Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

35 проголосовавших

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, PostNikOff_R написал:

В ответ на такие претензии от тебя и Ситизена, я обычно отвечаю - моё мировоззрение плюс-минус такое, как у ваших родителей. 

Ну ты прям гадалка со стажем. Ты выбираешь статистически более вероятный вариант и статистически в таких вопросах будешь чаще прав, чем нет. 

Взгляды предыдущего поколения сформировались из их исторического контекста, тех возможностей что они имели и того опыта что получили, а так же зомбоящик их докрутил в нужную сторону, где людьми управляют идеи, истории, нарративы, тебе просто нужно уметь их постепенно вшивать в ткань их быта и граждане которые не особо рефлексируют и не обладают привычки к критике, критическому мышлению, самокритике, они идут по пути наименьшего сопротивления где оно не их вина, это их ответственность и таким положением вещей пользуются те, кто умеют этим пользоваться и имеют к этому инструменты. 

Где ты в очередной раз просто оформил контрпанч, типа опуская тебя мы опускаем своих же предков. А я и не спорю что это во многом противостояние разных взглядов разных поколений.  Но я не виню своих родителей я понимаю объективную данность по которой я бы удивился если бы они занимали другую позицию, хотя в маме я немного разочаровался, раньше она была приверженка бесконфликтых решений, но ей с успехом всё продали, хотя её и цыганки всегда с пол оборота брали в оборот, она доверчивая. Начиталась книжек про вождя, стала как-то вдруг, резко, с бухты барахты болеть за всякие там хоккеи за наших, при том что вообще никогда не интересовалась, это как прошивка действует. Я вот давно вижу, что всякие там болельщики которые любят там на стадионах волну пускать, они отличная цель для социнженерии и всяких там Кашпировских(да, да, под него тоже вставала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575525

То есть жил себе человек, и не знал ни про какое сжв, белые привилегии, патриархат и тому подобное. А потом он зарегался в твиттере, году так в 12-ом или 15-ом, и осознал, кого на самом деле ему надо ненавидеть. 😏

Тебе нужно изучить те идеи против которых ты борешься и их истоки и откуда ноги растут, а не просто брать своё ощущение несправедливости, что тебе навязывают уважение к личной жизни геев, трансов и что у них должны быть права. А ты им такой: -  а чего это вы меня учите кого я там должен уважать, вот не хочу я, не люблю я геев и трансов и мол вы меня не заставите. 

Где когда ты слышишь, что тех, кто отказывается от этого там притесняют, ты резко возбуждаешься, где ты ставишь на место притесняемого себя любимого, где живёшь от этой ситуации в десятках тысяч километров в основном, ну с европой поближе. 

И вот тут ты начинаешь жечь огнём и мечём, да кто они такие, заставлять нас тут любить всякую пидерастию, у меня есть право их не любить и вы меня не заставите. 

А тебя вообще никто не спрашивал, там речь не по твою душу, вот станешь гражданином западных стран, вот тогда и вливайся, догоняй почему там так и как всё к этому пришло.

Наша страна не на той стадии социального принятия людей которые выделяются из массы, у нас этот вопрос вообще не стоит и нет никакой остроты, а вот на западе либералы перегнули палку с насаживанием этих ценностей, а это не то чтобы демократично это скорее про социализм и так как там всё ещё выборы работают, чтобы там не рассказывали по зомбоящику, то народ через выборы это и показал, хотя конечно либералы хватались за власть и юзали СМИ так же как юзает кремль, это правда, но это опять спор не про абсолютную чистоту, а про относительную. 

Изменено 21.01.2025 14:12 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575533

Признаю. В том то и дело. 

Нет, не признаёшь, чтобы ты там не считал под признанием, это не оно.

Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда. ©

Проблема в том, что ты не осознаешь, что тот же Милов он тоже верен своей отчизне, а не куратором их белого дома как веришь ты. 

Сама суть в том, что ваше видение, что есть благо для родины и какими методами оно достигается, они конфликтуют, потому как у одного оно ведёт на лево, у другого на право и один видит благо в той стороне, а в противоположной куда тянет оппонент, погибель, потому он и расценивает сей путь как предательство, это для обоих так, но кто-то окажется более прав чем другой. 

Так что то как ты там это интерпретируешь, оно упирается в твою способность видеть эту истину это как молот Тора, не любой потянет его поднять и даже не будучи Богом, Кэп Роджерс его сдвинул именно из-за своей внутренней чистоты, это про достоинство, не замутнённость всякой ненавистью. 

В 20.01.2025 в 11:23, madfox написал:

Ультанул потопом

Держи

158577106cc0472070c8657fa2e6ef2942c46f8d

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575543

12 минут назад, ANdRiaNo написал:

С ФСБ-шником в пагонах во главе РПЦ?

Папа Бенедикт 16-й служил в Гитлерюгенде. А патриарх константинопольский Варфоломей, офицер турецкой армии. 

Я тебе больше скажу, наши мусульманские имамы, при СССР, ездили в арабские страны учиться, по согласованию с КГБ. Из атеистической страны, в исламскую монархию. И попутно узнавали там полезную для страны информацию.

Ну если это травмирует твоё сознание, поплачь. Только не надо в отместку убеждать детей, что Деда Мороза не существует. 

21 минуту назад, ANdRiaNo написал:

Я согласен, что такая настройка инфопотоков, не полноценна и искажает восприятие в негатив, но это идёт уже в ответ того, что по всем официальным СМИ

Не-не, яж тебе сказал - не в данный момент, а всегда.

Ты можешь открыть на этом форуме тему История и почитать мой спор, с одним из форумчан. Он меня там пытался убедить, что наши крестьяне познали облегчение под шведской оккупацией в петровские времена. Дескать, у нас тут было рабство и ублюдство крепостного права, а в Швеции прогресс и человеколюбие.

Вот только этот человек не знал что:

1. Прибалтика тоже находилась под шведской оккупацией и там никто крепостное право не отменял. Сюрприз, оно там было, да-да. 

2. Швеция активно занималась работорговлей в заморских колониях. 

3. Русские, прибалты, поляки жившие на захваченных шведами землях, должны были платить королевский налог на содержание шведской наёмной армии. Фактически, для войны со своими единоверцами. 

Скажи, а с чего вдруг, русский человек так заинтересовался этим вопросом. С чего ему шведская корона так мила стала. 

Ды с того, что не это его интересует на самом деле. :D С того, что сидит он на тех же таблетках, что и ты. И рассказывают ему, тож самое, что тебе про Ленинград. И мне приходится опровергать этот бред, потому что где-то там, вас сломали и убили. По одной капле капая на мозг. И вот уже получился человек, который для подтверждения своих теорий добрался до петровских времён. 

43 минуты назад, ANdRiaNo написал:

Но я тут с тобой спорить не стану, потому как в целом по конкретно данному кейсу ты больше прав, чем нет.

А есть и другие кейсы, да? :classic_happy:

То есть вся история, состоящая из примеров мужества и героизма, на самом деле ложь, предательство и скелеты в шкафу? 

48 минут назад, ANdRiaNo написал:

Я не считаю, что я по гроб жизни должен всем предкам

Ты сам говорил, что когда берёшь какую-то тему, надо знать контекст. Но ты его не знаешь. 

То есть тебе важно выразить эмоцию словами - всё не так, как вы думали. Но как оно было на самом деле, тебе самому не интересно. Ты просто хочешь выразить обществу протест. Тебя бесит консенсус.

53 минуты назад, ANdRiaNo написал:

ценителя жертв войны которая минула уж скоро как век назад

Ничего страшного. Америка каждый год празднует день независимости, который на пару веков старше.

54 минуты назад, ANdRiaNo написал:

где старики не любят о ней вспоминать

Ещё как любят. Некоторых даже приглашают в канадский парламент. 

57 минут назад, ANdRiaNo написал:

они не про истину, они про миф, красивый, воодушевляющий, но не бьющийся часто с реальной историей

Когда ты это говоришь, то ты должен подтвердить или опровергнуть фактами, какое-то конкретное событие. 

Вот почему на историю блокадного Ленинграда так много нападок, от людей определенных взглядов? Ты никогда не думал? 

А я тебе отвечу. Потому что это гражданский подвиг. Потому что народ в тот момент, стал с красной армией одним целым. И некоторых людей это бесит. Ведь они продвигают другой нарратив. Что всё из-под палки, всё вопреки и везде ложь.

1 час назад, ANdRiaNo написал:

А знаешь, что на самом деле весь этот нарратив разъедает? Истина, люди видят как замазывают не красивые места из истории своей страны

Это не истина, а поиск слабостей, чтобы её оспорить. 

Мотивация человека в том, что он чувствует себя слабым и ничтожным. Его раздражает общество. Он хочет выразить ему протест. И для этого взыскивает недостатки. 

53 минуты назад, ANdRiaNo написал:

Если этот человек понимает ошибки предыдущего поколения в полной мере, то воспитает намного более осознанного потомка

А свои ошибки он понимает? Или понимать ошибки предыдущего поколения, куда удобнее?

56 минут назад, ANdRiaNo написал:

Я называю тебя орком лишь с целью открыть тебе глаза на недоступную для твоей оптики истину

Ты называешь меня орком, потому что среди твоих единомышленников так принято. Ты ведь это не сам придумал. Ещё нас называют в честь предмета одежды и насекомого. :classic_happy: 

Именно вера в эти ненавистнические нарративы ради какой-то там истины, они роднят тебя с нацистами, не по принципу, что ты там за биологическую расу, хотя признай что тебе это близко

У нацистов было не так. У них пропаганда держалась на достижениях германского народа и других родственных народов. К которым они относили англичан, скандинавов, и белое население Америки, которое в подавляющем количестве было англо-германским. 

- Прогресс, уровень жизни, организация быта, культура, биологическое родство и физическая красота. 

Вот основы пропаганды расовой теории. А теперь задумайся, насколько это близко тебе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575576

37 минут назад, ANdRiaNo написал:

Держи

С таким потоком нужна подводная лодка. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575591

9 минут назад, PostNikOff_R написал:

Папа Бенедикт 16-й служил в Гитлерюгенде. А патриарх константинопольский Варфоломей, офицер турецкой армии. 

Я тебе больше скажу, наши мусульманские имамы, при СССР, ездили в арабские страны учиться, по согласованию с КГБ. Из атеистической страны, в исламскую монархию. И попутно узнавали там полезную для страны информацию.

Папа Бенедикт XVI: Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) действительно был членом Гитлерюгенда, как и большинство немецкой молодежи в то время, так как это было обязательным. Он был зачислен в организацию в подростковом возрасте, но его участие было минимальным, и семья Ратцингеров выступала против нацистского режима. В конце войны его призвали в зенитные войска, но он дезертировал.

Патриарх Варфоломей: Варфоломей (Димитриос Архонтонис), до рукоположения, служил в турецкой армии, что было обязательным для граждан Турции. Его служба была не связана с политической деятельностью или идеологией, а скорее с исполнением гражданского долга.

Имамы СССР и КГБ: Во времена СССР КГБ действительно контролировало поездки религиозных деятелей за границу, включая мусульманских имамов. Цель состояла в предотвращении идеологического влияния, а также в использовании поездок для сбора информации. Это соответствовало общей практике государственного контроля над религиозными организациями.

Ну и как вишенка на торте, ты опять не вкурил о чём я, я о том, что он находясь главой РПЦ скорее всего на самом деле генерал ФСБ какой-нибудь, это не про прошлое, это про лицемерие. 

2 минуты назад, madfox написал:

С таким потоком нужна подводная лодка. 

Я думал об этом в процессе, но решил, это только начало и подводная лодка понадобится позже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575594

Взгляды предыдущего поколения сформировались из их исторического контекста, тех возможностей что они имели и того опыта что получили, а так же зомбоящик их докрутил в нужную сторону

Это как раз то, о чём я говорил. Уничижительное отношение к опыту прошлых поколений. Конфликт отцов и детей.

И вот такой человек, которого Шляпа выбрала в Слизерин заходит на Ютуб, а там ему говорят: - Чел... Ты сейчас самый продвинутый и понимающий, чем кто-либо когда-либо. Ты смотришь на всё человечество сверху, и тебе доступно всё. Ты особенный. Самый свободный и утончённый. Даже если ты чего-то не знаешь, то ты чувствуешь правду, как мы.

:roll: ну как после такого виртуального минета от блогера сохранить трезвость рассудка...

Начиталась книжек про вождя, стала как-то вдруг, резко, с бухты барахты болеть за всякие там хоккеи за наших

И ты не понимаешь что мы счастливы? Что наши, это действительно наши. 

Не чувствуешь, что вся твоя позиция, пустившая корни в разные стороны, держится только на этом одном эмоциональном восприятии нашего единства? 

Я например атеист. И меня не тянет выбешивать верующих.

Изменено 21.01.2025 15:13 пользователем PostNikOff_R
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575596

5 минут назад, ANdRiaNo написал:

Он был зачислен в организацию в подростковом возрасте, но его участие было минимальным, и семья Ратцингеров выступала против нацистского режима. В конце войны его призвали в зенитные войска, но он дезертировал.

Это типичная история. Никто из Гитлерюгенда не скажет, что пошел воевать добровольно на проигравшую сторону. А в конце все дезертировали. Стандартные отговорки, но ты готов поверить любому нацисту. Некоторые из потом работали официальными лицами в Европе. Ведь надо же это как-то оправдать.

10 минут назад, ANdRiaNo написал:

Патриарх Варфоломей: Варфоломей (Димитриос Архонтонис), до рукоположения, служил в турецкой армии, что было обязательным для граждан Турции.

Иначе что? Его бы посадили? Но ведь убеждённому пацифисту такое не страшно? 

11 минут назад, ANdRiaNo написал:

Цель состояла в предотвращении идеологического влияния, а также в использовании поездок для сбора информации.

И это хорошо.

12 минут назад, ANdRiaNo написал:

что он находясь главой РПЦ скорее всего на самом деле генерал ФСБ

Скорее всего? Аааааа..... Ну чтож ты сразу не сказал....

Это ведь твоё сугубо личное мнение, а оно практически не требует подтверждений. 

что тебе навязывают уважение к личной жизни геев, трансов и что у них должны быть права.

А у людей которые инцестом занимаются, тоже должны быть права?

59 минут назад, ANdRiaNo написал:

Нет, не признаёшь, чтобы ты там не считал под признанием, это не оно.

Признаю признаю. В отличие от некоторых, я как раз признаю правду за врагом. Она заключается в его опыте, его взглядах, его выгоде. И вместе с этим он должен быть похоронен.

Проблема в том, что ты не осознаешь, что тот же Милов он тоже верен своей отчизне

А генерал Краснов? 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575616

Служение оно и в африке служение.

Грибоедов еще говорил: Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Служение это не рабство, а миссия. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575629

16 часов назад, PostNikOff_R написал:

Это как раз то, о чём я говорил. Уничижительное отношение к опыту прошлых поколений. Конфликт отцов и детей.

На самом деле это не является конфликтом отцов и детей в чистом виде и тут сильно больше другого, это скорее конфликт разных эпох, где именно в наши годы прогресс стал менять мир в таком быстром ритме, где мои родители жили ну совсем другой жизнью, не просто в другой стране, а в другой эпохе, всё было другое и страна была не просто границами на карте, идеология была другая, а в наше время доступность информации стала совсем на другом уровне, а это всё эти наши пендосовские этот "ваш интернет" который вам не нужён. Эти наши пендосовские ютубы, фейсбуки которые под копирку уже наши разливают, всё эти ироды устроили, чтобы расшатать скрепы и кормить нас своими ужасными голливудскими фильмами, которые ты через силу потребляешь, а потом обсуждаешь тут, сидя на изобретении снежинки гомосека Тьюринга, ужасного англосакса, который производится в странах западного мира и всяких там Кореях, Тайванях, где и софт весь написан этими же пендосами, что у тебя на компе, что на телефоне, которым ты пользуешься явно с угрызениями совести.

И всё это цветёт и пахнет под ненавистную тебе либеральную идеологию и капитализм, в рамках которого и мы сейчас существуем. Но как это принято, этих вещей ты предпочитаешь не замечать и о них не говорить, так же об этих вещах предпочитают не вспоминать и не говорить и по телеку и у Пучкова, хотя Пучков по крайней мере раньше делал чёткие оговорки на этом моменте, что не нужно быть дубиной и хаять немецкую технику если она объективно заметно лучше, это не является патриотизмом, но ты и это мимо ушей пропустил.

Это разумеется не означает, что перед жителями стран породивших всё это, нужно падать ниц и ловить каждый их пук как чистый кислород без которого ты не выживешь, но считаться с реалиями куда разумнее, чем забывать об их существовании, потому как у этих реалий есть причины, которые не плохо бы понимать и не в твоей зашоренной оптике, где это лишь потому, что они всех грабили и порабощали. 

15 часов назад, Savita написал:

Служение оно и в африке служение.

Грибоедов еще говорил: Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Служение это не рабство, а миссия. 

Служение культу Вуду и в Африке служение? Или куклус клану?

Служение само по себе ничего не говорит о целях, а вот служение Абсолютной справедливости и Абсолютной истине это уже сильно более конкретный контекст где ясно чему ты служишь.

Изменено 22.01.2025 06:55 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575662

И вот такой человек, которого Шляпа выбрала в Слизерин заходит на Ютуб, а там ему говорят: - Чел... Ты сейчас самый продвинутый и понимающий, чем кто-либо когда-либо. Ты смотришь на всё человечество сверху, и тебе доступно всё. Ты особенный. Самый свободный и утончённый. Даже если ты чего-то не знаешь, то ты чувствуешь правду, как мы.

:roll: ну как после такого виртуального минета от блогера сохранить трезвость рассудка...

Это продукт твоей разбушевавшейся фантазии, где я не знаю либеральных спикеров которые так заискивали перед публикой, рассыпаясь в комплиментах, свобода это возможность для тебя быть таким как ты хочешь, но есть одно но, которое тебя и раздражает, оно борется с теми, кто против этой свободы других быть такими как им это нравится, тебя же никто не должен заставлять не ненавидеть геев, ну или мигрантов, верно? 

Где так уж устроены идеи, существуют условия которые требуются к соблюдению, чтобы эта идеология была возможна, нельзя разрешать быть геями и быть гомофобами, когда со всей неизбежностью конфликты на этой почве будут происходить, нужен закон, а закон это то, с чем согласны либо все, в идеале, либо большинство в контексте выбора общего направления общества, а не по конкретному случаю.  То есть требуется сделать выбор, за кем истина, за гомофобами или за геями, справедливо ли гомофобы не любят геев и могут ли они исходить из этого своего отношения, поддержит ли их общество? 

Ну вот и выиграй выборы в стране гомофобов если ты осознаёшь, что геи не совершают преступлений, это их личная жизнь, они тебе её не навязывают, просто смирись что есть мужики которые любят брать за щеку и то что тебе это прям фу, это не означает если им это должно быть иначе, ты не выбирал, что ты в душе генеколог, а не спец по мужским пречендалам, ты уже родился с этим вшитым чувством, это не воспитание, это врождённая тяга.  

И в таких условиях, ты просто топишь за тех, в чей куче побольше оказался, но окажись ты волею случая в меньшинстве, то тебе не понравится решение большинства, потому законы и должны отталкиваться от общей идеологии, общего направления, справедливого для всех, где закон должен быть справедлив, где задумывая закон, ты должен считать его справедливым, даже если он работает против тебя в каком-то конкретном случае. 

Изменено 22.01.2025 06:56 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575673

И ты не понимаешь что мы счастливы? Что наши, это действительно наши. 

Мы уже вели развёрнуто дискус конкретно по этой теме и я вижу что в твоём сознании это совсем не отпечаталось.

То как ты определяешь "наши" и как я, оно совершенно о разном. 

Люди на самом деле живут не в границах земель, стран, люди живут в границах нарративов, историй, в границах разной веры в эти разные истории, где разная история по разному укладывает факты в себя, где разные акценты, разная оценка важности того или другого, разная логика, разный взгляд на справедливость.  Твои наши, это про Зенит чемпион, а Спартак козлы, меняешь контекст, на международные соревнования, те козлы из Спартака, у тебя становятся нашими. По всей видимости, чтобы пендосы у тебя стали нашими, тебе требуется вторжение инопланетян захватчиков, как в дне независимости Эммериха, но это до победы, дальше всё у тебя вернётся на круги своя, где Зенит у тебя свои, а Спартак это упыри.

И проблема в том, что ты не хочешь видеть очевидной проблемы такого способа выбирать наших по принципу близости к телу и это даже после того, как я тебе всё по полочкам разложил, где дело не в твоём интеллекте, дело в твоей воле, ты не хочешь этого осознавать где у тебя нет к этому доброй воли и никто кроме тебя её на это дело не выделит, это твоя воля, она подчиняется только тебе. 

Изменено 22.01.2025 06:58 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575683

18 часов назад, PostNikOff_R написал:

Не-не, яж тебе сказал - не в данный момент, а всегда.

Ты можешь открыть на этом форуме тему История и почитать мой спор, с одним из форумчан. Он меня там пытался убедить, что наши крестьяне познали облегчение под шведской оккупацией в петровские времена. Дескать, у нас тут было рабство и ублюдство крепостного права, а в Швеции прогресс и человеколюбие.

Вот только этот человек не знал что:

1. Прибалтика тоже находилась под шведской оккупацией и там никто крепостное право не отменял. Сюрприз, оно там было, да-да. 

2. Швеция активно занималась работорговлей в заморских колониях. 

3. Русские, прибалты, поляки жившие на захваченных шведами землях, должны были платить королевский налог на содержание шведской наёмной армии. Фактически, для войны со своими единоверцами. 

Скажи, а с чего вдруг, русский человек так заинтересовался этим вопросом. С чего ему шведская корона так мила стала. 

Ды с того, что не это его интересует на самом деле. :D С того, что сидит он на тех же таблетках, что и ты. И рассказывают ему, тож самое, что тебе про Ленинград. И мне приходится опровергать этот бред, потому что где-то там, вас сломали и убили. По одной капле капая на мозг. И вот уже получился человек, который для подтверждения своих теорий добрался до петровских времён. 

Ты тут одним махом много чего наворотил и тут нужно разбираться отдельно с каждым пунктом тех утверждений которые тут подразумеваются.

И так смотри:

То про что ты говоришь, оно правда, но не вся, то есть не полная, а обрезанная, цензурированная твоим сознанием( Это не конкретно к тебе претензия, это общая проблема всех людей) где чтобы твоя история клеилась и чтобы ты мог сконцентрироваться на определённых важных лично тебе вещах, в которые ты веришь, ты заметаешь под ковёр другие вещи, которые ты вроде бы как видишь и знаешь, но миришься с ними и предпочитаешь не поднимать и не акцентировать на этом своё пристальное внимание, считая это издержками более значимой цели. Ну вот как большевики и Сталин в частности, зачищал страну от остатков царской системы, которая была в людях, то есть если ты хочешь построить совершенно новое социалистическое будущее равенства и справедливости, то нужно разрушить старое, теми методами которые тебе доступны, да, оно про убийства и геноцид, но это как операция, если ты уж счёл, что этот орган вызывает в организме болезни и ты не генный инженер, а хирург, то всё что тебе доступно это вырезать то, что ты считаешь злокачественной опухолью.  Где ты режешь по живому, но твоя цель, она делает тебя не маньяком живодёром, а хирургом, который пытается делать добро и делаешь это так как ты умеешь, скальпелем вырезая, то что как ты понимаешь, вредно для организма.

Так вот, это правда, что у нас в стране очень развита критика власти, не доверие в благие цели власти и то, что власть она ориентирована на благо народа, но давай, расскажи мне про то, что такое положение вещей, беспочвенно и всю дорогу у нас в России власть только и делала что заботилась о народе, где это было успешно, без лжи. Не было в СССР номенклатуры, при декларируемом равенстве всех со всеми? На пустом ли месте случилась революция в царской РФ типа это всё просто с ноля Парвус организовал своими вложениями в Ленина, а РФ цвела и пахла и крестьяне нарадоваться не могли на свои элиты? 

Не рисовало ли СССР в общественном пространстве для своих граждан, западную жизнь как дичайший капитализм с преступностью, наркотой, проституцией, опуская позитивные моменты, где это общество порождало куда более комфортный социальный быт, развитую инфраструктуру, автопром, потребительский рынок, который и окружает тебя сейчас, где всё это порождение запада в основном. На этом моменте ты должен фыркнуть, что родину за джинсы и бубль гум продали. А не надо было врать и рассказывать людям полуправду, не надо было всех за детей не смышлёных держать, говорить трудную правду, с которой потом было бы сложнее работать. 

И это и является причиной, критикуемого тобой недоверия людей к власти в РФ, как ты и сказал, оно было всегда, а я тебе говорю, что не на пустом месте оно так. Но ты предпочитаешь видеть лишь следствие, причины ты опускаешь и пытаешься трактовать совсем иначе.   И я тебе могу рассказать почему у тебя так, а у них иначе, да потому что ты советской прошивки, это вот про родину и своих, тебя с рождения прошили на эту идеологию, научили, что все кто не с такой прошивкой, это не правильные люди, вот ты с этой прошивкой до сих пор и ходишь и не желаешь переосознавать новую реальность, где для тебя как были все эти индивидуалисты снежинками которые не хотят как "нормальные люди" пахать, так и осталось и новая риторика Пучкова, позволяет тебе с внутренним комфортом существовать с этой старой прошивкой, где ты то всегда был молодец, не то что те, с бракованные.  Вот ты тут с пеной у рта и бьёшься, снежинок ищешь и обливаешь их своим токсиком, который в точности во всех деталях, как у Пучкова, просто без отличий. Если атеист Пучков, тебе адекватно разъяснил, что не нужно кидаться на верующих, то и ты тут такой же, вот вообще, ты даже в деталях от него не отличаешься, ты не хозяин своим аргументам, ты их подсмотрел, они стали твоими, потому как ты в них поверил, потому как они тебе соломки подстелили под твоё прошлое, что ты всегда был прав и про предателей и тд. 

Совок это про навязывание людям сверху того, как кто должен быть и каким он должен быть, ты вот отформатировался под этот формат потому что поверил в это и захотел, а другие не захотели и я например тоже не захотел, потому как любой кто придёт мне навязывать сверху, что и как я кому должен, уйдёт с тем, что я ему расскажу, что я ничего никому не должен, до тех пор пока сам не решу это по своей воле, а для того, чтобы кто-то по своей воле что-то осознал, нужен последовательный диалог с неудобными вопросами, а в совке не принято было говорить на неудобные темы на это был негласный запрет и тебе бы прилетало за это, так же как прилетало сейчас от либералом тем, кто не желает принимать толерантность, а людям ой как не нравится, когда им что-то сверху через силу и авторитет спускают, типа не понимаете и хрен с вами, живите с этим, это вот такая реальность.

Так что смотри, я согласен с тобой по части, что критики текущей власти, много чего не знают про историю как нашу, так и западную, где есть такое, что у нас принято часто что благодаря тем дарам цивилизации что дал западный мир, видим в них только свет, а в нашей истории только тьму, это искажает реальную истину, которая куда сложнее и не настолько однозначна, где Сталин это не маньяк душегуб, он хирург, который производил операцию, которая требовала резать по живому, ради одной огромной благой цели, создания нового типа общества, где в личном имуществе и индивидуализме увидели причину всех бед, потому старую систему было решено вырезать с корнями, как-то сделать иначе кроме как вырезать столпы того общества, оно было черевато восстаниями и возврату обратно, дальше всё это затирают из общественного поля и тем более дискусса, так же как площадь Тянь ан мень. 

Так что те кто пишут про кровавого Сталина, они не врут, но и полноценной правдой оно не является, нужно понимать цели какие стояли перед властью, нужно понимать, от чего бежали в прошлом режиме и нужно понимать, что как раз наши родители жили в самое золотое время этого социального эксперимента, когда тирана Сталина уже не было, тех жертв уже не было, но взошли ростки того, ради чего всё это творилось, но СССР не выдержал долго жить в этой вере в социализм, слишком много вылезло нестыковок с реальностью и тем как человек устроен внутренне и чего хочет по настоящему, деньги у нас до сих пор многие злом считают, а ведь это вопрос отношения, где деньги это лишь инструмент, посредник, можно рассматривать это как благодарность, тебе вон кран починили, отблагодари мастера, заплати ему по достоинству, как хотел бы, чтобы заплатили тебе на его месте, поставь себя на его место.

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8575983

В 21.01.2025 в 15:22, PostNikOff_R написал:

Нет. Потому что все эти понятия, не абсолютны, а относительны. 

Что значит - "нет" 

Ты себя не считаешь воином за справедливость?  Ну считаешь же, зачем ты споришь с очевидным, просто по привычке, чтобы не соглашаться?

И нет, эти понятия не относительны, тебе лишь это так кажется и ты бросил разбираться в этом, я понимаю, что ты имеешь ввиду, типа "что русскому - хорошо, то немцу - смерть"  Но это лишь проблема того как ты смотришь на это, как ставишь вопрос и в какой глобальный контекст веришь, но это распространённое мнение, хотя у тебя оно возведено в абсолют и это более крайний случай.  

23 часа назад, PostNikOff_R написал:

Я например атеист. И меня не тянет выбешивать верующих.

Я вот в эти 3 года смотрел интервью с Пучковым и он ровно эту же тему травил, про то что у него есть верующие друзья и что лучше так чем пьянка и тд. 

И оно не вяжется с Дим Юрычем ну совсем, хоть убей, оно в нём не органично и вообще не логично, это этот человек который про малолетних дебилов затирает, всех кто думает не в его логике считает такими же, убеждённый атеист, а тут вдруг встал в строй и не испускает токсик в сторону того во что не верит... не, тут что-то другое. 

Он просто осознал, что церковь это удобный инструмент для людей определённого склада и оно объединяет, ну есть верующие и есть, лучше пусть свои купола будут чем чужие...  Где если бы не это, то поласкал бы он всех верунов в Боженьку почём зря, но либо сам разобрался, либо объяснили те на кого он активно работает, где работает он не только за деньги, но и идейно на 90% совпадает, а вот эти 10% про церковь, он сумел себе объяснить, но с нравом не поспоришь, разобрать логику веруна в Боженьку у него никуда не делось, просто ей подобрали удобное оформление... и кстати прибыльное, на таких условиях Дим Юрыч согласен отработать эту проблему, где внутри общества веруны в относительное выливают токсик на верунов в Абсолютное. Так устроены люди, вера в одну правду, пытается перекричать веру в другую правду. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8576155

В 21.01.2025 в 18:12, PostNikOff_R написал:

И это хорошо.

Конечно, ведь ты увидел слово "чужого" а это для тебя триггер, вот когда тебе кто-то сверху объяснил, что вот это мнение "СВОЁ" родное, то ты уплетаешь, что аж кишки видно, но если тебе "свои" сказали про "чужое" то это всё, разбираться дальше не требуется. 

В 21.01.2025 в 18:12, PostNikOff_R написал:

Это типичная история. Никто из Гитлерюгенда не скажет, что пошел воевать добровольно на проигравшую сторону. А в конце все дезертировали. Стандартные отговорки, но ты готов поверить любому нацисту. Некоторые из потом работали официальными лицами в Европе. Ведь надо же это как-то оправдать.

Верно, это вопрос твоей и моей воли, верить в ту или противоположную интерпретацию. Но ты впустил факт в чат, ты наделил его своим контекстом, где я лишь решил проверил твои факты и оценку и первое что нашёл скопировал, где я в тему не погружался(подозреваю, как и ты) просто сразу разбив твою оценку, о то, что тут ещё нужно отдельно разбираться, о чём именно говорит этот факт. Ведь смотри, в СССР если ты октябрёнок, пионер, комсомолец, а дальше у тебя есть парт билет, это не говорит о твоей коммунистической идейности, тебя не то чтобы спрашивают это как те договоры которые никто не читает когда ставит софт или подключает себе интернет, тут либо ты согласен, либо не пользуешься услугой, а не пользоваться Советским Союзом, у тебя варианта нет если ты в нём родился, где конечно можно быть очень принципиальными и пойти на принцип, но это отбитые на голову люди только так умеют, портить себе жизнь просто из-за каких-то идей, в которые не то чтобы и обязательно верить, нужно просто согласиться, внутренне не соглашаясь, ведь на самом деле от тебя этого внутреннего согласия никто и не требует. 

Если ты ребёнком начнёшь задавать вопросы, тебе взрослые просто объяснят, что так надо, так принято, хочешь быть нормальным, ну то есть как все, тогда не капризничай и не задавай глупых вопросов, просто делай что говорят и так всю жизнь, делай что говорят, а потом вдруг опомнятся, почему это человек не способен принимать важные решения в жизни, так если ему всю жизнь на этих этапах говорят, что делай как все, делай что говорят, не задавай глупых вопросов и тогда не прилетит, будь как все, не выделяйся, ты что самый умный? Я самая последняя буква в алфавите... это всё к разговору про уникальных снежинок и про уникальные мысли и идеи, которые могут породить отформатированные под общий стандарт люди.

У меня лично не возникает вопрос, почему появляются люди которые слово в слово вторят тому что говорит Пучков, без поправки даже на ветер и нюансы, ноль своих мыслей, ноль своих вопросов, потому и ноль своих независимых выводов, ты муравей в муровейнке, тебя бесят уникальные снежинки, которая не хотят пахать как все нормальные люди и просят какой-то там свободы, "вон к чему ваша свобода приводит, одни пидерасты кругом, в наше время такого безобразия не было" только было, просто это всё заметали под ковёр и общественное порицания за подобное было выкручено на максимум, про это даже шептать было строжайше запрещено.  А потом вот такие дубины становятся руководителями и начинают выбивать из не очень стандартных и ровных людей, всю их не ровность и стандартность, ведь посмотрите как на западе умеют, наверное потому как впахивают в поте лица, не то что вы бездыри и тунеядцы, алкоголики... не напоминает поздний совок?

А это потому что деньги это система стимулов, где если к деньгам относиться как к благодарности, то всё ок с ними, вопрос только к тому, кто как этим инструментом пользуется, потому если хочешь больше благодарности, то есть денег, тебе требуется быть в чём-то полезным для общества и те кто на западе это понимали, стремились становится такими как Генри Форд, где и Рокфеллер не на махинациях сколотил своё состояние, он был умнее всех и прозорливее всех, а главное был просто машиной для работы, где сумел сколотить империю которая стала монополистом на рынке нефти в США и именно по этому случаю США и создали антимонопольные законы... где раскрыла всё это женщина журналист, всю эту схему, где компании которых было много, но пренадлежали Рокфеллеру... и её никто не застрелил, не шантажировал, как у конспирологов, а Рокфеллер, всё своё состояние   отдал сыну  открыл фонд для благотворительности, отдал все деньги туда, а сына назначил попечителем этого фонда... он не любил давать просящим рыбу, он учил их рыбачить, потому открывал в том числе и школы.  Но да, у него там какая-то болезнь была что сказалось на коже и внешнем виде и на фотках он реально похож на рептилойда.

Изменено 23.01.2025 11:32 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8576201

Может, хватит уже политоту кидать. Про религию нечего сказать?

Мне вот, например, интересно, что такое у людей в голове, когда они что-то осуждают, говорят, мол, со мной это нельзя делать - но сами именно это хотят делать с другими. Ну ведь это в глаза бросается в первую очередь. Тем не менее, если их об этом спросить, мол, как так-то? - в них ничего не шевельнется. Так же спокойно перешагнут через вопиющую пропасть и пойдут дальше без тени смущения. И через неудобные вопросы, как их ни тыкай в них лицом - перешагнут не заметив. Вот это убежденность! Вот это вера! Я считаю, в этом и проявляется религиозное сознание:

6 часов назад, ANdRiaNo написал:

любой кто придёт мне навязывать сверху, что и как я кому должен, уйдёт с тем, что я ему расскажу, что я ничего никому не должен, до тех пор пока сам не решу это по своей воле, а для того, чтобы кто-то по своей воле что-то осознал, нужен последовательный диалог с неудобными вопросами ...

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8576411

6 минут назад, mastholte rietberg написал:

Мне вот, например, интересно, что такое у людей в голове, когда они что-то осуждают, говорят, мол, со мной это нельзя делать - но сами именно это хотят делать с другими. Ну ведь это в глаза бросается в первую очередь. Тем не менее, если их об этом спросить, мол, как так-то? - в них ничего не шевельнется. Так же спокойно перешагнут через вопиющую пропасть и пойдут дальше без тени смущения. И через неудобные вопросы, как их ни тыкай в них лицом - перешагнут не заметив. Вот это убежденность! Вот это вера! Я считаю, в этом и проявляется религиозное сознание:

Я не понимаю как ты натянула мою цитату на вот это... 

Объясни мне, где я кому-то что-то навязывал? Всё что я делаю в рамках спора, где каждый транслирует свою правду, транслирую свою. 

Если ты считаешь мою трансляцию навязыванием, то почему ты не считаешь свою трансляцией, таковой, объяснишь мне?

https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/957/#findComment-8576424

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...