GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1501 Поделиться 29 апреля, 2008 Нифига, и психология и медицина стараются выстроить точную картину поведения и функционирования человека, причем между собой достаточно взаимосвязаны, хотя каждая "не изучает вопросы" другой напрямую. Иными словами, данные науки не какую-то часть человека стремятся объяснить, а его вцелом, и при том было бы странно, что они не прибегают к религии, вроде бы многое объясняющей, если относятся к ней серьезно. В физиологии и психологии можно найти что-то, опровергающее Бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 апреля, 2008 ID: 1502 Поделиться 29 апреля, 2008 Мы про монополии речи не ведём. А по-моему еще как. Но, если не ведем, значит и спорить не о чем. Плохие поступки - дело рук плохих людей. Хорошие поступки - дело рук хороших. На этом классификацию можно, по большому счету, закончить, нет другого распределения, в том числе и того, на которым ты недавно настаивал, а сейчас вдруг перестал: плохие поступки - дело рук неверующих, хорошие поступки - дело рук верующих. Тут, в общем-то, можно даже смело утверждать, что и верующими-то становятся хорошие люди, а не наоборот. А я и говорил про страх. Страх за себя - обычный механизм организма. Он и побуждает людей к сохранению вида/себя/близких и т.д. В физиологии и психологии можно найти что-то, опровергающее Бога? Разумеется, мотивация поступков там представлена исключительно рефлексиями разума, о которых я вам тут и втираю очень очень долго. Мало того, психология отрицает объективные понятия добра и зла, и говорит, что для человек есть только удовлетворенность и неудовлетворенность, и именно этими критериями в различных степенях сложности он меряет свою мораль. А еще, о чем я вам тоже говорил, психология отрицает творение без начальной информации, т.е. опять же, бог не разум, а люди не творцы. Что очень не по христиански Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 29 апреля, 2008 ID: 1503 Поделиться 29 апреля, 2008 Иными словами, данные науки не какую-то часть человека стремятся объяснить, его вцелом, и при том было бы странно, что они не прибегают к религии, вроде бы многое объясняющей, если относятся к ней серьезно. Ну прибегнут они и что потом? Поставят различные вопросы и не смогут на них ответить ни положительно ни отрицательно. Бесполезные попытки. Поэтому то это и не их область, а область религии, веры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1504 Поделиться 29 апреля, 2008 А по-моему еще как. Но, если не ведем, значит и спорить не о чем. Плохие поступки - дело рук плохих людей. Хорошие поступки - дело рук хороших. На этом классификацию можно, по большому счету, закончить, нет другого распределения, в том числе и того, на которым ты недавно настаивал, а сейчас вдруг перестал: плохие поступки - дело рук неверующих, хорошие поступки - дело рук верующих. Тут, в общем-то, можно даже смело утверждать, что и верующими-то становятся хорошие люди, а не наоборот. ... мы говорим о том, что побуждает нас на эти поступки. -------------------- Страх за себя - обычный механизм организма. Он и побуждает людей к сохранению вида/себя/близких и т.д. С таким же успехом можно сказать, что "просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими. Получается и вера естественна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1505 Поделиться 29 апреля, 2008 Разумеется, мотивация поступков там представлена исключительно рефлексиями разума, о которых я вам тут и втираю очень очень долго. Мало того, психология отрицает объективные понятия добра и зла, и говорит, что для человек есть только удовлетворенность и неудовлетворенность, и именно этими критериями в различных степенях сложности он меряет свою мораль. А еще, о чем я вам тоже говорил, психология отрицает творение без начальной информации, т.е. опять же, бог не разум, а люди не творцы. Что очень не по христиански А в физиологии? Ты ещё что-то про анатомию упомянул.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 апреля, 2008 ID: 1506 Поделиться 29 апреля, 2008 Получается и вера естественна. Для определенных типов людей - да, ну так ты тут не америку открыл, ясен пень, что естественна, раз она бытует столько лет. Но разницу-то наконец почувствуй между сублимациями подсознания, порой порождающими страх отсутствия всевышних сил, следовательно желание их присутствия и следовательно веру в их присутствие с их действительным присутствием. Христианство на полном серьезе утверждает, что бог есть, тогда как не бог естественнен, а всего лишь страх его отсутствия. С тем же успехом в ситуации, когда к твоему виску приставлен ствол пистолета, ты совсем не хочешь, чтобы этот ствол был у твоего виска, но он от этого разве исчезает? Правильно, нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 29 апреля, 2008 ID: 1507 Поделиться 29 апреля, 2008 А в физиологии? Ты ещё что-то про анатомию упомянул.. Еще ни один медицинский опыт или научный факт не сказал касательно какого-либо процесса в человеческом организме, что он имеет отношение к божественному вмешательству. Все научно объясняется, любое человеческое желание, рефлекс, любое изменение в организме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 29 апреля, 2008 ID: 1508 Поделиться 29 апреля, 2008 Как выяснилось, я поспешила с написанием сообщения о наиболее ранних списках Нового Завета (середина IV в.). Сейчас наткнулась на информацию о найденных в прошлом веке в пещерах Мертвого моря папирусных свитках с различными фрагментами из Нового завета, датируются более ранним временем. Надо бы почитать поподробнее. Так что погорячилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1509 Поделиться 29 апреля, 2008 Для определенных типов людей - да, ну так ты тут не америку открыл, ясен пень, что естественна, раз она бытует столько лет. Но разницу-то наконец почувствуй между сублимациями подсознания, порой порождающими страх отсутствия всевышних сил, следовательно желание их присутствия и следовательно веру в их присутствие с их действительным присутствием. Христианство на полном серьезе утверждает, что бог есть, тогда как не бог естественнен, а всего лишь страх его отсутствия. С тем же успехом в ситуации, когда к твоему виску приставлен ствол пистолета, ты совсем не хочешь, чтобы этот ствол был у твоего виска, но он от этого разве исчезает? Правильно, нет Я те уже говорил, что надо оставить подсознание в покое. Ведь, с таким же успехом можно утверждать, что...ну, я уже говорил. Еще ни один медицинский опыт или научный факт не сказал касательно какого-либо процесса в человеческом организме, что он имеет отношение к божественному вмешательству. Все научно объясняется, любое человеческое желание, рефлекс, любое изменение в организме. Ды ведь, сказано, что тело - это прах. Никаких противоречий нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 29 апреля, 2008 ID: 1510 Поделиться 29 апреля, 2008 Я те уже говорил, что надо оставить подсознание в покое. Ведь, с таким же успехом можно утверждать, что...ну, я уже говорил. Бугага, как же это отставить подсознание в покое?? Именно в нем формируются все желания, поступки, называющиеся бессознательными, то есть человек не может точно объяснить природу и мотивацию этих желаний/поступков, а зато психология вполне может. А вера относится именно к подсознательным факторам. Ды ведь, сказано, что тело - это прах. Никаких противоречий нет. Дык ведь этот прах без разума - ничто. Человеческий организм не только мясо, но и сознание, разум, который управляет телом. А взаимосвязь разума и организма успешно доказана медициной без всяких ссылок на то, что в схеме их взаимодействия кто-то, обладающий высшим разумом, постарался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1511 Поделиться 29 апреля, 2008 Бугага' date=' как же это отставить подсознание в покое?? Именно в нем формируются все желания, поступки, называющиеся бессознательными, то есть человек не может точно объяснить природу и мотивацию этих желаний/поступков, а зато психология вполне может. А вера относится именно к подсознательным факторам.[/quote'] Хорошо, говорю: "просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими. Ну дык и разум ничему не противоречит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 апреля, 2008 ID: 1512 Поделиться 29 апреля, 2008 Хорошо, говорю: "просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими. Ты на правильном пути, я тебе встречно говорю: хорошие люди не совершают плохих поступков из-за страха за свой вид (людей, собственно), свой организм и своих близких. Так вот, вертящийся вечно вопрос: с чего ты для себя выбираешь вариант "подсознательной веры в наказание после смерти"? Уж не потому ли, что тебе хочется в это верить? (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1513 Поделиться 29 апреля, 2008 Так вот, вертящийся вечно вопрос: с чего ты для себя выбираешь вариант "подсознательной веры в наказание после смерти"? Уж не потому ли, что тебе хочется в это верить? (: Из-за того, что я верю в Бога и с таким вариантом согласен больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 апреля, 2008 ID: 1514 Поделиться 29 апреля, 2008 Из-за того, что я верю в Бога и с таким вариантом согласен больше. Нее, это ты веришь в бога из-за того, что с таким вариантом согласен больше, а согласен из-за того, что хочешь верить в бога, а хочешь из-за того, что твое подсознание неудовлетворено его отсутствием или фактической недоказанностью )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 29 апреля, 2008 ID: 1515 Поделиться 29 апреля, 2008 Нее, это ты веришь в бога из-за того, что с таким вариантом согласен больше, а согласен из-за того, что хочешь верить в бога, а хочешь из-за того, что твое подсознание неудовлетворено его отсутствием или фактической недоказанностью )) Верно сказанно. Ты тоже не веришь в бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 29 апреля, 2008 ID: 1516 Поделиться 29 апреля, 2008 Я чуствую все согласны с этой фразой, а я выходит одна чего-то не поняла. Ньютон и Да Винчи жили до Иисуса? Извиняюсь думал бо одном, а хотел написать другое. Давинчи и Ньютон жили после Исуса, а Архимед жил до (287 - 121 до н.э.) и об этом человеке информации полным полно и его документы, а об Исусе хренушки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1517 Поделиться 29 апреля, 2008 Нее, это ты веришь в бога из-за того, что с таким вариантом согласен больше, а согласен из-за того, что хочешь верить в бога, а хочешь из-за того, что твое подсознание неудовлетворено его отсутствием или фактической недоказанностью )) Мы ваще о другом говорили. Мы про подсознательные гипотезы вели речь, а ты не в ту сторону увёл. Прочитай предыдущие посты и увидишь, что тема была другая. Я говорил о том, что принимаю гипотезу про то, что ""просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими.", т.к. я верующий, и мне эта гипотеза более близка. Всё. Я непонятно изъясняюсь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1518 Поделиться 29 апреля, 2008 Извиняюсь думал бо одном, а хотел написать другое. Давинчи и Ньютон жили после Исуса, а Архимед жил до (287 - 121 до н.э.) и об этом человеке информации полным полно и его документы, а об Исусе хренушки... Ну мало ли там про кого документы не сохранились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 29 апреля, 2008 ID: 1519 Поделиться 29 апреля, 2008 Ну мало ли там про кого документы не сохранились. Ну вы не замечаете, что как-то странно, об всех известных людях, да и о мало известных людях есть документы и рукописи, а о великом Исусе нет ни фитюлечки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 29 апреля, 2008 ID: 1520 Поделиться 29 апреля, 2008 Я говорил о том, что принимаю гипотезу про то, что ""просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими.", т.к. я верующий, и мне эта гипотеза более близка. Всё. Я непонятно изъясняюсь? Да я понимае пойду ограблю банк меня накажут. Как можно бояться наказания не понятно кого, и не понятно какое наказание. Ну никогда не поверю, что бы вы не совершали плохих поступков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1521 Поделиться 29 апреля, 2008 Ну вы не замечаете, что как-то странно, об всех известных людях, да и о мало известных людях есть документы и рукописи, Не обо всех... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 29 апреля, 2008 ID: 1522 Поделиться 29 апреля, 2008 Мы ваще о другом говорили. Мы про подсознательные гипотезы вели речь, а ты не в ту сторону увёл. Прочитай предыдущие посты и увидишь, что тема была другая. Я говорил о том, что принимаю гипотезу про то, что ""просто хорошие люди" не совершают плохих поступков из-за подсознательного страха перед божьим наказанием после жизни. И, следовательно, они в какой-то степени тоже являются верующими.", т.к. я верующий, и мне эта гипотеза более близка. Всё. Я непонятно изъясняюсь? Изначально "просто хорошие люди" не обязательно верующие. И просто хорошие неверующие люди не совершают плохих поступков из-за собственных принципов, изложенных тут ранее и к религии не имеющих отношение. Ими руководит страх ЗА свою жизнь или жизнь близких, а не страх перед тем, что с ними будет после смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 29 апреля, 2008 ID: 1523 Поделиться 29 апреля, 2008 Не обо всех... К примеру? Очень хорошо сказал Beatrix_Kiddo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1524 Поделиться 29 апреля, 2008 Изначально "просто хорошие люди" не обязательно верующие. И просто хорошие неверующие люди не совершают плохих поступков из-за собственных принципов, изложенных тут ранее и к религии не имеющих отношение. Ими руководит страх ЗА свою жизнь или жизнь близких, а не страх перед тем, что с ними будет после смерти. Может и то, и другое вместе? К примеру? Тебе уже приводили примеры про Трою и ещё про что-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 апреля, 2008 ID: 1525 Поделиться 29 апреля, 2008 Да я понимае пойду ограблю банк меня накажут. Ты слишком высоко замахнулся. Есть более тонкие моменты. Ну никогда не поверю, что бы вы не совершали плохих поступков. Я стараюсь не совершать плохих поступков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.