Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

То есть в стране голод, разруха, на преодоление нужны средства, а ценности чтоб закупить хлеб для голодающего Поволжья надо насильно изымать у церкви, которая, согласно своему учению в первых рядах должна была их сама нести.

[чет сразу из школьного курса вспомнилось]

"Перед сумерками через улицы, увешанные кудрявыми коврами пыли, через

площадь, мимо отерханной церковной ограды, тенью шел Алешка. Возле школы,

под нахмуренными акациями, повстречал попа. Шел из церкви тот, сгорбатившись

нес в мешке пироги и солонину. Алешка, кривя губы, прохрипел:

- Христа ради...

- Бог подаст!..- И зашагал мимо, сутулясь, путаясь в полах подрясника."

М.Шолохов "Алешкино сердце"

Ладно, господа... Чё мы спорим-то? Все равно все останутся при своем мнении, а я не священник, чтобы читать здесь проповедь.

Как говорится, хотите - Верьте, хотите - нет. Хотите - читайте Библию и понимайте ее ПРАВИЛЬНО, а не как товарищ YHWH - смотрю в книгу, вижу фигу... Это личное дело каждого.

Одно хочу сказать: не надо говорить, что все священники - корыстолюбцы и не знаю, кто еще там. И не надо считать сектантов, которые ходят по домам с брошюрами, зазывают и пляшут под дурацкую музыку, Православными христианами.

Как говорится, хотите - Верьте, хотите - нет. Хотите - читайте Библию и понимайте ее ПРАВИЛЬНО, а не как товарищ YHWH - смотрю в книгу, вижу фигу... Это личное дело каждого.

Ну так, сорвите покровы с Библии, и раскажите как ее понимать ПРАВИЛЬНО. :)

Я думаю, вы просто смешиваете понятие веры и религии. Никто не против веры и выполнения большинства, в данном случае, христианских заповедей.

Но религия и всякие церкви это совсем другой вопрос. Упрощенно любая религия это форма организации масс, один из методов которой, грамотный и своевременный подгон "опиума" для народа. Не случайно, что власть никогда особого пиетета за за всякого рода жрецами всяких культов, в том числе и христианских, не питала и не испытывала. Использовали как надо и ставили на место, когда надо.

И не надо считать сектантов, которые ходят по домам с брошюрами, зазывают и пляшут под дурацкую музыку, Православными христианами.
Да православные христиане (те которые церковники) и без плясок и завываний справляются с одурманиванием народа. А то что церковь, любая, построена на жажде власти и богатства, то это факт. Почему, в свое время появилась англиканская церковь, разве Британский король был еретиком, или основывался не на Библии, нет если по простому, он не хотел чтобы земли и богатства уходили Папе, вот и все, пущай лучше остаются дома, так сказать! Да и наша церковь тоже не бедная, бедствуют бывает отдельные приходские священники, а верхушка, ничо так, не плохо живет.

Да и наша церковь тоже не бедная, бедствуют бывает отдельные приходские священники, а верхушка, ничо так, не плохо живет.

Ну вот например верховный жрец.

23304-000359-29d063bd5dea8029ca8b5d99e4e42a8c.jpg.447e00e472e25d6df9944a99631c5df9.jpg

Да и наша церковь тоже не бедная, бедствуют бывает отдельные приходские священники, а верхушка, ничо так, не плохо живет.

http://www.compromat.ru/main/rpc/hhsdan.htm

Ладно, господа... Чё мы спорим-то? Все равно все останутся при своем мнении, а я не священник, чтобы читать здесь проповедь.

Черт (прости Господи), а жаль. Интересно было бы послушать).

Хм... Olenenok, что значит - "понимайте ПРАВИЛЬНО"? Значит, иметь мнение, идентичное твоему?

Кто-то, может, не догадывается, но, кроме всего прочего, ведь именно религии определяют мир экономических отношений.

Библия: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра,

ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Второзаконие, 23:19).

Коран: «Аллах разрешил торговлю, но запретил рост» (Сура 2:275), в переводе Крачковского.

Получается, Библия и Коран прямо противоположны друг другу.

На Библии завязана мировая экономика. Вдруг откуда ни возьмись постоянно кризисы, кризисы, кризисы...

Одно хочу сказать: не надо говорить, что все священники - корыстолюбцы и не знаю, кто еще там.

Конечно, не все. Но наши местные пОпы, из местной церковной иерархии, уже испорчены. У самого главного за городом строится неплохой домишко двухэтажный (а может, трех-). Хорошая машина у него - "Land Cruiser" (думаю, явно после 2000-х годов, выглядит очень прилично). Налогов церковь не платит, так что если что - можно чего-нибудь "постирать"... Кроме этого, "церковные" купили небольшое здание у себя поблизости и еще отбабахивают здоровую, с виду красивую, Церковь. Возникает справедливое подозрение: все ли деньжата идут по назначению?..

Если бы не было повода, про библейскую церковь бы не говорили столько много негатива. Но, к сожалению, негатив существует. Церковь дурит народ. Уже давно. Я не являюсь поклонником походов в "храмы". Но в то же время я - не атеист. Считаю, что главное - Вера Богу, а не походы к "его секретарям". Не зря в истории настоящие святые всегда уходили куда-нибудь вглубь тайги или еще куда-нибудь, чтобы общаться с Богом напрямую. Там им ничто не мешало полностью сконцентрироваться.

Кстати, вот отрывок одного интервью с Задорновым, где он прикалывается над "святым": "...был один священник, который просто позорил нашу православную веру. Я его не могу называть священником, это поп, потому что священник — от слова “святость”, а поп — совсем от другого слова… Этот поп ходит по многим реалити-шоу, он телевизионный поп, я его называю поп-звезда…"

И не надо считать сектантов, которые ходят по домам с брошюрами, зазывают и пляшут под дурацкую музыку, Православными христианами.

Однажды знакомая рассказала, что ее так достали эти сектанты, что случился примерно следующий диалог:

- Вот, вы говорите, Бог все прощает, так?

- Так.

- Все грехи?

- Все...

- Вот если я вас щас грохну, мне же это наверху простят со временем?

- Э... Ну...

Больше сектанты там не появлялись.

Ну вот например верховный жрец.

Определение в точку)

YHWH, есть еще и телевизионный митрополит Кирилл. Тоже является одним из самых богатых в России.

Да по пальцам можно пересчитать верховных правителей церкви, во всех странах, которые открыто, да и вообще, вступали бы в конфронтацию с тем кто у власти. Если и вступали, то в 99% случаев это были вопросы денег и власти, а никак не идейные расхождения!

Определение в точку)

Это из жизни взято. Когда в 2000 году Папа Римский (тогда Иоанн Павел II) посещал Израиль, то здесь местные газеты (некоторые) вышли под заголовками "Страну посетил верховный жрец христианского культа".

Евреи же считают христианство как ветвь иудаизма. Примерно так же как индуисты к буддизму относятся.

Я на половину татарка, но вера у меня Православная. Каждую Веру я уважаю. У каждой свои особенности, какието таинства.

Но Русская Православная церковь для меня самая родная по духу. Когда входиш в церковь, то появляется чувство, что все в порядке, ничего плохого нет. Люблю слушать как поет церковный хор и звенят колокола. С недавних пор хожу на иконопись, казалось так просто, а на самом деле очень тяжело, там нужна точность, чуть - чуть не так и все.

Отрицаю расизм, национализм и все что с ними связано.

После фильма "Остров" П. Лунгина, еще больше полюбила церковь, и кто бы что ни говорил (у некоторых максимализм играет, некоторые не верят, так как не получили то что просили, много причин), все мы рано или позно придем к Богу, я Вас уверяю. Так как никогда не забуду последний обзац "Преступления и наказания", там все очень правельно написано.

Какой гадости вы тут понаписали. (-9)

Вчера, по РТР-планете, в вечерних новостях, рассказали о подробностях теракта в Храме на окраине Москвы. Три пригоршни святой воды бабушки Анны смогли предотвратить чудовищный взрыв, спасти жизни людей и сам Храм.

Это ли не чудо?..

Иосиф Флавий (1 век нэ) пишет о Каине (сыне Адама)

(Иудейские древности, кн 1,)

2. Обойдя большую часть земли, Каин остановился со своею женою в Наиде - так называлось это место - и поселился там; тут родились у него дети. Однако в [постигшем его] наказании он не видел предостережения; напротив, его порочность все увеличивалась, так как он предавался всякому чувственному удовольствию, хотя бы оно было связано с жестокостями над прочими жившими в его обществе людьми. Свои владения он увеличивал грабежами и насилием, и, приглашая своих сотоварищей к совершению бесстыдства и разбойничанью, он становился руководителем и наставником их в разных гнусностях. Изобретением весов и мер он изменил ту простоту нравов, в которой дотоле жили между собою люди, так как жизнь их, вследствие незнакомства со всем этим, была бесхитростна, и ввел вместо прежней прямоты лукавство и хитрость. Он первый поставил на земле разграничительные столбы, построил город и, укрепив его стенами, принудил своих близких жить в одном определенном месте.

Вот так. Земля по Библии пуста и безлюдна, только Адам, Каин и Ева. И еще жена Каина (тоже кстати большая загадка для теологов). А шел Каин по земле, пока не набрел на страну, уже ИМЕЮЩУЮ название. И там он занимался... ГРАБЕЖАМИ и РАЗБОЕМ! Он приглашал СОТОВАРИЩЕЙ для этих темных дел! Он воздвигал укрепления (против кого?), он ставил межевые столбы (на пустой земле?). До его прихода туда, там царила "простота нравов", жизнь была "проста и безхитростна" (КТО же там жил, если на всей земле по Библии народ только только начинает размножаться?). И прекрасно ведь жили, пока не пришло туда творение божье. Значит еще в 1 в. н.э. люди понимали, что библейский бог сделал не всех людей на земле. Были другие народы, были другие боги. И земля при Адаме была уже заселена и поделена, так что бедному Каину пришлось отвоевывать место под солнцем.

Вчера, по РТР-планете, в вечерних новостях, рассказали о подробностях теракта в Храме на окраине Москвы. Три пригоршни святой воды бабушки Анны смогли предотвратить чудовищный взрыв, спасти жизни людей и сам Храм.

Это ли не чудо?..

Чаво они там смогли предотвратить..?

Это ли не чудо?..

Действительно!!! Вода тушит огонь - чудо!!!! :wow:Пойти пожарным чтоль рассказать, а то они до сих пор не пойми чем тушат.

Смешно, не, правда:lol:

Это ли не чудо?..

Это тот самый чудовищный взрыв от которого даже стекла в храме целые остались?

Кстати: "...Храм святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве - уникальный деревянный храм, один из немногих в Москве. Был построен в начале 20-х годов минувшего столетия. В 1956 году он сгорел. В 1957 г было выстроено новое здание. Храм в советское время не закрывался."

Вот что "кровавый тоталитаризм" с церквями делал.

Действительно!!! Вода тушит огонь - чудо!!!! :wow:Пойти пожарным чтоль рассказать, а то они до сих пор не пойми чем тушат.

Смешно, не, правда:lol:

А вот мне - нет. Нечего сказать, не лучше ли промолчать? Или так спорить охота?;) Или так хочется свое "остроумие" показать?

Разжевываю.

Чудо - в смысле, что бабуля заметила возгорание сумки и 3-мя пригоршнями святой воды потушила пламя. Там было, если не ошибаюсь, 50 гр. тротила. Если бы она НЕ ЗАМЕТИЛА возгорание, все бы взлетело на воздух.

Это тот самый чудовищный взрыв от которого даже стекла в храме целые остались?

Кстати: "...Храм святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве - уникальный деревянный храм, один из немногих в Москве. Был построен в начале 20-х годов минувшего столетия. В 1956 году он сгорел. В 1957 г было выстроено новое здание. Храм в советское время не закрывался."

Вот что "кровавый тоталитаризм" с церквями делал.

Блин. Новости смотрим, али нет?

Было заложено где-то 50 гр тротила, но пострадала только бабушка Анна, т.к. во время Службы, заметив возгорание, потушила пламя святой водой. Если бы не это, на месте Храма "осталась бы аоронка".

Олененок, чистая вы душа! Наивная, добрая, с большими широко распахнутыми глазами, верите всему что говорят, и особливо адепты нашей церкви. Все это говорит только в вашу пользу - я вот, к сожалению, а скорее к счастью, не могу уже так. У меня уже давно своя голова на плечах.:)

Иосиф Флавий (1 век нэ) пишет о Каине (сыне Адама)

(Иудейские древности, кн 1,)

2. Обойдя большую часть земли, Каин остановился со своею женою в Наиде - так называлось это место - и поселился там; тут родились у него дети. Однако в [постигшем его] наказании он не видел предостережения; напротив, его порочность все увеличивалась, так как он предавался всякому чувственному удовольствию, хотя бы оно было связано с жестокостями над прочими жившими в его обществе людьми. Свои владения он увеличивал грабежами и насилием, и, приглашая своих сотоварищей к совершению бесстыдства и разбойничанью, он становился руководителем и наставником их в разных гнусностях. Изобретением весов и мер он изменил ту простоту нравов, в которой дотоле жили между собою люди, так как жизнь их, вследствие незнакомства со всем этим, была бесхитростна, и ввел вместо прежней прямоты лукавство и хитрость. Он первый поставил на земле разграничительные столбы, построил город и, укрепив его стенами, принудил своих близких жить в одном определенном месте.

Вот так. Земля по Библии пуста и безлюдна, только Адам, Каин и Ева. И еще жена Каина (тоже кстати большая загадка для теологов). А шел Каин по земле, пока не набрел на страну, уже ИМЕЮЩУЮ название. И там он занимался... ГРАБЕЖАМИ и РАЗБОЕМ! Он приглашал СОТОВАРИЩЕЙ для этих темных дел! Он воздвигал укрепления (против кого?), он ставил межевые столбы (на пустой земле?). До его прихода туда, там царила "простота нравов", жизнь была "проста и безхитростна" (КТО же там жил, если на всей земле по Библии народ только только начинает размножаться?). И прекрасно ведь жили, пока не пришло туда творение божье. Значит еще в 1 в. н.э. люди понимали, что библейский бог сделал не всех людей на земле. Были другие народы, были другие боги. И земля при Адаме была уже заселена и поделена, так что бедному Каину пришлось отвоевывать место под солнцем.

Ну, Каин жил очень долго. Может, пока он жил, Земля смогла заселиться?

а никто не знает, что такое "Боевое христианство". Где-то месяц назад подобными объявлениями был обклеен весь универ, правда убрали быстро. Опять какой-то маразм?

а никто не знает, что такое "Боевое христианство". Где-то месяц назад подобными объявлениями был обклеен весь универ, правда убрали быстро. Опять какой-то маразм?

Это, наверное, новое направление христианства. Теперь в случае чего свою правоту верующие будут доказывать любыми подручными средствами... Так что госпитализация особо активно с ними спорящих неизбежна.

Ну, Каин жил очень долго. Может, пока он жил, Земля смогла заселиться?

От кого заселится? Сама собой? Или морсеане прилетели? Или все-таки обезьяны сэволюционировали?

От кого заселится? Сама собой? Или морсеане прилетели? Или все-таки обезьяны сэволюционировали?

От Адама и Евы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...