Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

у нас официальная вера Православие!

У кого это у вас официальная вера? Насколько мне известно, у нас нет.

Как я уже говорила я Православная, но уважаю и др. религии. Единственное за что мне обидно, что сейчас подняли вопрос об отмене развешивания плакатов с поздравлением о Рождестве, комментируя это тем, что это оскорбляет людей, исповедующие другие религии. Но мы же живем в России, у нас официальная вера Православие! Почему мы не можем в собственной стране поздравлять друг друга с Рождеством???

Россия - светское государство. О какой государственной религии может идти речь?

Ко всему прочему, у нас в стране - 25 миллионов мусульман; и вообще, если верить ВЦИОМу, в РФ 55% населения - атеисты (один из самых высоких показателей в мире). Неверующая страна...

Что касается запрета поздравлений с Рождеством - это не новость. В США и Франции подобные ограничения действуют не первый год. Политикам строго воспрещается произносить с экранов TV само слово "Christmas"; на всех официальных мероприятиях 25-е декабря именуется просто "Holiday" - т.е. "праздник". Помнится, Лору Буш (жену американского президента) два года назад поставили в неприятное положение - она давала интервью по телевидению в преддверии Рождества, когда один зритель из зала (видно, ради хохмы) спросил её: "А что это за праздник такой - 25 декабря?", на что Лора Буш промямлила - мол, это просто такая старая хорошая традиция: отдыхать 25-го числа, делать друг другу подарки, проводить время в кругу семьи и украшать свои дома (ясен пень, она не могла произнести слово "Рождество", поскольку любое упоминание христианской тематики из уст жены президента - нарушение Конституции и Билля о правах. Да-да, это в США уже приравнивается к посягательству на свободу вероисповедания).

А во Франции, к слову сказать, парламент неоднократно критиковал Жака Ширака за то, что его супруга (ревностная католичка)... посещает храм по церковным праздникам. Вот такие дела.

Если так пойдёт и дальше, лет через 10-15 религиозность станет серьёзным препятствием для политической и любой другой публичной карьеры, вот увидите...

Что касается запрета поздравлений с Рождеством - это не новость.

Остается еще добавить, что во многих странах запретили упоминание Санта-Клауса, правда с другими целями. Вместо него теперь произносят "Сент-Николас".

Остается еще добавить, что во многих странах запретили упоминание Санта-Клауса, правда с другими целями. Вместо него теперь произносят "Сент-Николас".

Прямо нутром чую - происки Уго Чавеса и венесуэльской клики в Ватикане. Больше никто не мог так подставить главный брэнд Coca-Cola и US. Разве что главные конкуренты из Pepsi подсуетились.))

P.S.: Кто не в теме: Санта-Клаус - официальный брэнд Coca-Cola с незапамятных времён.

P.S.: Кто не в теме: Санта-Клаус - официальный брэнд Coca-Cola с незапамятных времён.

Именно поэтому и запретили. Говорят, что использование имени и изображения Санта-Клауса - есть нечестный рекламный ход, обеспечивающий сверхприбыль компаниям, рекламирующим свою продукцию через упомянутого персонажа.

Это к вопросу о коммерциализации религиозных праздников (да и всех других).

Мусульманка. Не такая ярая, как многие мои знакомые (намаз пять раз в день не делаю, платок не ношу, позволяю себе здороваться с юношами и поднимать глаза на старших). Но в свою религию верю.

Законченный атеист. Но когда случается что-нибудь ужасное и я отделываюсь легким испугом в душе кричу "Слава Богу!" :)))))

Я такой же человек.

Мусульманка. Не такая ярая, как многие мои знакомые (намаз пять раз в день не делаю, платок не ношу, позволяю себе здороваться с юношами и поднимать глаза на старших). Но в свою религию верю.

Я точно также. Мусульманин, но не истинный. Намаз не делаю, Коран не штудирую, правда, спиртное не пью и свинину не ем. Верю в свою религию и уважаю ее. Что касается других религий, то ничего не имею против них.

Агностик.

Не верю в идею Бога, но приемлю некоторые принципы христианства. Пытаюсь разобраться в основах буддизма. Остальные религии как-то не трогают.

Атеист, но к религиозным чувствам других людей отношусь с уважением.

Атеист. Крещёный, по правславному обряду.

И я такая же

Вообще это странно. Детей в детстве причисляют сразу к религии родителей. Что-то в этом есть, но с другой стороны - это не то. А как же свобода вероисповедания? Типа попозже отказаться от одной веры и вступить в другую? Ну нафиг. Если уж я в партии*, то должен быть ей верен.

_____

* - имел ввиду веру.

Согласен, с рождения ребенку дают веру, а как так взять и бросить ее просто в голове не складывается...

Ну не знаю. Что значит с рождения дают веру? Как будто навязывают. Я считаю, что креститься надо в сознательном возрасте. Когда ты сам понимаешь, что тебе это действительно НУЖНО...

это на счет христианства, а вот на счет других вер с рождения только так...

Как только ты стал иудеем, обратного пути уже нет? :)

Да бы тебе известно я не ииудей и кришнаид...

А кто? Если не секрет

Не хотел писать....вероисповедание - ИСЛАМ

Я ни на кого не намекал. Просто к примеру.

Ислам - не худшая религия. Только агрессивная больно. Но лучше быть агрессивным, чем пассивно-всепрощающим, как наше православие. Эх.

Прошу прощения, что заставила раскрыть страшную тайну :)

ИСЛАМ не худшая и не агрессивная религия, кто тебе такую чушь сказал??

Прошу прощения, что заставила раскрыть страшную тайну :)

Я бы об этом сказал, но не таким способом...

ИСЛАМ не худшая и не агрессивная религия, кто тебе такую чушь сказал??

Просто вижу тех, кто его исповедует. И делаю соответствующие выводы. Джихада в православии, к примеру, нету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...