Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Вы повторяете как Символ веры все штампы общественного бессознательного (сознанием я это ну никак не могу назвать), не можете чотко прояснить ни одну из своих идей, когда начинаешь спрашивать конкретику, в основном все сводится к еще большей воде

++1

бессознаельное - реально опасная вещь.

Извините, разговор не складывается. Ничего поделать не могу.

И с атеистами можно договриться и общее найти и с мусульманами и каотликами. все как-то прислушиваются друг ко другу, оставаясь при своей вере. Но вот с кем никогда ни за что нельзя договориться - это с женщинами.(Есть исключения, конечно но не в вашем случае)

Они ведут спор, но спор им не интеерсен, у них всегда как они считают более благородная задача.

На этом и приостановимся, можно сказать, я оценил.

Не надо со мной договариваться, мы не на рынке - отвечайте на вопросы. Пока кроме демагогии пафосной от вас тут ничего я не услышала. Хорошо устроились, сначала обложили меня - а потом типа такой культурный. НЕ оценила.

Я вообще немогу представить даже такую ситуацию в кафе что ты описала реально))

Антураж не такой, да?))

Ну ложки моем понятно, а вот с одной бутылки пьешь добустим минералку там?
Ну стараюсь не пить.

Видишь вот ты написала смотря какая подруга, тоесть ты не с медицинской точки зрения выбираешь после кого можно "пожрать", а (незнаю как описать я несилен вообще в этих терминах) моральной/эстетической/статусной. А в Церкви просто все люди какбы равны.

Не, и с медицинской тоже)))

Даже незнаю че тебе ответеть (:

Ты победила корочИ)

Сделала зарубку на косяке))

А какая болезнь может передасться через ложку скажи? (:
Уже говорила - туберкулез в открытой форме. Очень много выходцев из мест не столь отдаленных привозят его на волю

Это ты меня так успокоила? ну спасибо))

Ну люди можно сказать ВСЕ грешные с точки зрения Библии. Так что мне далеко не одному там быть, так что скучно не будет, возможно и тебя там и увижу))

Ты када гореть будешь последнее о чем беспокоится станешь - приличное ли вокруг общество и каков размер коллектива)

А вообще может быть я исправлюсь и меня будет ждать рай после смерти...
Тада перестань требовать от девочек фотки в полный рост - ГРЕШНИК!!! Давай, начинай исправляться, часики тикают!:cool:

Я не все моменты принемаю и тоже с чем то не согласен, но никому не говорю об этом меня и так все устраивает. Я бы вот сам Церковь отстроил бы была бы возможность.
Отстрой лучше детский садик или приют для животных - пользы будет больше - стопудов!!!

Как хочу так и воспринемаю (:

запрещаешь мне чтоле?

упаси бох)) разъясняю.

Во-во, а мы сидим тут время тратим на какието туфталогии друг-другу на форумах.
Я так стресс скидываю)))

Просто вот допустим когда будешь умирать то мне хотелось бы умерать с мыслью что увижусь со своими ушедшими близкими, а не как чисто биолгический что я просто отключусь меня закопают или сожгут в крематории и все меня нет. Возможно это и нетак и это все ерунда как ты говоришь, но всеровно я буду думать о хорошем перед смертью.................
Безусловно, каждый так хочет! Ну дык это не христиане выдумали. А вот козыряют монополией на это именно они. А так в это запросто можно верить и не обожая РПЦ и вообще христианство.

ЛИЧНО Я ниче запретить не могу:redface:, я лишь задавала ВОПРОС зачем нужна ТАКАЯ церковь......, ну никак вы этого не хотите понять, а только приписываете мне какие-то лозунги:confused:
Так объяснила уже пицот раз (и можете многозначительно не выделять отдельные слова большими буквами - я на ТАКИЕ штуки как на дырки в сушках смарю)) - для осуществления обрядов (которые для кого-то что-то значат), для проповедования идей (которые для кого-то что-то значат), для поддержания культурного наследия этой страны (которые для кого-то что-то значат), для возможности осуществления многими гражданами одного из основных конституционных прав - на вероисповедание и так далее и тому подобное. Если по-прежнему не понятно - пора покупать таблетки.-)

Зачем церкви нужно вмешиваться в светскую жизнь, в то же образование, например. Уже в школе детям, получается, будут навязывать какие-то религиозные предпочтения, тогда как человек сам должен решать во что ему верить и верить ли вообще.
И мы опять вернулись к нищастному бояну со школой, который все тягают по теме в качестве главного "навязывания"? Ну ловите мнение - это инициатива Мин. образования, Церковь могла просто высказаться в поддержку, предмет светский, ведется светскими же преподавателями - никакие коварные попы в вашу школу не пролезут.
А так, пусть, своими благими деяниями, которых как вы говорите у них в избытке, и привлекают к себе людей. Пусть они сами придут так сказать в "лоно церкви".
А попам по уставу не положено бисер метать.=)
Т.е вы сами не знаете во что нужно верить, я вам должна объяснить
Я вообще нигде не говорила, что я знаток и не просила что-то мне объяснить. Вы написали, что достаточно "просто верить", а во что так и не написали - полагаю, что спрашивать у вас уже бессмысленно.
Верьте себе на здоровье во что хотите, тока и мне не нужно указывать, что я имею права обсуждать или нет и во что мне полагается верить, я у вас что-ль разрешение спрашивать должна, что писать и как комментировать. Вы совершенно ничего не знаете не обо мне, не о моей жизни, так что нечего мне тут о моих моральных правах говорить. Я не слепая и вижу, что происходит вокруг и не я одна между прочим. А если вы считаете, мои посты глупыми и неконструктивными, че их комментировать-то;)
Не, у меня вы не должны просить разрешения, если вам самим не смешно быть в роли людей, который учат РПЦ, как надо себя вести тру-христианам и вы считаете, что тянете этот процесс - ну и чудненько. А я вам вообще то всего лишь наглядно демонстрирую, что когда вы отказываете Церкви или кому-то еще в праве на свободу высказываний (в вопросах образовании, поддержке власти, выступлении на центральных каналах и так далее), то всегда готовьтесь получать обратку - законы Вселенной как никак.
++1

бессознаельное - реально опасная вещь.

Ну они же верят...))))

Сорри, это хто там прожил светлую сподвижнеческую жизнь? Паириарх нынешний??? Ну да, вот за что брюгге дарят, а я думала за другое)))

ЛИЧНО Я ниче запретить не могу:redface:, я лишь задавала ВОПРОС зачем нужна ТАКАЯ церковь......, ну никак вы этого не хотите понять, а только приписываете мне какие-то лозунги:confused:

Под распространением влияния, я имела в виду НАВЯЗЫВАНИЕ своих взглядов. Зачем церкви нужно вмешиваться в светскую жизнь, в то же образование, например. Уже в школе детям, получается, будут навязывать какие-то религиозные предпочтения, тогда как человек сам должен решать во что ему верить и верить ли вообще. А так, пусть, своими благими деяниями, которых как вы говорите у них в избытке, и привлекают к себе людей. Пусть они сами придут так сказать в "лоно церкви".

Мне казалось, вводят "Историю православия", или там "Основы православия", но все ж не домоводство же, просто изучение предмета. Какое там навязывание.. Тем более, вроде ж ходили слухи про выбор между историей самой популярной в стране конфессии и историей религии в принципе. Черт его знает, как оно будет, вопрос требует гуглений и копаний, поживем увидим. В любом случае, предмет не факт, что обязательный, и не факт, что прецедентно сразу будет требовать вниманий и посещений. Будет, как МХК (Мировая художественная культура). Или там, в отдельных местах, какая-нить "История искусства". А вообще, проблема выбора - она же почему-то только в плане религии возмущает. Скажем, что Антон Палыч изучается сильнее какого-нибудь О. Генри, или там Замятин вместо Оруэлла, вроде никого никогда не волновало. Потому что в первую очередь относится к стране, в которой учащийся живет, то, что надо изучать. (Я не согласен, но такова реальность). И почему б истории религии делать исключение и насаждать изучение буддизма, не ясно.

Вы, главное, не волнуйтесь, попейте валерьяночки, успокойтесь:yy: Верьте себе на здоровье во что хотите, тока и мне не нужно указывать, что я имею права обсуждать или нет и во что мне полагается верить, я у вас что-ль разрешение спрашивать должна, что писать и как комментировать. Вы совершенно ничего не знаете не обо мне, не о моей жизни, так что нечего мне тут о моих моральных правах говорить. Я не слепая и вижу, что происходит вокруг и не я одна между прочим. А если вы считаете, мои посты глупыми и неконструктивными, че их комментировать-то;)

Возьму на себя смелость ответить, потому что еще когда читал переписку, обратил внимание, что не каждому ясно, что имелось в виду Аддикт. Имелось в виду (чему свидетельством слова про теток дольче вита и журнализдов) исключительно, что лезут с советами людям духовным люди светские, да не просто светские, а публичные, да еще и сомнительных достоинств. Не про Вас было.

Граммар наци цитатник обогащает. К "просвященному человеку" добавилась "огненная гиена", мифологическая зоология прям.

Небуду спорить с тобой, устал я......

Отстрой лучше детский садик или приют для животных - пользы будет больше - стопудов!!!

На самом деле я бы хотел отгрохать ради бизнесса спортивно-оздоровительный комплекс.

А для души:

Реабилитационный центр для наркозависымых, ну и церквушка при нем будет(была бы) стопудово.

предмет светский, ведется светскими же преподавателями
Я даже уточню про нашу школу: вести будет зав.кафедрой иностр.языков, очень профессиональный препод немецкого языка. Очень православная женщина).

На самом деле я бы хотел отгрохать ради бизнесса спортивно-оздоровительный комплекс.

А для души:

Реабилитационный центр для норкозависымых, ну и церквушка при нем будет(была бы) стопудово.

Мне больше нравится, чем вариант с животными)

(я в спортзал приду)))

обратил внимание, что не каждому ясно, что имелось в виду Аддикт.
:D ужас, да? по мне - да. А Муви прозрачна как никогда.

Безусловно, каждый так хочет! Ну дык это не христиане выдумали. А вот козыряют монополией на это именно они. А так в это запросто можно верить и не обожая РПЦ и вообще христианство.

Единственное что хотел у тебя еще спросить: тоесть ты веришь в загробную жизнь?

Мне больше нравится, чем вариант с животными)

(я в спортзал приду)))

жду (:

С ложками и правда множество неясностей. Слава ему-самому, что не ходил ни разу, ибо не стал бы. Пытаюсь нагуглить нормальные комменты, но выводится только эпичное типа

Это все от маловерия. И от того что Вы не знаете смысла причастия.И болезни тоже. Те кто плохо и не честно исповедуется (или без чувства раскаяния), тем лучше не причащаться. Вы же во время причастия принимаете в себя Дух Святый, а Он как огонь все грехи попаляет(сжигает, делает не бывшими).А если душа нераскаяная, да еще сомневается в силе Бога (а Вы ведь сомневаетесь, что это в воле Божией дать Вам болезнь или выздоровление?) получает причастие, то это все равно что в сарай набитый хламом ливануть бензина и поджечь, а потом удивляться:"Чего это он сгорел?!"

или еще:

Во-первых, ложка, не облизывается, а из ложки принимается внутрь тела содержимое - кровь и тело Христа.

Во-вторых, она не грязная. Как может быть грязным - см. п. 1.

В-третьих, надо укреплять веру. Также возможно, что таким способом нечисть пытается отвести Вас от причастия, ведь это для них - самое страшное. К человеку, который постоянно ходит на исповедь и причащается, никакая грязь не может прилипнуть.

В-четвертых, от причастия у человека не начинаются болезни.

Вы уверены, что именно от причастия начались болезни? Или нашли, что обвинить? Скорее всего, Ваш организм был разбалансирован, а Вы не замечали. Болезни лечатся тибетскими травами.

Единственный нагугленный ответ от батюшки - осторожно-пространный:

Признаюсь, никогда не слышал, чтобы во время эпидемий где-либо прекращали причащать... В любом случае мы должны понимать, что брезгливость и аккуратность - совсем разные вещи. А повседневный церковный опыт говорит о том, что, причащаясь, человек скорее становится более здоровым...

Ну все всё поняли правильно (хотя, как обычно, кое-кто по своему и очень характерно - решив примерить на себя) - прямо наконец торжество взаимопонимания в теме.;):)

:D ужас, да? по мне - да. А Муви прозрачна как никогда.

Не, не то чтобы ужас - продираться через собственное представление о носителях самостоятельно навешенного ярлыка - задачка не из легких, осиливается с трудом. За время, пока я тут, агностиком таким высказываюсь pro, а не contra внезапно, уже как минимум двоих неплохих таких представителий верущей прослойки назвали фанатиками, звиняйте, идиоты, у которых шаблон сказать "ты - верующий", эквивалентно "ты - дебил", да еще снисходительно так, последним аргументом.

И мы опять вернулись к нищастному бояну со школой, который все тягают по теме в качестве главного "навязывания"? Ну ловите мнение - это инициатива Мин. образования, Церковь могла просто высказаться в поддержку, предмет светский, ведется светскими же преподавателями - никакие коварные попы в вашу школу не пролезут.

Во-первых это ха-ха, про инициативу, какими-то вилами наскрябано, но даже не в том суть. А главное в том, что религия не может находится на одном культурном, каком угодно уровне с остальными предметами изучения, с той же МХК и иже. Поскольку в отличии от последних, которые дисциплины реальные о реальном, религия это хрень о том, чего не существует, о том, что придумано какими-то дурачками тысячи лет назад и тащиться корыстно до нашей дней. След-но изучение религии или ее истории, под любым соусом, это уже наяривание по мозгами бедным детям.

Единственное что хотел у тебя еще спросить: тоесть ты веришь в загробную жизнь?
нет. Но глубоко убежденна, что так как человек это энергия, то даже после смерти эта энергия не пропадает. А в то, что один народ жарится, а второй ходит по заливным лугам - нет.

так как человек это энергия

Эт че за наука такая? Человек энергия в том же смысле, что и камень энергия и не более. Сколько же лулзов в этой теме ловить можно.

Эт че за наука такая? Человек энергия в том же смысле, что и камень энергия и не более. Сколько же лулзов в этой теме ловить можно.
из школьного курса физики. В организме человека происходят химические и физические процессы, выделяется тепло. Тепло=энергия.

из школьного курса физики. В организме человека происходят химические и физические процессы, выделяется тепло. Тепло=энергия.

Школьный курс физики вам неизвестен. Потому что внутренней энергией обладает любое тело, живое или нет, движущееся или покоящееся. Никакой особой энергией человек не обладает, а те процессы, которые в нем идут полностью прекращаются со смертью и уж тогда тушка ничем не лучше камня.

Школьный курс физики вам неизвестен. Потому что внутренней энергией обладает любое тело, живое или нет, движущееся или покоящееся. Никакой особой энергией человек не обладает, а те процессы, которые в нем идут полностью прекращаются со смертью и уж тогда тушка ничем не лучше камня.
А я что написала, что тушка встает и ходит? Лишь бы примататься... Закон сохранения энергии прочтите исчо раз. Я ща злая, к любезностям не расположена, так что погуторьте с кем-нить другим.

Ту Муви.

Айна, ты говоришь, что церковь пипец как нужна, ибо она последний так сказать оплот нравственности, а так же хранитель культурного наследия и просветитель былых событий. Скажи мне - почему история в средней школе, а так же она же, философия и психология в высшей не могут справится с задачей освещения исторических событий, а литература - культурного наследия? Тем более, что как известно те же самые литераторы и ученые в своих трудах и жизнеописаниях не шибко жалуют нашу церковь. Все чаще изображение-то весьма гротескное. Когда я росла никакая церковь никуда не лезла и я чота в курсе всех вех истории и в том числе религиозных аспектов мировых религий. Потому как философия в первом вузе и психология во втором вполне так конкретно затрагивают и теологию. Уж про историю я молчу. Опять же чота не шибко щас с культурой, хотя церковь везде лезет, опять же в мое время было с культурой как-то получше, а церковь была на задворках. И?

Никакой особой энергией человек не обладает, а те процессы, которые в нем идут полностью прекращаются со смертью и уж тогда тушка ничем не лучше камня.

Полный трындец!

- okami не против права выражать свое религиозное чувство и совершать обряды, но спрашивает на кой ляд нужны священники и задается мыслью, а не упразднить ли весь институт ("разрешая - запрещай" - ну знамо дело))

- okami не против храмов, как архобъектов (я правда не поняла в качестве чего – то ли в качестве свидетельств мхом поросшей старины, то ли в качестве коровников), но против священников.

okami не первая (или не первый)

Основание квакерской общины приписывается исследователями Джорджу Фоксу (1624—1691), сыну ткача из Лестершира. Он обучался сапожному ремеслу, но школьного систематического образования ему получить не удалось. В восемнадцать лет Фокс ушёл из дома и торговал одно время шерстью. В 1646 или 1647 г. он объявил, что обрёл опору во «внутреннем свете живого Христа» и начал проповедовать учение о «внутреннем свете», настаивая на том, что истину следует искать прежде всего не в «Священном Писании» или «Символе веры», а в голосе божьем, обращённом к душе человека. Фокс провозглашал всеобщее священство верующих, призывал к отказу от видимых таинств, от платного священства и посещения церкви.

Народ представьте себе допустим настал судный день какие будут Ваши отмазки что бы не попасть а Ад?

Во-первых это ха-ха, про инициативу, какими-то вилами наскрябано, но даже не в том суть. А главное в том, что религия не может находится на одном культурном, каком угодно уровне с остальными предметами изучения, с той же МХК и иже. Поскольку в отличии от последних, которые дисциплины реальные о реальном, религия это хрень о том, чего не существует, о том, что придумано какими-то дурачками тысячи лет назад и тащиться корыстно до нашей дней. След-но изучение религии или ее истории, под любым соусом, это уже наяривание по мозгами бедным детям.

Ты реально заблуждаешься. Реально сто первый раз объяснять что наука и базируется на религиозных людях изначально уже устал.

Очень много религиозных людей привнесли в науку. А не которые вещи написанные в том же Коране науке еще постигать а потом удивляться мол вот же черным по белому написано. Наука и религия ни когда не вступали в спор если не иметь ввиду отдельных личностей.

Народ представьте себе допустим настал судный день какие будут Ваши отмазки что бы не попасть а Ад?

Взятку дам!

Если бог есть, то он жесток. Для чего он нас создал? Для вечных страданий? Если он видит, что многие не соблюдает его правил, то почему бы не прекратить это всё? Как с Динозаврами. Он ведь это умеет ;) Лучше пусть души и дальше отправляются в Ад?

Согласно анекдоту, там самая приятная компания. Среди грешников как-то приятнее находиться, чем среди праведников.

Ну уж если в вип-Ад захочется? То перед кем там хвостом можно покрутить, соблазнить и кинуть?:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...