Amore 7 апреля, 2008 ID: 576 Поделиться 7 апреля, 2008 Между прочим учительница по "Родного языку" (русскому то-бишь).... С таким лицом блин говорила. Я наивный поверил Не надо верить всему что говорят, тем более безосновательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 7 апреля, 2008 ID: 577 Поделиться 7 апреля, 2008 Крещён, православный, верю. .... То бишь когда сдохну, полечу на небеса (надеюсь) и будут меня за грехи отчитывать. Если их много - будет тебе плохо. Мало - будет хорошо... И вот думаю я... А вдруг меня там мучать будут? Если хочешь узнать, что думает по этому поводу католическая религия, можешь почитать книгу Джеймса Джойса "Портрет художника в юности". Там описанию ада и квалификации прегрешений посвящено несколько глав. А вообще, я склоняюсь к мысли, что после жизни ничего нет. С позиций вульгарного материализма (только не подумайте, что это мой термин. Нет, это я слышала от препода по философии), как может, и ГДЕ может быть рай и ад, если считать, что душа - это некоторое количество энергии. Так представьте, сколько таких единиц энергии должно бы находится в раю, или в аду? Такое большое скопление энергии можно было бы засечь какими-то приборами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 апреля, 2008 ID: 578 Поделиться 7 апреля, 2008 Такое большое скопление энергии можно было бы засечь какими-то приборамиТак может у них глушители стоят, нет серьезно, наверняка ребята позаботились, шоб точное местоположение их не было найденно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 7 апреля, 2008 ID: 579 Поделиться 7 апреля, 2008 А вообще, я склоняюсь к мысли, что после жизни ничего нет. С позиций вульгарного материализма (только не подумайте, что это мой термин. Нет, это я слышала от препода по философии), как может, и ГДЕ может быть рай и ад, если считать, что душа - это некоторое количество энергии. Так представьте, сколько таких единиц энергии должно бы находится в раю, или в аду? Такое большое скопление энергии можно было бы засечь какими-то приборами Это просто рассуждения и гипотезы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 7 апреля, 2008 ID: 580 Поделиться 7 апреля, 2008 Это просто рассуждения и гипотезы. Все посты в этой теме - болтовня. Как будто кто-то уже побывал на небесах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 7 апреля, 2008 ID: 581 Поделиться 7 апреля, 2008 Все посты в этой теме - болтовня. Как будто кто-то уже побывал на небесах Вопросы религии и веры это не простая болтовня. Ну если только человек мало что знает об этом (о религиозных догмах той или иной конфессии). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 апреля, 2008 ID: 582 Поделиться 7 апреля, 2008 Тогда все религиозные беседы можно приравнять к болтовне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 8 апреля, 2008 ID: 583 Поделиться 8 апреля, 2008 С позиций вульгарного материализма (только не подумайте, что это мой термин. Нет, это я слышала от препода по философии), как может, и ГДЕ может быть рай и ад, если считать, что душа - это некоторое количество энергии. Так представьте, сколько таких единиц энергии должно бы находится в раю, или в аду? Такое большое скопление энергии можно было бы засечь какими-то приборами А почему энергии? Насколько я понимаю, с позиции мировых религий, душа - это нечто не материальное. Т. е. есть ее или нет - не засечешь никак=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 8 апреля, 2008 ID: 584 Поделиться 8 апреля, 2008 Вот поэтому у меня к религии мнооооого вопросов! Так к церкви или к религии вопросы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 8 апреля, 2008 ID: 585 Поделиться 8 апреля, 2008 И к тем и к тем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 8 апреля, 2008 ID: 586 Поделиться 8 апреля, 2008 С религией как-то более ли менее все четко; демагогию как раз церковь разводит в основном Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evans3000 8 апреля, 2008 ID: 587 Поделиться 8 апреля, 2008 К религиям отношусь равнодушно, но неравнодушно отношусь к тайным религиозным обществам, вроде илюминатов, масонов и тд. В смысле, очень интересуюсь - историей их существования и тп., особенно последними. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 588 Поделиться 9 апреля, 2008 знаете, кстати, может я молодая и глупая. но меня вопрос мучает, а что если человек всю жизнь исповедует православие, в церковь ходит, ведет правильный образ жизни. умирает, а там на самом деле, допустим, Будда, или еще кто похуже. Это получается, вся жизнь коту под хвост? глупость, конечно. но интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 589 Поделиться 9 апреля, 2008 а там на самом деле, допустим, Будда, или еще кто похуже. :lol:Ну повеселила, буддисты будут очень благодарны! А прикинь как древние греки и римляне охренели, они то расчитывали увидеть Аид, Зевса и всё такое, а там оказалось......или еще что похуже!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 590 Поделиться 9 апреля, 2008 :lol:Ну повеселила, буддисты будут очень благодарны! А прикинь как древние греки и римляне охренели, они то расчитывали увидеть Аид, Зевса и всё такое, а там оказалось......или еще что похуже!:lol: Ну вот именно! а что если правы те. кто в вуду верит? это ж вообще дурдом будет.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 591 Поделиться 9 апреля, 2008 Ну вот именно! а что если правы те. кто в вуду верит? это ж вообще дурдом будет.... Из всего этого вывод: "Религия опиум для народа" или "Почем опиум для народа?" - одна цитата дедушки Ленина, вторая О.Бендера. А ребята мыслили не так уж неверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 592 Поделиться 9 апреля, 2008 Из всего этого вывод: "Религия опиум для народа" или "Почем опиум для народа?" - одна цитата дедушки Ленина, вторая О.Бендера. А ребята мыслили не так уж неверно. а ты веришь? Просто, я когда общаюсь с верующим человеком, всегда кончается тем, что он мне объявляет, что я надругалась над его религиозными чувствами. А вообще есть масса заменителей религии. комунизм тот же. А вообще, Я верю только в искусство! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 593 Поделиться 9 апреля, 2008 а ты веришь? Просто, я когда общаюсь с верующим человеком, всегда кончается тем, что он мне объявляет, что я надругалась над его религиозными чувствами. А вообще есть масса заменителей религии. комунизм тот же. А вообще, Я верю только в искусство! Ты знаешь трудно сказать! Я наверное верю в такую совокупность из мистического, религиозного, научного и фантастического! Скорее всего так! А потом, если помнишь замечательная фраза есть из "Берегись автомобиля" :"Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое не доказуемо.":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 594 Поделиться 9 апреля, 2008 Ты знаешь трудно сказать! Я наверное верю в такую совокупность из мистического, религиозного, научного и фантастического! Скорее всего так! А потом, если помнишь замечательная фраза есть из "Берегись автомобиля" :"Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое не доказуемо.":) (высоко поднимая палец) это да! кстати, ты веришь в судьбу. и в то что все уже предрешено? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 595 Поделиться 9 апреля, 2008 Скорее да, чем нет! Думаю 60/40% в пользу "верю". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 596 Поделиться 9 апреля, 2008 Скорее да, чем нет! Думаю 60/40% в пользу "верю". А в гадалок и всякие оккультные науки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 597 Поделиться 9 апреля, 2008 А в гадалок и всякие оккультные науки? Верю, что есть люди со сверхспособностями, но их ООООООчень мало и они не печатают объявления в газетах! А окультные науки - смотря, что ты имеешь ввиду. Кстати, говорят у меня прапрапрадед обладал даром предвидения и его дочь, это кто - прапрабабка получается, да, и мне пару-тройку раз приснились вещие сны. Уж такие вещие, аж страшно становилось. Так что что-то в этом мире всё же есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 9 апреля, 2008 ID: 598 Поделиться 9 апреля, 2008 а я не знаю даже... в бога верят. не только потому что воспитание. но и потому, что так легче. но это не все, многие находят моральную поддержку в другом. Мне вообще ближе всего буддизм, все тки мысль о возможности реинкарнации воодушевляет. и вообще. они крутые. эти их будды золотые. оч красиво. а так я считаю, что самое главное в этом мире. это не жизнь человека, нет. это ж просто песчинка в океане вечности. а свобода и искусство. искусство не может быть без свободы. а свобода без творчества не нужна... ох. пардон. увлеклась.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 9 апреля, 2008 ID: 599 Поделиться 9 апреля, 2008 Скорее да, чем нет! Думаю 60/40% в пользу "верю". То, что всё предрешено, уже доказано (вспомните Нострадамуса, Кейси, Вангу - они всё знали наперёд). И почему же тогда вы, умные материалистки, не задаёте себе вопрос: "А может, там, "наверху", всё же кто-нибудь есть, кто знает каждый наш шаг?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 600 Поделиться 9 апреля, 2008 То, что всё предрешено, уже доказано (вспомните Нострадамуса, Кейси, Вангу - они всё знали наперёд). И почему же тогда вы, умные материалистки, не задаёте себе вопрос: "А может, там, "наверху", всё же кто-нибудь есть, кто знает каждый наш шаг?" Так что что-то в этом мире всё же есть. Вас эти мои слова не убеждают? А насчет доказано, не знаю, трактовок есть очень много и каждый может, при желании, подвести под их пророчества свою базу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.