anatole 17 июля, 2014 ID: 17601 Поделиться 17 июля, 2014 Да существуют,Баал Шем Тов похоронен в городке Меджибож, куда инкогнито приезжала Мадонна(вообще интересно как бы отреагировал праведник Баал Шем Тов узнав что у нему на могилу спустя века приедет такая неоднозначная певица))и Эштон Кратчер с бородой для конспирации,хотя это он перестраховался, я там был проездом и врядли жители этого городка охотились бы за автографами,красивые места,Замок старинный есть ,но запущенные,находится Меджибож в Хмельницкой области в стороне от трассы между Хмельницким и Винницой.Вообще интересное место, уютное,провинциальное и "занэдбанэ",но при этом посещаемое очень серьёзной публикой.. Магид он же Дов Бер жил в Межириче, это на Волыни ,Ровенская область, к сожалению не был там. Спасибо! Цель какая была у Мадонны? Почтить память или с могилой Баал Шем Това связаны какие-то каббалические чудеса? Короче, что ей там нужно было? Она, кажется, приняла иудаизм? Я думаю, на приезд Мадонны Баал Шем Тов нормально бы отреагировал. Он мудрый был, много всего повидал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 17 июля, 2014 ID: 17602 Поделиться 17 июля, 2014 Пожалуйста.Цель, ну я так понимаю дань уважения одному из величайших цадиков, как бы это правильно выразиться,изменившего... нет ,внесшего коррективы в ортодоксальный иудаизм, но учитывая её учителя шарлатана,то и дань уважения с ее примитивной точки зрения на практическую каббалу, которую по преданиям Баал Шем Тов практиковал, в чем сильно раскаивался позже.Да она приняла иудаизм,как и Дрю Бэрримор, но вторая возможно более близка к пониманию , что это не дань моде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 июля, 2014 ID: 17603 Поделиться 18 июля, 2014 Пожалуйста.Цель, ну я так понимаю дань уважения одному из величайших цадиков, как бы это правильно выразиться,изменившего... нет ,внесшего коррективы в ортодоксальный иудаизм, но учитывая её учителя шарлатана,то и дань уважения с ее примитивной точки зрения на практическую каббалу, которую по преданиям Баал Шем Тов практиковал, в чем сильно раскаивался позже.Да она приняла иудаизм,как и Дрю Бэрримор, но вторая возможно более близка к пониманию , что это не дань моде. Еще я слышал про Бритни Спирс, что она, типа, собирается или уже приняла иудаизм. Знаю, что подавляющее большинство голливудских евреев - атеисты, никогда в своей жизни не открывавшие ни Торы, ни Талмуда. На таком фоне удивительно, что звезды, не имеющие отношения к еврейству, принимают иудаизм, тайно посещают могилу основателя хасидизма, изучают Каббалу... Почему это стало так модно у них? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 19 июля, 2014 ID: 17604 Поделиться 19 июля, 2014 (изменено) Еще я слышал про Бритни Спирс, что она, типа, собирается или уже приняла иудаизм. Знаю, что подавляющее большинство голливудских евреев - атеисты, никогда в своей жизни не открывавшие ни Торы, ни Талмуда. На таком фоне удивительно, что звезды, не имеющие отношения к еврейству, принимают иудаизм, тайно посещают могилу основателя хасидизма, изучают Каббалу... Почему это стало так модно у них? За Бритни не слышал, но в паутине фото нашел ,где она с Маген Давидом на груди, почему стало модно у подобных деятельниц? На этот Ваш вопрос можно написать целый философский труд,но я попробую отшутиться, наверное Бритни думает, что "учитель" по секрету скажет ей тайну, заклинание какое нибудь, или подарит камею,и она обретет вечную молодость,или там первое место в чартах на постоянной основе, кто ее знает , что у нее в голове белокурой шурудит. Насчет голливудских атеистов ,ну тут не исследовал такой вопрос,но навскидку Натали Портман к примеру с уважением относится к своей религии. Даже свадьба под хупой по древней традиции у нее была. Изменено 19.07.2014 14:31 пользователем memphisbaru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 19 июля, 2014 ID: 17605 Поделиться 19 июля, 2014 полагаю, все прозаичнее. Подозреваю, в среде киношников и особенно акционеров киностудий представлены иудеи (и, сохраняя общемировую тенденцию, представлены успешнее, чем в среднем). Что создает неясное и неотчетливое желание "насыпьте и мне того же". викул тем временем прочесывает сайты "логопеды причерноземья" (или откуда он там) и записывает телефоны. Ну что ж, продолжим духовное попечение сего раба божьего. Помимо маргинеса, образующим свойством сектанта может быть общая упоротость, некритичность мышления. На самом деле не имеет значения, в чем состоит объект веры - это может быть бог, небог, врачующие свойства созвездий и т.п. Пример сразу двух видов сектантов - религиозных и светских. Одни - харизматики, другие - адепты веры в определенную картину миру, подгоняющей факты под концепцию, как это бывало в средние века, да и во все остальные тоже, в данном случае светские сектанты форсят сборище религиозных сектантов, поддержавших политического деятеля, как сборище сторонников политического деятеля, ведущих себя как светские сектанты, являя трансконфессиональный оппортунизм и препаратоустойчивость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 19 июля, 2014 ID: 17606 Поделиться 19 июля, 2014 Насчет голливудских атеистов ,ну тут не исследовал такой вопрос,но навскидку Натали Портман к примеру с уважением относится к своей религии. Даже свадьба под хупой по древней традиции у нее была. Я говорил не о звездах, а о простых тружениках Голливуда: сценаристах, звукооператорах, техниках и тд., с которыми мне довелось пообщаться десять лет назад на совместном проекте. То есть из первых уст. Все они были евреями ("У нас на "Коламбии" неевреев нет!"), и, как оказалось, к моему удивлению, атеистами. Более того, к религиозным деятелям они относились, как к мошенникам, и появление набожного еврея в их среде не поощрялось. полагаю, все прозаичнее. Подозреваю, в среде киношников и особенно акционеров киностудий представлены иудеи (и, сохраняя общемировую тенденцию, представлены успешнее, чем в среднем). Что создает неясное и неотчетливое желание "насыпьте и мне того же". Думаю, что все еще прозаичнее. На "звезд" ведется охота разного рода дельцами от религии, и не только саентологами. Причем простые голливудские евреи, о которых я говорил выше, их мало интересуют, потому что нет у них бешеного бабла. В этой теме часто поднимаются вопросы о заработках священнослужителей, о деньгах РПЦ, о банке Ватикана и тд., будто люди не понимают, что в этом мире деньги делаются абсолютно на всем. Только это не имеет никакого отношения к вере, и, возвращаясь, к тому, с кого мы начали, с великого праведника Баал Шем Това, приведу небольшое: ДЕНЬГИ, ЧТО ОСТАЛИСЬ В ДОМЕ Баал Шем никогда не оставлял в своем доме деньги на ночь. Возвращаясь из путешествия, он сразу же оплачивал все долги, которые накапливались за время его отсутствия, а оставшиеся деньги раздавал нуждающимся. Однажды он приехал из путешествия с большой суммой денег; заплатил долги, а остаток раздал. Жена между тем украдкой взяла немного из этих денег, поскольку сочла невозможным жить в течение многих дней в кредит. Вечером Баал Шем почувствовал, что что-то мешает его молитве. Он пошел домой и сказал: "Кто взял деньги?" Жена призналась, что это сделала она. Тогда Баал Шем забрал у нее деньги и в тот же вечер раздал их нищим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 19 июля, 2014 ID: 17607 Поделиться 19 июля, 2014 (изменено) Я говорил не о звездах, а о простых тружениках Голливуда: сценаристах, звукооператорах, техниках и тд., с которыми мне довелось пообщаться десять лет назад на совместном проекте. То есть из первых уст. Все они были евреями ("У нас на "Коламбии" неевреев нет!"), и, как оказалось, к моему удивлению, атеистами. Более того, к религиозным деятелям они относились, как к мошенникам, и появление набожного еврея в их среде не поощрялось. Думаю, что все еще прозаичнее. На "звезд" ведется охота разного рода дельцами от религии, и не только саентологами. Причем простые голливудские евреи, о которых я говорил выше, их мало интересуют, потому что нет у них бешеного бабла. В этой теме часто поднимаются вопросы о заработках священнослужителей, о деньгах РПЦ, о банке Ватикана и тд., будто люди не понимают, что в этом мире деньги делаются абсолютно на всем. Только это не имеет никакого отношения к вере, и, возвращаясь, к тому, с кого мы начали, с великого праведника Баал Шем Това, приведу небольшое: Насчет мошенников, так и есть, в штатах, закрытое учение вынесла в "звездные скопления" в извращенной форме одна семья, не буду называть фамилии, в гугле легко можно найти,глава семьи действительно учился у почитаемого учителя,но решил сделать из этого бизнес. Прочитав пару книг главы этой семьи и его сына, а на тот момент я не понимал кем по сути являются авторы,у меня возникли некоторые вопросы, с которыми я обратился к серьезным авторитетам по этой тематике из Йерушалайма, на что в личной переписке, моментально резко как удар хлыста было написано слово шарлатан,проясню ,в общении обывателей сплетни и обсуждения негативных сторон человека не находящегося в зоне этого общения, в простом социуме это порядок вещей, но поверьте человек который мне это написал находится в социуме где такая вещь как сплетня за глаза это табу и нарушение ,имеющее неразличимые разрушительные последствия как для самого говорящего , так и для этого и без того "поломанного мира":),и человек четко знающий и соблюдающий этот запрет , без раздумий отписал слово шарлатан,отсюда вывод, что дело которым занимается эта семья гораздо страшней и разрушительней чем запрет на сплетни. Баал Шем Тов мог себе это позволить, потому как уже не просто верил, а знал. Насчет простых еврейских труженников атеистов из Голливуда,могу только написать, что Альтер Ребе был прав, когда к всеобщему удивлению, дал четкие наставления общине во время вторжения Наполеона в Россию, четкие наставления всеми силами и средствами помогать русской армии,к ошеломленному удивлению общин европейских. Изменено 19.07.2014 22:29 пользователем memphisbaru Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BillAshton 20 июля, 2014 ID: 17608 Поделиться 20 июля, 2014 ...Нас интересует не то, почему Вы считаете Иисуса выдумщиком, а дозировка, при которой он выдумывает Иегову... Эм, вообще-то Иегова был выдуман еще до Иисуса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 21 июля, 2014 ID: 17609 Поделиться 21 июля, 2014 (изменено) Насчет мошенников, так и есть, в штатах, закрытое учение вынесла в "звездные скопления" в извращенной форме одна семья, не буду называть фамилии, в гугле легко можно найти,глава семьи действительно учился у почитаемого учителя,но решил сделать из этого бизнес. Прочитав пару книг главы этой семьи и его сына, а на тот момент я не понимал кем по сути являются авторы,у меня возникли некоторые вопросы, с которыми я обратился к серьезным авторитетам по этой тематике из Йерушалайма, на что в личной переписке, моментально резко как удар хлыста было написано слово шарлатан,проясню ,в общении обывателей сплетни и обсуждения негативных сторон человека не находящегося в зоне этого общения, в простом социуме это порядок вещей, но поверьте человек который мне это написал находится в социуме где такая вещь как сплетня за глаза это табу и нарушение ,имеющее неразличимые разрушительные последствия как для самого говорящего , так и для этого и без того "поломанного мира":),и человек четко знающий и соблюдающий этот запрет , без раздумий отписал слово шарлатан,отсюда вывод, что дело которым занимается эта семья гораздо страшней и разрушительней чем запрет на сплетни. Спасибо! Очень интересно. Знать бы только, что подразумевается под словами "закрытое учение"? Баал Шем Тов мог себе это позволить, потому как уже не просто верил, а знал. Да. Конечно, ЗНАЛ! Вы не знаете, каким образом удалось сохранить могилы Баал Шем Това, Великого маггида и других цадиков во время Второй Мировой войны, когда уничтожались целые еврейские кладбища? Насчет простых еврейских труженников атеистов из Голливуда,могу только написать, что Альтер Ребе был прав, когда к всеобщему удивлению, дал четкие наставления общине во время вторжения Наполеона в Россию, четкие наставления всеми силами и средствами помогать русской армии,к ошеломленному удивлению общин европейских. Ну, да, ведь Наполеоновская армия, по сути, была первой атеистической армией в мировой истории. И одна из самых больших ошибок Бонапарта в русском походе - осквернение церквей. Но евреи тогда были и по другую сторону тоже, пришедшие, в основном, с польскими обозами. Один французский генерал впоследствии вспоминал, что при отступлении из России, евреи шли в арьергарде обозов и скупали у обмороженных французов награбленное в Москве за бесценок, иногда за кусок хлеба. Правда, немногие из них выжили, потому что русские партизаны их тоже не щадили. Возможно, что из-за этих торгашей, адмирал Чичагов, при переходе через Березину, не поверил двум евреям-лазутчикам, преданным Русской армии, указавшим точное время и место переправы Наполеона. Он больше доверял военной логике, на что и рассчитывал корсиканец. Представляю, как всю оставшуюся жизнь, Чичагов раскаивался, и, наверное, два этих хасида к нему потом не раз приходили во сне. Если бы он их послушал, не было бы еще стольких месяцев кровопролития, Битвы народов и тд., сотни тысяч жизней можно было сохранить. ну я так понимаю дань уважения одному из величайших цадиков, как бы это правильно выразиться,изменившего... нет ,внесшего коррективы в ортодоксальный иудаизм Мне все-таки кажется, изменившего, но при этом не расколовшего, что очень важно, ведь миснагеды считали хасидов сектой, а цадиков - шарлатанами. Как все-таки удалось не расколоть? Интересный опыт для христианства. ПС. Нашел мое любимое! Про рабби Зусю из Аниполя, который напоминает мне Франциска Ассизского. http://sakum.livejournal.com/46938.html Изменено 22.07.2014 20:26 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 23 июля, 2014 ID: 17610 Поделиться 23 июля, 2014 (изменено) вот для того, чтобы Вы что-то поняли, сын мой, нашу компанию и должен разбавить логопед Ладно не буду сыпать соль на рану. зачем? Затем, что ты любите развить новые темы посредством цитаты единичных слов. Я не любитель такого метода общения. Ответ на вопрос: затем, что ты этого не сможешь сделать, ты максимум можешь не поверить. Так же как и я не могу предоставить пруф о лжесвидетельстве определенных религиозных пророков. И вообще, как это может выглядеть? Засекреченный видео материал, где они признаются в своем вранье? являлся с точки зрения какого наблюдателя? Не понял вопрос. с чего Вы решили, что у меня есть религиозное чувство? Ты веришь в бога? Ты христианин? зачем мне это? Написал как пример. Ты не сможешь доказать что моего личного бога не существует. Я не могу доказать отсутствие любого из популярных богов с мировых религий. Но могу не поверить первичному источнику информации о них. Таким образом любое выдуманное существо имеет одинаковый статус возможного существования. Вообще подход у верующих с "докажи что нема", "докажи что врали", "если не видел - не значит что нету" настолько лишены смысла, что их можно применить к любой выдуманной басне психопата. Хрусталев, как по твоему должно выглядеть доказательство/пруфы отсутствия несуществующего объекта, если его зарождение произошло в мозгу одного человека? Тут только один вариант - не верить этой идеи и считать заведомо ложной до предоставления доказательств наличия. Изменено 23.07.2014 07:57 пользователем vikuL57 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 24 июля, 2014 ID: 17611 Поделиться 24 июля, 2014 Эм, вообще-то Иегова был выдуман еще до Иисуса... черт, кэп... Я всегда знал, что Вы существуете! Ладно не буду сыпать соль на рану. старина, вся соль ушла на Добрынина, Вам надо обратиться к лингвистическим поводырям, проводящим турне по Ожегову, а потом вернуться сюда похвастаться открытиями и фотками Так же как и я не могу предоставить пруф о лжесвидетельстве определенных религиозных пророков. шта? Так Вы что, сбрехали, что ли? Нууу, старик, я-то думал, у Вас проверенная информация, Вы меня расстраиваете, я только-только начал думать, что пророки все выдумали. Не понял вопрос. бог-единорог являлся к Вам ночью с точки зрения какого наблюдателя, что не понятно? Не знаете, кто такой бог-единорог? Ты веришь в бога? Ты христианин? какое это имеет отношение к дискуссии? Сконцентрируйтесь. Написал как пример. Ты не сможешь доказать что моего личного бога не существует. Я не могу доказать отсутствие любого из популярных богов с мировых религий. Но могу не поверить первичному источнику информации о них. мне даже лень думать в этом направлении, смогу ли я доказать, Вы сначала должны обосновать, зачем мне это делать Таким образом любое выдуманное существо имеет одинаковый статус возможного существования. да, только Вам осталось доказать, что бог - выдуманное существо ахах Вообще подход у верующих с "докажи что нема", "докажи что врали", "если не видел - не значит что нету" настолько лишены смысла, что их можно применить к любой выдуманной басне психопата. Хрусталев, как по твоему должно выглядеть доказательство/пруфы отсутствия несуществующего объекта, если его зарождение произошло в мозгу одного человека? Тут только один вариант - не верить этой идеи и считать заведомо ложной до предоставления доказательств наличия. меня не интересуют, как должны выглядеть док-ва отсутствия несуществующего объекта (не существующего, кстати, где именно и с чьей точки зрения?), меня интересуют док-ва, что бог является именно таким объектом, либо, при их отсутствии, вставка "имхо" или "аминь" перед отрицающими его существование высказываниями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BillAshton 24 июля, 2014 ID: 17612 Поделиться 24 июля, 2014 (изменено) черт, кэп... Я всегда знал, что Вы существуете! По-осторожнее с сарказмом, так и убить можно! Изменено 24.07.2014 11:47 пользователем BillAshton Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 июля, 2014 ID: 17613 Поделиться 24 июля, 2014 Спасибо! Очень интересно. Знать бы только, что подразумевается под словами "закрытое учение"?Упрощенно, четвертый левел понимания Торы(Пятикнижия Моисея) именуемый сод,был запрещен к записи на свитки, и передавался только устно . Вы не знаете, каким образом удалось сохранить могилы Баал Шем Това, Великого маггида и других цадиков во время Второй Мировой войны, когда уничтожались целые еврейские кладбища?По Баал Шем Тову могу ответить точно, в 41ом во время войны, местные разрыли могилу в поисках золота у цадика, ну и у его учеников, поэтому немцы когда пришли , увидели уже разрушенный цвинтар и не стали его трогать, потому и достоверно известно место его захоронения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 24 июля, 2014 ID: 17614 Поделиться 24 июля, 2014 По Баал Шем Тову могу ответить точно, в 41ом во время войны, местные разрыли могилу в поисках золота у цадика, ну и у его учеников, поэтому немцы когда пришли , увидели уже разрушенный цвинтар и не стали его трогать, потому и достоверно известно место его захоронения. Сегодня только прочитал, что рабби Зуся был похоронен в Межериче, рядом со своим учителем. Об этом тоже имеется предание. Интересно, что сталось с их могилами? memphisbaru, Вы согласны с утверждением Мартина Бубера (собирателя хасидских преданий), что "хасидизм - это Каббала, ставшая этосом"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 июля, 2014 ID: 17615 Поделиться 24 июля, 2014 (изменено) Ну, да, ведь Наполеоновская армия, по сути, была первой атеистической армией в мировой истории. И одна из самых больших ошибок Бонапарта в русском походе - осквернение церквей. Но евреи тогда были и по другую сторону тоже, пришедшие, в основном, с польскими обозами. Один французский генерал впоследствии вспоминал, что при отступлении из России, евреи шли в арьергарде обозов и скупали у обмороженных французов награбленное в Москве за бесценок, иногда за кусок хлеба. Правда, немногие из них выжили, потому что русские партизаны их тоже не щадили. Возможно, что из-за этих торгашей, адмирал Чичагов, при переходе через Березину, не поверил двум евреям-лазутчикам, преданным Русской армии, указавшим точное время и место переправы Наполеона. Он больше доверял военной логике, на что и рассчитывал корсиканец. Представляю, как всю оставшуюся жизнь, Чичагов раскаивался, и, наверное, два этих хасида к нему потом не раз приходили во сне. Если бы он их послушал, не было бы еще стольких месяцев кровопролития, Битвы народов и тд., сотни тысяч жизней можно было сохранить. Мне все-таки кажется, изменившего, но при этом не расколовшего, что очень важно, ведь миснагеды считали хасидов сектой, а цадиков - шарлатанами. Как все-таки удалось не расколоть? Интересный опыт для христианства. По 1812 году , там конечно много интересного происходило, по переходу через Березину, там дело темное, и разные интерпретации, я читал байку ,что когда Алтер Ребе с русскими обозами покинул Ляды, он приказал , что бы в доме не осталось ни единой его вещи, когда уже отошли от Ляд, он попросил что бы сбегали в его дом, и спалили его,когда французская армия вошла в Ляды,Наполеон приказал тушить дом основателя Хабад, что бы ему принесли любую вещь принадлежавшую Ребе,но пожар не оставил шансов, тогда был приказ что бы местные принесли ему что нибудь принадлежавшее Шнеуру-Залману, но никто ничего не принес, зачем ему нужна была личная вещь этого человека осталось загадкой.Просьба Раби помогать царскому войску имела такой авторитет, что были частые случаи самопожертвования в принципе в тот период абсолютно не воинственных евреев. Миснагеды невзлюбили хасидов потому как у последних преобладал мистицизм в отличии от рациональности первых, Хотя Виленский Гаон ( главный авторитет миснагдим) и действительно гений, сам изучал с успехом закрытое учение о котором я писал выше.Приблизительно и без длинных постов так ,у миснагдим левел сод изучали избранные, хасиды же пытались максимально насколько это возможно просто донести мистицизм всей своей общине, притом тяга к мистицизму преобладала над кропотливым изучением первоначального уровня Торы.Сейчас эти разногласия нивелировались на сколько это возможно, хотя и сейчас это отдельные ветки. Интересно, что сталось с их могилами? memphisbaru, Вы согласны с утверждением Мартина Бубера (собирателя хасидских преданий), что "хасидизм - это Каббала, ставшая этосом"? О мой землякБубер еврейский Ганди, великий философ и добрый человек. Могила Зуси во время войны была разрушена,но так как паломники туда наведываются, значит возможно востановленна,но я лично там не был, будет возможность обязательно проведаю великого цадика.) Изменено 25.07.2014 20:54 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 24 июля, 2014 ID: 17616 Поделиться 24 июля, 2014 (изменено) По 1812 году , там конечно много интересного происходило, по переходу через Березину, там дело темное, и разные интерпретации, я читал байку ,что когда Алтер Ребе с русскими обозами покинул Ляды, он приказал , что бы в доме не осталось ни единой его вещи, когда уже отошли от Ляд, он попросил что бы сбегали в его дом, и спалили его,когда французская армия вошла в Ляды,Наполеон приказал тушить дом основателя Хабад, что бы ему принесли любую вещь принадлежавшую Ребе,но пожар не оставил шансов, тогда был приказ что бы местные принесли ему что нибудь принадлежавшее Шнеуру-Залману, но никто ничего не принес, зачем ему нужна была личная вещь этого человека осталось загадкой.Просьба Раби помогать царскому войску имела такой авторитет, что были частые случаи самопожертвования в принципе в тот период абсолютно не воинственных евреев. Самая модная сейчас байка про Березину, что масон Кутузов специально дал уйти масону Бонапарту. Я в это не верю. А вот в то, что Михайло Илларионыч в ту ночь спал с двумя маленькими девочками и его боялись потревожить - верю, потому что любил он маленьких девочек наш герой. Об этом и у Толстого есть намеки в романе. И все-таки основной ключевой фигурой остается адмирал Чичагов, который реально мог поймать корсиканца, но тот его перехитрил. А вернулся Старый ребе после Наполеона в Ляды? Он умер в 1813-м году. Еще одна интереснейшая личность! Читал где-то, что Хабад мог бы стать мировой религией, если бы книги Шнеура-Залмана оказались доступны и были переведены на другие языки. Это те самые книги, которые пытались украсть из Ленинской библиотеки? Архангельский недавно сказал, что они теперь доступны любому в электронном виде. На каком языке они написаны? На идише или на иврите? Приблизительно и без длинных постов так ,у миснагдим левел сод изучали избранные, хасиды же пытались максимально насколько это возможно просто донести мистицизм всей своей общине, притом тяга к мистицизму преобладала над кропотливым изучением первоначального уровня Торы.Сейчас эти разногласия нивелировались на сколько это возможно, хотя и сейчас это отдельные ветки. Главное, мне кажется, что хасиды не посягнули на законы, как христиане, и остались в рамках ортодоксального иудаизма. Изменено 24.07.2014 21:53 пользователем anatole Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 июля, 2014 ID: 17617 Поделиться 24 июля, 2014 А вернулся Старый ребе после Наполеона в Ляды? Он умер в 1813-м году. Еще одна интереснейшая личность! Читал где-то, что Хабад мог бы стать мировой религией, если бы книги Шнеура-Залмана оказались доступны и были переведены на другие языки. Это те самые книги, которые пытались украсть из Ленинской библиотеки? Архангельский недавно сказал, что они теперь доступны любому в электронном виде. На каком языке они написаны? На идише или на иврите? Главное, мне кажется, что хасиды не посягнули на законы, как христиане, и остались в рамках ортодоксального иудаизма.Нет Алтер Ребе уже не вернулся в Ляды, похоронен на Полтавщине,нет как таковых "книги Шнеура Залмана",(ну кроме его главной книги), и нет религии Хабад,так как они исповедуют иудаизм ,просто есть философия Хабад и врядли она могла бы стать мировой философией), у Хабада много критиков со всех сторон.А библиотека у них конечно очень выдающаяся была, с множеством абсолютно закрытых книг,ну если они даже пытались поставить на счетчик правительство России,тем удивительнее, что ВВП чтобы отвязались передал библиотеку русскому Хабаду,только чтобы не отдавать американскому Законы хасиды наоборот устрожили,пример пейсы, миснагеды не носят пейсы, сектами можно назвать таких отщепенцев , как саббатианцы и франкисты( не испанские), вот это действительно страшные люди , имхо очень страшные, принесшие много, много бед всем.О которых почти не упоминают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 июля, 2014 ID: 17618 Поделиться 24 июля, 2014 так они угодят в ад потом, а проблему, раз он опасается, надо решать сейчас. Так он ее сейчас и решает, как может. Мог бы он нежелательные элементы испарить словом, он бы не преминул, но суровые реалии вынуждают обходиться чем есть: убеждением окружающих, что за плохие дела с дьяконом сегодня они пострадают послезавтра, зато в обязательном порядке. а мы здесь развернем наш любимый аттракцион "вызови дух Даля и не обмякни". какой же он у тебя любимый, если ты так и не смог выловить там определение бога Уже пробовал заглядывать в страничку, одним глазиком? конечно, ты можешь присоединиться и узнать, что Даль веру полагал отсутствием всякого сомнения или колебания о бытии и существе бога. Так почему у тебя это - не признак сектанта? Не по той ли трогательной причине, по которой у сектанта сектант - не признак сектанта Возраст нашей планеты 4.5 миллиарда лет Дай верующему волю, выдаст в себе истинного скептика, гг. Верующий условно сомневается в неразумном происхождении мира, ибо это для него большое совпадение, но решает склониться в сторону совпадения, как только речь заходит об уранах. Поведай, почему ты думаешь, что период полураспада изменился, есть ли какие-то свидетельства в пользу этого - и как именно это произошло, т.е. он изменился везде? И на Земле, и в метеоритах, изменился одинаково? В один ли момент? На старину Боба накинулись не потому, что тот сверг какие-то научные истины (феномен гало ему тут же объяснили в рамках традиционной теории о возврасте Земли (в то время как полураспад урана он в рамках своей теории объяснить не сумел)). Боба троллили за то, что он был слегка не в себе. Примерно настолько, чтобы не из фактов складывать картину мира, а из последней - факты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 24 июля, 2014 ID: 17619 Поделиться 24 июля, 2014 (изменено) Еще мне представляются очень интересными параллели между хасидизмом и христианством в плане. ну, я бы сказал, морали. Как появляется на свет БЕШТ (Баал Шем Тов)? Пророк Элиягу (Илья-пророк) обращается в грязного нищего и является в дом рабби Элиэзера в субботний полдень. Тот принимает его, как дорогого гостя. И на следующий день, когда нищий уходит, не читает ему нотации, ни слова упрека. И тогда Элиягу, приняв свой облик, обещает ему, что у него родится сын, "который поможет глазам народа Израиля узреть свет". Когда я это прочитал впервые (лет 15 назад), то был сильно удивлен. А за что, собственно, такой подарок? За гостеприимство? Да, нет же, за СМИРЕНИЕ! Одна из главных добродетелей в христианстве, и, надо сказать, одна из самых трудновыполнимых. В иудаизме, мы знаем из Книги Иова, смирение всегда считалось добродетелью. Смирение перед Богом. А вот смирение вообще, даже перед нищим, как у христиан, было ли это до хасидов в иудаизме? И дальше. БЕШТ на смертном одре. Его последние слова. Он читает из псалма Давида: "Да не приидет на меня ступня гордыни". Вот это да! Великий праведник, основатель хасидизма, знает за собой страшный грех гордыни. А считался ли он таким страшным у "избранного народа" до хасидов? Смирение гордыни - это то, чему всегда уделяли особое внимание христианские святые. И не могу удержаться, чтобы не привести здесь замечательные слова Великого Маггида, рабби Дов Бэра: "Прежде чем вечером лечь спать, вспомните все, что вы сделали за день. Но учтите: когда человек разбирает часы прожитой жизни и видит, что не провел в праздности ни одной минуты, его сердце начинает переполняться гордостью - и тогда на Небесах берут все добрые дела этого человека, лепят из них снежок и бросают в бездну". О мой землякБубер еврейский Ганди, великий философ и добрый человек. А я, кстати, не знаю, где родился Бубер? Учился он во Львове, Вене и Берлине. А библиотека у них конечно очень выдающаяся была, с множеством абсолютно закрытых книг,ну если они даже пытались поставить на счетчик правительство России,тем удивительнее, что ВВП чтобы отвязались передал библиотеку русскому Хабаду,только чтобы не отдавать американскому А зачем их вообще столько лет держали в Ленинке и никому не показывали? Не могу этого понять. Как всегда, пришел Путин, и сделал то, что давно уже пора было сделать. Ляды сейчас в Белоруссии находятся? сектами можно назвать таких отщепенцев , как саббатианцы и франкисты( не испанские), вот это действительно страшные люди , имхо очень страшные, принесшие много, много бед всем.О которых почти не упоминают. Тоже не могу похвастаться, что много о них знаю. О саббатианцах больше. Ну, это, типа, иудейские ереси? Изменено 25.07.2014 20:54 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 июля, 2014 ID: 17620 Поделиться 24 июля, 2014 Бубера для объективного культурного познания можно использовать только в одном случае: если не знать, что Бубер - это сорт наркотиков. Примерно как учить по Жижеку социологию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 июля, 2014 ID: 17621 Поделиться 25 июля, 2014 Поведай, почему ты думаешь, что период полураспада изменился, есть ли какие-то свидетельства в пользу этого - и как именно это произошло, т.е. он изменился везде? И на Земле, и в метеоритах, изменился одинаково? В один ли момент? Вы верите в несокрушимость постоянства фундаментальных констант, а я в несокрушимость Творца, и моя вера непоколебима, а Ваша вера стоит на глинянных ногах,вот к примеру физик Джеймс Френсон пытается ее пошатнуть , да и целая армия ученых "брутов" будет лупить по вашим глинянным культяпкам, и атаковать постоянство фундаментальных констант, за этим будущее физики,к примеру Френсон замахнулся на непостоянство скорости света в вакууме, и они будут атаковать и пить из чаши естествознания что бы увидеть ,что там на дне, они будут пинать Вашу самодовольную глупость, пока вы не распадетесь на атомы вместе со своим атеизмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 июля, 2014 ID: 17622 Поделиться 25 июля, 2014 А зачем их вообще столько лет держали в Ленинке и никому не показывали? Не могу этого понять. Как всегда, пришел Путин, и сделал то, что давно уже пора было сделать. Ляды сейчас в Белоруссии находятся? Да, Витебская область. Тоже не могу похвастаться, что много о них знаю. О саббатианцах больше. Ну, это, типа, иудейские ереси? Это даже не ересь, это мракобесие, я Вам скину линк на одну интересную художественную книгу, будет желание ознакомтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 25 июля, 2014 ID: 17623 Поделиться 25 июля, 2014 (изменено) Так он ее сейчас и решает, как может. Мог бы он нежелательные элементы испарить словом, он бы не преминул, но суровые реалии вынуждают обходиться чем есть: убеждением окружающих, что за плохие дела с дьяконом сегодня они пострадают послезавтра, зато в обязательном порядке. именно поэтому дьяк и расщепляется на отсталого (которого выдала твоя фантазия), верящего, что все грешники - верующие негрешники, и здорового. С-но тупой дьяк верит, что ад остановит при жизни неверующих и нерачительных верующих, а здоровый в это не верит и связывает надежды с пенитенциарной системой, опасливо поглядывая в сторону гипотетического ада. Таким образом, желает ада дьяк темный, дурковатый, но ты вряд ли вправе рассчитывать на слишком большое число единомышленников на этом свете, сын мой. какой же он у тебя любимый, если ты так и не смог выловить там определение бога такой, что обожаю наблюдать, как ты, открыв словарь и дойдя до слова "бог", куняешь в разворот конечно, ты можешь присоединиться и узнать, что Даль веру полагал отсутствием всякого сомнения или колебания о бытии и существе бога. Так почему у тебя это - не признак сектанта? Не по той ли трогательной причине, по которой у сектанта сектант - не признак сектанта не, ты должен брать определение полностью, а не огрызок, отработать определение составляющих его понятий и понятий, составляющих их, продолжить со словами "знание", "религия", "секта", потом то же самое - у Ожегова, Кузнецова и, не побоюсь этого слова, Ефрона; и в энциклопедиях, есно; после чего отпостишь сюда результаты, можете даже устроить мини-олимпиаду с викулом, кто из вас больше насмешит дядьку Как всегда, пришел Путин, и сделал то, что давно уже пора было сделать. я тоже считаю, давно надо было навести порядок в этой сфере. Разнообразие - враг хорошего. Изменено 25.07.2014 07:54 пользователем Хрусталев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 июля, 2014 ID: 17624 Поделиться 25 июля, 2014 Вы верите в несокрушимость постоянства фундаментальных констант, а я в несокрушимость Творца Да нет, я верю в факты, а ты в то, во что тебе приятнее - как и у любого верующего; так что, ты разобрался с тем, как именно и где поменялся период полураспада? На Земле и в метеоритах одновременно и одинаково? И я все же рекомендовал бы тебе читать научно-популярные ресурсы, дабы черпать информацию о науке оттуда, а не религиозные, которые о науке и мироустройстве ничего не знают, но много болтают. Тогда ты, вероятно, будешь в курсе, например того, что изменение научных данных, и даже констант, никогда не приводило к распаду атеизма, это было прямым следствием развития науки и научным процессом как таковым. А вот он в ходе истории заметно отодвигал религию от различных сфер деятельности и неокрепших умов. именно поэтому дьяк и расщепляется на отсталого Не вижу пруфов, так что остается на прежнем. Ну либо тебе нужно рассказать, откуда иначе у дьякона вера в ад. такой, что обожаю наблюдать, как ты, открыв словарь и дойдя до слова "бог", куняешь в разворот Но вот беда, ты веришь, что определение у бога есть, а привести его не можешь. Ты, верно, хочешь, чтобы тебе верили на слово аки посланнику божьему не, ты должен брать определение полностью, а не огрызок Я взял непосредственно то, что относится к богу (ты как, в разговоре о религиозной вере предпочитаешь, чтобы из словарей не бралось именно это определение?), хотя там и полный текст заставляет проверить за занавеской наличие ваххабитов; так что, почему у тебя сектант не тот, кто не сомневается в боге, а тот, кто говорит, что его нет, ну, хотя бы потому, что это и слово без определения, м? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повар 25 июля, 2014 ID: 17625 Поделиться 25 июля, 2014 И я все же рекомендовал бы тебе читать научно-популярные ресурсы, дабы черпать информацию о науке оттуда, а не религиозные, которые о науке и мироустройстве ничего не знают, но много болтают. Тогда ты, вероятно, будешь в курсе, например того, что изменение научных данных, и даже констант, никогда не приводило к распаду атеизма, это было прямым следствием развития науки и научным процессом как таковым. А вот он в ходе истории заметно отодвигал религию от различных сфер деятельности и неокрепших умов. ? На твою беду константы не придумали себя сами. Они были ниспосланы выше, они безмолвные работяги мироустройства, по высшему замыслу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.