GDkT 9 апреля, 2008 ID: 601 Поделиться 9 апреля, 2008 Вас эти мои слова не убеждают? А насчет доказано, не знаю, трактовок есть очень много и каждый может, при желании, подвести под их пророчества свою базу. И основная "база" такая: "Это были просто шизофренники, а из них сфабриковали пророков". Я прав? ... А ваще, этот атеизм идёт от поверхностного восприятия религии и Библии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 602 Поделиться 9 апреля, 2008 2G()()Dk@T Интерестное наблюдение, вы верующие любое малейшее отклонение от нормы жизни сразу начинаете воспринимать как подтверждение существования бога. А без оглядки на бога жить не пробовали? Попробуйте жить с надеждой только на себя, станете сильнее, по крайней мере морально. А по поводу различных трактовок упомянутых вами Нострадамуса и Ванги, то соглашусь с мнением Растяпы, сколько людей, столько и мнений, каждый пытается трактовать в свою пользу. "А ваще, этот атеизм идёт от поверхностного восприятия религии и Библии..." Атеизм идет от здравомыслия вообще-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 апреля, 2008 ID: 603 Поделиться 9 апреля, 2008 Например, многие воспринимают сотворение мира за 7 дней буквально. Но мало кому известно, что понятие "день" на небесах - это совсем не 24 часа, а намного больше. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Земля была создана как раз за то время, которое предпологается во многих научных теориях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 604 Поделиться 9 апреля, 2008 И основная "база" такая: "Это были просто шизофренники, а из них сфабриковали пророков". Я прав? ... А ваще, этот атеизм идёт от поверхностного восприятия религии и Библии... Это Вы меня сейчас цитируете или просто приводите бытующее мнение?)) На счет атеизма: я не являюсь вот прям 100%-м атеистом, но...меня смущает хотя бы тот момент, что почему то идет упоминание только Библии, а как же Коран, другие религии, существующие в настоящее время, а как же тысячелетия жизни людей до Библии и христианства с их пантеоном богов? Всё это очень сложный вопрос. Я думаю, что религии это сказки, имеющие, однако, под собой какой-то реальный первоисточник, который люди не могли постигнуть в свое время, в силу просто развития самого человечества. Какой можно гадать до бесконечности. Возможно, то что нами управляет не имеет никакого отношения к чему-то метафизическому, а имеет под собой вполне реальные научные объяснения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 605 Поделиться 9 апреля, 2008 Например, многие воспринимают сотворение мира за 7 дней буквально. Но мало кому известно, что понятие "день" на небесах - это совсем не 24 часа, а намного больше. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Земля была создана как раз за то время, которое предпологается во многих научных теориях... Тогда вопрос, а что делал ваш бог до создания Земли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 9 апреля, 2008 ID: 606 Поделиться 9 апреля, 2008 2G()()Dk@T Интерестное наблюдение, вы верующие любое малейшее отклонение от нормы жизни сразу начинаете воспринимать как подтверждение существования бога. А без оглядки на бога жить не пробовали? Попробуйте жить с надеждой только на себя, станете сильнее, по крайней мере морально. А по поводу различных трактовок упомянутых вами Нострадамуса и Ванги, то соглашусь с мнением Растяпы, сколько людей, столько и мнений, каждый пытается трактовать в свою пользу. Но ведь тогда очень грустно становится жить...получается есть только Ты, ты, ты, и ничего больше. Конечно надеяться только на Бога нельзя, но если совсем уж ни во что не верить, то тогда получается и сама жизнь бессмысленна. Получается что, чтобы ты не делал, как бы не старался, никому до этого нет дела...никто никогда не похвалит, не защитит, не поможет... Сразу вспоминается "Метро" Д.Глуховского, там есто один пронзительный момент, когда маленький дикарь узнаёт что нет никакого Великого червя (у них такая вера была), и что по сути они одни, и никому не нужны в этих тоннелях. Маленький дикарь сошел с ума и умер, последнее что он кричал :Так мы одни, одниии, совсем одни!!!! Человеку свойственна вера, потому что жить без надежды на что-то лучшее невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 апреля, 2008 ID: 607 Поделиться 9 апреля, 2008 Тогда вопрос, а что делал ваш бог до создания Земли? Наверное, создавал другие миры и других существ.... Растяпа, поверь на слово, я только сегодня на эту тему заполз... Не, здесь надо много обсуждать... I'll be back завтра. Ща надо комп врубать. Покедова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 апреля, 2008 ID: 608 Поделиться 9 апреля, 2008 Но ведь тогда очень грустно становится жить...получается есть только Ты, ты, ты, и ничего больше. Конечно надеяться только на Бога нельзя, но если совсем уж ни во что не верить, то тогда получается и сама жизнь бессмысленна. Получается что, чтобы ты не делал, как бы не старался, никому до этого нет дела...никто никогда не похвалит, не защитит, не поможет... Сразу вспоминается "Метро" Д.Глуховского, там есто один пронзительный момент, когда маленький дикарь узнаёт что нет никакого Великого червя (у них такая вера была), и что по сути они одни, и никому не нужны в этих тоннелях. Маленький дикарь сошел с ума и умер, последнее что он кричал :Так мы одни, одниии, совсем одни!!!! Человеку свойственна вера, потому что жить без надежды на что-то лучшее невозможно. О...теплее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 609 Поделиться 9 апреля, 2008 Атеизм идет от здравомыслия вообще-то. Скорее от незнания и непонимания неизведанного. Атеисту требуются факты и доказательства. Так просто поверить сложно. Вообще до многих вещей духовно нужно дорасти, чтобы понять и поверить в них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 610 Поделиться 9 апреля, 2008 Наверное, создавал другие миры и других существ.... Эээээ! Чо правда есть еще люди которые в это верят? Ну флаг в руки. Уважаю! Растяпа, поверь на слово, я только сегодня на эту тему заполз... Не, здесь надо много обсуждать... I'll be back завтра. Ща надо комп врубать. Покедова. Ну давай, до завтра! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 611 Поделиться 9 апреля, 2008 Вообще до многих вещей духовно нужно дорасти, чтобы понять и поверить в них. Вопрос: почему как только дело касается религи, то надо духовно расти, иначе ни фига то не понимаешь! Вот вы же не будете духовно расти, например, не знаю, до теореммы Пифагора? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 612 Поделиться 9 апреля, 2008 Скорее от незнания и непонимания неизведанного. Атеисту требуются факты и доказательства. Так просто поверить сложно. Вообще до многих вещей духовно нужно дорасти, чтобы понять и поверить в них. Так это естественно верить в то что материально доказано. Я не считаю что для веры нужно дорасти, скорее наоборот нужно дорасти до сознания что в этой жизни можно рассчитывать исключительно на себя, понять что человек сам творит свою судьбу и если что не сложилось ему некого винить как впрочем и надеятся кроме как на себя самого, человек может жить с верой, но эта вера только в самого себя, в свои силы, как говорится в одной известной книге "если хочешь быть богом, будь им". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 613 Поделиться 9 апреля, 2008 Вопрос: почему как только дело касается религи, то надо духовно расти, иначе ни фига то не понимаешь! Вот вы же не будете духовно расти, например, не знаю, до теореммы Пифагора? Под духовным ростом понимается именно духовный рост, а не интеллектуальный. Это разные вещи. Я знаю человека, который был абсолютным атеистом и отказывался напрочь верить в существование Бога. Но сейчас его не узнать, всё изменилось кардинально, он стал глубоко верующим человеком. Это произошло постепенно и удивительно наблюдать такой переход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 614 Поделиться 9 апреля, 2008 Под духовным ростом понимается именно духовный рост, а не интеллектуальный. Это разные вещи. Я знаю человека, который был абсолютным атеистом и отказывался напрочь верить в существование Бога. Но сейчас его не узнать, всё изменилось кардинально, он стал глубоко верующим человеком. Это произошло постепенно и удивительно наблюдать такой переход. Сказывается банальная промывка мозгов, у меня два таких знакомых, один был алкоголиком и атеистом, а сейчас он верующий алкоголик))), другой был сатанистом, сейчас он ярый последователь слова божиего, как известно служители культа умеют прочищать мозги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 615 Поделиться 9 апреля, 2008 Под духовным ростом понимается именно духовный рост, а не интеллектуальный. Это разные вещи. Я знаю человека, который был абсолютным атеистом и отказывался напрочь верить в существование Бога. Но сейчас его не узнать, всё изменилось кардинально, он стал глубоко верующим человеком. Это произошло постепенно и удивительно наблюдать такой переход. Знаете меня всегда пугали глубоко верующие во чтобы то ни было люди, попахивает фанатизмом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2008 ID: 616 Поделиться 9 апреля, 2008 А ваще, этот атеизм идёт от поверхностного восприятия религии и Библии... Религия, в свою очередь, идет от поверхностного восприятия мира и высокомерного восприятия себя (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 617 Поделиться 9 апреля, 2008 Сказывается банальная промывка мозгов, у меня два таких знакомых, один был алкоголиком и атеистом, а сейчас он верующий алкоголик))), другой был сатанистом, сейчас он ярый последователь слова божиего, как известно служители культа умеют прочищать мозги. Самое интересное, что на него никто не влиял. Этот человек всегда вёл порядочный образ жизни и доверял только научным фактам. Но случаются в жизни видимо такие вот чудеса. Но он не сразу поверил, а постепенно к этому пришёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 618 Поделиться 9 апреля, 2008 Самое интересное, что на него никто не влиял. Этот человек всегда вёл порядочный образ жизни и доверял только научным фактам. Но случаются в жизни видимо такие вот чудеса. Но он не сразу поверил, а постепенно к этому пришёл. Может травма или другое вмешательство извне? Просто не бывает такого, что жил себе человек жил и вдруг ни с того ни с сего уверовал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 9 апреля, 2008 ID: 619 Поделиться 9 апреля, 2008 Так это естественно верить в то что материально доказано. Я не считаю что для веры нужно дорасти, скорее наоборот нужно дорасти до сознания что в этой жизни можно рассчитывать исключительно на себя, понять что человек сам творит свою судьбу и если что не сложилось ему некого винить как впрочем и надеятся кроме как на себя самого, человек может жить с верой, но эта вера только в самого себя, в свои силы, как говорится в одной известной книге "если хочешь быть богом, будь им". Человек может творить свою судьбу до времени, а когда случаются болезни или несчастья-это уже не в нашей власти, и в такие моменты очень нелегко смириться с мыслью что мы совсем один, или ещё больше, что виноваты во всём происходящем сами. Легче искать утешение в Боге, или напротив обвинять Его во всём, чем признать тот факт, что вселенной абсолютно параллельно до нас, и до наших бед. К сожалению человек слишком ничтожен и несовершеннен чтобы быть Богом А то что мы распоряжаемся этим миром-это только иллюзия, приятная конечно-но бесполезная... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 620 Поделиться 9 апреля, 2008 Не это всё понятно и прекрасно, человек духовно вырос и поверил, НО...я так и не получила ответ на свой вопрос, а как же те времена, когда о христианстве никто слыхом не слыхивал??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 621 Поделиться 9 апреля, 2008 Человек может творить свою судьбу до времени, а когда случаются болезни или несчастья-это уже не в нашей власти, и в такие моменты очень нелегко смириться с мыслью что мы совсем один, или ещё больше, что виноваты во всём происходящем сами. Легче искать утешение в Боге, или напротив обвинять Его во всём, чем признать тот факт, что вселенной абсолютно параллельно до нас, и до наших бед. К сожалению человек слишком ничтожен и несовершеннен чтобы быть Богом А то что мы распоряжаемся этим миром-это только иллюзия, приятная конечно-но бесполезная... Мы распоряжаемся своей жизнью, болезни и стихийные бедствия имеют научное обьяснение, приписывать их какому божеству на мой взгляд глупо. Человек далеко не ничтожен, по крайней мере на сегодня это самое совершенное существо и быть богом для самого себя вполне возможно, я не имею ввиду глобальное понятие, естественно что человек не может управлять природными явлениями, но совершить то или иное действие без оглядки на какое-то мифологическое существо ему вполне по силам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 9 апреля, 2008 ID: 622 Поделиться 9 апреля, 2008 Может травма или другое вмешательство извне? Нет однозначно. Возможно началось всё с простого любопытства по этому вопросу. Как-никак религия идёт издревне, тесно связана с историей и культурой народов. Скажу лишь, что наблюдать это было удивительно: от полного неверия прийти к глубокой вере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 апреля, 2008 ID: 623 Поделиться 9 апреля, 2008 НО...я так и не получила ответ на свой вопрос, а как же те времена, когда о христианстве никто слыхом не слыхивал??? В те времена было язычество, греческие боги и т.д., из которых христианство и выросло. И до них была вера в сверхестесственное. Вообще, как я понимаю, сколько общество себя знало, столько оно и верило в бога. Ну а самые хитрые правили и наживались на этом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 624 Поделиться 9 апреля, 2008 Не это всё понятно и прекрасно, человек духовно вырос и поверил, НО...я так и не получила ответ на свой вопрос, а как же те времена, когда о христианстве никто слыхом не слыхивал??? Так вот это больше всего бесит, когда начинают говорить о христианстве как о исконно русской вере, при этом все напрочь забывают довладимирскую Русь, эпоху славянского язычества. Я убежденный атеист и не верю в любых богов, но зачем искажать историю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 9 апреля, 2008 ID: 625 Поделиться 9 апреля, 2008 Нет однозначно. Возможно началось всё с простого любопытства по этому вопросу. Как-никак религия идёт издревне, тесно связана с историей и культурой народов. Скажу лишь, что наблюдать это было удивительно: от полного неверия прийти к глубокой вере. Значит человек был изначательно предрасположен к религиозности. У меня был тоже период увлечения язычеством, сатанизмом, но только в теории, однако никто и ничто не заставило меня уверовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.