Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Это в Греции. А Рим? Это ведь тоже античностью считается. Не всегда они успевали вовремя обьединиться. Иначе, как бы их македонцы завоевали.

Ну так тут столкновение двух античных культур, какая-то сильнее оказалась (:

А вот ущербность одной культуры другую краше не делает:)

Это как посмотреть, но так или иначе античный человек культурней был современного

...Не знаю, как в буддизме и иудаизме, но в христианстве и мусульманстве я особых объяснений не заметила. Там есть только то как себя вести, что хорошо, что плохо...

Не только. До заповедей в Библии много чего написано. Создание планет на пример. Жизнь зародилась в воде и прочее. Про первый дождь, и про первую радугу в Ветхом завете читала. Про боли при родах тож было написано, почему. Ну в самом начале Библии.

Не может быть столько религий в одном Мире! Заметьте они все похожи.

Такого не может быть. Книги как Библия, Коран итд были написаны как свод правил, не думаю, что в них есть истина!

Дык почему похожи-то? Человеки все придумали, вот и похожи. Мы ведь тоже похожи - две ноги, две руки (или меньше, если не повезло :unsure:), голова (больше, если не повезло :eek: ).

У Иудаизма, ислама и христианства вообще ноги из одного места растут (это не то, о чем некоторые подумали). По сути, Яхве, Аллах и Иегова - один бог. Только для разных народов.

По идее меня в этой теме быть не должно. Кто-то ест хурму для ума, у меня хурмы нет, потому несу чушь :roll:

Хурма съедена, потому теперь пощады не ждите. :)

2Бананыч:

Вот мы темку-то зажгли. :tongue:

Кoран - это ведь опечатка, да?

Вообще-то, в арабском языке нет буквы "о", поэтому точно не скажу. :)

Как это? А я? А я никто? :(

Т.е. ты считаешь, что культура Греции не самобытна и не уникальна? :)

Сорри, я начало поста Лурдес недоглядел. Она ж еще про упадок говорила... тут мы доподлинно ничего сказать не можем, но свой аргумент я уже привел выше.

По идее меня в этой теме быть не должно. Кто-то ест хурму для ума, у меня хурмы нет, потому несу чушь :roll:

Я бы сказала, что ничто не мешает культуре топтаться на месте, при условии отсутствия каких-нибыло связей с внешним миром, другими гос-вами. Когда происходит глобализация, то навязываются инородные ценности, что не значит, что человек развивается в нужном направлении.

Эт я коряво выразилась.

Когда я имела ввиду застой в культуре, я не связывала это с предыдущм предложением, я хотела отакую мысь сказать: когда культура не развивается (про направления вроде ничего не говорила), когда внутри нее существуют непреодолимые противоречия, они ведут к гибели. Цивилизации и культуры.

А глобализация происходила в какой-то мере с Грецией, кста.

"И создал Бог землю и небеса..." - вот вам и объяснение.
А еще "Неисповедимы пути Господни", "Все в руках Божьих", и т.д. короче вечная отмазка... :)

Но вера в единого бога - это конечно был прорыв по тем временам. Вместо сотен богов, божков, полубогов и пр. Единый формат - он объединяет! Это как Windows в 90-х годах... :)

А еще "Неисповедимы пути Господни", "Все в руках Божьих", и т.д. короче вечная отмазка... :)

Именно отмазка.

Но вера в единого бога - это конечно был прорыв по тем временам. Вместо сотен богов, божков, полубогов и пр. Единый формат - он объединяет! Это как Windows в 90-х годах... :)

Отличное сравнение. :) Правда прорыв этот в те времена означал новую кровавую резню. Помните, как на Руси христианство прививали, и что с волхвами языческими делали?

Дык я и не говорю, что сегодняшняя культура мне, ох, как нравится. Но если бы старая была так сильна, не дала бы близоруким чумазикам с библиями наперевес разрушить себя.

Сильна, но не всесильна (: тут прямо как в притче о слоне, которого мышь победила

Мысль и изобретения и в Новейшее время есть. Один Интернет чего стоит. А полеты в космос? И заметь, это даже при ненавистном мне христианстве. :)

Так ясное дело, просто как по мне, так не исчезни античность - прогресс был бы много дальше. Христианский бог больше всего ненавидит науку - он изгнал людей из рая за любопытство, посеял в человечестве раздоры и войны, когда то устремилось ввысь, а когда понял, что и так науку не остановить, решил всех утопить. Забавно, правда?))

Помните, как на Руси христианство прививали, и что с волхвами языческими делали?

не то чтобы помню, но начитан :D Православные, кстати, вовсю противятся этому и говорят, что в массе своей все прошло мирно ))

З.Ы. войн в античности хватало. Рабство - норма. Сейчас - нет. Сейчас это называется "наемный труд", когда китайцы с таджиками на стройке работают за еду и паспорт. :)

да рабство и после античности (причем устами христианства в том числе) было нормой))

Отличное сравнение. :) Правда прорыв этот в те времена означал новую кровавую резню. Помните, как на Руси христианство прививали, и что с волхвами языческими делали?

Усе было сравнительно мирно, по сравнению со Св. Католической церквью. История до сих пор умалчивает сколько людей было физически истреблено...

Сильна, но не всесильна (: тут прямо как в притчи о слоне, которого мышь победила

Отмазался (или отмазал античность?). :)

Так ясное дело, просто как по мне, так не исчезни античность - прогресс был бы много дальше. Христианский бог больше всего ненавидит науку - он изгнал людей из рая за любопытство, посеял в человечестве раздоры и войны, когда то устремилось ввысь, а когда понял, что и так науку не остановить, решил всех утопить. Забавно, правда?))

Ну а прими все человечество ислам - тоже прогресс был бы. Сейчас сравнить нельзя. Вернее, можно, но процент вероятности попадания точно в цель, ничтожен. Слишком много времени прошло. Произойти могло все, что угодно. Например, христианство развилось слабее, и во время очередного крестового похода турки-сельджуки скинули на их города водородные бомбы...

не то чтобы помню, но начитан :D

Я знал, что ТЫ это скажешь. (с) :D

Православные, кстати, вовсю противятся этому и говорят, что в массе своей все прошло мирно ))

Так все говорят. "Он первый начал", а потом "Он сам трижды упал на нож, Коля, подтверди?". :roll:

Усе было сравнительно мирно, по сравнению со Св. Католической церквью. История до сих пор умалчивает сколько людей было физически истреблено...

Это любимое дело Истории - умалчивать. Эта тетка любит подмигивать, но чаще молчит, как партизанка на допросе.

Отмазался (или отмазал античность?). :)

ну почему, я же сразу сказал, что христианство во многом стало причиной гибели античности, т.е. как орудие деструктива оно более чем сильно.

ну почему, я же сразу сказал, что христианство во многом стало причиной гибели античности, т.е. как орудие деструктива оно более чем сильно.

И это оружие еще заряжено. Только направлено совсем не в ту сторону, увы и ах, больно это понимать, живя в стране, где большинство исповедует именно христианство.

Судя по опросу, большинство в этой стране, вообще никого и ничего не исповедует! &)

Судя по опросу, большинство в этой стране, вообще никого и ничего не исповедует! &)

И я могу их понять. Религия - лекарство для слабых.

И я могу их понять. Религия - лекарство для слабых.

Ммм.. А мне казалось, что это не лекарство, а средство управления "толпой".)

ну хотя да... если человек сам не хочет думать, то, это можно и лекарством для него назвать)

Иногда хочется верить, что есть что-то высшее и справедливое, разве нет? И как трудно смириться что после смерти не будет ничего...точнее, страшно подумать.

Вот я и говорю. Кому страшно - идут в религию. Самые боязливые - в монахи. Смелые, безбашенные и прочие распи**яи - либо агностики, либо атеисты. Без вариантов. :)

Кстати, из агностиков могут потом получиться глубоко верующие люди. Сама наблюдала такую метаморфозу. Происходила она очень быстро, буквально за несколько недель-месяцев. А ведь столько десятилетий люди были агностиками, всю сознательную жизнь, но не атеистами. Причину метаморфозы так и не поняла.

Вот я и говорю. Кому страшно - идут в религию. Самые боязливые - в монахи. Смелые, безбашенные и прочие распи**яи - либо агностики, либо атеисты. Без вариантов. :)

Ну религия это не только кардинальное решение экзистенциальных вопросов о конечности человеческого существования, и кнут, либо пряник, посмертного воздаяния. «я желаю поджечь рай, и затушить ад, чтоб любовь к Богу была бескорыстной» не помню кто сказал, но цитата очень нравиться

Ммм.. А мне казалось, что это не лекарство, а средство управления "толпой".)

Не толпой, а стадом. Опиум для народа. Тебе в ухо дали, подставь другое, получил ещё, терпи и загинайся, тебе потом там на небе воздастся... Ну не чушь? Верить конечно во что-то хочется, но только не в то, что придумано властьимущими.

Тебе в ухо дали, подставь другое, получил ещё, терпи и загинайся, тебе потом там на небе воздастся... Ну не чушь?

А это просто неверно понимается. Всякого рода хиппи толковали по-своему, спокойно наблюдая, как кого-нибудь из их громадной толпы избивает парочка лысых. На деле же, говоря про Зло, не имеется ввиду равный тебе по силам, а то и слабее, бэдгай, смеющий посягать на твою безопасность. Зло - это то, чему ты противиться не можешь, и что ставит своей целью или одной из целей навредить тебе. Это как для заключенного охрана в лагере. Она с ним че хошь может вытворять и он как ни старайся, а победить не в состоянии.

Вот тогда, когда победа невозможна, тогда и стоит применять сие правило. На примере: в лагере охрана сказала заключенным, что будут таскать уголь до обеда и после и так целый месяц, с количеством сна, не превышающим 6 часов. А если откажутся, то ни жрать не будут, ни целыми ходить. Один заключенный, ошалев от такого, взял да и начал таскать уголь без перерыва суток этак пару, а на все уговоры охраны, мол хватит, внимания не обращал. И вот после того, как он упал без сил с онемевшими руками и ногами на койку, его никто не трогал по вопросам угля или прочих незапланированных работ, которые перепоручали заключенным. Но тут вообще как придется, мог к нему подойти штурмбанфюрер эсэс и засадить пулю в колено после очередного игнора требования охраны прекратить работать :)

А это просто неверно понимается.

А кто знает наверняка как это правильно понимать? Вся беда в этой неоднозначности, как хотят так и трактуют, причём Денисовский вариант использовался(-уется) наиболее широко.

А кто знает наверняка как это правильно понимать?

Я так полагаю, что все, кто в курсе, какое именно значение в библии имеет слово "Зло". Что Зло - это не просто человек, который подошел и в морду тебе дал. Он не злой, он просто невоспитанный - а методы воспитания в религиях вообще не из гуманных (:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...