего кстати) где средний фильм называют "высокохудожественным" и говорят что он превосходит и отличный фильм, задавший в свое время ориентиры всему жанру Пфф .. так и есть 'превосходит', и почему ты всё ещё упорствуешь в своём заблуждении - загадка Быть первым .. вовсе не значит - быть лучшим! (cпроси это у любой дамы, она подтвердит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 23 мая, 2015 ID: 4312 Поделиться 23 мая, 2015 (изменено) кино так себе. 5 из 10 гдет. харди играет просто отвратительно, гибсон выше его в милионы раз наверно. актеры все какие то картоные. железный человек 3 круче этого фильмеца намного. мстяки 2 тоже. Ну тут уже извините ностальгия. Я смотрел Первых Максов, но очень давно лет 10-15 назад, поэтому я их смутно помнил, лишь отдельные моменты, как например рукой из багги вначале, аварию перехватчика, с собакой и консервой, но это не важно. И вот когда после дороги ярости я пересматривал первых Максов, то ностальгия не мешала трезво оценить, и по мне Новый Макс не уступает старым ни разу (тем более тот же режиссер снимал). Харди вполне норм (он тут более побитый жизнью чтоли), а Гибсон, слов нет крут и харизматичен , но в первых фильмах был далеко не актер Шекспира. Таково мое мнение. Изменено 23.05.2015 03:17 пользователем Вилоу Брауберг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 мая, 2015 ID: 4313 Поделиться 23 мая, 2015 железный человек 3 круче этого фильмеца намного. мстяки 2 тоже. молодца, сравнил не сравниваемое раз такой профи, что круче, Эммануэль или Макс, Тэд или Макс ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 мая, 2015 ID: 4314 Поделиться 23 мая, 2015 Mad Max: Fury Road - No Extended Cut on Blu-ray A Few Deleted Scenes But No New Version Ahead Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-ZIK 23 мая, 2015 ID: 4315 Поделиться 23 мая, 2015 Пфф .. так и есть 'превосходит', и почему ты всё ещё упорствуешь в своём заблуждении - загадка Быть первым .. вовсе не значит - быть лучшим! (cпроси это у любой дамы, она подтвердит) Глупости перестань нести на пару с Антогонистом. При чем тут вообще кто был первым? Сами себе напридумали что-то и не можете успокоится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko95 23 мая, 2015 ID: 4316 Поделиться 23 мая, 2015 Глянул CamRip нового Макса, так вот кино - хрень. Главный герой фильма, кремень, бой-баба Фуриоса - она двигает сюжет, принимает решения, ставит задачи для себя и для Макса и всех персонажей. Ах ну да "Безумный" Макс - он тут вообще сбоку фильма стоит, он оказался в её машине случайно, в общем он просто ехал куда то. Есть ещё один смешной паренёк Nux, "петруха", инфантильный ведомый персонаж, можно сказать инвалид, он тоже к Фуриосе случайно свалился. При просмотре были некоторые ассоциации с фильмом "Белое солнце пустыни", но только если бы Гульчатай говорила товарищу Сухову что ему делать и куда идти. На всякий случай вот описание фильма про Макса 1979 года: "На планете уже 24-й век, после глобальной катастрофы, все города были разрушены, и люди живут вдоль дорог. Люди озверели, так как нет нормального правительства и полиции, всюду царит хаос и беспредел. На трассах хозяйничают злобные мотоциклисты, которые готовы ради собственной наживы убить любого. Только один полицейский по имени Макс посмел им перечить, и в итоге был убит его напарник, а ему самому с трудом удалось спастись. В такой ситуации Максу нужно побеспокоиться не только о себе, но и о своей семье. Сможет ли он защитить близких ему людей." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 23 мая, 2015 ID: 4317 Поделиться 23 мая, 2015 Это все насчет игры. Харди сам же говорил в интервью, что толком не понимал от режиссера, что ему надо играть в картине. Какой еще бред родишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 23 мая, 2015 Автор ID: 4318 Поделиться 23 мая, 2015 Пфф .. так и есть 'превосходит', и почему ты всё ещё упорствуешь в своём заблуждении - загадка Быть первым .. вовсе не значит - быть лучшим! (cпроси это у любой дамы, она подтвердит) Бгг, дурной пример, заразительный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 23 мая, 2015 ID: 4319 Поделиться 23 мая, 2015 ужас)) зачем Вы это сказали..))! Это мне надо было две к цитате выше ставить))... А мне вот фотка нра Я её называю "Справа - моторола?") Удивлен. Думал, что тебе сабж уж точно понравится. Не Макс, так хотя бы шикарная Фуриоза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 23 мая, 2015 ID: 4320 Поделиться 23 мая, 2015 Какой еще бред родишь? Пруф я в этой теме уже выкладывал. http://www.filmpro.ru/materials/36585 Только теперь я понял то, о чём мне говорил Джордж. На протяжении семи месяцев съёмочного периода главной проблемой для меня было пытаться уяснить, чего именно от меня хочет Миллер в каждую минуту на площадке. Так что понять его видение тогда я не смог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXandROV09 23 мая, 2015 ID: 4321 Поделиться 23 мая, 2015 Глянул CamRip нового Макса, так вот кино - хрень. Главный герой фильма, кремень, бой-баба Фуриоса - она двигает сюжет, принимает решения, ставит задачи для себя и для Макса и всех персонажей. Ах ну да "Безумный" Макс - он тут вообще сбоку фильма стоит, он оказался в её машине случайно, в общем он просто ехал куда то. Есть ещё один смешной паренёк Nux, "петруха", инфантильный ведомый персонаж, можно сказать инвалид, он тоже к Фуриосе случайно свалился. При просмотре были некоторые ассоциации с фильмом "Белое солнце пустыни", но только если бы Гульчатай говорила товарищу Сухову что ему делать и куда идти. На всякий случай вот описание фильма про Макса 1979 года: "На планете уже 24-й век, после глобальной катастрофы, все города были разрушены, и люди живут вдоль дорог. Люди озверели, так как нет нормального правительства и полиции, всюду царит хаос и беспредел. На трассах хозяйничают злобные мотоциклисты, которые готовы ради собственной наживы убить любого. Только один полицейский по имени Макс посмел им перечить, и в итоге был убит его напарник, а ему самому с трудом удалось спастись. В такой ситуации Максу нужно побеспокоиться не только о себе, но и о своей семье. Сможет ли он защитить близких ему людей." Хрень-это твой высер, основанный на экранке, хотя ты же просто очередной тролль, сходи глянь Мстителей 2 что-ли, если они ещё идут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bochkovskyvp 23 мая, 2015 ID: 4322 Поделиться 23 мая, 2015 (императрица Фюриоза) Кто-кто? Может я невнимательно смотрел фильм, но никаких императриц в нем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 мая, 2015 ID: 4323 Поделиться 23 мая, 2015 Кто-кто? Может я невнимательно смотрел фильм, но никаких императриц в нем нет. точно смотрел ??? и Фуриозы не было ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bochkovskyvp 23 мая, 2015 ID: 4324 Поделиться 23 мая, 2015 и Фуриозы не было ??? а точно смотрел ??? Причем тут Фьюриоза до выделенного мной слова? Imperator переводится как военочальник. Император - это Emperor, нарекательное. Повторяю вопрос, где в фильме императрица, я что-то пропустил? Я понимаю, что школоте английский - неведомая страна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 мая, 2015 ID: 4325 Поделиться 23 мая, 2015 Причем тут Фьюриоза до выделенного мной слова? Imperator переводится как военочальник. Император - это Emperor, нарекательное. Повторяю вопрос, где в фильме императрица, я что-то пропустил? Я понимаю, что школоте английский - неведомая страна. да нет ее там, просто чел так перевел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.