Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Веселая темка!Я крещенный по православному обряду, но моя религия-это Мадонна.

Не верю в того раскрученного Бога о котором говорят столько тысячилетий.

Мне бы такого же пиарщика!

Мадонна, в плане женщина, или именно Богородица?Оо

Мадонна, в плане женщина, или именно Богородица?Оо

Да обсалютно во всем.Лучше верить в то , что видешь , понимаешь и уважаешь.

Да обсалютно во всем.Лучше верить в то , что видешь , понимаешь и уважаешь.

Ты тоже реалист?)

Только, согласись, верить в то, что видишь-легче некуда. А получается, ты уважаешь то, что видишь. Но тогда, ты же не видел Богородицу, как же так тода? А?

Ты тоже реалист?)

Только, согласись, верить в то, что видишь-легче некуда. А получается, ты уважаешь то, что видишь. Но тогда, ты же не видел Богородицу, как же так тода? А?

Да я верю в то,что вижу и слышу и если все это соответствует делам, то это достойно и уважения и поклонения и вере в того, кто все это пропагандирует.

И объясните мне , кто сказал , что все должно быть тяжело?Я лично за легкость в жизни.Зачем все усложнять?

Да я верю в то,что вижу и слышу и если все это соответствует делам, то это достойно и уважения и поклонения и вере в того, кто все это пропагандирует.

И объясните мне , кто сказал , что все должно быть тяжело?Я лично за легкость в жизни.Зачем все усложнять?

Ну про усложнение, я думаю, не тут. Я тоже за то, что я вижу) Но, это сворее, УВЕРЕННОСТЬ, а не вера.

Ну про усложнение, я думаю, не тут. Я тоже за то, что я вижу) Но, это сворее, УВЕРЕННОСТЬ, а не вера.

Уверенность и есть высшая степень осознания того, что Бог есть или его нет.Ты просто знаешь душой и все, а Вера это более пафосное понятие для пресс релизов вроде библии.

Понравилась фраза - "может среди атеистов и есть хорошие люди". Типа - "женщина - тоже человек"))) Как вы не понимаете я ратую за то, что и среди атеистов и среди верующих есть РАЗНЫЕ люди. Кто-то вычислял в процентом соотношении, что вот у атеистов "плохих" больше? Извините, но это глупость чистой воды. Какая мне радость от того если верующий совершит отвратный поступок и при этом будет знать, что совершил грех. Гадость-то он полюбому сделал. И мне по фигу преступник-грешник или преступник атеист. Хрен редьки не слаще. И, кстати, кто сказал, что атеисты не раскаиваются в совершенных поступках? Просто их расскаяние не связано с религиозными делами.

И, кстати, кто сказал, что атеисты не раскаиваются в совершенных поступках? Просто их расскаяние не связано с религиозными делами.

+1

золотые слова.

долой ярлыки и предрассудки.

+1

золотые слова.

долой ярлыки и предрассудки.

Все на барикады!Долой церковь.

Понравилась фраза - "может среди атеистов и есть хорошие люди". Типа - "женщина - тоже человек"))) Как вы не понимаете я ратую за то, что и среди атеистов и среди верующих есть РАЗНЫЕ люди. Кто-то вычислял в процентом соотношении, что вот у атеистов "плохих" больше? Извините, но это глупость чистой воды. Какая мне радость от того если верующий совершит отвратный поступок и при этом будет знать, что совершил грех. Гадость-то он полюбому сделал. И мне по фигу преступник-грешник или преступник атеист. Хрен редьки не слаще. И, кстати, кто сказал, что атеисты не раскаиваются в совершенных поступках? Просто их расскаяние не связано с религиозными делами.

Растяп, так я и не говорю такое!:) Разные, безусловно! И я согласен, что начхать-думает ли он, что это грех или нет! А у атеистов я не гворил, что больше плохих! Это,действительно, глупо. Я наоборот хотел поддержать тя, а не спорить!)) А религия-это личное дело каждого. Но там есть четко сформулированные правила, т.е.,которые на уму все время. А атеисты, все же, действуют по пусть и человечным, но разным законам-на примере, один считает, что помочь человеку в одной ситуации-долг, а другой-не считает это важным. Т.е. мораль-это понятие приватное, а религия-четкое,уже сформированное, непоколебимое. Мораль у каждого своя, а у верующих-она четче выражена.

Но это сказано просто размышлением, а не спором с кем-то!Я не против атеистов, но я против тех, кто будет смеятся над верой. Т.е.,я с вами не спорю. Вот.

С какой это стати ты так гворишь?!

весьма опрометчиво.

я совсем не это имела ввиду.

не знаю, откуда у вас такие "порывы"

С какой это стати ты так гворишь?!

Самое большое лицемерие, можно сказать планетарного маштаба.Где это виданно что бы за веру с людей еще и деньги драли.Да и церковь выступает против всего что выходит за рамки нормального в их понятии.

весьма опрометчиво.

я совсем не это имела ввиду.

не знаю, откуда у вас такие "порывы"

Но слова правильные!Предрассудки и ярлыки -это прям про церковь вцелом.

Ладно,пустьтак. Но отжествлять церковь и веру в таком случае-не верно.

И скажи, кто и когда драл с вас деньги в церкви??

*Robin*, я не конкретно твои только слова имела ввиду, а общую тенденцию спора который уже давно длится и в котором учавствовали и я и G()()Dk@T и другие. Так что не принимай на свой счёт пожалуйста:)

Церковь пропагандирует веру в Бога, следовательно она являеться представителем Бога на земле, думаю я все правильно отожествляю.

За свечки в церкви бабки платим?Когда за отпевание берут башни бешенные, детей крестят за деньги.Короче палатка с рынка.

Короче, религия в целом диктует жесткие правила, которых приходится придерживаться, если не хочешь на том свете сковородки железные облизывать. Отсюда вывод, что верующий более нравственен просто потому, что у него нет выбора. Так вот это не нравственность, по моему мнению. Это сугубо договорные отношения. Господь, я не грешу (хотя, черт возьми, хочется иногда!), а взамен я попадаю в рай. Договорились? Истинная нравственность заключена в самом человеке, и неважно, верующий он или нет. В конце концов, отсутствие выбора не означает присутствие добродетели. Это, знаете, как в тюрьме, когда осужденного отпускают за досрочное поведение. Ну, все правильно, в тюрьме-то он вел себя примерно, а у него выбор был? Так и здесь.

Церковь самая могущественная и самоя богатая организация в мире!!! Церковь всегда грабила народ и будет грабить...

Вера, религия и церковь - действительно разные вещи. Можно верить абстрактно (все равно религиозные заповеди почти совпадают с "общечеловеческой" моралью), можно придерживаться определенной конкретной религии (по принципу "Богу молись, а попам не верь"), а можно ходить в церковь.

Я думаю, что любые нравственные правила, не подкрепленные религией, или не полны или со временем дадут слабину и заставят сомневаться в их истинности.

Если бы не было религий - преступников было бы значительно больше!

За свечки в церкви бабки платим?Когда за отпевание берут башни бешенные, детей крестят за деньги.Короче палатка с рынка.

Правильно, надо просто придти в храм, хотя если никто никогда не даст денег на его строительство, приходить будет некуда, взять свечку, для производства которой также необходимы затраты, прихватить икону для домашней молитвы, желательно не просто фабричного производства, а написанную масляными красками, на создание которой потребовались и большие деньги и много кропотливого труда специально обученного этому искусству иконописца. В некоторых случаях надо попросить священника совершить какую-нибудь требу, таинство, при этом не задумываясь, что, чтобы стать священником, ему необходимо отучиться в семинарии (и все это по мнению некоторых должно получиться и обустроиться как-то само, без привлечения денежных средств), а также став им, на что-то существовать и кормить свою семью.

Вот поэтому все это называется пожертвование на церковь, и я, например, прекрасно понимаю, что само все, без пожертвований, быть не может. Милиция, врачи тоже ведь не просто так работают, а на наши с вами налоги.

Я подумываю только обо одном - церковную лавку может быть лучше устраивать не в церкви, а где-то рядом, в другом здании.

Вот поэтому все это называется пожертвование на церковь

Пожертвование дело добровольное, тут же речь идет о твердом прейскуранте (с ценами, как я понимаю, отнюдь не символическими), обычное предоставление услуг населению за деньги, чистый бизнес. Не то можно сказать что покупая булку хлеба я жертвую хлебозаводу, а платя за проезд в маршрутке – общественному транспорту))). Причем бизнес (как практически любой крупный бизнес в современной России), не совсем чистоплотный, имеющий мощную чиновничью крышу, поставленный в привилегированное положение по сравнению с другими конфесиями и атеизмом. Тут все, от налоговых льгот, беспошлинной торговли алкоголем и табаком (то правда в 90е) до пиара через подконтрольное государству ТВ, строительство храмов за казенный счет, и реституции собственности в пользу РПЦ, с какой стороны не глянь, бессеребринечества и нестяжательства не видно.

Короче, религия в целом диктует жесткие правила, которых приходится придерживаться, если не хочешь на том свете сковородки железные облизывать. Отсюда вывод, что верующий более нравственен просто потому, что у него нет выбора.

Стоп, стоп. Верующие верят в жизнь после смерти, верят, что есть Рай и Ад. Даже более, чем уверены. Из этого и следует всё остальное. Если бы ты, ехав на машине, более чем уверена была бы, что из-за перекрёстка на полной скорости вылетит тачка и собьёт тебя, разве ты бы не остановилась?

Так вот это не нравственность, по моему мнению. Это сугубо договорные отношения. Господь, я не грешу (хотя, черт возьми, хочется иногда!), а взамен я попадаю в рай. Договорились? Истинная нравственность заключена в самом человеке, и неважно, верующий он или нет. В конце концов, отсутствие выбора не означает присутствие добродетели. Это, знаете, как в тюрьме, когда осужденного отпускают за досрочное поведение. Ну, все правильно, в тюрьме-то он вел себя примерно, а у него выбор был? Так и здесь.

Твоя неправда. Твоя судьба (после смерти) определяется твоей нравственностью. Если ты всю жизнь не грешишь, но в мыслях хочешь всех передушить, бесишься из-за того, что тебе приходиться всегда притворяться - это разве хорошо? А вот если ты по-настоящему всю жизнь был гуманистом, то ты, ИМХО, достоин Рая.

Я подумываю только об одном - церковную лавку может быть лучше устраивать не в церкви, а где-то рядом, в другом здании.

Полностью согласен. Ведь это противоречит Библии.

ЗЫ: А вам, атеистам, хотелось бы верить в то, что после смерти жизнь бы не заканчивалась, и вы бы попадали в какое-нибудь другое место? Гипотетически.

Не то можно сказать что покупая булку хлеба я жертвую хлебозаводу, а платя за проезд в маршрутке – общественному транспорту))).

Конечно, так сказать нельзя. И что же, делаем вывод, что церковь занимается бизнесом, то есть ее деятельность направлена на извлечение прибыли? Нет, я так не думаю. Вот когда неимущий человек подойдет к священнику и скажет, что хотел бы креститься или чтобы отпели родственника, и священник ему откажет, вот тогда соглашусь.

По поводу продажи свеч, икон, возможно это и не дело церкви, но если их из храма уберут, то в другом месте их придется все равно купить. Одно из главных назначений церковной свечи - добровольное пожертвование человека Богу и храму. А некоторые люди хотят, чтобы придя в храм получили эти свечи бесплатно, не затратив ничего. Это тогда уже не жертва. То есть они приходят в храм, ставят свечу и даже не понимают, зачем они это делают. Поэтому все возмущения по поводу того, что за свечи надо платить, мне не понятны.

ЗЫ: А вам, атеистам, хотелось, что бы после смерти жизнь не заканчивалась, и вы бы попадали в какое-нибудь другое место? Гипотетически.

Лично я себе и местечко тепленькое подобрал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...