jet 18 апреля, 2008 ID: 1201 Поделиться 18 апреля, 2008 Имеется ввиду, что раскаянее это исключительно личное, так что поймет кто-то или нет, значение не имеет никакого ну да, до него может "дойти" в последний момент. Можно такое вообразить. И только бог будет знать, искренне человек кается или нет. Ну а мать, похоронившая сына пускай звыняет. Бог всё прощает, но справедливость ему неведома. Хоть бы муки какие назначал, что-ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1202 Поделиться 18 апреля, 2008 Извините, конечно, но разделение церквей, даже если у них расхождения незначительные в постулатах, произошло из-за дележки власти! Я об этом и говорила. Атеисты стоят на своем. Первоначальным для них является отсутствие Бога, все богословские вопросы им незачем и рассматривать. Грубо говоря, раз Бога нет, значит все религии неправильные. Такая позиция понятна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1203 Поделиться 18 апреля, 2008 Да, это так. Вот атеисты все не понимают, почему верующие верят. Все дело, я думаю, в природе человеческой души, заложенной свыше и отрицаемой атеистами. Именно через душу, имеющуюся у каждого человека, может прийти понимание, что Бог есть, а как это уже у всех может быть по-разному. Верующие меня поймут. Да боже мой, верьте на здоровье, ктож против. Но одно дело верить в хорошие, правильные вещи и совсем другое дело верить в Библию и ВСЁ что там написанно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1204 Поделиться 18 апреля, 2008 Я об этом и говорила. Атеисты стоят на своем. Первоначальным для них является отсутствие Бога, все богословские вопросы им незачем и рассматривать. Грубо говоря, раз Бога нет, значит все религии неправильные. Такая позиция понятна. Ну вот что Вы сейчас говорите, причем здесь атеисты. То что громадная территория со своими священиками не хотела подчиняться Ватикану, а хотели править сами, Вы видите происки атеистов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1205 Поделиться 18 апреля, 2008 Да боже мой, верьте на здоровье, ктож против. Но одно дело верить в хорошие, правильные вещи и совсем другое дело верить в Библию и ВСЁ что там написанно. В таком случае, раз Бога нет, где критерии, что хорошо, что плохо. Что такое хорошие и правильные вещи? Каждый будет считать по-своему. Кстати и маньяки также. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 18 апреля, 2008 ID: 1206 Поделиться 18 апреля, 2008 кстати, насчёт сомнения. Мне кажется, должно бы засчитываться в плюс, если человек, сомневаясь, ищет доказатеств божественного существования. Ибо имхо, ценность имеет вера именно осмысленная, а не потому что мама или бабушка так научили, вот по привычке человек и верит. Другое дело,если он делает неверные выводы. Но опять же, узнать насколько и где ты ошибался можно только после смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1207 Поделиться 18 апреля, 2008 Ну вот что Вы сейчас говорите, причем здесь атеисты. То что громадная территория со своими священиками не хотела подчиняться Ватикану, а хотели править сами, Вы видите происки атеистов? Нет. И атеисты здесь нипричем. Я говорила о позициях и взглядах , а не о самих событиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1208 Поделиться 18 апреля, 2008 А тут не о лицимерии отдельно взятого маньяка, а о лицимерии постулата. Раскаился - добро пожаловать. Не веришь, сомневаешься, не крещеный - пошёл вон! Растяпа, в чем несправедливость например последнего утверждения. Было бы логичнее, чтобы верующие и праведники попадали в ад, а неверующие и грешники - в рай? Если Бог есть, это естественно, что людям, которые в Него не верят и не хотят быть рядом с Ним, уготована участь быть дальше всего от Него - в аду. Почему же им вдруг обижаться на это, если они сами так хотят. Тем более это не должно вызывать возмущений, если Бога нет, значит нет ни рая ни ада. Чего беспокоится-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 18 апреля, 2008 ID: 1209 Поделиться 18 апреля, 2008 Это всегда является целью любой религии, не будьте так наивны. Церкви - возможно, религии - нет. Не будь так наивна. Да вообще-то и Ватикан ведет людей ко Христу, если бы они вели их к Папе, то это уже был бы не Папа, а Бог)))) Вот только что Папа что Патриарх этож первый человек после Бога здесь на Земле, поэтому они и занимают такие высокие посты в своих конфессиях))) Папа - это наместник Бога на земле, Патриарх - просто глава церкви. вот этого я лично не могу понять. Убить человека - это же так трудно! А если маньяк ещё и получает от этого удовольствие? Ведь не зря же он идёт убивать второй, третий раз или ещё дальше? Тем более, убийство - это же не секундное дело. Наблюдать как твоя жертва мучится и как ужасна её смерть и после аж нескольких убийств, только перед смертью раскаяться?! По мне это чистой воды лицемерие. Вообще, маньяк - это психически больной человек. Поэтому, он впринципе раскаяться не может. Где именно тут фантастика? Это не я тебя не понимаю, это ты сам себя не понимаешь =) Да, материя должна появиться из чего-то, из другой материи - всегда так. Теория большого взрыва во-первых не говорит о начале вселенной и бытия как такового, она говорит о начале только той вселенной которая есть теперь. Большой взрыв по теории произошел после появления бытия, т.е. он был уже частью мира, а не точкой его рождения. БВ - высвободившаяся энергия, которая могла быть заключена опять же только в материи. И это единственное объяснение вселенной такой, какая она есть - вселенная была всегда. Иначе быть не может, материя не могла появиться просто так из ничего. БВ и не отрицает бесконечную вселенную, напротив лишь подтверждает ее. И опять не забудь ответить на вопрос, с чего ты решил, что бесконечная материя - фантастика. Что именно тут противоречивого? То состояние материи до БВ было неким зародышем бытия, я считаю. Оно не могло быть в том состоянии вечно до БВ. Следовательно, эту материю кто-то создал. Как и само бытие. Все так любят говорить )) Пойми, если страх подсознательный (а он именно такой в вопросах веры) ты никак не можешь судить, из-за него ты поверил или нет, потому что он выше твоих суждений, незаметен для тебя практически Если ты МНЕ не можешь поверить, что у МЕНЯ никакого страха нет и небыло, то, уж извини, это предел, недоступный никакой аргументации.... Да, это так. Вот атеисты все не понимают, почему верующие верят. Все дело, я думаю, в природе человеческой души, заложенной свыше и отрицаемой атеистами. Именно через душу, имеющуюся у каждого человека, может прийти понимание, что Бог есть, а как, это уже у всех может быть по-разному. Верующие меня поймут. Абсолютно верно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2008 ID: 1210 Поделиться 18 апреля, 2008 То состояние материи до БВ было неким зародышем бытия, я считаю. Что такое "зародыш" бытия? И не забывай про заданные мной вопросы Следовательно, эту материю кто-то создал. Как и само бытие. Опять теологические бредни? =) Почему материя не могла существовать вечно? По-моему вопрос более чем ясен. Но я понимаю, почему ты его избегаешь - вечная вселенная куда логичнее теологической теории (даже не просто логичнее, а в сравнении с ней вечная вселенная просто идеал логики), не противоречивая и не забагованная, в то время как теория бога несостоятельна сама по себе, а христианство и вовсе заимствовано с египетской мифологии. Если ты МНЕ не можешь поверить, что у МЕНЯ никакого страха нет и небыло, то, уж извини, это предел, недоступный никакой аргументации.... Ой ли Т.е. ты отрицаешь теорию подсознания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1211 Поделиться 18 апреля, 2008 Растяпа, в чем несправедливость например последнего утверждения. Было бы логичнее, чтобы верующие и праведники попадали в ад, а неверующие и грешники - в рай? Если Бог есть, это естественно, что людям, которые в Него не верят и не хотят быть рядом с Ним, уготована участь быть дальше всего от Него - в аду. Почему же им вдруг обижаться на это, если они сами так хотят. Тем более это не должно вызывать возмущений, если Бога нет, значит нет ни рая ни ада. Чего беспокоится-то? Да нет было бы логичнее не то если не верующие попадут в Ад, а то что они вообще не будут иметь никакого отношения ни к Раю ни к Аду. Религия, почему-то взяла на себя власть распоряжаться неверующими, а на каком основании собственно? Это кто сказал, что неверующие хотят в Ад?))) А вот тут мы и приходим к основопологающей концепции любой веры -страху! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 18 апреля, 2008 ID: 1212 Поделиться 18 апреля, 2008 Что такое "зародыш" бытия? И не забывай про заданные мной вопросы Я неправильно выразился. "Зародыш всего материального, всей вселенной" Опять теологические бредни? =) Почему материя не могла существовать вечно? По-моему вопрос более чем ясен. Но я понимаю, почему ты его избегаешь - вечная вселенная куда логичнее теологической теории (даже не просто логичнее, а в сравнении с ней вечная вселенная просто идеал логики), не противоречивая и не забагованная, в то время как теория бога несостоятельна сама по себе, а христианство и вовсе заимствовано с египетской мифологии. Ты не в ту сторону свернул. Я говорил про то, что раз вечное существование вселенной невозможно осмыслить, удержать в голове, понять, доказать ("логически объяснить" не в счёт) то ты так же веришь в сверхъестественное, как и я. Ой ли Т.е. ты отрицаешь теорию подсознания? Я не отрицаю теорию подсознания. Я отрицаю твою теорию насчёт меня. И давай на этом закончим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1213 Поделиться 18 апреля, 2008 Это кто сказал, что неверующие хотят в Ад?))) А вот тут мы и приходим к основопологающей концепции любой веры -страху! Если они неверующие, значит не верят в ад и не должны бояться его, он для них (именно для них) не существует, как и рай. По поводу страха, спорный вопрос. Вы думаете, что абсолютно все верующие только из-за страха верят и соблюдают заповеди? Для многих настолько это естественно, что им стоит больших усилий эти заповеди нарушить. Нарушение для них противоестественно, как для многих людей вобще, я думаю. Это свойство человеческой души, я уже говорила. Вот поэтому я думаю самый закоренелый атеист способен поверить. Я так считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2008 ID: 1214 Поделиться 18 апреля, 2008 Я неправильно выразился. "Зародыш всего материального, всей вселенной" Так что за зародыш? Ты не в ту сторону свернул. Я говорил про то, что раз вечное существование вселенной невозможно осмыслить, удержать в голове, понять, доказать ("логически объяснить" не в счёт) то ты так же веришь в сверхъестественное, как и я. Нет, паренек, вечность вселенной не сверхъестественна, потому что вселенная как таковая не обладает определенным набором свойств, за которые бесконечность выходит - раз. Доказать ее можно (я понимаю, что для тебя "логическое не в счет", но для всех хомосапиенс оно как бы всегда в счет, допустим в геометрии док-ва обычно именно логические ) - два. Про бога нельзя сказать ни того ни другого. Я не отрицаю теорию подсознания. Я отрицаю твою теорию насчёт меня. И давай на этом закончим. Не закончим, пока не признаешь, что ты можешь испытывать подсознательный страх, который сознанием как страх не будет принят. Это одна из немногих причин, по которой твое сознаие из двух теорий - разумной, но не приятной, и неразумной, но приятной - выбирает вторую. Нарушение для них противоестественно, как для многих людей вобще, я думаю. Это свойство человеческой души, я уже говорила. Вот поэтому я думаю самый закоренелый атеист способен поверить. Я так считаю. Тут следует отдать себе отчет в том, что далеко не все заповеди соблюдаются даже верующими, я уж молчу как "свойственно" неверующему соблюдать, к примеру, запрет на блуд или еще что-то. И это не свойство души, не причинять боли себе подобному - это самое обычное свойство разума, и все. Как и весь шовинизм и собствинничество, которые присущи христианству. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1215 Поделиться 18 апреля, 2008 По поводу страха, спорный вопрос. Вы думаете, что абсолютно все верующие только из-за страха верят и соблюдают заповеди? Для многих настолько это естественно, что им стоит больших усилий эти заповеди нарушить. Нарушение для них противоестественно, как для многих людей вобще, я думаю. Это свойство человеческой души, я уже говорила. Блажен, кто верует! Много Вы видели истинно верующих хороших людей, не нарушающих ни одну из заповедей? Человек слаб, вот для этого и выдумали покаяние - лазейка, так сказать. Кстати, наше православие более лояльно в этих вопросах, чем тот же католицизм. По поводу страха, я сказала что это ОСНОВА религии и веры. Как зарождается любая вера - из страха перед чем угодно, надеюсь здесь не будет споров?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 18 апреля, 2008 ID: 1216 Поделиться 18 апреля, 2008 Если они неверующие, значит не верят в ад и не должны бояться его, он для них (именно для них) не существует, как и рай. но бог всё равно ними распоряжается. А если они не верят в Сатану, то так же, по идее, не должны попадать в ад? По поводу страха, спорный вопрос. Вы думаете, что абсолютно все верующие только из-за страха верят и соблюдают заповеди? Для многих настолько это естественно, что им стоит больших усилий эти заповеди нарушить. Нарушение для них противоестественно, как для многих людей вобще, я думаю. Это свойство человеческой души, я уже говорила. Вот поэтому я думаю самый закоренелый атеист способен поверить. Я так считаю. странно, потому как в своих убеждениях они только и говорят, мол, спасай свою душу, если ты не будешь делать так то и так, то попадёшь в ад. Отрицают страх, но убеждать стараются именно за счёт него. Не знаю, может мне "неправильные" верующие попадались просто так поверить в нечто, что невозможно доказать - на это по-любому нужны причины. Причём веские. Недаром верующему в награду за его служение обещается вечная жизнь. Иначе - гореть в аду. Больше ничего. Ну и поискать главную причину веры не составляет труда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 апреля, 2008 ID: 1217 Поделиться 18 апреля, 2008 Тут следует отдать себе отчет в том, что далеко не все заповеди соблюдаются даже верующими, я уж молчу как "свойственно" неверующему соблюдать, к примеру, запрет на блуд или еще что-то. И это не свойство души, не причинять боли себе подобному - это самое обычное свойство разума,Так это и есть в упрощенном виде, то самое доказательство Канта, о котором вскользь говорится в "Мастере и Маргарите";) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1218 Поделиться 18 апреля, 2008 Много Вы видели истинно верующих хороших людей, не нарушающих ни одну из заповедей? Не утверждала, что такие есть. Не думаю, что покаяние было придумано. Муки совести, огромное облегчение после раскаяния и т.п. невозможно придумать. Душа, все душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 апреля, 2008 ID: 1219 Поделиться 18 апреля, 2008 Так это и есть в упрощенном виде, то самое доказательство Канта, о котором вскользь говорится в "Мастере и Маргарите";) Кант - абсолютно не авторитетен, он не "видный философ", и выехал только на том, что его поддержали верующие. А верующие поддерживают даже полных идиотов, если те кричат "бог есть" (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 18 апреля, 2008 ID: 1220 Поделиться 18 апреля, 2008 Не думаю, что покаяние было придумано. Муки совести, огромное облегчение после раскаяния и т.п. невозможно придумать. Душа, все душа. дабы человек видел, что делает что-то не то и дана совесть с её муками. Так что покаяние, по идее, заранне заложено природой, богом или как это называется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 18 апреля, 2008 ID: 1221 Поделиться 18 апреля, 2008 но бог всё равно ними распоряжается. А если они не верят в Сатану, то так же, по идее, не должны попадать в ад? Если ад существует, почему же не должны. Я ж говорила, от веры или неверия человека существование или отсутствие Бога не зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1222 Поделиться 18 апреля, 2008 Не утверждала, что такие есть. Не думаю, что покаяние было придумано. Муки совести, огромное облегчение после раскаяния и т.п. невозможно придумать. Душа, все душа. Это свойство разума, а не веры. Человеку свойственно раскаиваться в своих поступках и раскаивались задолго до того как))) Или вы хотите сказать что неверующие люди ходят и делают гадости направо и налево не испытывая никаких угрызений совести. Даже собака чувствует вину))), но тут утверждают что это лишь инстинкты))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 апреля, 2008 ID: 1223 Поделиться 18 апреля, 2008 Если ад существует, почему же не должны. Я ж говорила, от веры или неверия человека существование или отсутствие Бога не зависит. А вот это утверждение мне очень нравиться, это лишь доказывает нетерпимость именно верующих. То-есть веришь ты или не веришь, а Бог есть, может конечно я Вас не так поняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 18 апреля, 2008 ID: 1224 Поделиться 18 апреля, 2008 Если ад существует, почему же не должны. Я ж говорила, от веры или неверия человека существование или отсутствие Бога не зависит. ну да, конечно. Если бог установил свои правила, то у нас нет выбора. Это как родителей не выбирают. Может, мне не нравятся такие правила и я бы поменяла их на другой мир, но это мои проблемы. А вообще мне больше нравится идея с реинкарнацией. Не жил по правилам - марш на землю опять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 апреля, 2008 ID: 1225 Поделиться 18 апреля, 2008 Кант - абсолютно не авторитетен, он не "видный философ", и выехал только на том, что его поддержали верующие. А верующие поддерживают даже полных идиотов, если те кричат "бог есть" (:Ага, в Соловки его! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.