Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

А мне другой анекдот вспомнился. Про то, как пришел человек в первый раз в церковь, а ему со всех сторон: не так одет, не так стоишь, не так крестишься, и вообще, пойди-ка ты почитай сначала специальную литературу о том, куда пришел, потом и приходи. Вышел человек из церкви, стоит и плачет. И тут подходит к нему Христос и спрашивает: "Чего плачешь?" "Господи, меня в храм не пускают!" - "Да ты не переживай, они и Меня туда давно не пускают..." :)

Да, есть такое:)

Еще, из той же оперы:

зашла в Храм девушка, вид, мягко говоря, нецерковный: майка, рваные джинсы, косуха. Налетела на нее одна поборница нравственности: "Этто что еще за вид! А ну вон!"Девушка развернулась и ушла.

Ночью этой самой поборнице снится сон: видит она Ангела, который говорит: "Зря ты так с этой девушкой, я ее 10 лет в Храм вел, а теперь она больше ни ногой в православие..."

Зря вы идеализируете православных священников. Оно понятно, что есть хорошие священники-семьянины, но на моем опыте - не-а.

я вглубь семьи не могу копнуть, но то, что вижу

сам принципе правильнее ИМХО, а уж где как реализуется, это иной вопрос.

сам принципе правильнее ИМХО, а уж где как реализуется, это иной вопрос.

А мне наоборот кажется, что целибат правильнее. Ибо, судя по двум знакомым батюшкам, не получается служить Богу и семье.

-----------------------

А-а-а, мною зафиксировано оскорбление чувств верующих в русский народ!

Это что ж делается-та, а?

Из того, что пишет Анатоль, видно, что он: умный, образованный, доброжелательный, интеллигентный человек, никогда не опускающийся до хамства и истерик в разговоре с оппонентами, и, кстати, никогда не делающий орфографических и иных ошибок в русском языке.

Это, значит, у нас теперь всё признаки нерусского человека. :eek:

Да еще, оказывается, и в сценаристы русскому человеку идти не по зубам.

За что ж вы так русскую нацию-то? (плачет)

----------------------

Хотите играть по таким правилам, Андреа?

А давайте!

[Обвинения не подтвердились, и эта часть поста была удалена]

P.S. А у вас неплохо получалось провоцировать других, Андреа.

.

Изменено 01.02.2014 14:22 пользователем Prosto drug

Эк вы меня удивили. А я-то, по правде говоря, думала, что Сенса на форуме не видно, потому что он нашел себе более интересное занятие, чем такого вот рода общение.

Не в моих правилах эмоционально реагировать (или вы стеб за эмоции приняли?) и тем более "нажимать на кнопочки".

Странно, что при столь пристальном внимании к моей "деятельности" вы этого не заметили.

В рецензиях я обычно исправляю замеченные постфактум мелкие ошибки. Каким образом это может отправить кого-то в бан, для меня загадка.

Кстати, если уж вас так интересуют наши отношения с Сенсом, то они прервались, если мне не изменяет память, в вашем присутствии, в теме "Фильмы, повлиявшие на мировой кинематограф". Коль скоро вас так интересует тема чужих взаимоотношений, можете туда пройти, отмотать энное количество страниц... если вам, конечно, не лень этим заниматься.

А разъяснять график своих передвижений по интернету я предпочитаю друзьям, надеюсь, вы это переживете как-то :).

Извините, не могу поддержать вашу игру в следователя, не следила особо за вашими выступлениями. Да и противно.

P.S. А что вам, кстати, мешает самого Сенса спросить. Несмотря на нашу размолвку, я в его порядочности как-то не сомневаюсь. Да и память у него должна быть хорошая.

А мне наоборот кажется, что целибат правильнее. Ибо, судя по двум знакомым батюшкам, не получается служить Богу и семье.

хотя последним очень провокационное сообщение, все-таки рискну ответить.

Не очень согласна - по поводу служения Богу и семье. Я не разбираюсь в теории, чему священников, тем более разных конфессий, но кажется мне, что смысл и вести людей к Богу. Каких людей? Самых обычных, с их проблемами и радостями. Ведь есть такое понятие православная семья. Кто как не батюшка должен показывать пример. Правильно воспитание, правильное поведение. Я просто действительно не очень представляю, как священник без семьи и детей может что-то посоветовать, а ведь это важная функция церкви.

У меня есть знакомая семья, воцерковленная до нельзя. Дети растятся в том же духе. Выяснилось, что девочка стала брать деньги у родственников. Потом выяснилось, что она раздавала их бедным. В той ситуации батюшка помог доверительным разговором. А вот если бы он только пугал карой божьей и непонятными словами, не знаю, как было бы

Не очень согласна - по поводу служения Богу и семье. Я не разбираюсь в теории, чему священников, тем более разных конфессий, но кажется мне, что смысл и вести людей к Богу. Каких людей? Самых обычных, с их проблемами и радостями. Ведь есть такое понятие православная семья. Кто как не батюшка должен показывать пример. Правильно воспитание, правильное поведение. Я просто действительно не очень представляю, как священник без семьи и детей может что-то посоветовать, а ведь это важная функция церкви.

Ну так это в идеале. А идеальных семей мне как-то не посчастливилось увидеть. А дети священников - самые разбалованные, кстати. Даже у хороших священников в семье иной раз такое бывает, что просто в ужас приходишь. К примеру, у нас был батюшка, при жизни святой. 10 детей у него было. Из 10 один пьет, другой пил, третий атеист... ну и много там еще чего до кучи.

Касательно девочки: немного непонятно, что значит "стала брать деньги у родственников":)

А вот если бы он только пугал карой божьей и непонятными словами, не знаю, как было бы

Это Вы так представляете себе целибатного католического священника, не опытного в семейной жизни?;)

А я, кстати, всегда думала, что целибат - не есть хорошо. Против природы человека и так далее.

А в какой-то момент поняла его смысл. Не в том плане, что целибат - это очень хорошо и единственно верно, а женатый священник - нехорошо и неверно, а в том плане, что смысл тут есть.

Когда человек с головой отдается какому-то делу, какой-то страсти, в его душе не остается места для чего-то еще. Католический священник или монах (любой) не случайно отказывается от всего, посвящая свою жизнь Богу, - иначе бы ему пришлось разрываться между Богом и женой, Богом и детьми, Богом и уютом родного дома... Обязательно что-нибудь бы страдало.

Хотя, возможно, для полностью гармоничной личности и это не проблема.

Но смысл в идее целибата определенно есть.

А мне наоборот кажется, что целибат правильнее.

А я, кстати, всегда думала, что целибат - не есть хорошо. Против природы человека и так далее.

Католический священник или монах (любой) не случайно отказывается от всего, посвящая свою жизнь Богу, - иначе бы ему пришлось разрываться между Богом и женой, Богом и детьми, Богом и уютом родного дома... Обязательно что-нибудь бы страдало.

В идеале - да, а в жизни получается не очень идеально. Как оказалось, в Европе и в Америке, многие католические священники имеют тайных жен и детей. Природа все равно берет свое. И получается, что они живут в блудном сожительстве, за которое сами строго карают мирян, лишают их святого причастия.

Я бы разрешил низшему духовенству оба варианта. Хочешь - давай обет безбрачия, а хочешь - женись и заводи детей. Тем более, что у греко-католиков и еще, кажется, у коптов целибата нет. Речь идет в основном о католиках латинского обряда.

Ну так это в идеале. А идеальных семей мне как-то не посчастливилось увидеть. А дети священников - самые разбалованные, кстати. Даже у хороших священников в семье иной раз такое бывает, что просто в ужас приходишь. К примеру, у нас был батюшка, при жизни святой. 10 детей у него было. Из 10 один пьет, другой пил, третий атеист... ну и много там еще чего до кучи.

Касательно девочки: немного непонятно, что значит "стала брать деньги у родственников":)

Понятно, что в идеале, что есть свои мелкие проблемы, но общий пример хотелось бы видеть положительным. Я бы не пошла к зубному врачу, у которого торчат три зуба или к тренеру по фитнесу 60 размера.

Это Вы так представляете себе целибатного католического священника, не опытного в семейной жизни?;)

Ну так я и не знакомы ни с одним, спрашиваю, как это возможно помогать хотя бы советами в данной сфере. Ведь брак, семья - это одна из важнейших сторон нашего существования. Есть понятие православная семья. Есть же и католические семьи. Кто служит им примером?

Всегда разговор скатывается к пресловутым правам, уважайте меня, я тоже человек. Вот я, гетеросексуальный традиционалист(с) такой спрашиваю у представителя лгбт: Че те надо? Он такой: Уважай меня, я тоже человек, дай мне права на то и на это. Я ему: Ок, вот права, а что ты дашь взамен? Он такой: как ты не понимаешь, многие писатели и ученые были геями, многие гении, развитие, прогресс. Я: Ну это писатели и ученые, но причем здесь гейство? Что ты, как гей, а не ученый, дашь этому обществу от которого хочешь прав? Он такой: твои дети и внуки могут быть геями и не стесняться этого! После чего конечно получает по морде. И все вокруг начинают фальшиво верещать о правах и христианской терпимости. И пока мы деремся (это не созидательная деятельность), в гаражике вешается рабочий Вася, котоый хуже любого гея, у него нет денег, семьи и уверенности в будущем, но зато дохрена прав, а где-то вдалеке целина превращается в пустыню. А мы все бесконечно про то, что уважайте меня, я тоже человек, я же не виноват, что у меня хвост...

.

Это к тому - кто более несчастнее? если так, то впереди только хаос:(

Ты не врубился. Речь шла не о Вере, а о христианах (в данном случае, о католиках), которые в социальных сетях рассуждают о том, какая вера правильная. а какая нет. То бишь, как болельщики в спорте. Они болеют за Католичество, как за "Спартак". А христианская жизнь - не спорт, в ней нет болельщиков.

Ну, а ты, соответственно, болеешь за "Динамо", то бишь, за Православие;)..

Как не о вере? а католичество и православие - это что? я все прекрасно понял с первого раза, у вас там есть католики, которые пытаются забить как можно больше голов в ворота православным. Но вера - это не соревнование, если ваш священник так и говорил - то он прав. Но веры отличаются друг от друга, этот факт никак не выкинешь. Как становится понятно спортивно-состязательный антураж дя веры не подходит. Потому что от веры зависит гораздо больше, чем помахать флагами, поорать лозунги, посидет с пивом в баре. От веры зависит жизнь и смерть. Поэтому истинность веры - немаловажный вопрос.

Я считаю православие истинной верой, а католичество - искаженной. Это у меня не отнять. Лишний раз конечно я об этом может и не буду напоминать, но мне хочется, чтобы было окончательно и бесповоротно понятно, что я так считаю. Ты можешь свое отношение сфрмулировать сам к православию, это твое дело. Пусть это будет безусловная данность.

У меня много чего "проскакивает" - я не спорю. Но когда говорил о "гундяевых-чаплиных", это не было злорадством. Я уже говорил, что я против "переходов", и я не в восторге от тех, кто перешел в РКЦ. Народ бежит из Православия в большом количестве, не потому что иезуиты с Опус Деи крутые миссионеры, а потому что в РПЦ людям реально плохо, а высшему духовенству, кажется, плевать на то, что оно паству теряет. Ничего для этого не делает. Потому я и призвал на Русь Александра Невского:)... (иронию понимаешь?)

Нет, ирония непонятна. Из православия никто не бежит, я об этом уже говорил, приводил рассуждения. в РПЦ людям реально не плохо, а хорошо. Сегодня у нас была великолепная служба, успенская. Причастников было почто 100 человек, никто не жаловался.

Думаю, что иезуиты никакие не крутые миссионеры, а высшему нуховенству не плевать. Александр Невский итак на Руси и по прежнему ее защищает.

Справедливости ради и по поводу католического вторжения.

.

Речь о военном вторжении, которое было встречено св Александром Невским.

Насчет прозелетизма. Я считаю, что он есть. К примеру униаты на територрии России.

в 1997 году в Граце (Австрия) встреча Папы с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II была отменена.

По словам Выжанова, в ходе предварительных переговоров в 1997 году был подготовлен проект совместного заявления, где, в частности, содержался отказ от униатства как средства воссоединения Церквей и от католического прозелитизма в России и других странах СНГ. Но в самый последний момент высшее руководство Римско-Католической Церкви решило исключить эти важные пункты из совместного документа. Это лишило уже почти организованную встречу всякого смысла.http://ruskline.ru/monitoring_smi/2005/04/02/osnovnaya_problema_v_otnosheniyah_rpc_i_vatikana_katolicheskij_prozelitizm/

1) ваша жесткая отрицательная рецензия на фильм Дирижер написана 18 апреля 2012 года:

http://www.kinopoisk.ru/user/196873/comment/1503382/

3) И 24 апреля в Злобном месте видим такую достаточно странную запись:

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=3348057&postcount=1909

По моему от одного нажатия кнопочки никто не вылетает сразу. Очень удивлен, что Сенс выгнан. Он всегда был выдержанным и тактичным... Сорри, оффтоп конечно.

Насчет рецензии на Дирижера от Andrea-588 по ссылке - совершенно очевидно, что она восприняла фильм поверхностно. Я считаю Дирижер удачнее Осторова - в том смысле, что в нем Лунгиным была проведена идея последовательно и она очевидна: страсти, которые бушуют в сердцах "обычных" людей так же страшны, как терористические взрывы на улицах. Довольно таки глубокая мысль.

Когда человек с головой отдается какому-то делу, какой-то страсти, в его душе не остается места для чего-то еще. Католический священник или монах (любой) не случайно отказывается от всего, посвящая свою жизнь Богу, - иначе бы ему пришлось разрываться между Богом и женой, Богом и детьми, Богом и уютом родного дома... Обязательно что-нибудь бы страдало.

Вообще, то это не совсем естественная штука для Церкви. Если ты безбрачен, то тогда ты должен быть монахом, а не целибатом.

У меня много чего "проскакивает" - я не спорю. Но когда говорил о "гундяевых-чаплиных", это не было злорадством. Я уже говорил, что я против "переходов", и я не в восторге от тех, кто перешел в РКЦ. Народ бежит из Православия в большом количестве, не потому что иезуиты с Опус Деи крутые миссионеры, а потому что в РПЦ людям реально плохо, а высшему духовенству, кажется, плевать на то, что оно паству теряет. Ничего для этого не делает. Потому я и призвал на Русь Александра Невского:)... (иронию понимаешь?)

Дай время, vl, и мы ее переманим!

(Опять шучу, разумеется. Никого не агитирую. Люблю Православие!)

anatole, ну Вы же реально сейчас сознательно провоцируюте vl на соответсвующие посты.:mad: А потом опять встанет вопрос в одностороннем порядке о том, что дескать vl фонатег такой и нельзя так разговаривать, хотя он говорит тоже самое, просто открыто и не прикрываясь типа "любовью".

Еще, из той же оперы:

зашла в Храм девушка, вид, мягко говоря, нецерковный: майка, рваные джинсы, косуха. Налетела на нее одна поборница нравственности: "Этто что еще за вид! А ну вон!"Девушка развернулась и ушла.

Ночью этой самой поборнице снится сон: видит она Ангела, который говорит: "Зря ты так с этой девушкой, я ее 10 лет в Храм вел, а теперь она больше ни ногой в православие..."

:)

В идеале - да, а в жизни получается не очень идеально. Как оказалось, в Европе и в Америке, многие католические священники имеют тайных жен и детей. Природа все равно берет свое. И получается, что они живут в блудном сожительстве, за которое сами строго карают мирян, лишают их святого причастия.

Я бы разрешил низшему духовенству оба варианта. Хочешь - давай обет безбрачия, а хочешь - женись и заводи детей. Тем более, что у греко-католиков и еще, кажется, у коптов целибата нет. Речь идет в основном о католиках латинского обряда.

В общем, ты прав, конечно, Толь. Особенно по поводу разрешения двух вариантов.

как это возможно помогать хотя бы советами в данной сфере. Ведь брак, семья - это одна из важнейших сторон нашего существования. Есть понятие православная семья. Есть же и католические семьи. Кто служит им примером?

Задумалась.

Наверное, нет в семейной жизни каких-то таких особых сверхвопросов, ответы на которые нельзя было бы найти просто в Евангелии, в заповедях. А так - да, без примеров приходится.

Речь о военном вторжении, которое было встречено св Александром Невским.

Ну, это были мелкие приграничные стычки, которыми изобилует история любой страны. Да и сдается мне что-то, что тевтонцы те, отправленные под лед, явно шли грабить и убивать, а не миссионерствовать.

Про униатов - ничего не могу сказать, не сталкивалась.

Очень удивлен, что Сенс выгнан. Он всегда был выдержанным и тактичным...

Насчет рецензии на Дирижера от Andrea-588 по ссылке - совершенно очевидно, что она восприняла фильм поверхностно. Я считаю Дирижер удачнее Осторова - в том смысле, что в нем Лунгиным была проведена идея последовательно и она очевидна: страсти, которые бушуют в сердцах "обычных" людей так же страшны, как терористические взрывы на улицах. Довольно таки глубокая мысль.

Про Сенса: согласна с вашей характеристикой. Мы с ним не всегда были согласны, даже поссорились в какой-то момент, но его посты всегда были содержательны, и читать их было как минимум интересно.

Про "Дирижера". Несомненно, "Дирижер" удачнее "Острова", тут даже спорить не о чем (имхо). Но у меня есть ощущение, что Лунгин вообще не очень понимает, что такое религия (хотя и снимает на эту тему...).

Почитала дискуссию в теме "Дирижера", довольно интересно, хотя ни с одним постом согласиться не могу, но любопытные мысли есть, в том числе у вас и у Сенса.

Я - восприняла, как восприняла, может, чего-то и недопоняла, меня слегка возмутило увиденное мной в фильме оправдание самоубийцы-нахлебника и обвинение отца в том, что он хотел, чтобы его сын вырос самостоятельным мужиком.

Может, это и оффтоп, но мы тут все же в пространстве "Треп", да и фильм на религиозную тему: а вы как отнеслись к самоубийце из "Дирижера"?

Ну, это были мелкие приграничные стычки, которыми изобилует история любой страны. Да и сдается мне что-то, что тевтонцы те, отправленные под лед, явно шли грабить и убивать, а не миссионерствовать.

У тевтонцев было очень строго: они были безбрачны, в полном подчинении старшим, и не могли иметь никакой личной собственности. То есть они не шли грабить, а именно переделывать русских в католическую веру:(

С каждой стороны войска были более 10тыс человек. И потом: Русь была сильно ослаблена монголо-татарами. И вот в этот момент пришла такая "братская" помощь. Нет, значение этой битвы очень высокое.

Про униатов - ничего не могу сказать, не сталкивалась.

Я сталкивался, на територрии России, в Челябинске! в 2002м году!

Про "Дирижера". Несомненно, "Дирижер" удачнее "Острова", тут даже спорить не о чем (имхо).

Лучше с точки воплощения замысла. Тут Лунгин оказался себе верен и тематика у фильма значима. Но "остров" очень ценен другим: в нем есть экранизированные моменты реально существовавшего святого. То есть если бы в России задумались как делать фильмы о православии - нужно явно обратиться к этому фильму, проанализировать его и строить концепцию.

Но у меня есть ощущение, что Лунгин вообще не очень понимает, что такое религия (хотя и снимает на эту тему...).

Я встречался с таким мнением, что его религиозность на уровне Николая Бердяева. не знаю, как на самом деле. Но. Влияние Петра Мамонова очевидно, поэтому этот момент с возможным непониманием религии Лунгиным можно пропустить. Тем более, он исправно набирает консульатнтов из священников.

Может, это и оффтоп, но мы тут все же в пространстве "Треп", да и фильм на религиозную тему: а вы как отнеслись к самоубийце из "Дирижера"?

Я давно смотрел фильм. Но помню, что все сложилось, все пазлы. Самоубийство - это как раз страшный грех, который был вызван страстью или пороком, а Лунгин как раз и снимает про то как это смертельно. Значит можно делать вывод - великий дирижер, раз у него сын так ужасно ушел из жизни, страдает страшным пороком - ну очевидно гордостью. Ну вот где, в каком фильме вы еще можете увидеть то, как вам показывают как страшен грех гордости?? Поэтому фильм стоит отметить.

Кстати, vl., а нечего, что Сенс был редкостным еретиком и дурил людей, внушая наличие у него экстрасенсорных способностей, то бишь колдунства? Нет ли здесь какого греха? :D

Кстати, vl., а нечего, что Сенс был редкостным еретиком и дурил людей, внушая наличие у него экстрасенсорных способностей, то бишь колдунства? Нет ли здесь какого греха? :D

Угу, точно, посмотрел его профиль. Я не знал, и говорил от незнания, извиняюсь, пролетел со своими выводами. Теперь конечно поменяю свое мнение: решение администрации справедливо. И больше того, если он в этих своих делишках не покается, то ему будет еще хуже:(

Муви, спасибо за бдительность!

для vl.

Честно говоря, не думала, что у Бердяева было такое непонимание религиозности, какое мне видится у Лунгина...

По фильму "Дирижер". Мне не показалось, что именно гордыня отца убила сына. Отец просто отказался кормить великовозрастного сына, и в фильме ему это вполне четко ставят на вид. Наверное, он был не прав в каких-то моментах воспитания, бывал черствоват (это проявляется иногда в его отношениях с людьми)... Но самоубийство сына, на мой взгляд, все же целиком на совести сына. Так что я не увидела здесь раскрытие темы гордыни, к сожалению.

По другим моментам - не могу согласиться, но затевать дискуссию не хочется. Все равно каждый при своем мнении останется, а спорить и ссориться - зачем? Наш общий знакомый Сенс однажды замечательную фразу сказал: "В спорах затаптывается истина". Так не будем же этого делать :)

для vl.

Честно говоря, не думала, что у Бердяева было такое непонимание религиозности, какое мне видится у Лунгина...

для целого ряда отечественных исследователей были очевидны гностические элементы учения Бердяева, выводящие его за пределы традиционных догматических представлений Православной Церкви. Одним из первых на гностические истоки мировоззрения Бердяева указал его друг Л. Шестов.

http://www.bogoslov.ru/text/408390.html

Это что касается Н. Бердяева.

У Лунгина в "Острове" есть один момент... не буду наверно здесь - это я уже давно написал в соотв. теме - можно посомтреть...

По другим моментам - не могу согласиться, но затевать дискуссию не хочется. Все равно каждый при своем мнении останется,...

Да, думаю, что мое мнение не изменится. Так что пускай будет так...

Задумалась.

Наверное, нет в семейной жизни каких-то таких особых сверхвопросов, ответы на которые нельзя было бы найти просто в Евангелии, в заповедях. А так - да, без примеров приходится.

В Евангилие много наставлений, не встречала в жизни людей, которые соблюдали бы все. Отсюда интересно посмотреть пример, как общаться с мужем-женой и воспитывать детей. Не теория, а практика.

для vl.

"В спорах затаптывается истина". Так не будем же этого делать :)

Позвольте вклиниться? Думаю, что истину не знает никто из спорящих.

Позвольте вклиниться? Думаю, что истину не знает никто из спорящих.

1-е послание к Коринфянам 11:19 - Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Истина ясна и известна - это Сам Богочеловек.

anatole, ну Вы же реально сейчас сознательно провоцируюте vl на соответсвующие посты.:mad: А потом опять встанет вопрос в одностороннем порядке о том, что дескать vl фонатег такой и нельзя так разговаривать, хотя он говорит тоже самое, просто открыто и не прикрываясь типа "любовью".

И я говорю открыто. Просто для меня высшее духовенство РПЦ еще не есть Православие, да и сама РПЦ далеко не все Православие. И когда я говорю, что "люблю Православие", я отнюдь не лицемерю и не прикрываюсь, потому что много раз молился в православных храмах, и в русских и в зарубежных. Хотел бы я увидеть vl молящимся в католическом соборе;)... Поэтому я говорю не "тоже самое", ни коим образом не нападаю на византийский обряд и догматы православной церкви, типа, это не правильно и ересь. Мне такое даже в голову не могло бы прийти, если честно.

Изменено 28.08.2013 11:46 пользователем anatole

Думаю, что истину не знает никто из спорящих.

Поэтому и спорят) Зато в ходе спора часто ее узнают.

Не в моих правилах эмоционально реагировать (или вы стеб за эмоции приняли?) ...

...

А вот насчет того, что не в ваших правилах "эмоционально реагировать", в это я не поверю, увы.

Я листал когда-то тему фильма «Антихрист», и видел, что примерно вы там понаписали. И если это была не "эмоциональная реакция", то что это было, вообще, такое.

Писал я это, писал, и тут заметил:

Про "Дирижера". Несомненно, "Дирижер" удачнее "Острова", тут даже спорить не о чем (имхо). Но у меня есть ощущение, что Лунгин вообще не очень понимает, что такое религия (хотя и снимает на эту тему...).

Почитала дискуссию в теме "Дирижера", довольно интересно, хотя ни с одним постом согласиться не могу, но любопытные мысли есть, в том числе у вас и у Сенса.

Я - восприняла, как восприняла, может, чего-то и недопоняла, меня слегка возмутило увиденное мной в фильме оправдание самоубийцы-нахлебника и обвинение отца в том, что он хотел, чтобы его сын вырос самостоятельным мужиком.

Провоцируете, да?

А вот сейчас я буду эмоционально реагировать.

Забьемся за «Остров»!!

Но если ближе к делу, то:

На мой взгляд, как раз, «Остров» – редкое для Лунгина попадание. Притом, что сценарий ужасен. Хотел дать на него ссылку в теме фильма, потом передумал.

Но там есть Мамонов, и во многом на его энергетике и построен фильм. И вот это искупление греха в финале (изгнание беса, где девушка одновременно и дочь адмирала, и грех самого героя Мамонова) – это удачный ход. А потом – настоящее искупление, окончание пути и Белый Свет. Может какой-нибудь vl сейчас скажет, что это не по-христиански. Ну, так пусть говорит: кто ж его слушать-то будет.

А в «Дирижере» мне совершенно не нравится исполнитель главной роли. Никаких чувств по отношению к себе он не вызывает. По фигу кто он, по фигу что с ним.

Изменено 01.02.2014 14:27 пользователем Prosto drug

И я говорю открыто. Просто для меня высшее духовенство РПЦ еще не есть Православие, да и сама РПЦ далеко не все Православие.
Ну вы же прекрасно знаете, что будет после - vl. разразится на тему католичества и напишет тоже самое только в другую сторону, а потом его тут всем миром распрекать, дескать он такой-сякой ультра-фанатик, хотя вы его тут все сами провоцируете. А РПЦ для верующего и есть православие и по другому не бывает. Я думала, что уже всем надоело читать этот бесперсктивный холивар, ан нет.
А вот, кто убрал Сенса – это был интересный вопрос.

Над этим я какое-то время думал. Тогда ещё.

Поэтому то, что я описал в предыдущем посте – это наиболее логичная и убедительная версия. Для меня, естественно. А может в действительности, все было и не так.

Грю авторитетно - это не Andrea-588. -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...