gordy 20 марта, 2009 ID: 276 Поделиться 20 марта, 2009 Вы не сочтёте доказательствами никакие доводы, не совпадающие с Вашими собственными. Перечитайте сообщения уважаемых членов форума с самого начала. Не надо доводов, совпадающих с моими. Приведите факты, которые реально были показаны в фильме, однозначно указывающие на те или иные события и поступки. Толь ко тогда я смогу с чистой совестью признать их за правду. Я ведь и сам, при просмотре, попадал под влияние тех же уводящих эпизодов, слышал слова, видел происходящее, видел возможность трактовки, но понимал неоднозначность, неконкретность и неопределённость, которую не стремился заполнить своими рассуждениями. Я бы задал на месте героев ещё много вопросов, пытаясь уточнить недоговорённое, но не могу и делаю выводы из того, что есть. Только вот для того, чтобы обвинить Флинна в грехопадении мне фактов не хватает. Вот так. Мне трудно полемизировать о нормах, предъявленных Библией к своим служителям, с человеком, который не читал первоисточник. Читал. И Библию, и Евангелие (все), но, чего точно не стану делать в этой теме, - вести богословские споры. Что касается Ионна-Павла II - всё, что Вы перечислили, ненаказуемо. Я писала об отце Флинне, а Вы перешли на личности. Это очень некорректный способ ведения дискуссии. Вы начали проповедовать, а я попросил вас этого не делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-852808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serenity35 20 марта, 2009 ID: 277 Поделиться 20 марта, 2009 Но, чего точно не стану делать в этой теме, - вести богословские споры. Хотела написать Вам то же самое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-852840 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 20 марта, 2009 ID: 278 Поделиться 20 марта, 2009 Личная неприязнь питает уверенность, собирая кучку слабых улик в неочевидное целое. И потому когда сестра наконец удовлетворена, сомнение немедленно является к ней в виде отрезвляющего душа. Полностью согласна. очевидно же что сестра просто невзлюбила отца и решмла его вымести. Докозательства абсолютно смехотворны. Девочки мне кажется вы голосуете за вину Флина из чувства солидарности с директоршой Не надо ниче додумывать, мужик он нормал, а эту мегеру саму стоило уволить из школы (у нас такая же больная на голову директорша была уж поверьте) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-852982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 28 марта, 2009 ID: 279 Поделиться 28 марта, 2009 К обоим персонажам есть кое-какие претензии. У каждого свои взгляды на правила в католической церкви. Флин сторонник новый убеждений. Сестра Бьювьер все еще придерживается старых форм бытия и поведения в католической церковной школе. Ее можно упрекнуть в явных предубеждениях, которые она не скрывает по отношению к Флину. Ссылаясь на свой опыт, "знания людей", она точно уверенна, что отец Флин занимается неблаговидными делами в стенах школы, и пытается всячески заставить его признаться в этом. Флин не признается в этом, но зрители убеждены, что и ему есть что скрывать. И вот у нас возникают те самые сомнения. Сомнения в нас посеяла именно бесподобная игра Хоффмана, который мечется и не дает нам однозначно сказать, что же за человек отец Флин... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-865456 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 8 апреля, 2009 ID: 280 Поделиться 8 апреля, 2009 Очень хорошее кино с шикарными актерами, довольно неплохой постановкой и интересными, характерными героями. Хоффман и Стрип отлично показали своих персонажей, а наивная Адамс настолько прекрасна что смогла не затеряться играя в паре с двумя, не побоюсь этого слова, великими актерами, не являясь при этом главной героиней ленты. Насчет виновности/невиновности Флинна у меня свое мнение. Думаю у него когда-то на душе был "несмываемый" грех, и по этой причине его уволили из прошлой приходской школы (директор тогда тоже сомневался), ну а сейчас он ничего плохого не делал с мальчиком т.к. понимал что, в ином случае, мальчишка может стать изгоем. Тоесть такой достаточно неординарный герой, с грехом на душе но не по причине сексуальных домогательств к чернокожему ученику школы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-879974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 10 апреля, 2009 ID: 281 Поделиться 10 апреля, 2009 Меня интересует вопрос: почему в самом конце фильма сестра Элозиус все-таки начала сомневаться? Что ее к этому подтолкнуло? Ведь она была уверенна на все 100 % в финовности отца Флинна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-883404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 28 апреля, 2009 ID: 282 Поделиться 28 апреля, 2009 Меня интересует вопрос: почему в самом конце фильма сестра Элозиус все-таки начала сомневаться? Что ее к этому подтолкнуло? Ведь она была уверенна на все 100 % в финовности отца Флинна. Ну, что ни у кого никаких соображений на этот счет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-915633 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 28 апреля, 2009 ID: 283 Поделиться 28 апреля, 2009 Меня интересует вопрос: почему в самом конце фильма сестра Элозиус все-таки начала сомневаться? Что ее к этому подтолкнуло? Ведь она была уверенна на все 100 % в финовности отца Флинна. Потому что она изначально не любила Флинна и хотела от него избавиться. Ей не было важно - виновен он или нет (да и на мальчишек скорей всего плевать), и она даже была готова закрыть глаза на разбирательство, лишь бы Флинн ушёл. Он и ушёл в итоге.Ну, естественно, когда уже никто не напрягает, совесть немного и дала о себе знать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-915652 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 29 апреля, 2009 ID: 284 Поделиться 29 апреля, 2009 Потому что она изначально не любила Флинна и хотела от него избавиться. Ей не было важно - виновен он или нет (да и на мальчишек скорей всего плевать), и она даже была готова закрыть глаза на разбирательство, лишь бы Флинн ушёл. Это и так понятно. Ну, естественно, когда уже никто не напрягает, совесть немного и дала о себе знать Не думаю, что разгадка так проста. Она была настолько уверенна, настоящая фанатичка. А тут раз и засомневалась,мне показалось, что это немного непродумано. Или все же есть другой более логичный ответ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-916354 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 29 апреля, 2009 ID: 285 Поделиться 29 апреля, 2009 Меня интересует вопрос: почему в самом конце фильма сестра Элозиус все-таки начала сомневаться? Что ее к этому подтолкнуло? Ведь она была уверенна на все 100 % в финовности отца Флинна. Сестра Элозиус женщина умная и справедливая (хоть и суровая по натуре), поэтому совершенно логично, что после ухода отца Флинна, взвесив в спокойной обстановке (без боязни за детей) все "за и "против", она еще раз трезво (без раздражающего фактора в виде отца Флинна) все переосмыслила и поняла, что имеющиеся в наличие обстоятельства не позволяют в полной мере возложить вину на отца Флинна, что для установления вины не хватает фактов, достоверно её подтверждающих. Именно этим и объясняется сомнение, охватившее сестру Элозиус. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-917209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 19 мая, 2009 ID: 286 Поделиться 19 мая, 2009 Прекрасный фильм. Вчера впервые посмотрел, а после начал испытывать острое желание повторить просмотр. А всё из-за того, что от игры актёров получаешь удивительное наслаждение. Безусловно, это лучший актёрский состав последнего времени. Каждый по отдельности, но особенно все вместе - сводит с ума. И ,кстати, я посмотрел повторно, но только не весь фильм, а 10-минутный отрывок с участием Виолы Дэвис и финальную сцену. Первое, чтобы ещё раз насладиться невероятно живой, эмоциональной игрой г-жи Дэвис, сумевшей за свой непродолжительный эпизод оставить неисгладимое впечатление. Ей хватило своего небольшого экранного времени, чтобы не только не затеряться среди своих более известных партнёров, но и вспарить вверх над ними. Да, все актёры великолепны. Это и Мерил Стрип, и Филип Сеймур Хоффман, и Эми Адамс, и уже упомянутая Виола Дэвис. Последние две, кстати, понравились мне всё-таки чуть-чуть больше, чем двое других. Образ у Эми вышел таким светлым, таким добрым, одно удовольствие за ней наблюдать. И хотя её героиня здесь похожа на героиню из "Зачарованной", это всё же не портит впечатлений. Ну и противостояние Стрип - Хоффман тоже, конечно же, завораживает. Каждый жест, каждая мускула, движение и взгляд, всё выверено, всё так, как должно было бы быть в жизни. Всем актёрам громкие овации. Все номинации абсолютно заслуженны. Камерное кино. Размеренное, чуть суховатое, без вычурности и шика. Однако, этого и не нужно, когда в нашем распоряжении такая актёрская игра и такой великолепный сценарий. Фильм очень понравился. Нравится и то, что кино хочется смотреть повторно, оно не одноразово. Надо бы ещё раз взглянуть в ближайшее время, чтобы окончательно утвердиться в выводе о том, виновен ли герой Хоффмана, или же нет. Пока склоняюсь к тому, что виновен, но мне необходимо ещё раз посмотреть на лица и услышать диалоги, особенно в моменте словесной дуэли с героиней Стрип. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-951219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 19 мая, 2009 ID: 287 Поделиться 19 мая, 2009 Кино более всего неоднозначное и противоречивое. Серьезное, требующего внимания, а также участия и попыток в объективной оценке одновременно. Но название неспроста такое, я сомневалась все время фильма, да и теперь не могу до конца определиться в выборе. Больше склоняюсь к тому, что он не виновен и в некоторых моментах яро бороться с сестрой казалось ему бессмысленно, и его какое-то умалчивание и посеяло сомнения, хотя все это опять же кажется сомнительным... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-951610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 21 июня, 2009 ID: 288 Поделиться 21 июня, 2009 Фильм затягивает с самого начала, это определённо хорошо. Уже с появления главных героев на экране вы начинаете симпатизировать кому-то из них. Я симпатизировал отцу Флинну. Сюжет построен на том, что сестра Элоиза подозревает отца Флинна в том, что он соблазнил и напоил чернокожего ученика. Но есть одна преграда- она сомневается. Также есть ещё сестра Джеймс преподающая в школе, и следящая за учениками. На протяжении фильма, всех этих баталий и споров двух сторон отца Флинна и сестры Элоизы, сестра Джеймс не знает на чьей стороне быть, она симпотизирует отцу, поскольку считает его открытым и светлым человеком, который помог ей добрым советом, но и сестра Элоиза для неё авторитет в церкви. Она порой боится высказать ей некоторые возражения, но однажды невыдерживает и говорит, Элоизе, что ту боятся ученики. Эми Адамс отлично справилась со своей ролью. У неё такие выразительные, светлые и красивые глаза, что она даже в монашеской одежде была прекрасна. Отец Флинн для многих может показаться странным, он часто выпивает с другими мужчинами, служителями церкви, ходит с длинными ногтями, но уверяет всех, что его ногти длинные, но чистые, и также есть несколько других занимательных фактов о нём. Но я увидел в его глазах доброту и любовь к мальчику, отцовскую любовь. У мальчика плохой отец, который бил его, мать которой было всё равно кем её ребёнок станет. Именно поэтому отец Флинн заботиться о мальчике, как о своём ребёнке. Меня расстрогала до слёз сцена его последней проповеди, именно там я увидел как на него смотрит мальчик и понял, что сестра Элоиза неправа. Филипп Сеймур Хоффман после этого фильма стал одним из моих любимых актёров, так как в фильме я доверял ему как себе и понимал, что он ни в чём не виновен. Ну и разумеется консервативная сестра Элоиза в исполнении Мерил Стрип. Это образ довольно непростой, мне кажется, что она скрытая расистка, может ей не нравится не только отец Флинн и его интересные проповеди, которым она возможно завидует, но и мальчик. Возможно она вовсе не хотела, чтобы в её школе учился чернокожий ученик. Мне понравился её диалог с матерью мальчика, он был очень эмоциональным, немного странной показалась мне сторона на которой была его мама, это нечто вроде "всё что не делается, всё к лучшему", я бы не сказал что ей было плевать на сына, но она считала, что возможно ему будет лучше ближе к Богу в церковной школе, нежели чем в обычной, где бы его обижали. Ну и скажу насчёт сестры Элоизы, что одной из самых сильных сцен в фильме, считаю её расскаяние. Картина мне очень понравилась, он снят по пьесе, удостоенной Пулитцеровской премии, и снят именно тем человеком, кто написал пьесу, это конечно плюс. Интересной мне показалась метафора, когда перья подобно сплетням распростронялись по городу. Ну и ещё скажу, что очень приятно было слушать как дети пели в хоре, это создавало незабываемую атмосферу во время просмотра. Итог:Фильм оказался камерным но, он полностью реализовал свой потенциал. Я прослезился несколько раз во время фильма, поскольку он пробрал меня до сердца, до души. Я не сомневаюсь... 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1007188 Поделиться на другие сайты Поделиться
n010167bdf 7 июля, 2009 ID: 289 Поделиться 7 июля, 2009 Какое-то непонятное впечатление: вроде кушал в ресторане, а ощущение в желудке, как после МакДональдса. Такой киношный фаст-фуд - взвешенный до грамма, отмеренный до сантиметра, качественно снятый, но абсолютно нецепляющий. Даже Стрип общего впечатления не спасает. Играет она в целом хорошо. Но, время от времени, эпизоды с ней сами по себе настолько невнятны, что как-будто затаскивают её в эту всеобщую атмосферу фальши. Фальш - вот, что больше всего раздражает в этом фильме. У него очень верное название - "Сомнение". Именно это чувство испытываешь после его просмотра. Сомнение относительно честности авторов. Ведь главный идейный парадокс фильма сам по себе глубоко фальшив и притянут за уши. Поверить в то, что 12 летнему мальчику могут нравиться приставания 60-летнего жирного слащавого старикана, меня не заставит ни один режиссер на этой бренной планете. Следующим фильмом Шенли наверное станет какая-нибудь глубоко трогательная картина о ребенке, которого выращивают на продажу органов, но который получает от этого удовольствие, т.к. является тайным мазохистом. Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1033442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 августа, 2009 ID: 290 Поделиться 13 августа, 2009 Этот фильм мне не совсем понравился, но ему нельзя отказать в одном – он очень хорошо иллюстрирует те проблемы, на тему которых он снят. Все эти внутрицерковные вопросов – нужны ли реформы, должна ли Церковь идти навстречу своим прихожанам или мол, вера это как подвиг, поэтому не терпит легких путей и компромиссов ради популярности, там служат фоном для более приземенных и знакомых каждому человеку весчах. Такая иллюстрация на тему бородатого анекдота на тему чем педофил отличается от педагога. Вообще в этом году это так называемое проблемное кино просто сплошняком идет. Такое ощущение, что в ихней Америке церемония вручения главных кинонаград в какую-то планерку превратилось. Но Сомнение еще нечего, есть там очень много хорошего. Потенциал там по крайней мере ого-го, мог чуть ли не шедевр выйти, но почти та же история, что с "Фрост просто Никсона" – при всех достоинствах, с точки зрения режиссуры фильм ну просто никакой. О хорошем: во-первых, в Сомнении явно очень сильная первооснова, благодаря чему с драматургией, постановками вопросов, характерами и диалогами там все в порядке. Во-вторых их играют Ф.С. Хоффман и Мерил Стрип и наблюдать эту схватку прямо одно удовольствие. Уж и не знаю за что разные академии так любят девушку Эми Адамс, чей перфоманс состоял из изображения раскрытых глаз и удивленно-глупого лица, но по-моему эти двое ее там просто уничтожили. В третьих оператор Роджер Дикенс – один из лучших современных операторов. Теперь о плохом - с таким то потенциалом, получилось совершенно стирильное, предсказуемое кино (не с точки зрения сюжета, а с точки зрения как это было все сделано), просто какой то доклад на планерке. Этот чувак, Шенли, просто как какой то Рон Ховард №2 (хотя поучше конечно) старательно, с высунутым языком просто делает самое очевидное и банальное, что можно было сделать.=) Типа хороший сценарий и актеры сами все вытянут и будут держать в напряжении. Они то и вытягивают, но режиссер то на что? Где то в середине за него стало реально неудобно. Сцена когда Хоффман на проповеди рассказывает притчу о перьях. На этом можно ведь остановится? Вообщем то понятная метафора, даже детям на к-х оно собсно и было расчитано. Но, не этот Шенли к ней прикручивает паровозиком сцену, где это действо было визуаизированно. Типа такой "тонкий" симвоизм - "пишу на заборе забор назыается":rolleyes: По поводу голосовалки - голосую за "невиновен". В принципе на каждый аргумент приведен контраргумент. Я понимаю позицию героини Стрип. Фильм среди прочих ставит вопрос о том, когда боязнь вмешатся в чью то жизнь, жалание быть тактичным может перейти грань с ранодушием, закрыванием глаза на грех (преступление). НО - не в ее пользу говорит ее изначальная настроенность. А единственный нормальный аргумент - то что отец Флинн ушел, может говорит о: 1. Он реально виноват 2. Он, как человек мягкий, хотел убежать от конфикта (а глядя на Стрип в этой роли такую позицию можно понять - прямо инквизитор в юбке -) 3. У него было чего стыдится или стенеснятся разоблачения, но не педофилия - в принципе люди часто очень болезненно относятся к совершенно пустяковым вещам 4. Это была забота о ближнем, те. мальчике, которого бы просто уничтожили, начнись открытый конфликт. Такие дела... 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1095384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 августа, 2009 ID: 291 Поделиться 18 августа, 2009 Замечательное разговорное кино, где, как уже говорилось, уклон сделан не в сторону сюжета, а в сторону актеров. Кстати, о последних: они безупречны. Стрип ( пусть записывают меня в фанатки, мне все равно) гениальна, я верила ее героине на все 100. Эта актриса - настоящий бриллиант, сыграть может все, что угодно и кого угодно. Сюжетная проблема весьма глубока. тут вам и непонимание начальников и подчиненных ( кстати, противостояние героев напомнило мне еще один замечательный фильм, только советского пр-ва, "Дневник директора школы"), и статус "белой вороны", и межрасовый конфликт ( акцент сделан не на этом, но все же...), и вечный вопрос отцов и детей. Все это показано весьма тонко и зритель, умеющий и любящий шевелить серым веществом, останется весьма довольным. С чистой совестью, ставлю 10 из 10. Побольше бы таких фильмов. P.S. ГГ не виноввен. Почему? Привожу в пример себя: есть у меня ученица, которую бьют родители. Девочка иногда ночует у меня дома.... Клянусь хлэбом, отношения между нами только доверительно-деловые. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1103920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 18 августа, 2009 ID: 292 Поделиться 18 августа, 2009 Потенциал там по крайней мере ого-го, мог чуть ли не шедевр выйти, но почти та же история, что с "Фрост просто Никсона" – при всех достоинствах, с точки зрения режиссуры фильм ну просто никакой. 7/10 Режиссура никакая - сильное заявление. Какие конкретные притензии к ней?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1103978 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 августа, 2009 ID: 293 Поделиться 21 августа, 2009 Режиссура никакая - сильное заявление. Какие конкретные притензии к ней?!Слушай, извини, а ты читать умеешь? Вернее не просто читать, но и вчитываться в напечатанный текст. Поконкретней это только для тех, кто способен осиливать в постах не только первое предложение и последнее. Можно конечно не соглашаться, можно спорить, но предыдущем посте я объяснила свою позицию по поводу режиссуры - написала конкретней некуда и больше чем она того стоит. Умному по-моему достаточно =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1110251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 23 августа, 2009 ID: 294 Поделиться 23 августа, 2009 (изменено) Слушай, извини, а ты читать умеешь? Вернее не просто читать, но и вчитываться в напечатанный текст. Поконкретней это только для тех, кто способен осиливать в постах не только первое предложение и последнее. Можно конечно не соглашаться, можно спорить, но предыдущем посте я объяснила свою позицию по поводу режиссуры - написала конкретней некуда и больше чем она того стоит. Умному по-моему достаточно =) А чем спорить, если ты ничего толком не написала. Вот например. Но Сомнение еще нечего, есть там очень много хорошего. Потенциал там по крайней мере ого-го, мог чуть ли не шедевр выйти, но почти та же история, что с "Фрост просто Никсона" – при всех достоинствах, с точки зрения режиссуры фильм ну просто никакой. Проблема, что кто-то не в состоянии понять элементарные вещи, что в этом "много хорошего" есть и не малая заслуга режиссера. И хорошая актерская игра, и работа оператора это тоже в том числе заслуга режиссера. А, ты говоришь, что режиссура никакая Все дело, видимо, в том, что тыебе фильм показался стирильным, а ты любишь честное кино Изменено 23.08.2009 11:16 пользователем Ridersss Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1112816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 августа, 2009 ID: 295 Поделиться 23 августа, 2009 А чем спорить, если ты ничего толком не написала. Вот например. Проблема, что кто-то не в состоянии понять элементарные вещи, что в этом "много хорошего" есть и не малая заслуга режиссера. И хорошая актерская игра, и работа оператора это тоже в том числе заслуга режиссера. А, ты говоришь, что режиссура никакая Все дело, видимо, в том, что тыебе фильм показался стирильным, а ты любишь честное кино Про честность и нечестность речи вообще то не было. Какая то невтемность наблюдается. =) Вообще то Мерил Стрип и Филлип Сеймур Хофман не того уровня актеры, чтобы играть благодаря какому то гражданину Шенли, да и Дикинс до него прекрасно снимал. Проблема в том, что кто-то не имеет никаких доводов по поводу того, что же привнес этот гражданин к прекрасному материалу, который ему был дан, кроме ужасной в своей банальной очевидности сцене с перьями, а поспорить (зачем то) хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1113884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 23 августа, 2009 ID: 296 Поделиться 23 августа, 2009 Про честность и нечестность речи вообще то не было. Какая то невтемность наблюдается. =) Нет, ты не поняла, я сказал, что тебе нравятся честные фильмы. Разве нет?! Вообще то Мерил Стрип и Филлип Сеймур Хофман не того уровня актеры, чтобы играть благодаря какому то гражданину Шенли, да и Дикинс до него прекрасно снимал. В фильме почти все актеры хорошо отыграли. Так и зубров (вроде Стрип и Хоффман) бывают не самиые удачные роли (к этому фильму это не относится). Режиссер смог объяснить, что от них хочет, а они смогли это исполнить. (Это же не кривляния К. Найтли в фильме "Запретная любовь", куда смотрел режиссер не понятно). Вот если бы здесь Дикинс бы "криво" снял, можно было притензии и к режиссеру предъявлять. Проблема в том, что кто-то не имеет никаких доводов по поводу того, что же привнес этот гражданин к прекрасному материалу, который ему был дан, кроме ужасной в своей банальной очевидности сцене с перьями, а поспорить (зачем то) хочется. Правда, фильм получил номинацию на Оскар за лучший адаптированный сценарий. Но куда академии до твоего профессионального уровня. Ведь стирильно и банально. Обычные слова не о чем. Так не надо болтать о том, в чем ничего не понимаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1113897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 августа, 2009 ID: 297 Поделиться 23 августа, 2009 Нет, ты не поняла, я сказал, что тебе нравятся честные фильмы. Разве нет?!.Мы счас о конкретном кино говорим. =) А вот это как раз "болтовня не об чем" связанная с частым на этом форуме инфантильным неприятием любого мнения кроме собственного и отсутсвием конкретных довдов=)Так и зубров (вроде Стрип и Хоффман) бывают не самиые удачные роли (к этому фильму это не относится). Режиссер смог объяснить, что от них хочет, а они смогли это исполнить. (Это же не кривляния К. Найтли в фильме "Запретная любовь", куда смотрел режиссер не понятно). Вот если бы здесь Дикинс бы "криво" снял, можно было притензии и к режиссеру предъявлять..Если бы Дикенс "криво" снял, профессионал ты наш, к нему бы претензии и предъявляли. Точно так же как к Хофману или Стрип, если бы они что то не то сыграли. А так претензии исключительно к безвкусной сцене с перьями и ученическим "буква в букву" просты переносом пьесы на экран. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1113914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 23 августа, 2009 ID: 298 Поделиться 23 августа, 2009 Мы счас о конкретном кино говорим. =) А вот это как раз "болтовня не об чем" связанная с частым на этом форуме инфантильным неприятием любого мнения кроме собственного и отсутсвием конкретных довдов=)Если бы Дикенс "криво" снял, профессионал ты наш, к нему бы претензии и предъявляли. Точно так же как к Хофману или Стрип, если бы они что то не то сыграли. А так претензии исключительно к безвкусной сцене с перьями и ученическим "буква в букву" просты переносом пьесы на экран. Ты не как не можешь понять простую мысль. Понятно, что каждая перечисленная персоналия несет отвественности. Но главным над ними является режиссер, и он говорит, что хочет от этих исполнителей и он несет ответственность за фильм гораздо большую чем актеры и оператор(ы) и т.д. А так претензии исключительно к безвкусной сцене с перьями и ученическим "буква в букву" просты переносом пьесы на экран. В чем же такая безвкусица и банальщина сцены с перьями?! А уж по поводу "ученической" это только тебе одной показалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1113919 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 23 августа, 2009 ID: 299 Поделиться 23 августа, 2009 Ты не как не можешь понять простую мысль. .Не, мысль простую не можешь понять как раз ты. =) Поэтому прощаюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1113927 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 12 сентября, 2009 ID: 300 Поделиться 12 сентября, 2009 Фильм закончился, а мысли продолжаются. Такая откровенная незавершенность просто ставит в тупик. Виновен ли Флинн? Мое предвзятое мнение - наверное да. Как-то не поверилось служителю церкви, который курит и отращивает ногти, плюс мстительно проходится по Сестре Элоизе на своих проповедях. Сомнения? В виновности? В правильности выбора? А кто пострадал? Ведь Флинн был переведен в другой приход, да еще и с повышением. Никакого скандала, тихий междусобойчик. Зато теперь точно не будет нанесен вред ребенку.Так что если и не виновен, то ничего страшного не произошло. С каждым фильмом я открываю для себя новую Мэрил Стрип. Талантливейшая актриса. Может быть поэтому я поверила именно ей, а потом заразилась ее же сомнениями? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8059-somnenie-doubt/page/12/#findComment-1145777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.