Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Мы, наверное, на разных языках с вами разговариваем. Вы судите о христианстве по религи-м войнам, бесчинствам католиков в Ср. века,... Но тема не называется "Искажение христианства человеческим фактором (хитростью, слепым фанатизмом и др.)". Тема называется "Религия". Поэтому, будьте добры рассматривать христ-во само по себе, отдельно (когда мы задаём себе вопрос о том, надо верить или нет, мы не имеем ввиду примыкание к тем бесчинствующим массам людей). Итак, основной "тезис" гласит: Бог есть, он любит своих созданий, то бишь, нас, и хочет, чтобы мы были добры друг к другу и счастливы. По-другому интерпретировать Библию просто невозможно, т.к. там всё это на пальцах объяснено.

Итак, основной "тезис" гласит: Бог есть, он любит своих созданий, то бишь, нас, и хочет, чтобы мы были добры друг к другу и счастливы. По-другому интерпретировать Библию просто невозможно, т.к. там всё это на пальцах объяснено.

Это математику нельзя интерпретировать по другому. А религию и Библию интерпритируют столько........:wacko: Иначе не было ни разных течений, ни проповедников, ни ответвлений, ни сект. Отсюда и вытекают и войны, и конфликты, и недопонимания.

Поэтому, будьте добры рассматривать христ-во само по себе, отдельно

Будьте добры понимать, что нет христианства самого по себе, оно в любом случае идет от человека (:

Это математику нельзя интерпретировать по другому. А религию и Библию интерпритируют столько........:wacko: Иначе не было ни разных течений, ни проповедников, ни ответвлений, ни сект. Отсюда и вытекают и войны, и конфликты, и недопонимания.

Это её в корыстных целях по-другому интерпретируют. Но нам-то должно быть по фиг на их интерпретации.

Будьте добры понимать, что нет христианства самого по себе, оно в любом случае идет от человека (:

Я имел ввиду, что надо рассматривать христ-о, опираясь на Библию, а не на различных "интерпретаторов" (:))

Это её в корыстных целях по-другому интерпретируют. Но нам-то должно быть по фиг на их интерпретации.
:lol: Незнание закона не освобождает от ответственности!

Я имел ввиду, что надо рассматривать христ-о, опираясь на Библию, а не на различных "интерпретаторов" (:))
Но Библию-то всё равно люди писали. Это их первоначальная интерпретация.;)

:lol: Незнание закона не освобождает от ответственности!

Ты к чему?

Но Библию-то всё равно люди писали. Это их первоначальная интерпретация .;)

Ну вот и будем обсуждать первоначальную интерпретацию.

Ты к чему?
К тому, что уже притомили разные печальные возгласы, мол вот нехорошие люди в корыстных целях используют.....Они ведь не теорему Пифагора используют, а Библию и религию, значит есть возможность для раздолья, а это несовершенство самого первоисточника.

К тому, что уже притомили разные печальные возгласы, мол вот нехорошие люди в корыстных целях используют.....Они ведь не теорему Пифагора используют, а Библию и религию, значит есть возможность для раздолья, а это несовершенство самого первоисточника.

Ты сама поняла, что сказала?

Ты сама поняла, что сказала?
Ну вообще-то я зачастую, изредка, иногда....эээ... понимаю, что говорю.:eek:

Вот и спроси себя, кого в мире больше - интерпретаторов, или тех, кто понимают Библию именно так, как она писалась. А затем спроси себя, чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников. И отсюда уже вывод о пользе религии напрашивается сам собой (:

Вот и спроси себя, кого в мире больше - интерпретаторов, или тех, кто понимают Библию именно так, как она писалась. А затем спроси себя, чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников. И отсюда уже вывод о пользе религии напрашивается сам собой (:

-Ну, например, возьмём какой-нибудь стопудовый кинохит ("Бойцовский клуб" (?)). Если кто-то называет его тупым и наивыным - это действительно так?

-Насчёт отношения "понимающих" к "безмозглым" - это ещё большой вопрос.

-Следует думать не о пользе для масс, а о пользе лично для себя.

Я - религиозна, моя религия - Ислам!!! И так же очень уважаю други религие. Люблю послушать истории с библии, очень много интересного. Я заметила, если выходя из дому я вспоминаю Всевышнего, то у меня будет обязятельно удачный день, бывает, что забываю...

-Ну, например, возьмём какой-нибудь стопудовый кинохит ("Бойцовский клуб" (?)). Если кто-то называет его тупым и наивыным - это действительно так?

В тебе царит какая-то жуткая неадекватность - БК стопудовый кинохит, ты думаешь, почему? Потому что он "действительно такой", или потому что для подавляющего большинства он такой, а для некоторых индивидов либо еще слишком непонятный, либо уже слишком подростковый?

-Насчёт отношения "понимающих" к "безмозглым" - это ещё большой вопрос.

Нет, по большому счету, понимающих христиан (а не молящихся на табу) пара процентов от всего числа верующих.

-Следует думать не о пользе для масс, а о пользе лично для себя.

Вот лично для себя я пользы и не вижу, а вреда от безмозглых верующих навалом было всегда, все зависело только от степени власти у религии.

В тебе царит какая-то жуткая неадекватность - БК стопудовый кинохит, ты думаешь, почему? Потому что он "действительно такой", или потому что для подавляющего большинства он такой, а для некоторых индивидов либо еще слишком непонятный, либо уже слишком подростковый?

Я имел ввиду: лично для тебя.

Нет, по большому счету, понимающих христиан (а не молящихся на табу) пара процентов от всего числа верующих.

А что мешает примкнуть к этой паре процентов?

Я имел ввиду: лично для тебя.

Ты уж разберись, что имеешь ввиду. Лично для меня БК кинохит в контексте того, что мне очень нравится или в контексте того, что я считаю, что БК нравится большинству людей. Так вот, разница между Библией и БК в этом смысле состоит в том, что Библию большинсто не понимает как надо (что неудивительно, потому как писалась она весьма тяп-ляповым способом), и из-за этого происходят религиозные конфликты, самоограничение и доведение себя до нравственной тупости, навязывание правил другим и проч. А БК большинству нравится и особого вреда, насколько я знаю, не несет. Вот и вопорос, есть ли польза от книги, прочитав которую большинство несет вред, а единицы пользу.

А что мешает примкнуть к этой паре процентов?

Во-многом то банальное филологическое неумение, с которым Библия писалась - раз, с которым переводилась фиг знает сколько - два, IQ многих читателей - три, мерзкая людская натура, из-за которой многим приятно быть частью одного и воевать с другим - четыре. Да много еще причин :)

Во-многом то банальное филологическое неумение, с которым Библия писалась - раз,

Ну, с этим можно поспорить.

IQ многих читателей - три, мерзкая людская натура, из-за которой многим приятно быть частью одного и воевать с другим - четыре.

А это-то здесь причём? Ты же не будешь такими, как они...

Ну, с этим можно поспорить.

То, что можно, я не сомневаюсь :D

А это-то здесь причём? Ты же не будешь такими, как они...

При том, что мы говорим о вреде или пользе религии: если тех, кому религия вредит, на порядок больше, в чем ее смысл?

тех, кому религия вредит, на порядок больше,

Даже не знаю, что сказать...

При том, что мы говорим о вреде или пользе религии: если тех, кому религия вредит, на порядок больше, в чем ее смысл?

Вот если бы еще все атеисты были бы терпимыми по отношению к верующим, не приносили бы им вреда и никому не навязывали бы своих правил. В советские времена например все религии подвергались жестоким гонениям.

Вот если бы еще все атеисты были бы терпимыми по отношению к верующим, не приносили бы им вреда и никому не навязывали бы своих правил. В советские времена например все религии подвергались жестоким гонениям.

Были бы, если б религия не навязывала свои правила (:

чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников.

Ну просто Фридрих Ницше...

Никогда не разделяла мнения, что прощение и сострадание- это трусость, а тем более тупость

Ну просто Фридрих Ницше...

Ну не льстите :D

Никогда не разделяла мнения, что прощение и сострадание- это трусость, а тем более тупость

Под состраданием и прощением понимается что именно? Попытки закрыть канал 2х2 за то, что задевает чувства верующих, беспорядки из-за карикатур на Мухаммеда, обвинения во грехе всех, кто трахается вне брака или носит слишком короткие юбки, всяких геев, атеистов и т.д., считаение всех неверующих больными (причем, это реальные слова христианина про меня, бедного), или, как могут вам сказать на улице, чё еще? (:

Под состраданием и прощением понимается что именно?

Под "состраданием" и "прощением" понимается сострадание и прощение.

Под "состраданием" и "прощением" понимается сострадание и прощение.

Умничаешь ты, конечно, жуть как банально, но я все же отвечу. Если под состраданием и прощением понимается сострадание и прощение - к чему остальной религиозный маразм, который я перечислил, и, чего еще больше, который не перечислил? Я все к тому, что у религии кроме отсутствия монополии на мораль, так же нет монополии ни на сострадание ни на прощение.

Умничаешь ты, конечно, жуть как банально, но я все же отвечу.

Тогда мы квиты.:)

Если под состраданием и прощением понимается сострадание и прощение - к чему остальной религиозный маразм, который я перечислил, и, чего еще больше, который не перечислил?

Ну, по поводу содомии - это не маразм.

Я все к тому, что у религии кроме отсутствия монополии на мораль, так же нет монополии ни на сострадание ни на прощение.

С моей (и не только) точки зрения, мораль как раз дана человеку Богом изначально. Просто её потом на скрижалях записали.

ЗЫ: Мы смотрим на христианство под разными ракурсами (Лично я размышляю, что вера даёт моей душе). Я, к сожалению, не мега-оратор, чтобы объяснить мой "ракурс" на словах. Поэтому, спорить бесполезно. Лучше продолжать жить, а там, как карты лягут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...