GDkT 30 мая, 2008 ID: 1776 Поделиться 30 мая, 2008 Мы, наверное, на разных языках с вами разговариваем. Вы судите о христианстве по религи-м войнам, бесчинствам католиков в Ср. века,... Но тема не называется "Искажение христианства человеческим фактором (хитростью, слепым фанатизмом и др.)". Тема называется "Религия". Поэтому, будьте добры рассматривать христ-во само по себе, отдельно (когда мы задаём себе вопрос о том, надо верить или нет, мы не имеем ввиду примыкание к тем бесчинствующим массам людей). Итак, основной "тезис" гласит: Бог есть, он любит своих созданий, то бишь, нас, и хочет, чтобы мы были добры друг к другу и счастливы. По-другому интерпретировать Библию просто невозможно, т.к. там всё это на пальцах объяснено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 мая, 2008 ID: 1777 Поделиться 30 мая, 2008 Итак, основной "тезис" гласит: Бог есть, он любит своих созданий, то бишь, нас, и хочет, чтобы мы были добры друг к другу и счастливы. По-другому интерпретировать Библию просто невозможно, т.к. там всё это на пальцах объяснено. Это математику нельзя интерпретировать по другому. А религию и Библию интерпритируют столько........ Иначе не было ни разных течений, ни проповедников, ни ответвлений, ни сект. Отсюда и вытекают и войны, и конфликты, и недопонимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 мая, 2008 ID: 1778 Поделиться 30 мая, 2008 Поэтому, будьте добры рассматривать христ-во само по себе, отдельно Будьте добры понимать, что нет христианства самого по себе, оно в любом случае идет от человека (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 30 мая, 2008 ID: 1779 Поделиться 30 мая, 2008 Это математику нельзя интерпретировать по другому. А религию и Библию интерпритируют столько........ Иначе не было ни разных течений, ни проповедников, ни ответвлений, ни сект. Отсюда и вытекают и войны, и конфликты, и недопонимания. Это её в корыстных целях по-другому интерпретируют. Но нам-то должно быть по фиг на их интерпретации. Будьте добры понимать, что нет христианства самого по себе, оно в любом случае идет от человека (: Я имел ввиду, что надо рассматривать христ-о, опираясь на Библию, а не на различных "интерпретаторов" () Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 мая, 2008 ID: 1780 Поделиться 30 мая, 2008 Это её в корыстных целях по-другому интерпретируют. Но нам-то должно быть по фиг на их интерпретации.:lol: Незнание закона не освобождает от ответственности! Я имел ввиду, что надо рассматривать христ-о, опираясь на Библию, а не на различных "интерпретаторов" () Но Библию-то всё равно люди писали. Это их первоначальная интерпретация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 30 мая, 2008 ID: 1781 Поделиться 30 мая, 2008 :lol: Незнание закона не освобождает от ответственности! Ты к чему? Но Библию-то всё равно люди писали. Это их первоначальная интерпретация . Ну вот и будем обсуждать первоначальную интерпретацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 мая, 2008 ID: 1782 Поделиться 30 мая, 2008 Ты к чему? К тому, что уже притомили разные печальные возгласы, мол вот нехорошие люди в корыстных целях используют.....Они ведь не теорему Пифагора используют, а Библию и религию, значит есть возможность для раздолья, а это несовершенство самого первоисточника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 30 мая, 2008 ID: 1783 Поделиться 30 мая, 2008 К тому, что уже притомили разные печальные возгласы, мол вот нехорошие люди в корыстных целях используют.....Они ведь не теорему Пифагора используют, а Библию и религию, значит есть возможность для раздолья, а это несовершенство самого первоисточника. Ты сама поняла, что сказала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 мая, 2008 ID: 1784 Поделиться 30 мая, 2008 Ты сама поняла, что сказала? Ну вообще-то я зачастую, изредка, иногда....эээ... понимаю, что говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 мая, 2008 ID: 1785 Поделиться 30 мая, 2008 Я имел ввиду, что надо рассматривать христ-о, опираясь на Библию, а не на различных "интерпретаторов" () Вот и спроси себя, кого в мире больше - интерпретаторов, или тех, кто понимают Библию именно так, как она писалась. А затем спроси себя, чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников. И отсюда уже вывод о пользе религии напрашивается сам собой (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 31 мая, 2008 ID: 1786 Поделиться 31 мая, 2008 Вот и спроси себя, кого в мире больше - интерпретаторов, или тех, кто понимают Библию именно так, как она писалась. А затем спроси себя, чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников. И отсюда уже вывод о пользе религии напрашивается сам собой (: -Ну, например, возьмём какой-нибудь стопудовый кинохит ("Бойцовский клуб" (?)). Если кто-то называет его тупым и наивыным - это действительно так? -Насчёт отношения "понимающих" к "безмозглым" - это ещё большой вопрос. -Следует думать не о пользе для масс, а о пользе лично для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milashka 31 мая, 2008 ID: 1787 Поделиться 31 мая, 2008 Я - религиозна, моя религия - Ислам!!! И так же очень уважаю други религие. Люблю послушать истории с библии, очень много интересного. Я заметила, если выходя из дому я вспоминаю Всевышнего, то у меня будет обязятельно удачный день, бывает, что забываю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 мая, 2008 ID: 1788 Поделиться 31 мая, 2008 -Ну, например, возьмём какой-нибудь стопудовый кинохит ("Бойцовский клуб" (?)). Если кто-то называет его тупым и наивыным - это действительно так? В тебе царит какая-то жуткая неадекватность - БК стопудовый кинохит, ты думаешь, почему? Потому что он "действительно такой", или потому что для подавляющего большинства он такой, а для некоторых индивидов либо еще слишком непонятный, либо уже слишком подростковый? -Насчёт отношения "понимающих" к "безмозглым" - это ещё большой вопрос. Нет, по большому счету, понимающих христиан (а не молящихся на табу) пара процентов от всего числа верующих. -Следует думать не о пользе для масс, а о пользе лично для себя. Вот лично для себя я пользы и не вижу, а вреда от безмозглых верующих навалом было всегда, все зависело только от степени власти у религии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 31 мая, 2008 ID: 1789 Поделиться 31 мая, 2008 В тебе царит какая-то жуткая неадекватность - БК стопудовый кинохит, ты думаешь, почему? Потому что он "действительно такой", или потому что для подавляющего большинства он такой, а для некоторых индивидов либо еще слишком непонятный, либо уже слишком подростковый? Я имел ввиду: лично для тебя. Нет, по большому счету, понимающих христиан (а не молящихся на табу) пара процентов от всего числа верующих. А что мешает примкнуть к этой паре процентов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 мая, 2008 ID: 1790 Поделиться 31 мая, 2008 Я имел ввиду: лично для тебя. Ты уж разберись, что имеешь ввиду. Лично для меня БК кинохит в контексте того, что мне очень нравится или в контексте того, что я считаю, что БК нравится большинству людей. Так вот, разница между Библией и БК в этом смысле состоит в том, что Библию большинсто не понимает как надо (что неудивительно, потому как писалась она весьма тяп-ляповым способом), и из-за этого происходят религиозные конфликты, самоограничение и доведение себя до нравственной тупости, навязывание правил другим и проч. А БК большинству нравится и особого вреда, насколько я знаю, не несет. Вот и вопорос, есть ли польза от книги, прочитав которую большинство несет вред, а единицы пользу. А что мешает примкнуть к этой паре процентов? Во-многом то банальное филологическое неумение, с которым Библия писалась - раз, с которым переводилась фиг знает сколько - два, IQ многих читателей - три, мерзкая людская натура, из-за которой многим приятно быть частью одного и воевать с другим - четыре. Да много еще причин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 31 мая, 2008 ID: 1791 Поделиться 31 мая, 2008 Во-многом то банальное филологическое неумение, с которым Библия писалась - раз, Ну, с этим можно поспорить. IQ многих читателей - три, мерзкая людская натура, из-за которой многим приятно быть частью одного и воевать с другим - четыре. А это-то здесь причём? Ты же не будешь такими, как они... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 31 мая, 2008 ID: 1792 Поделиться 31 мая, 2008 Ну, с этим можно поспорить. То, что можно, я не сомневаюсь А это-то здесь причём? Ты же не будешь такими, как они... При том, что мы говорим о вреде или пользе религии: если тех, кому религия вредит, на порядок больше, в чем ее смысл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 31 мая, 2008 ID: 1793 Поделиться 31 мая, 2008 тех, кому религия вредит, на порядок больше, Даже не знаю, что сказать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 1 июня, 2008 ID: 1794 Поделиться 1 июня, 2008 При том, что мы говорим о вреде или пользе религии: если тех, кому религия вредит, на порядок больше, в чем ее смысл? Вот если бы еще все атеисты были бы терпимыми по отношению к верующим, не приносили бы им вреда и никому не навязывали бы своих правил. В советские времена например все религии подвергались жестоким гонениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июня, 2008 ID: 1795 Поделиться 1 июня, 2008 Вот если бы еще все атеисты были бы терпимыми по отношению к верующим, не приносили бы им вреда и никому не навязывали бы своих правил. В советские времена например все религии подвергались жестоким гонениям. Были бы, если б религия не навязывала свои правила (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 июня, 2008 ID: 1796 Поделиться 1 июня, 2008 чего больше - пользы от единиц понимающих христиан, или вреда от псевдонравственной трусливой тупости подавляющего большинства остальных религиозников. Ну просто Фридрих Ницше... Никогда не разделяла мнения, что прощение и сострадание- это трусость, а тем более тупость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 июня, 2008 ID: 1797 Поделиться 1 июня, 2008 Ну просто Фридрих Ницше... Ну не льстите Никогда не разделяла мнения, что прощение и сострадание- это трусость, а тем более тупость Под состраданием и прощением понимается что именно? Попытки закрыть канал 2х2 за то, что задевает чувства верующих, беспорядки из-за карикатур на Мухаммеда, обвинения во грехе всех, кто трахается вне брака или носит слишком короткие юбки, всяких геев, атеистов и т.д., считаение всех неверующих больными (причем, это реальные слова христианина про меня, бедного), или, как могут вам сказать на улице, чё еще? (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 2 июня, 2008 ID: 1798 Поделиться 2 июня, 2008 Под состраданием и прощением понимается что именно? Под "состраданием" и "прощением" понимается сострадание и прощение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 2 июня, 2008 ID: 1799 Поделиться 2 июня, 2008 Под "состраданием" и "прощением" понимается сострадание и прощение. Умничаешь ты, конечно, жуть как банально, но я все же отвечу. Если под состраданием и прощением понимается сострадание и прощение - к чему остальной религиозный маразм, который я перечислил, и, чего еще больше, который не перечислил? Я все к тому, что у религии кроме отсутствия монополии на мораль, так же нет монополии ни на сострадание ни на прощение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 2 июня, 2008 ID: 1800 Поделиться 2 июня, 2008 Умничаешь ты, конечно, жуть как банально, но я все же отвечу. Тогда мы квиты. Если под состраданием и прощением понимается сострадание и прощение - к чему остальной религиозный маразм, который я перечислил, и, чего еще больше, который не перечислил? Ну, по поводу содомии - это не маразм. Я все к тому, что у религии кроме отсутствия монополии на мораль, так же нет монополии ни на сострадание ни на прощение. С моей (и не только) точки зрения, мораль как раз дана человеку Богом изначально. Просто её потом на скрижалях записали. ЗЫ: Мы смотрим на христианство под разными ракурсами (Лично я размышляю, что вера даёт моей душе). Я, к сожалению, не мега-оратор, чтобы объяснить мой "ракурс" на словах. Поэтому, спорить бесполезно. Лучше продолжать жить, а там, как карты лягут... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.