katik 18 апреля, 2008 ID: 1226 Поделиться 18 апреля, 2008 А вот это утверждение мне очень нравиться, это лишь доказывает нетерпимость именно верующих. То-есть веришь ты или не веришь, а Бог есть, может конечно я Вас не так поняла. Наверное не так. То-есть, если Бог есть, то веришь ты или не веришь, он все равно есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1227 Поделиться 18 апреля, 2008 Наверное не так. То-есть, если Бог есть, то веришь ты или не веришь, он все равно есть.Здесь не могу не согласиться. Только осталось определить главный вопрос человечества - есть или не!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1228 Поделиться 18 апреля, 2008 А вообще мне больше нравится идея с реинкарнацией. Не жил по правилам - марш на землю опять. "Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом."(с) Высоцкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1229 Поделиться 18 апреля, 2008 Здесь не могу не согласиться. Только осталось определить главный вопрос человечества - есть или не!))) Человечество всегда делилось по вопросу веры. Каждый определял для себя сам. А вы, Растяпа? Я думала, уже определились и, как я понимаю, хотите, чтобы все заблуждающееся человечество перестало заблуждаться. Или вы сомневаетесь, вопрос пока не решен, пока не будет фактических доказательств существования Бога? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1230 Поделиться 18 апреля, 2008 Милая katik ,я имею на всю эту проблему свое мнение, возможно кому-то оно покажется бредовым))) Я его озвучила в начале всей этой жаркой дискуссии, поэтому меня тоже нельзя причислить к 100% атеистам, но что остается непоколебимым это то, что в Библии не есть всё правда. Ща я найду свой пост и вам в Личку кину - мою теорию, Вот Вы посмиётесь,:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 18 апреля, 2008 ID: 1231 Поделиться 18 апреля, 2008 Так что за зародыш? Я чё, астроном-физик? Нет, паренек, вечность вселенной не сверхъестественна, потому что вселенная как таковая не обладает определенным набором свойств, за которые бесконечность выходит - раз. Ну ты замутил словечки! Их только Поташёв с Бялкой поймут. Доказать ее можно (я понимаю, что для тебя "логическое не в счет", но для всех хомосапиенс оно как бы всегда в счет, допустим в геометрии док-ва обычно именно логические ) - два. Я говорил о доказательствах, подтверждённых неоспоримыми фактами. А в геометрии хотя бы самые простые теоремы можно подтвердить фактами. Про бога нельзя сказать ни того ни другого. Потому что Бог - само по себе очень нелогичное и недоказуемое понятие. Если бы его можно было доказать, это был бы уже не Бог. В него можно только верить. Не закончим, пока не признаешь, что ты можешь испытывать подсознательный страх, который сознанием как страх не будет принят. Это одна из немногих причин, по которой твое сознаие из двух теорий - разумной, но не приятной, и неразумной, но приятной - выбирает вторую. Да ёлы палы!!!!!! Я своими мозгами, не подсознанием, не надсознанием, а мозгами считаю то абсурдом. Чё те непонятно??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 18 апреля, 2008 ID: 1232 Поделиться 18 апреля, 2008 Да ёлы палы!!!!!! Я своими мозгами, не подсознанием, не надсознанием, а мозгами считаю то абсурдом. Чё те непонятно??? Категорическое отрицание чего-либо говорит о том, что вы просто не хотите признать правду)) Поймите, поздознательный страх - он на то и подсознательный. Он спрятан настолько глубоко в подсознании, что вы его осознать не в силах. (читаем Фрейда)) Вы постоянно стараетесь находить причины, доказательства, дабы убедить себя в том, что Бог есть. Поймите, не нас, неверующих атеистов, вы тут убеждаете в существовании Бога, а прежде всего себя. Для нас уже все давно ясно. Мы логически осознаем абсурдность религии, а ваш страх мешает вам это сделать, ибо вера - она опора для вас, Бог - защита. Потерять такую опору в жизни очень сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 18 апреля, 2008 ID: 1233 Поделиться 18 апреля, 2008 Категорическое отрицание чего-либо говорит о том, что вы просто не хотите признать правду)) Поймите, поздознательный страх - он на то и подсознательный. Он спрятан настолько глубоко в подсознании, что вы его осознать не в силах. (читаем Фрейда)) Вы постоянно стараетесь находить причины, доказательства, дабы убедить себя в том, что Бог есть. Поймите, не нас, неверующих атеистов, вы тут убеждаете в существовании Бога, а прежде всего себя. Для нас уже все давно ясно. Мы логически осознаем абсурдность религии, а ваш страх мешает вам это сделать, ибо вера - она опора для вас, Бог - защита, если вы перестанете верить в Бога, придется в себя...а это типа не просто...надеяться только на себя самого. Какое отрицание?? Сначала докажите, что у меня есть подс-й страх, а потом поговорим.;-((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 18 апреля, 2008 ID: 1234 Поделиться 18 апреля, 2008 Сначала докажите, что у меня есть подс-й страх, а потом поговорим.;-((( Дабы это доказать, необходим психоанализ. Это если иметь в виду конкретно Вас. Но то, что у каждого верующего в Бога основополагающим фактором веры является подсознательный страх смерти, уже было доказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2008 ID: 1235 Поделиться 18 апреля, 2008 Я чё, астроном-физик? А я не подробности прошу, а хотя бы принцип - что за зародыш? Потому что Бог - само по себе очень нелогичное и недоказуемое понятие. Если бы его можно было доказать, это был бы уже не Бог. В него можно только верить. Обычные религиозные отмазки, верить/не верить, слышали-знаем (: А вот вечная вселенная логичное понятие, что ж в бога-то верите? Я и говорю - страх (ну или точнее нежелание), нет у тебя больше причин для веры в "нелогичное и недоказуемое". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 18 апреля, 2008 ID: 1236 Поделиться 18 апреля, 2008 Кант - абсолютно не авторитетен, он не "видный философ", и выехал только на том, что его поддержали верующие. А верующие поддерживают даже полных идиотов, если те кричат "бог есть" (: А еще он оказал огромное влияние на полного идиота Фихте, который повлиял на полного идиота Шеллинга. Еще вспомните интенцию по Гусслерлю. Категорическое отрицание чего-либо говорит о том, что вы просто не хотите признать правду)) Ага, любое категорическое отрицание об этом говорит: ) Поймите, поздознательный страх - он на то и подсознательный. Он спрятан настолько глубоко в подсознании, что вы его осознать не в силах. (читаем Фрейда)) Вы постоянно стараетесь находить причины, доказательства, дабы убедить себя в том, что Бог есть. Поймите, не нас, неверующих атеистов, вы тут убеждаете в существовании Бога, а прежде всего себя. Для нас уже все давно ясно. Мы логически осознаем абсурдность религии, а ваш страх мешает вам это сделать, ибо вера - она опора для вас, Бог - защита. Потерять такую опору в жизни очень сложно. Т.е. атеисты могут быть уверены в том, что у них отсутствуют подсознательные страхи, на них влияющие? В вопросах религии сомневаются все, но не все это признают. Зачастую, и верующие и атеисты отказываются признать, что до конца уверенными они не являются и являться не могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2008 ID: 1237 Поделиться 18 апреля, 2008 А еще он оказал огромное влияние на полного идиота Фихте, который повлиял на полного идиота Шеллинга. Еще вспомните интенцию по Гусслерлю. Заметь, самого Канта я идиотом на называл, просто указал на то, что как философ он бы не выехал в ряды именитых, если бы не поддерживал сомнительную теологию сомнительными же аргументами (: Т.е. атеисты могут быть уверены в том, что у них отсутствуют подсознательные страхи, на них влияющие? Нет В вопросах религии сомневаются все, но не все это признают. Зачастую, и верующие и атеисты отказываются признать, что до конца уверенными они не являются и являться не могут. Уверенным до конца нельзя быть даже в том, что тебя окружает мир с людьми живыми такими же, как ты сам (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 18 апреля, 2008 ID: 1238 Поделиться 18 апреля, 2008 Заметь, самого Канта я идиотом на называл, просто указал на то, что как философ он бы не выехал в ряды именитых, если бы не поддерживал сомнительную теологию сомнительными же аргументами (: Если бы не выехал он - не выехали бы и все вышеперечисленные. За одно это к нему стоит относиться с уважением. Уверенным до конца нельзя быть даже в том, что тебя окружает мир с людьми живыми такими же, как ты сам (: В кои-то веки могу полностью с вами согласиться : ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 18 апреля, 2008 ID: 1239 Поделиться 18 апреля, 2008 Усе, уехали в полный оффтоп. (-3) Завязываем спор. Всем спасибо. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit1713127124 19 апреля, 2008 ID: 1240 Поделиться 19 апреля, 2008 Почитала, посмеялась... Спор этот в жизни никогда не кончится. Всегда существовал и будет существовать до скончания мира. В одном фильме было высказывание, очень точное: Тем, кто верит в Бога не нужны никакие доказательства. Тем, кто не верит в Его существование никаких доказательст не будет достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 19 апреля, 2008 ID: 1241 Поделиться 19 апреля, 2008 Дабы это доказать, необходим психоанализ. Это если иметь в виду конкретно Вас. Но то, что у каждого верующего в Бога основополагающим фактором веры является подсознательный страх смерти, уже было доказано. Да ладно! Вот теперь-то уж точно пошла полная дурь. No comments... А я не подробности прошу, а хотя бы принцип - что за зародыш? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Обычные религиозные отмазки, верить/не верить, слышали-знаем Здесь нет никаких отмазок: вспомни определение слова "вера". А вот вечная вселенная логичное понятие, что ж в бога-то верите? Ты опять зарулил не туда. Я про другое спрашивал. Но если закончились аргументы, ничего страшного, понимаю. Я и говорю - страх (ну или точнее нежелание), нет у тебя больше причин для веры в "нелогичное и недоказуемое". Я тебе уже объяснил свои причины и по сто раз повторять не собираюсь. Ещё раз убеждаюсь, что понеслась полная чушь. Из всего этого можно сделать вывод, что вам, атеистам, просто когда-то впарили эти идеи, и теперь вы, как попугаи, их повторяете. И до логики и здравого смысла здесь далеко. ч.т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 19 апреля, 2008 ID: 1242 Поделиться 19 апреля, 2008 Ещё раз убеждаюсь, что понеслась полная чушь. Из всего этого можно сделать вывод, что вам, атеистам, просто когда-то впарили эти идеи, и теперь вы, как попугаи, их повторяете. И до логики и здравого смысла здесь далеко. ч.т.д. Эм... про впаривание... не наоборот ли, м? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 апреля, 2008 ID: 1243 Поделиться 19 апреля, 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C И? Ясным языком написано, что это ве-ще-ство, которое, как мы знаем есть материя и которая, как мы знаем, не могла появиться из неоткуда, а только из другой материи. Здесь нет никаких отмазок: вспомни определение слова "вера". Ее определение, по большому счету, и есть отмазка =) Ты опять зарулил не туда. Я про другое спрашивал. Но если закончились аргументы, ничего страшного, понимаю. Спрашивал тут я, смею напомнить, а ты до сих (до сих!) пор не можешь ответить, в чем же абсурдность бесконечности и вечности вселенной, может уже признаешь, что абсурдности нет, и все твое недоверие упирается лишь в то, что бесконечная вселенная отрицает твоего бога? Или, правильнее сказать, заменяет? Ещё раз убеждаюсь, что понеслась полная чушь. Из всего этого можно сделать вывод, что вам, атеистам, просто когда-то впарили эти идеи, и теперь вы, как попугаи, их повторяете. И до логики и здравого смысла здесь далеко. ч.т.д. Ахаха, ну тебе уже ответили старина Идеи атеисты преимущественно намысливают сами, а вот религиозники - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хейворт 19 апреля, 2008 ID: 1244 Поделиться 19 апреля, 2008 Дабы это доказать, необходим психоанализ. Это если иметь в виду конкретно Вас. Но то, что у каждого верующего в Бога основополагающим фактором веры является подсознательный страх смерти, уже было доказано. Да ладно! Вот теперь-то уж точно пошла полная дурь. No comments... Я бы не стал так категорично... Попытаюсь смягчить. Своя логика там есть, но "любое обобщение является неверным, включая это". Словесные доказательства какими бы логически стройными они не были всегда опираются на исходные данные от достоверности которых и зависит ценность или бесполезность доказательства. Психоанализ - вещь заслуживающаяшая уважения за определенный исторический вклад, но в своих выводах это такая же религия как и любая другая. Психоаналитики всего лишь пользуются ярлыками созданными основоположниками психонализа так же как молодые медики пытаются распознать болезнь по признакам описанным в учебниках. Но у медицины есть средства независимой объективной диагностики, а у психоаналитика кроме его личного опыта и воображения ничего нет. Это разновидность терапии, а не точная наука и поэтому доказать она ничего не может в принципе. Другое дело что ее выводы могут быть приняты на веру если человек уже внутренне склонен к этому безо всякого анализа. Иногда эти выводы верны и помогают осознанию, иногда ошибочны и бесполезны. Психоаналитик обычный человек и все что он может "обнаружить" в человеке уже должно быть в самом Наблюдателе, и наоборот, Наблюдатель не сможет обнаружить в человеке того, чего нет в нем самом. Почитала, посмеялась... Спор этот в жизни никогда не кончится. Всегда существовал и будет существовать до скончания мира. В одном фильме было высказывание, очень точное: Тем, кто верит в Бога не нужны никакие доказательства. Тем, кто не верит в Его существование никаких доказательст не будет достаточно. Это на мой взляд самая веселая тема на форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 апреля, 2008 ID: 1245 Поделиться 19 апреля, 2008 Меня всегда умиляют люди, зявляющие что религия, вера и церковь это разные вещи)))))Церковь это что - министерство коневодства??? С какой стати тогда эти люди занимаются вопросами веры, судят, дают советы, рассуждают и указывают народу что хорошо, а что плохо? Почему почести Ватикану и нашей православной с её патриархом? А теперь немного о происхождении веры. Пример для детского сада, потому что он наглядно демонстрирует КАК вера появляется, и что основой её является СТРАХ. На заре человечества по лесу бегут два человека, охота у них и тут вдруг ба-бах - гром и молния. Они от СТРАХА падают на землю и тут один другому и говрит - Что это? - Не знаю, может там есть кто-то и он злиться на нас? - Ты думаешь? - Уверен!(второй гораздо сообразительное и хитрее первого.) И вот уже ко второму идут его соплеменники и несут ему, ну допустим, плоды манго. Он додумался до того, что если попробовать задобрить того страшного на верху, возможно он и не будет больше злиться. И вот у него уже много манго - он кладет их на алтарь, причем половину Богу, а половину себе как посреднику за свой труд. И вот у него уже богатство при минимум затрат труда. И власть так как посредник-то именно он. Вот так и появились первые веровании и религии, а соответственно люди её представляющие - церковь. Надеюсь теперь понятно, что это именно Вы бешенно наивны разделяя религию, веру и церковь, и думая что людьми в их вере руководит не страх??? Если нет, то я уж и не знаю как ещё более доходчиво объяснить???))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 апреля, 2008 ID: 1246 Поделиться 19 апреля, 2008 но в своих выводах это такая же религия как и любая другая. Психоанализ, опять же, в отличие от религии, не имеет логического противоречия - нет такого довода, который мог бы доказать, что разум не делится на состовляющие, а у поступков нет скрытых мотивов. Просто не факт, что это так, но может быть. К религии же(в частности к христианству) и ее теории творения претензии есть, и есть довод, доказывающий, мол оно все неверно. На что верующие не находят ничего лучше, нежели ответить "мы верим в непойми что и зовем это разумом" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 19 апреля, 2008 ID: 1247 Поделиться 19 апреля, 2008 Спрашивал тут я, смею напомнить, а ты до сих (до сих!) пор не можешь ответить, в чем же абсурдность бесконечности и вечности вселенной, может уже признаешь, что абсурдности нет, и все твое недоверие упирается лишь в то, что бесконечная вселенная отрицает твоего бога? Или, правильнее сказать, заменяет? Я вёл к тому, что для атеистов, как мне кажется, вечность вселенной абсурд, т.к. она не доказана (а не то, что "логически обоснована") и, следовательно, является по сути фантастикой. ---------------- Цитата: "...Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого." А дальше может идти теология. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 19 апреля, 2008 ID: 1248 Поделиться 19 апреля, 2008 Эм... про впаривание... не наоборот ли, м? Пусть каждый по-своему думает. ------------ "любое обобщение является неверным, включая это". Ну да, типа того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 19 апреля, 2008 ID: 1249 Поделиться 19 апреля, 2008 Меня всегда умиляют люди, зявляющие что религия, вера и церковь это разные вещи))))) Это зря, потому что принципиально разные понятия. Религия это скорее мироощущение. А церковь - это уже организация. На заре человечества по лесу бегут два человека, охота у них и тут вдруг ба-бах - гром и молния. Они от СТРАХА падают на землю и тут один другому и говрит - Что это? - Не знаю, может там есть кто-то и он злиться на нас? - Ты думаешь? - Уверен!(второй гораздо сообразительное и хитрее первого.) И вот уже ко второму идут его соплеменники и несут ему, ну допустим, плоды манго. Он додумался до того, что если попробовать задобрить того страшного на верху, возможно он и не будет больше злиться. И вот у него уже много манго - он кладет их на алтарь, причем половину Богу, а половину себе как посреднику за свой труд. И вот у него уже богатство при минимум затрат труда. И власть так как посредник-то именно он. Вот так и появились первые веровании и религии, а соответственно люди её представляющие - церковь. Надеюсь теперь понятно, что это именно Вы бешенно наивны разделяя религию, веру и церковь, и думая что людьми в их вере руководит не страх??? Если нет, то я уж и не знаю как ещё более доходчиво объяснить???))) Вы даже верующих сдесь не удивили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 19 апреля, 2008 ID: 1250 Поделиться 19 апреля, 2008 Это зря, потому что принципиально разные понятия. Религия это скорее мироощущение. А церковь - это уже организация. Ну так эта организация занимается разведением племенных жеребцов???? Народ кончайте демагогию, зачем тогда в церковь ходите молиться, креститься, венчаться, каяться, отпеваться и т.д. и т.п.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.