Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 376 Поделиться 8 июня, 2007 Да и потом, спор атеиста и верущего обычно протекает не над Библией - когда один защищает святой труд, а другой его по пунктам пытается отрицать. В основном спор идет вокруг аргументов друг друга, их тоже, благо, хватает Да не хватает их. Атеист талдычет одно и тоже, что наукой не доказано сущ Бога и т.п., а верующему не нужны эти доказательства. В этом вера сильнее разума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 8 июня, 2007 ID: 377 Поделиться 8 июня, 2007 Религии созданы человеком - уже это говорит о недальнозоркости верующих. Если уж есть Создатель, то это явно не Ииусус, Будда или Аллах. Просто Бог (или даже - бох), примите к сведению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 378 Поделиться 8 июня, 2007 Да не хватает их. Атеист талдычет одно и тоже, что наукой не доказано сущ Бога и т.п., а верующему не нужны эти доказательства. В этом вера сильнее разума. наукой...?)) обычно мой главный оргумент в споре, например, с христианином, следующий вопрос: - если христианство истинная религия, почему же кроме нее есть еще иные религии? если они есть ложь и обман дьявола, то почему в них безоговорочно верят их приверженцы? и если они (приверженцы ложных религий) так легко и так массово обмануты дьяволом, что верят в ложь, то как христиане могут быть уверены, что верят в истину? как ложь отличается от истины для того, кто в нее верит? Ну это по общей части. А по частностям, тот же Ницше правильные вопросы задавал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 379 Поделиться 8 июня, 2007 Атеист отрицает религию - это его основная черта. Да ладно. По-моему, отрицание сущ Бога... Я вот,т например, не имею религии. Так уж исторически сложилось, что я нахожу, как и многие люди, в любой из них прорехи и неточности. (я же не атеист из-за этого). Но я верю, я знаю, что Он есть. Но я не знаю, наверно, не дано знать, какой он. Здесь мне близка позиция агностиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 8 июня, 2007 ID: 380 Поделиться 8 июня, 2007 Банан дело говорит. Вера часто застилает глаза человеку. Не ослепните, братья и сестры. Да сохранит вас Зевс. Аминь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 381 Поделиться 8 июня, 2007 Религии созданы человеком - уже это говорит о недальнозоркости верующих. Если уж есть Создатель, то это явно не Ииусус, Будда или Аллах. Просто Бог (или даже - бох), примите к сведению. Это Откровенние кому посвящалось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 382 Поделиться 8 июня, 2007 Да ладно. По-моему, отрицание сущ Бога... угу)) атеист - отрицает религию и религиозныю веру. Сущность бога, духовноть отрицается материалистом. Атеист вовсе не обязан быть материалистом. А вот материалист есть атеист трех мировых религий (и еще по мелочи ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 383 Поделиться 8 июня, 2007 обычно мой главный оргумент в споре, например, с христианином, следующий вопрос: - если христианство истинная религия, почему же кроме нее есть еще иные религии? Вера и религия абсолютно разные вещи. Ты не знал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 384 Поделиться 8 июня, 2007 Вера и религия абсолютно разные вещи. Ты не знал? почему же не знал? это самая баянистая фраза во всей массе религиозно-атеистических споров =)) однако, верующий христианин религиозен в любом случае. Степень разная - это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 385 Поделиться 8 июня, 2007 угу)) атеист - отрицает религию и религиозныю веру. ) Я с тобой, как с человеком, а не как со словарем толковым разговариваю. Атеистом в обиходе часто себя называет человек, кот не верит в бога, а не просто отрицает религиозные культы. Даже по послед стр этой темы понаблюдай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 386 Поделиться 8 июня, 2007 почему же не знал? это самая баянистая фраза во всей массе религиозно-атеистических споров =)) Тогда какой же твой глав аргумент, когда ты разговариваешь с верующим человеком, который не имеет религии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 387 Поделиться 8 июня, 2007 Я с тобой, как с человеком, а не как со словарем толковым разговариваю. хыхы по словарю твоя версия, вообще-то, более верна =)))) Атеистом в обиходе часто себя называет человек, кот не верит в бога, а не просто отрицает религиозные культы. Даже по послед стр этой темы понаблюдай. атеистами себя еще часто называют те, кому лень думать ((: и верующими так же. Я, все же, более интересуюсь обсуждением людей, думать умеющих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 8 июня, 2007 ID: 388 Поделиться 8 июня, 2007 Это Откровенние кому посвящалось? Верующим всех стран, которым, по идее, надо объединиться и создать Религию. И будет всем благодать и пониженные налоги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 389 Поделиться 8 июня, 2007 Тогда какой же твой глав аргумент, когда ты разговариваешь с верующим человеком, который не имеет религии? смотря, во что он верит...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 390 Поделиться 8 июня, 2007 смотря, во что он верит...)) ясно все с тобой. вот просвети меня. я верю в то, что сначала был Дух, Мысль, Бог, Слово, как угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 391 Поделиться 8 июня, 2007 ясно все с тобой. так сразу? вот просвети меня. я верю в то, что сначала был Дух, Мысль, Бог, Слово, как угодно. идеалистка?) Что значит Дух в твоем понимании? Мысль? Слово? В данном контексте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 392 Поделиться 8 июня, 2007 так сразу? идеалистка?) Что значит Дух в твоем понимании? Мысль? Слово? В данном контексте. Я же говорю, все ясно) Отвечай уже, любитель Камю. Мне смешны доводы очкастых ученых о том, что эволюция произошла случайно. Я верю, что все в соответ со св Законом, а закон- есть Логос, Дух, Мысль, Слово, Бог... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 393 Поделиться 8 июня, 2007 Я же говорю, все ясно) Отвечай уже, любитель Камю. Мне смешны доводы очкастых ученых о том, что эволюция произошла случайно. Я верю, что все в соответ со св Законом, а закон- есть Логос, Дух, Мысль, Слово, Бог... А мне смешны доводы прочих неочкастых и прекрасных личностей о том, что эволюция по закону, а закон просто так ))) Я в детерминизм охотно верю. И считаю, что любое событие, любая мысль, любое чувство - обусловлены предшествующими событиями, неслучайны. И значит любой закон, слово, дух, любовь - неслучаен и ему что-то предшествовало и нет чего-то конкретного (духа), возвышающегося над всем прочим. И нет сознания-бога, которое поднялось над детерминизмом и было бы явным создателем всего сущего я не считаю что что-то было сначала. Я считаю, что все было всегда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 394 Поделиться 8 июня, 2007 А мне смешны доводы прочих неочкастых и прекрасных личностей о том, что эволюция по закону, а закон просто так ))) Я в детерминизм охотно верю. И считаю, что любое событие, любая мысль, любое чувство - обусловлены предшествующими событиями, неслучайны. И значит любой закон, слово, дух, любовь - неслучаен и ему что-то предшествовало и нет чего-то конкретного (духа), возвышающегося над всем прочим. И нет сознания-бога, которое поднялось над детерминизмом и было бы явным создателем всего сущего я не считаю что что-то было сначала. Я считаю, что все было всегда ох, филосов, я уж думала, тут явица сочинение Платона, так долго рожал сей кусок. мне твоя позиция в принципе вполне понятна. и еще ты сказал "верю". и это хорошо. Человек, который верит во что-то помимо себя- уже для меня мыслящее существо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 395 Поделиться 8 июня, 2007 ох, филосов, я уж думала, тут явица сочинение Платона, так долго рожал сей кусок. мне твоя позиция в принципе вполне понятна. и еще ты сказал "верю". и это хорошо. Человек, который верит во что-то помимо себя- уже для меня мыслящее существо. Платон тот еще софист =)))) А в себя не верят люди.. в себя они знают гыгы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 июня, 2007 ID: 396 Поделиться 8 июня, 2007 Платон тот еще софист =)))) А в себя не верят люди.. в себя они знают гыгы Игра слов- это не для меня, я в такое не играю, по сему покидаю эту тему. У меня в понедельник экзамен по философии, приятно встретить личность, понимающую в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 8 июня, 2007 ID: 397 Поделиться 8 июня, 2007 У меня в понедельник экзамен по философии, приятно встретить личность, понимающую в этом. удачи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 9 июня, 2007 ID: 398 Поделиться 9 июня, 2007 В России вообще из крайности в крайность бросаются: зачем нужен , например, такой предмет в школе, как закон божий?! Сплошной выпендреж и дележка власти. При этом в мавзолее продолжает пребывать вождь мирового пролетариата! Ему тоже верили не так давно. Психи сплошь и рядом!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Game 9 июня, 2007 ID: 399 Поделиться 9 июня, 2007 Исповедую Ислам.Верующий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 июня, 2007 ID: 400 Поделиться 10 июня, 2007 В России вообще из крайности в крайность бросаются: зачем нужен , например, такой предмет в школе, как закон божий?! Сплошной выпендреж и дележка власти. При этом в мавзолее продолжает пребывать вождь мирового пролетариата! Ему тоже верили не так давно. Психи сплошь и рядом!! Точно. Они среди нас. "They allready here" © Преподавание религии (ну или что там сейчас детям впаривают?) считаю лишним. Все религии не охватить и объективно не рассказать обо всех в равных долях. Влияние преподавателя на таком предмете будет весьма серьезным. да и не нужна детям религия - неужели это не очевидно? К Вере человек приходит сам (если приходит) и не в школьные годы. Итог: маразматики вводят маразматичные предметы. Бедные школьники, рад, что я уже отмучился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.