Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Берегись автомобиля!

Как вы оцените этот фильм?  

147 проголосовавших

1. 1. Как вы оцените этот фильм?

• Отлично
      112
    • Хорошо
      25
    • Средне
      6
    • Ужасно
      4

Рекомендуемые сообщения

о, до меня наконец дошло. он подлый негодяй и жуткий злодей потому, что раздобыв товар не выставил его на полку по госцене!!!

И это в 30 лет???:eek::eek:

Он стебется что ли?

Раздобыл?? Ну и в какой руде и в какой добыче он накопал этот товар?

Тебе родители что нибудь об СССР рассказывали??

он НЕ знает как он получил квартиру или мебель.

Ты успокойся, все он знал ... провел расследование, все вычислил и узнал ... просто пленки Рязанову не хватило, чтобы все ТЕБЕ такому несмышленышу показать.

Ведь Деточкин страховал машины у многих людей, а угонял у единиц. Значит отбор они проходили, и он четко все знал о владельце.

• Ответов 366
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

разворачивают свой весьма хитро- и остроумно сконструированный фильм).

угу, хитросконструированный фильм: дыра через каждый шаг, как только начинаешь осмыслять - он весь рушится по кусочкам.

К тому же, каждый раз этот персонаж (вместе с остальными) весь фильм здорово смешит, веселит и забавляет меня.

А я люблю, когда меня смешат, веселят и забавляют.

что смешного в фильме где из шуток пара фраз папанова, а в остальном будни презренного негодяя? ну на вкус и цвет.

И это в 30 лет???:eek::eek:

Он стебется что ли?

Раздобыл?? Ну и в какой руде и в какой добыче он накопал этот товар?

Тебе родители что нибудь об СССР рассказывали??

нет. мы вяснили, что в 5 лет. я из яслей щас пишу.

какая разница где он раздобыл? почему меня это вообще должно волновать? если он его украл - покажите как и где украл. нет - значит он не престуник, а предприниматель. и пофиг мне че там было в ссср. я фильм смотрю сейчас. как скажем фильм "гладиатор". мне про рим родители не рассказывали, но вопросов столько нету

Ты успокойся, все он знал ... провел расследование, все вычислил и узнал ... просто пленки Рязанову не хватило, чтобы все ТЕБЕ такому несмышленышу показать.

Ведь Деточкин страховал машины у многих людей, а угонял у единиц. Значит отбор они проходили, и он четко все знал о владельце.

когда он провел расследование, если воровать решил при первой встрече? он умеет останавливать время? если нет, значит и не было раследования. а значит рязанов тупо схалтури и решил, что фанаты сами придумают как логические дыры его трухлявой простыни заделать

Изменено 24.10.2017 19:35 пользователем Sagan
оверпостинг

из всего сказанного никак не следовала,что миронов вор. никак. однако раз так решил какойто деточкин. то внезапно это оказалось правдой. ну как же? этож деточкин на глаз определил, а его глаз не ошибается

Вам уже объяснили, почему Семицветов преступник с точки зрения того времени) Показали/доказали на экране, попытались объяснить здесь. Семицветов не вор, а спекулянт.

чтобы писать анонимки ЗА ЧТО надо расследование проводить, а деточкин воровал машины наугад соответственно и писать ему было нечего.

Он мог ошибиться - и в конце действительно угнал неправильную машину. Но остальные жертвы - директор пивнушки и Семицветов - жулики, в фильме это показано. Один пиво разбавляет, второй спекулирует не принадлежащими ему товарами. То, что они делали незаконно. А то можно можно договориться, что и сегодняшние откатчики и взяточники "ничего такова" не делают, и дворцы у них за зарплату построены, раз не доказано обратное))

Сатира фильма не в угонах, а в том, что активные граждане не нужны обществу: когда Деточкин стуканул на своего первого "клиента", в милиции от него отмахнулись и вернули машину владельцу. Это раз. А во- вторых, вину такого деятеля как Семицветов доказать достаточно сложно, это ему просто не повезло, что с поличным поймали.

Вам уже объяснили, почему Семицветов преступник с точки зрения того времени) Показали/доказали на экране, попытались объяснить здесь. Семицветов не вор, а спекулянт.

да пускай он вор по законам ссср. пускай. КАК ЭТО ПОНЯЛ ДЕТОЧКИН?

...

когда он провел расследование, если воровать решил при первой встрече? он умеет останавливать время? ..

Вы невнимательны к деталям. Страховщики в СССР не ходили тупо по квартирам, как в Америке коммивояжеры. Или по предприятиям и там могли составить список желающих, или сами люди желали застраховаться, или "по наводке". Вы не увидели здесь наводку? Толстяк из пивнушки, ранее обокраденный Шпак, это знакомый жулик Семицветова, его застраховали первым. Вот он явно и порекомендовал Семицветову Деточкина.

он весь рушится по кусочкам.

Фильму 51 год, и он чувствует себя прекрасно, недостатка внимания со стороны зрителей не ощущает даже близко, и ощущать не собирается.

Всем бы так рушиться :-)

что смешного в фильме

Слишком масштабный вопрос.

В каком виде Вы бы предпочли увидеть ответ?

Перечисление по пунктам от эпилога до пролога, или что-то более компактное?

из шуток пара фраз папанова

Кроме Папанова, здесь есть и другие персонажи :-)

будни презренного негодяя

Этот фильм не относится к реализму.

да пускай он вор по законам ссср. пускай. КАК ЭТО ПОНЯЛ ДЕТОЧКИН?

По уровню жизни. Вы же понимаете про золотые часы у попов, и бриллиантовые ручки у чиновников? Хотя сейчас и предпринимательство разрешено.

директор пивнушки и Семицветов - жулики, в фильме это показано. Один пиво разбавляет, второй спекулирует не принадлежащими ему товарами. То, что они делали незаконно.

вопрос в том КАК он это определял? пиво пил и поувствовал - разбавлено? зашел в квартиру миронова и почувствовал третьим глазом - спекулирует мраз!

Сатира фильма не в угонах, а в том, что активные граждане не нужны обществу: когда Деточкин стуканул на своего первого "клиента", в милиции от него отмахнулись и вернули машину владельцу. Это раз. А во- вторых, вину такого деятеля как Семицветов доказать достаточно сложно, это ему просто не повезло, что с поличным поймали.

1) так вот милиция как раз там нормально среагировала: какого хрена они по его третьему глазу арестовывать должны? особенно если его третий глаз еще и ошибается?

2) даже пускай он и попался. я не вижу, что его преступление столь же тяжкое как совершает главный герой фильма. деточкин куда более опасный отморозок, чем чувак накручивающий цены

нет. мы вяснили, что в 5 лет. я из яслей щас пишу.

какая разница где он раздобыл? почему меня это вообще должно волновать? если он его украл - покажите как и где украл. нет - значит он не престуник, а предприниматель. и пофиг мне че там было в ссср. я фильм смотрю сейчас. как скажем фильм "гладиатор". мне про рим родители не рассказывали, но вопросов столько

Он простой продавец. Магазин принадлежит не ему. Деньги он принимает не в кассу, а к себе в карман. Налогов со своей деятельности не платит. Тест его называет жуликом, и сам он себя таковым считает- раз собрался давать взятку следователю. Какие могут быть еще вопросы, даже если смотреть ничего не зная про те времена))))

Вы невнимательны к деталям. Страховщики в СССР не ходили тупо по квартирам, как в Америке коммивояжеры. Или по предприятиям и там могли составить список желающих, или сами люди желали застраховаться, или "по наводке". Вы не увидели здесь наводку? Толстяк из пивнушки, ранее обокраденный Шпак, это знакомый жулик Семицветова, его застраховали первым. Вот он явно и порекомендовал Семицветову Деточкина.

то есть если деточкина жулик рекомендовал порядочному человеку, то деточкин его также обворовывал считая жуликом? так получается

... я не вижу, что его преступление столь же тяжкое как совершает главный герой фильма. деточкин куда более опасный отморозок, чем чувак накручивающий цены

Ну снова розовые очки : преступления против государства всегда считались/считаются/являлись/являются более тяжкими, чем против отдельного человека.

то есть если деточкина жулик рекомендовал порядочному человеку, то деточкин его также обворовывал считая жуликом? так получается

Это был ответ про расследование и первую встречу. Встреча была не первая, и расследование было.

Фильму 51 год, и он чувствует себя прекрасно, недостатка внимания со стороны зрителей не ощущает даже близко, и ощущать не собирается.

Всем бы так рушиться :-)

ну я ж не виноват, что люди его отключив мозги смотрят

Слишком масштабный вопрос.

В каком виде Вы бы предпочли увидеть ответ?

Перечисление по пунктам от эпилога до пролога, или что-то более компактное?

самые по вашему моменты. хотя бы три без папанова над кторыми вы живот надорвали

Кроме Папанова, здесь есть и другие персонажи :-)

с шутками? нет

Этот фильм не относится к реализму.

где это сказано, что я не должен воспринимать его так как воспринял?

По уровню жизни. Вы же понимаете про золотые часы у попов, и бриллиантовые ручки у чиновников? Хотя сейчас и предпринимательство разрешено.

а что не так с уровнем жизни то? там же на него вообще ничего не записано. а уж какой там уровень жизни у его тестя какое ему дело?

Он простой продавец. Магазин принадлежит не ему. Деньги он принимает не в кассу, а к себе в карман. Налогов со своей деятельности не платит. Тест его называет жуликом, и сам он себя таковым считает- раз собрался давать взятку следователю. Какие могут быть еще вопросы, даже если смотреть ничего не зная про те времена))))

какие? простые. как это все узнал деточкин при первой встрече?

Изменено 24.10.2017 19:37 пользователем Sagan
оверпостинг

а что не так с уровнем жизни то? там же на него вообще ничего не записано. а уж какой там уровень жизни у его тестя какое ему дело?

Ну так и у чиновников голая задница у всех.

Ну снова розовые очки : преступления против государства всегда считались/считаются/являлись/являются более тяжкими, чем против отдельного человека.

что там у государства украл миронов? а то, что он не будет налог на машину платить не нанесет вред государству?

Это был ответ про расследование и первую встречу. Встреча была не первая, и расследование было.

когда? он пошел к ним в первый же день после возвращения с прошлой кражи

вопрос в том КАК он это определял? пиво пил и поувствовал - разбавлено? зашел в квартиру миронова и почувствовал третьим глазом - спекулирует мраз!

Ну пиво- то легко определить))

А касается Семицветова- ну возьмем пример, прихожу я домой к инспектору ГИБДД, который экзамены принимает, у него там пятиэтажный коттедж, золотой унитаз и все такое прочее. Конечно Возможно что все ему в наследство досталось... но исходя из ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА, можно предположить, что работа этого моего условного знакомого и золотой унитаз как- то непосредственно связаны))

Конечно, когда тебе пять лет, никакого жизненного опыта нет, и поэтому многое кажется удивительным и непонятным))

А Деточкин был постарше и жизненный опыт имел - он делал ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, и почти всегда оказывался прав. Хотя конечно и мог ошибаться.

Ну так и у чиновников голая задница у всех.

так как он узнал то? это только первый вопрос по фильму

Ну пиво- то легко определить))

А Деточкин был постарше и жизненный опыт имел - он делал ОБОСНОВАННОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, и почти всегда оказывался прав. Хотя конечно и мог ошибаться.

а давай без домыслов: КАК это объяснено в фильме? прям покажи мне моент в фильме где это объяснено. КАК он понял. есть это в фильме или нет?

Изменено 24.10.2017 19:38 пользователем Sagan
оверпостинг

а давай без домыслов: КАК это объяснено в фильме? прям покажи мне моент в фильме где это объяснено. КАК он понял. есть это в фильме или нет?

Я уже и не пойму, чего такого понял Деточкин, чего вы не поймете:lol:

Может в этом и есть главная ирония фильма и нашей жизни : все все видят/знают и понимают. Но пока не пойман - не вор. А потому : "Свободу Юрию Деточкину!"

Я уже и не пойму, чего такого понял Деточкин, чего вы не поймете:lol:

Может в этом и есть главная ирония фильма и нашей жизни : все все видят/знают и понимают. Но пока не пойман - не вор. А потому : "Свободу Юрию Деточкину!"

да все то же самое я не понимаю: как увидев человека впервые он определил, что он вор? как в фильме это объяснено?

ок, пускай он иксмен. телепат.

второй вопрос: кто его подельник? сколько человек в банде деточкина? почему милиция интересуется только деточкиным, а его бандой нет?

Так тебе уже сто раз объяснили- так же как в моем примере. Человек заходит в дом, понимает какой объем имущества у застрахованного, знает какого уровня у него официальный доход. На основании этого делает выводы.

Собственно, если ты что- то не понимаешь, это наверно не к фильму вопрос, а к тебе.

...кто его подельник? сколько человек в банде деточкина? почему милиция интересуется только деточкиным, а его бандой нет?

"Каждое второе преступление в России остается неракрытым":lol:

Может хватит кормить тролля? Устроили из темы хрень.

Уважаемый, rossovich.

Не стоит приписывать мне фразы, которых я никогда не говорил:

- "ну я ж не виноват, что люди его отключив мозги смотрят";

- "самые по вашему моменты. хотя бы три без папанова над кторыми вы живот надорвали";

- "с шутками? нет".

Это в сообщении № 197 от 24.10.2017, 16:34.

Исправьте, пожалуйста.

люди его отключив мозги смотрят

Кто именно поделился с Вами такой откровенностью?

самые по вашему моменты. хотя бы три без папанова

1)

2)

3) https://www.youtube.com/watch?v=9IXlYLm-Ku0

папанова над которыми вы живот надорвали

с шутками? нет

Конечно, да.

где это сказано, что я не должен воспринимать его так как воспринял?

Действительно, где?

Так тебе уже сто раз объяснили- так же как в моем примере. Человек заходит в дом, понимает какой объем имущества у застрахованного, знает какого уровня у него официальный доход. На основании этого делает выводы.

Собственно, если ты что- то не понимаешь, это наверно не к фильму вопрос, а к тебе.

в моем мире так никто не делает. тем более если ты заходишь в квартру и тебе говорят, что это все не их имущество, а родителей. так что вопросы не ко мне, а к фильму

Уважаемый, rossovich.

так вы же и заявили, что вопросов не возникает. значит не думают. логчино же

Уважаемый, rossovich.

1)

2)

3) https://www.youtube.com/watch?v=9IXlYLm-Ku0

я на работе видюшки не смотрю, мож потом, пока верим на слово, что вы живот там надорвали

Уважаемый, rossovich.

Действительно, где?

ну значит берем за реализм раз не оговаривается иного

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...