Гвалиор 19 января, 2015 ID: 826 Поделиться 19 января, 2015 в ваших заявлениях этого не говорится, однако, проясняются некоторые детали и мотивы человек много учился, старался, трудился, накапливал опыт, стал мэром.. для народа захотел возвести церковь, вежливо и по закону попросил свалить некую семью. но в ответ получил отказ и шантаж, с требованием выплатить миллионы! мэр был набожным человеком, поэтому из благородных побуждений не стал убивать негодяев: одного всего лишь припугнул, чтобы отстал; другого избавил от алкогольной зависимости, изолировав от общества, чтоб тот по пьяни чего плохого не натворил. обыкновенный хороший человек Да, без передёргиваний слабо. В фильме нигде не говорится, что делал мэр, дабы заполучить свой пост. О его грехах тоже не говорится - только то, что они есть, и на этом всё. Были ли они связаны с получением поста или нет - не говорится. Сергеев мэру не отказывал в продаже - он соглашался на другую сумму. По этому поводу прошёл суд, который счёл, что Сергеев не может запрашивать такую сумму. Ну, а дальше Дима тупо шантажирует мэра, тот, в итоге припугнул адвоката незаконными методами (запугивание, угроза убийства), то есть, оба хороши. А потом, видимо, подставляет Сергеева, хоть напрямую это и не говорится. Впрочем, давайте и я поизгаляюсь. Мэр, скотина такая, подсунул Сергееву гулящую девку, заставил её переспать с адвокатом, а затем самолично скинул её в море. То есть, та же ахинея, что и Вы сейчас несли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 19 января, 2015 ID: 827 Поделиться 19 января, 2015 Мэр, скотина такая, подсунул Сергееву гулящую девку, заставил её переспать с адвокатом, а затем самолично скинул её в море. эх, красиво если бы Левиафан был в детективном жанре, то так бы все и было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 19 января, 2015 ID: 828 Поделиться 19 января, 2015 На самом деле все это приснилось мальчику в храме (сыну мэра), и никакого дома не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 19 января, 2015 ID: 829 Поделиться 19 января, 2015 Мадянов прекрасен везде. И в "Утомлённых солнцем-2" тоже Вообще когда я подходил к концу просмотра этого фильма, то на уме у меня была мысль что это-же я видел в фильмах 90-х про плохих Большевиков, а тут у нас вместо Большевиков Чиновники, а следователи вообще как стереотипные Чекисты выглядят которые без суда и следствия человека за решётку сажают. Зачем Звягинцеву ассоциировать наше время с тем которое прошло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 830 Поделиться 19 января, 2015 в ваших заявлениях этого не говорится, однако, проясняются некоторые детали и мотивы Ну. Выстроил кое-как систему, что бы хоть какой-то порядок был. Хотел людям храм построить, а тут такой Коля, который с чего-то решает, что ему должны В пять(!) раз больше отдать. Я мог бы понять, если бы гос-во оценило раза в полтора меньше номинальной стоимости, ну ладно, отвратительное гос-во, в два раза. Но в пять! Зовёт ушлого адвокатишку, что бы попугать мэра. Как-будто не мог понимать чем всё может закончиться. Это хорошо, что адвоката не грохнули, хотя могли легко и никто бы там никогда ничего не сделал бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 19 января, 2015 ID: 831 Поделиться 19 января, 2015 а где все уже смотрели, боюсь спросить? я пока только обсуждения по ТВ слышу - так что и смотреть не хочется, но заценить интересно Неделей ранее было на YouTube. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 19 января, 2015 ID: 832 Поделиться 19 января, 2015 Ну. Выстроил кое-как систему, что бы хоть какой-то порядок был. Хотел людям храм построить, а тут такой Коля, который с чего-то решает, что ему должны В пять(!) раз больше отдать. Я мог бы понять, если бы гос-во оценило раза в полтора меньше номинальной стоимости, ну ладно, отвратительное гос-во, в два раза. Но в пять! Зовёт ушлого адвокатишку, что бы попугать мэра. Как-будто не мог понимать чем всё может закончиться. Это хорошо, что адвоката не грохнули, хотя могли легко и никто бы там никогда ничего не сделал бы. Причём НА ХРЕНА там храм? Если РПЦ какие-то места и отжимала, то эти места имели какое-то значение, какой-то смысл. В фильме же отжали по типу: потому что мы плохие и иначе не могём. Местечко-то удалённое, непримечательное.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 833 Поделиться 19 января, 2015 А настоящая цена какая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 19 января, 2015 ID: 834 Поделиться 19 января, 2015 А настоящая цена какая? По фильму или в реальности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 835 Поделиться 19 января, 2015 По фильму или в реальности? По фильму. Не понял это: "Я мог бы понять, если бы гос-во оценило раза в полтора меньше номинальной стоимости, ну ладно" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 836 Поделиться 19 января, 2015 По фильму. Не понял это: "Я мог бы понять, если бы гос-во оценило раза в полтора меньше номинальной стоимости, ну ладно" Там же замес в том, что муниципалитету нужна земля там, где стоит дом Николая. Государство забирает эту землю, но не бесплатно, оценивает всё в 600000 рупий. Николай находит какую-ту фирму, которая оценивает этот же участок много больше(каким образом и за сколько эта фирма могла так оценить история умалчивает). Николай решает, что вправе требовать с государства три миллиона. Когда законными методами отжать не получилось, в дело пошли незаконные, в ходе которых адвокат решил срубить с мэра ещё полляма чисто для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 837 Поделиться 19 января, 2015 Там же замес в том, что муниципалитету нужна земля там, где стоит дом Николая. Государство забирает эту землю, но не бесплатно, оценивает всё в 600000 рупий. Николай находит какую-ту фирму, которая оценивает этот же участок много больше(каким образом и за сколько эта фирма могла так оценить история умалчивает). Николай решает, что вправе требовать с государства три миллиона. Когда законными методами отжать не получилось, в дело пошли незаконные, в ходе которых адвокат решил срубить с мэра ещё полляма чисто для себя. Фирма оценила по рыночной стоимости, а государственная оценка - инвентаризационная, кажется. Короче, они смотрят планы, потом приходят и смотрят, грубо говоря, что стены на месте, канализация на месте и т.д. Также год постройки учитывают. А рыночная учитывает за сколько самому можно продать эту квартиру/дом обычному человеку. Там и отделка, и расположение, и много чего (у него место интересное у речки, кажется, уже не помню) и т.д. Просто узнайте про свою квартиру сколько она по государственной оценке и сколько по рыночной. Вы будете за мужика, я гарантирую это. В таких ситуациях впрягать за государство нелогично. Государство и так возьмёт что ему надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 января, 2015 ID: 838 Поделиться 19 января, 2015 Когда законными методами отжать не получилось, в дело пошли незаконные, в ходе которых адвокат решил срубить с мэра ещё полляма чисто для себя.С чего ты взял, что для себя? Он радостно выдал жене в кафе, мол "я с него еще полмиллиона содрал" В фильме нигде не говорится, что делал мэр, дабы заполучить свой пост. О его грехах тоже не говорится - только то, что они есть, и на этом всё. Были ли они связаны с получением поста или нет - не говорится. Сергеев мэру не отказывал в продаже - он соглашался на другую сумму. По этому поводу прошёл суд, который счёл, что Сергеев не может запрашивать такую сумму. Ну, а дальше Дима тупо шантажирует мэра, тот, в итоге припугнул адвоката незаконными методами (запугивание, угроза убийства), то есть, оба хороши. А потом, видимо, подставляет Сергеева, хоть напрямую это и не говорится. Говорится типа руки по локти в крови или как-то так. Жена Коли, судя по всему, аки Катерина сбросилась со обрыва, а в данных судмедэкспертизы - удар тупым предметом, хотя должны быть другие повреждения. Если ее кто-то поджидал и убил (об этом говорит то, что Коля приезжал ее встречать на работу, то есть ее могли грохнуть с утра по дороге на рыб.фабрику), то с мэром все еще хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 839 Поделиться 19 января, 2015 С чего ты взял, что для себя? Он радостно выдал жене в кафе, мол "я с него еще полмиллиона содрал" А, ну забыл, заигрался) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 840 Поделиться 19 января, 2015 (изменено) Государство забирает эту землю, но не бесплатно, оценивает всё в 600000 рупий. Ах да. 600 кусков - это купить комнату общаги. На справедливую компенсацию не тянет. И то это допущение. Скорее всего не хватит мужику на комнату. Ещё кусков сто надо. Ну, может, повезёт в 600 уложиться. Изменено 19.01.2015 18:51 пользователем Аркин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 841 Поделиться 19 января, 2015 Ах да. 600 кусков - это купить комнату общаги. На справедливую компенсацию не тянет. И то это допущение. Скорее всего не хватит мужику на комнату. Ещё кусков сто надо. Ну, может, повезёт в 600 уложиться. Так они же там квартиру смотрели, которую покупать на эти деньги собирались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 842 Поделиться 19 января, 2015 Так они же там квартиру смотрели, которую покупать на эти деньги собирались. Это фантастика. Хотя про цены на аварийное жильё я ничего не знаю. Может быть, может быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 843 Поделиться 19 января, 2015 Это фантастика. Хотя про цены на аварийное жильё я ничего не знаю. Может быть, может быть. Да ладно вам фантастика. Где это всё происходит? Я года два назад(фильм снимался в это время) в своей деревне квартиру за пиццот продал, не такую уж и старую. А за три ляма(как они там хотели) в моём областном центре трёху купить можно вполне нормальную, двушку так вообще шикарную. У него домик не в центре города большого стоял, а вполне себе на отшибе от всего что только можно, так что нормальная цена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 844 Поделиться 19 января, 2015 Квартиру в деревне? Уничижительное города или как это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 19 января, 2015 ID: 845 Поделиться 19 января, 2015 Квартиру в деревне? Уничижительное города или как это? Посёлок городского типо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 19 января, 2015 ID: 846 Поделиться 19 января, 2015 Ну почему? Почему Звягинцев показал нашу жизнь так как показывали в 90-х годах в фильмах жизнь в "плохом" СССР? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 19 января, 2015 ID: 847 Поделиться 19 января, 2015 (изменено) Посёлок городского типо Интересно. У него домик не в центре города большого стоял, а вполне себе на отшибе от всего что только можно, так что нормальная цена. Нет. У него не за долги отжимают. Компенсация предполагает, что он пойдёт построит себе новый дом, а лучше - такой же. Это если по-справедливости. А по закону нормально. Сами оценили, сами кинули кость. Изменено 05.02.2015 11:56 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KazaM 19 января, 2015 ID: 848 Поделиться 19 января, 2015 Дурак снят в целом лучше и понравился больше Лёвы. Хотя Лёва и реалистичнее дурака и в целом неплох, но пока это самый слабый фильм Звягинцева. А вот умение непередаваемо и красиво снимать пейзажи и дороги у него не отнять, всё на месте) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mylord 19 января, 2015 ID: 849 Поделиться 19 января, 2015 Вот это поворот! Как мнения разделились! Одни говорят, что этот отец Василий - единственный положительный персонаж, а он по ходу главный злодей Как по мне, самый неудачный и наигранный эпизод - это беседа Коли и Василия. Может, конечно, Звягинцев специально так задумал: невнятное бормотание священника притчи об Иове как символ бессмысленности всей религиозной риторики, но у меня было ощущение, что это не актер, а какой-то мимо проходивший дядька, которому дали текст пересказать - настолько он был не органичен в кадре, в отличие от всех остальных персонажей. И почему все решили, что церковь построена на месте Колиного дома?.. Я этого не заметила, мне подумалось, что церковь построена на месте разрушенной, где собирались подростки. А как же узел связи федерального значения, а также важность бренда, о которых говорил мэр?..Церковь построена на месте Колиного дома - так показано в фильме. Церковь это и есть узел связи федерального значения и бренд. Колин дом находился рядом с мостом, пристанью и пересечением дорог. Ему это место нужно было поскольку он мог там вести свой бизнес. Квартиру в том городе можно было бы купить не только за 600000 но и за бесплатно наверное... Но только на фиг она ему была нужна? - Посмотрите на видео с видами этого города, которое выкладывалось выше. В этом пустеющем городе Колины услуги особенно никому не были нужны. а если и нужны, то платить за них готов никто не был (Нива полковника ГИБДД) Т.е его мастерская обслуживала тех, кто проезжал по трассе. Старая церковь находилась поодаль от трассы. И поэтому восстанавливать ее не было никакого смысла, поскольку она была бы нерентабельна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдел 20 января, 2015 ID: 850 Поделиться 20 января, 2015 Церковь построена на месте Колиного дома - так показано в фильме. Может, кто-то сможет доказать скриншотами, КАК это показано в фильме? Церковь это и есть узел связи федерального значения и бренд. И поэтому восстанавливать ее не было никакого смысла, поскольку она была бы нерентабельна. Пф, ну знаете... Кого и с кем связывает церковь на отшибе? Мэр верующий почти как какой-нибудь Николай Второй и вряд ли бы назвал церковь "брендом". Я еще могу допустить, что первоначальная задумка сорвалась, и поэтому водрузили этот нелепый собор там, только причем тут рентабельность? Там же другого рода отношения: духовные скрепы в обмен на финансовую поддержку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.