Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

!!!Назови, мне очень интересно???
Ну так вот про это я и говорю, мы воспринимаем за творчесво то, что мы понимаем под этим определением!!! Откуда же я знаю какие есть разновидности творчества, если мне не дано залесть в мозг того же муравья, может у них в их муравейнике тоже есть творчество? Всё зависит от развития мозга конкретного индивидума! У тех же муравьев своя цивилизация, это мы их видим и знаем об их существовании, они о нас вряд ли. Но это не значит, что у них нет того, что мы понимаем под чувствами и творчеством.

Вселенная существовала не всегда, она появилась с моим рождением, усилием моего разума и существует только в моем сознании. Как вам такое представление. :)

Мне понравилось.

Это как атеист верующему - Бога нет, неужели это непонятно, это же совершенно логично и разумно.

Кстати, думается мне, никогда не будет доказано отсутствие Бога, никогда. Это невозможно доказать.

Мало того, себе-то стопроцентно это доказать, мне кажется, невозможно. Сможет ли атеист дать гарантию, что никогда, никогда в этой жизни он не сойдет с позиций атеизма, ни при каких жизненных обстоятельствах не засомневается в том, что Бога нет. Главное дать эту гарантию не нам, окружающим, а себе, так как человек может засомневается, а остальным скажет, что я по-прежнему атеист.

Запомнившаяся фраза из "Берегись автомобиля" - Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет.

Кстати, думается мне, никогда не будет доказано отсутствие Бога, никогда. Это невозможно доказать.

Кому? Религиозникам? Конечно нет, потому что опровергать приходится не присутствие бога, а слепую уверенность, порожденную страхами или чем-то там еще :) Мне уже давно доказали, что бога как личности (т.е. бога в принципе) нет, и многим доказали. Так что не просто возможно, а уже сделано.

Растяпа - ну снова бред слишком явный.

Короче небольшой ликбез по истории:

1.В античном мире войн не было?

2. Мораль в том виде в котором ты ее знаешь, которая учит "быть хорошим" появилась только с появлением христианства - факт известный;) До этого мораль регулировала отношения с помощью принципа "око за око" и была локального присенения- скажем внутри племени народа и тд. Гуманизма по отношению к рабам и соседним народам вообще не было.

Во-первых, я знаю, что на многих форумах принято разговаривать в подобном духе - бред, идиотство, чушь и т.д. Я воспитанный человек, Вы, надеюсь, тоже. Давайте не будем употреблять такие выражения по отношению друг к другу. Я ни разу не позволила себе в таком тоне общаться с собеседником, будьте добры тоже. Извините за оффтоп, но относится ко многим форумчанам.

Во-вторых, истории меня учить не надо. euro-banan ответил, мне добавить нечего.

Нет, как раз такой ответ бред слишком явный ((: Утверждение состояло в том, что христианство мира не принесло, а не в том, что войну принесло.
Исходный пост утверждал, что все войны из-за христиансва. Мол, это главная причина.:rolleyes:

Неправда, мораль в том виде, в каком она есть в христианстве почти напрямую заимствована у древних египтян ;) А рабство исчезло не с приходом христианства, отнюдь :)
У древних египтян проповедовалсоь равенство всех перед Богом? Да что вы говорите...:eek: Или может древнеегипетская мораль была интеранциональной и касалась всех, то бишь "несть эллина, несть иудея"?

Где я сказала, что христианство напрочь покончило с рабством и со всеми пороками человеческими?

2Растяпа извини, если обидела. Выражусь по другому - твои нападки на церковь черезчур утрированны, необоснованны и носят ультимативный характер.

Кому? Религиозникам? Конечно нет, потому что опровергать приходится не присутствие бога, а слепую уверенность, порожденную страхами или чем-то там еще :) Мне уже давно доказали, что бога как личности (т.е. бога в принципе) нет, и многим доказали. Так что не просто возможно, а уже сделано.

Успокаивает то, что существование или отсутствие Бога не зависит от веры или неверия в него людей. Я надеюсь с этим все согласны?

Исходный пост утверждал, что все войны из-за христиансва. Мол, это главная причина.:rolleyes:

У древних египтян проповедовалсоь равенство всех перед Богом? Да что вы говорите...:eek:

Это где я утверждала что все войны от христианства?:eek:

А в христианстве прям равенство человека перед Богом!

Не христианства, а религии (: Ну и я думаю, что может и не все войны были хотя отчасти религиозны, но многие.

У древних египтян проповедовалсоь равенство всех перед Богом?

А где в христианстве равенство перед богом? Грешники не равным с праведниками перед Иисусом, точно так же было и в Египтских религиях только с другими именами богов. Там не проповедовалось, что этим можно, а этим нельзя делать то-то.

А заповеди христианства взяты у древних египтян.

Или может древнеегипетская мораль была интеранциональной и касалась всех, то бишь "несть эллина, несть иудея"?

Всех, кого они считали людьми - да.

Где я сказала, что христианство напрочь покончило с рабством и со всеми пороками человеческими?

Вы привели как аргумент тот факт, что до христианства было рабство и "отношение к соседям" в качестве аргумента о аморальности дохристианского мира.

Успокаивает то, что существование или отсутствие Бога не зависит от веры или неверия в него людей. Я надеюсь с этим все согласны?

С оговоркой, что я считаю бога штукой отсутствующей, да, согласен :)

Кстати вот небольшое дополнение, а что разве рабство исчезло с приходом христианства? Рабовладельческий строй как устройство гос-ва, возможно, но рабство!

Это где я утверждала что все войны от христианства?:eek:

Ответ::arrow:

Да все грандиозные войны проходили с именем Господа на устах.
Мне поперечислять войны которые проходили не с именем Господа на устах?

А в христианстве прям равенство человека перед Богом!
Мы сейчас вроде моральные нормы обсуждаем, а не как там в жизни бывает. Да согласно, христиаским догматам все люди равны перед Богом.

А где в христианстве равенство перед богом? Грешники не равным с праведниками перед Иисусом, точно так же было и в Египтских религиях только с другими именами богов. Там не проповедовалось, что этим можно, а этим нельзя делать то-то. :)

Ну вроде как за мирские грехи уже умер Иисус Христос. И спасены все принявшие его как спасителя.. Поэтому такие вещи как взвещивание сердца и прочее не практикуется.

Всех, кого они считали людьми - да.:)

Вы привели как аргумент тот факт, что до христианства было рабство и "отношение к соседям" в качестве аргумента о аморальности дохристианского мира.
Нет я привела это к тому что христианство - религия интернациональная:arrow:"Всех, кого они считали людьми";)

ЗЫДля тех кто не понял - я не считаю себя христианкой, но определенной пользы христианства, как религии я я не отрицаю

Да согласно, христиаским догматам все люди равны перед Богом.

Нет я привела это к тому что христианство - религия интернациональная:arrow:"Всех, кого они считали людьми";)

Ну так. И там и там все люди равны перед богом. Только я не совсем понимаю, к чему тут вопросы морали? Не убий, не укради - все это не есть христианские правила, не христианство первое их "опубликовало". И тут неважно, кто кого кем считал, в идеале все эти грехи запрещались любому, и расчитаны были на всех, и всех за эти грехи карали по закону. Вопрос неравенства касался лишь загробной жизни, кто в ней будет сыт и доволен, а кто нет.

Ответ::arrow:

Мне поперечислять войны которые проходили не с именем Господа на устах?

Минуточку не надо видеть того чего там нет! Еще раз повторяю Вы правильно привели цитату, но изменили градус - "с именем Господа"...и..."являлись результатом христианства"...Согласитесь разные вещи.

Давайте! Только боюсь христианские войны займут по численности не последнеее место. И, кстати, человек задал вопрос именно по христианству, что я вижу там плохого, а Вы вырвали слова из контекста

Только я не совсем понимаю, к чему тут вопросы морали? Не убий, не укради - все это не есть христианские правила, не христианство первое их "опубликовало".
А как же "Возлюби ближнего своего"? Это основа европейского гуманизма Разве не христианство первое "опубликовало" принципы приятственного отношения к врагам, принцип прощения вместо ветхозаветного "око за око"?

Мне понравилось.

Спасибо, старался.

Конечно невозможно. Доказать, что что-то есть возможно, а что чего-то нет, да еще смутно представляя себе каким оно должно быть, практически невыполнимая задача.

Да согласно, христиаским догматам все люди равны перед Богом.

Да о каком равенстве может быть речь, когда бог наверху решает куда вы пойдете после смерти, в ад или в рай, и вы должны перед богом оправдываться за все, что вы делали при жизни.

Снова на животном (: Обычное проявление морали и заботы о сохранении жизни, своейственной всем организмам. Только опять же сложнее, животные испытывают альтруизм к потомству, а люди к целому виду.

У животных забота исходит исключительно от инстинктов, у человека исключительно от понимания добра и зла. Люди не обязательно испытывают альтруизм к целому виду. Например, человек может пожертвовать собой ради спасения кого-то. У животных такого нет.

Отлично, дельфины испытывают, допустим, симпатию друг к другу (:

Да ну!!! :)

Нет, по своему названию они считают материальный мир основой разума, а не наоборот, старина :D Ты порой такой пишешь, что я чуть со стула не падаю)

Логически вполне возможно.

Нет, утверждение о боге в плане доказательной базы и рядом не стояло. Тем более вера в бесконечность под собой весьма вряд ли может иметь страхи, в отличие от религии.

Ловкий уход от моего вопроса. Так, можешь ли ты осмылить бесконечность?

Он имеет желания, не творит зла, не является "чем-то", допустим Сатаной, Аллахом, Кришной и т.д. следовательно много в себя не включает, следовательно он конечен.

Это кто тебе сказал?

Именно поэтому она не его характеристика, что у него есть какие-то еще :) Бесконечность - это совакупность вообще всего.

Именно поэтому она его характеристика, потому что он Бог. Бесконечность - поток времени, существование без начала и конца.

Ну так вот про это я и говорю, мы воспринимаем за творчесво то, что мы понимаем под этим определением!!!

Для начала, ты знаешь определение творчества? Потом, люди назвали инструмнет для употребления супа "лжкой". Я могу с уверенностью утверждать, что "ложка" - это определённо ложка, потому как люди дали конкретное название конкретному предмету. :)

А где в христианстве равенство перед богом? Грешники не равным с праведниками перед Иисусом,

Некомпетентность налицо. Пред Богом ВСЕ равны. Прочитай притчу о блудном сыне и заблудшей овце.

А заповеди христианства взяты у древних египтян.

Поподробнее, пожалуйста.

----------

Растяпа, я же тебе ответил по поводу войн. Ты что, не читала?

Да о каком равенстве может быть речь, когда бог наверху решает куда вы пойдете после смерти, в ад или в рай, и вы должны перед богом оправдываться за все, что вы делали при жизни.

Да вы ж хоть мой пост про жертву, про различия морали для разных слове населения то прочитайте...

ЗЫДля тех кто не понял - я не считаю себя христианкой, но определенной пользы христианства, как религии я я не отрицаю

Ага, польза есть, только кому полезно, что бы была такая религия, в которой пропагандируется непротивление насилию(ударили по правой щеке, подставь левую), в которой люди изначально виноваты перед большим богом, рождаются с первоначальным грехом, и должны пройти определенную процедуру(крещение), что-бы смыть этот грех? В этой религии богу почему то выгодно что бы человек оставался глупым животным, которому кроме жрачки ничего не надо (изгнание Адама и Евы из райского сада за то, что вкусили с древа познания).

И в чём же неравенство данного утверждения? Равенство среди людей наверное имеется в виду, что все равны, богатые и бедные и т.д. Ну а поступки то ваши, чужих не припишут.

Ага, польза есть, только кому полезно, что бы была такая религия, в которой пропагандируется непротивление насилию(ударили по правой щеке, подставь левую)
Да.. Людей действительно не поймешь...:rolleyes: То агрессию проявляющуюся в виде войн и прочих радостей нужно ограничивать, то не "полезно"...:D

Например, человек может пожертвовать собой ради спасения кого-то. У животных такого нет.
То есть собака, бросающаяся спасать своего хозяина, или лошадь, тянущая раненого седока с поля боя, не спасают? Возможно они не очень осознают опасность для себя,а может и осознают. Например, при пожаре собака кидается в пекло вытаскивать человека, она что не понимает, что огонь это страшно. Это у всех живых существ в подсознании! Я сейчас не о тренированных собаках, а об обычных, домашних.

А как же "Возлюби ближнего своего"? Это основа европейского гуманизма Разве не христианство первое "опубликовало" принципы приятственного отношения к врагам, принцип прощения вместо ветхозаветного "око за око"?

Не сказал бы, что это основа, альтруизм был и до христианства, так что я поищу, поищу аналоги из прошлого :) Да и от темы различия уводить не должны - у нас налицо плагиат моральных законов христианством.

У животных забота исходит исключительно от инстинктов, у человека исключительно от понимания добра и зла.

Попробуй доказать, что у человека есть понимание добра и зла :)

Люди не обязательно испытывают альтруизм к целому виду. Например, человек может пожертвовать собой ради спасения кого-то. У животных такого нет.

Ради потомства животные могут пожертвовать собой.

Ловкий уход от моего вопроса. Так, можешь ли ты осмылить бесконечность?

Мне уходы от вопросов не нужны, тут, как верно заметили, банан ведет :D Что значит "осмыслить"? Понять? Нет. Логически для себя обосновать? Да, могу.

Это кто тебе сказал?

Христианские догматы.

Именно поэтому она его характеристика, потому что он Бог. Бесконечность - поток времени, существование без начала и конца.

Нет, бесконечность не поток времени. Вечность - поток времени. И бесконечность не есть характеристика чего-то, потому что неминуемо вбирает в себя это. Тут уж справедливо заметить, что нелепые верования в бога неотъемлемая характеристика бесконечности :D

Некомпетентность налицо. Пред Богом ВСЕ равны. Прочитай притчу о блудном сыне и заблудшей овце.

Не тупи старина, речь идет о суде бога - грешники не равны перед праведниками.

Поподробнее, пожалуйста.

Уже писал об этом :) Все заповеди заимствованы из 125 главы книги мертвых, появившейся, ессна, задолго до библии. И на этом заимствования отнюдь не заканчиваются.

И в чём же неравенство данного утверждения? Равенство среди людей наверное имеется в виду, что все равны, богатые и бедные и т.д. Ну а поступки то ваши, чужих не припишут.

Пардон, надо внимательнее читать (мне). Я краем глаза увидел и понял, что люди с богом равны. Ну и начал писАть :). Movie addict прошу прощения за нападки.

речь идет о суде бога - грешники не равны перед праведниками.

Все люди грешны.

Все люди грешны.
Опа! Так опять же с точки зрения христианства, как там в буддизме? А вот у меня вопрос, чем грешен новорожденный некрещенный младенец!?

А вот у меня вопрос, чем грешен новорожденный некрещенный младенец!?

Очень простой вопрос - первородный грех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...