Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Да и потом, спор атеиста и верущего обычно протекает не над Библией - когда один защищает святой труд, а другой его по пунктам пытается отрицать. В основном спор идет вокруг аргументов друг друга, их тоже, благо, хватает :)

Да не хватает их. Атеист талдычет одно и тоже, что наукой не доказано сущ Бога и т.п., а верующему не нужны эти доказательства. В этом вера сильнее разума.

Религии созданы человеком - уже это говорит о недальнозоркости верующих. Если уж есть Создатель, то это явно не Ииусус, Будда или Аллах. Просто Бог (или даже - бох), примите к сведению.

Да не хватает их. Атеист талдычет одно и тоже, что наукой не доказано сущ Бога и т.п., а верующему не нужны эти доказательства. В этом вера сильнее разума.

наукой...?))

обычно мой главный оргумент в споре, например, с христианином, следующий вопрос:

- если христианство истинная религия, почему же кроме нее есть еще иные религии?

если они есть ложь и обман дьявола, то почему в них безоговорочно верят их приверженцы?

и если они (приверженцы ложных религий) так легко и так массово обмануты дьяволом, что верят в ложь, то как христиане могут быть уверены, что верят в истину? как ложь отличается от истины для того, кто в нее верит? :)

Ну это по общей части. А по частностям, тот же Ницше правильные вопросы задавал :)

Атеист отрицает религию - это его основная черта.

Да ладно. По-моему, отрицание сущ Бога...

Я вот,т например, не имею религии. Так уж исторически сложилось, что я нахожу, как и многие люди, в любой из них прорехи и неточности. (я же не атеист из-за этого). Но я верю, я знаю, что Он есть. Но я не знаю, наверно, не дано знать, какой он. Здесь мне близка позиция агностиков.

Банан дело говорит. Вера часто застилает глаза человеку. Не ослепните, братья и сестры. :)

Да сохранит вас Зевс. Аминь.

Религии созданы человеком - уже это говорит о недальнозоркости верующих. Если уж есть Создатель, то это явно не Ииусус, Будда или Аллах. Просто Бог (или даже - бох), примите к сведению.

Это Откровенние кому посвящалось?:unsure:

Да ладно. По-моему, отрицание сущ Бога...

угу)) атеист - отрицает религию и религиозныю веру.

Сущность бога, духовноть отрицается материалистом. Атеист вовсе не обязан быть материалистом. А вот материалист есть атеист трех мировых религий (и еще по мелочи :) )

обычно мой главный оргумент в споре, например, с христианином, следующий вопрос:

- если христианство истинная религия, почему же кроме нее есть еще иные религии?

Вера и религия абсолютно разные вещи. Ты не знал?

Вера и религия абсолютно разные вещи. Ты не знал?

почему же не знал? это самая баянистая фраза во всей массе религиозно-атеистических споров =))

однако, верующий христианин религиозен в любом случае. Степень разная - это да.

угу)) атеист - отрицает религию и религиозныю веру.

)

Я с тобой, как с человеком, а не как со словарем толковым разговариваю. Атеистом в обиходе часто себя называет человек, кот не верит в бога, а не просто отрицает религиозные культы. Даже по послед стр этой темы понаблюдай.

почему же не знал? это самая баянистая фраза во всей массе религиозно-атеистических споров =))

Тогда какой же твой глав аргумент, когда ты разговариваешь с верующим человеком, который не имеет религии?

Я с тобой, как с человеком, а не как со словарем толковым разговариваю.

хыхы по словарю твоя версия, вообще-то, более верна =))))

Атеистом в обиходе часто себя называет человек, кот не верит в бога, а не просто отрицает религиозные культы. Даже по послед стр этой темы понаблюдай.

атеистами себя еще часто называют те, кому лень думать ((: и верующими так же. Я, все же, более интересуюсь обсуждением людей, думать умеющих.

Это Откровенние кому посвящалось?:unsure:

Верующим всех стран, которым, по идее, надо объединиться и создать Религию. И будет всем благодать и пониженные налоги.

Тогда какой же твой глав аргумент, когда ты разговариваешь с верующим человеком, который не имеет религии?

смотря, во что он верит...))

смотря, во что он верит...))

ясно все с тобой.

вот просвети меня. я верю в то, что сначала был Дух, Мысль, Бог, Слово, как угодно.

ясно все с тобой.

так сразу? :)

вот просвети меня. я верю в то, что сначала был Дух, Мысль, Бог, Слово, как угодно.

идеалистка?)

Что значит Дух в твоем понимании? Мысль? Слово? В данном контексте.

так сразу? :)

идеалистка?)

Что значит Дух в твоем понимании? Мысль? Слово? В данном контексте.

Я же говорю, все ясно)

Отвечай уже, любитель Камю. Мне смешны доводы очкастых ученых о том, что эволюция произошла случайно. Я верю, что все в соответ со св Законом, а закон- есть Логос, Дух, Мысль, Слово, Бог...

Я же говорю, все ясно)

Отвечай уже, любитель Камю. Мне смешны доводы очкастых ученых о том, что эволюция произошла случайно. Я верю, что все в соответ со св Законом, а закон- есть Логос, Дух, Мысль, Слово, Бог...

А мне смешны доводы прочих неочкастых и прекрасных личностей о том, что эволюция по закону, а закон просто так ))) Я в детерминизм охотно верю. И считаю, что любое событие, любая мысль, любое чувство - обусловлены предшествующими событиями, неслучайны. И значит любой закон, слово, дух, любовь - неслучаен и ему что-то предшествовало :) и нет чего-то конкретного (духа), возвышающегося над всем прочим. И нет сознания-бога, которое поднялось над детерминизмом и было бы явным создателем всего сущего :) я не считаю что что-то было сначала. Я считаю, что все было всегда :)

А мне смешны доводы прочих неочкастых и прекрасных личностей о том, что эволюция по закону, а закон просто так ))) Я в детерминизм охотно верю. И считаю, что любое событие, любая мысль, любое чувство - обусловлены предшествующими событиями, неслучайны. И значит любой закон, слово, дух, любовь - неслучаен и ему что-то предшествовало :) и нет чего-то конкретного (духа), возвышающегося над всем прочим. И нет сознания-бога, которое поднялось над детерминизмом и было бы явным создателем всего сущего :) я не считаю что что-то было сначала. Я считаю, что все было всегда :)

ох, филосов, я уж думала, тут явица сочинение Платона, так долго рожал сей кусок.

мне твоя позиция в принципе вполне понятна. и еще ты сказал "верю". и это хорошо. Человек, который верит во что-то помимо себя- уже для меня мыслящее существо.

ох, филосов, я уж думала, тут явица сочинение Платона, так долго рожал сей кусок.

мне твоя позиция в принципе вполне понятна. и еще ты сказал "верю". и это хорошо. Человек, который верит во что-то помимо себя- уже для меня мыслящее существо.

Платон тот еще софист =))))

А в себя не верят люди.. в себя они знают гыгы :)

Платон тот еще софист =))))

А в себя не верят люди.. в себя они знают гыгы :)

Игра слов- это не для меня, я в такое не играю, по сему покидаю эту тему. У меня в понедельник экзамен по философии, приятно встретить личность, понимающую в этом.

У меня в понедельник экзамен по философии, приятно встретить личность, понимающую в этом.

удачи :)

В России вообще из крайности в крайность бросаются: зачем нужен , например, такой предмет в школе, как закон божий?! Сплошной выпендреж и дележка власти. При этом в мавзолее продолжает пребывать вождь мирового пролетариата! Ему тоже верили не так давно. Психи сплошь и рядом!!

В России вообще из крайности в крайность бросаются: зачем нужен , например, такой предмет в школе, как закон божий?! Сплошной выпендреж и дележка власти. При этом в мавзолее продолжает пребывать вождь мирового пролетариата! Ему тоже верили не так давно. Психи сплошь и рядом!!

Точно. Они среди нас.

"They allready here" © :)

Преподавание религии (ну или что там сейчас детям впаривают?) считаю лишним. Все религии не охватить и объективно не рассказать обо всех в равных долях. Влияние преподавателя на таком предмете будет весьма серьезным. да и не нужна детям религия - неужели это не очевидно? К Вере человек приходит сам (если приходит) и не в школьные годы.

Итог: маразматики вводят маразматичные предметы. Бедные школьники, рад, что я уже отмучился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...