Денис 20 января, 2007 ID: 251 Поделиться 20 января, 2007 у нас официальная вера Православие! У кого это у вас официальная вера? Насколько мне известно, у нас нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 20 января, 2007 ID: 252 Поделиться 20 января, 2007 Как я уже говорила я Православная, но уважаю и др. религии. Единственное за что мне обидно, что сейчас подняли вопрос об отмене развешивания плакатов с поздравлением о Рождестве, комментируя это тем, что это оскорбляет людей, исповедующие другие религии. Но мы же живем в России, у нас официальная вера Православие! Почему мы не можем в собственной стране поздравлять друг друга с Рождеством??? Россия - светское государство. О какой государственной религии может идти речь? Ко всему прочему, у нас в стране - 25 миллионов мусульман; и вообще, если верить ВЦИОМу, в РФ 55% населения - атеисты (один из самых высоких показателей в мире). Неверующая страна... Что касается запрета поздравлений с Рождеством - это не новость. В США и Франции подобные ограничения действуют не первый год. Политикам строго воспрещается произносить с экранов TV само слово "Christmas"; на всех официальных мероприятиях 25-е декабря именуется просто "Holiday" - т.е. "праздник". Помнится, Лору Буш (жену американского президента) два года назад поставили в неприятное положение - она давала интервью по телевидению в преддверии Рождества, когда один зритель из зала (видно, ради хохмы) спросил её: "А что это за праздник такой - 25 декабря?", на что Лора Буш промямлила - мол, это просто такая старая хорошая традиция: отдыхать 25-го числа, делать друг другу подарки, проводить время в кругу семьи и украшать свои дома (ясен пень, она не могла произнести слово "Рождество", поскольку любое упоминание христианской тематики из уст жены президента - нарушение Конституции и Билля о правах. Да-да, это в США уже приравнивается к посягательству на свободу вероисповедания). А во Франции, к слову сказать, парламент неоднократно критиковал Жака Ширака за то, что его супруга (ревностная католичка)... посещает храм по церковным праздникам. Вот такие дела. Если так пойдёт и дальше, лет через 10-15 религиозность станет серьёзным препятствием для политической и любой другой публичной карьеры, вот увидите... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 20 января, 2007 ID: 253 Поделиться 20 января, 2007 Что касается запрета поздравлений с Рождеством - это не новость. Остается еще добавить, что во многих странах запретили упоминание Санта-Клауса, правда с другими целями. Вместо него теперь произносят "Сент-Николас". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Cameron 21 января, 2007 ID: 254 Поделиться 21 января, 2007 Остается еще добавить, что во многих странах запретили упоминание Санта-Клауса, правда с другими целями. Вместо него теперь произносят "Сент-Николас". Прямо нутром чую - происки Уго Чавеса и венесуэльской клики в Ватикане. Больше никто не мог так подставить главный брэнд Coca-Cola и US. Разве что главные конкуренты из Pepsi подсуетились.)) P.S.: Кто не в теме: Санта-Клаус - официальный брэнд Coca-Cola с незапамятных времён. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 21 января, 2007 ID: 255 Поделиться 21 января, 2007 P.S.: Кто не в теме: Санта-Клаус - официальный брэнд Coca-Cola с незапамятных времён. Именно поэтому и запретили. Говорят, что использование имени и изображения Санта-Клауса - есть нечестный рекламный ход, обеспечивающий сверхприбыль компаниям, рекламирующим свою продукцию через упомянутого персонажа. Это к вопросу о коммерциализации религиозных праздников (да и всех других). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 22 января, 2007 ID: 256 Поделиться 22 января, 2007 Придерживаюсь православия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvakushka 28 января, 2007 ID: 257 Поделиться 28 января, 2007 Мусульманка. Не такая ярая, как многие мои знакомые (намаз пять раз в день не делаю, платок не ношу, позволяю себе здороваться с юношами и поднимать глаза на старших). Но в свою религию верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FagetandFaget 28 января, 2007 ID: 258 Поделиться 28 января, 2007 Законченный атеист. Но когда случается что-нибудь ужасное и я отделываюсь легким испугом в душе кричу "Слава Богу!" )))) Я такой же человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damibo 13 февраля, 2007 ID: 259 Поделиться 13 февраля, 2007 Мусульманка. Не такая ярая, как многие мои знакомые (намаз пять раз в день не делаю, платок не ношу, позволяю себе здороваться с юношами и поднимать глаза на старших). Но в свою религию верю. Я точно также. Мусульманин, но не истинный. Намаз не делаю, Коран не штудирую, правда, спиртное не пью и свинину не ем. Верю в свою религию и уважаю ее. Что касается других религий, то ничего не имею против них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 марта, 2007 ID: 260 Поделиться 11 марта, 2007 Агностик. Не верю в идею Бога, но приемлю некоторые принципы христианства. Пытаюсь разобраться в основах буддизма. Остальные религии как-то не трогают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черубина Ч. 11 марта, 2007 ID: 261 Поделиться 11 марта, 2007 Атеист, но к религиозным чувствам других людей отношусь с уважением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 11 марта, 2007 ID: 262 Поделиться 11 марта, 2007 Атеист. Крещёный, по правславному обряду. И я такая же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 марта, 2007 ID: 263 Поделиться 11 марта, 2007 Вообще это странно. Детей в детстве причисляют сразу к религии родителей. Что-то в этом есть, но с другой стороны - это не то. А как же свобода вероисповедания? Типа попозже отказаться от одной веры и вступить в другую? Ну нафиг. Если уж я в партии*, то должен быть ей верен. _____ * - имел ввиду веру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 264 Поделиться 11 марта, 2007 Согласен, с рождения ребенку дают веру, а как так взять и бросить ее просто в голове не складывается... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 11 марта, 2007 ID: 265 Поделиться 11 марта, 2007 Ну не знаю. Что значит с рождения дают веру? Как будто навязывают. Я считаю, что креститься надо в сознательном возрасте. Когда ты сам понимаешь, что тебе это действительно НУЖНО... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 266 Поделиться 11 марта, 2007 это на счет христианства, а вот на счет других вер с рождения только так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 марта, 2007 ID: 267 Поделиться 11 марта, 2007 Как только ты стал иудеем, обратного пути уже нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 268 Поделиться 11 марта, 2007 Да бы тебе известно я не ииудей и кришнаид... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 11 марта, 2007 ID: 269 Поделиться 11 марта, 2007 Да бы тебе известно я не ииудей и кришнаид... А кто? Если не секрет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 270 Поделиться 11 марта, 2007 Не хотел писать....вероисповедание - ИСЛАМ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 марта, 2007 ID: 271 Поделиться 11 марта, 2007 Да бы тебе известно я не ииудей и кришнаид... Я ни на кого не намекал. Просто к примеру. Ислам - не худшая религия. Только агрессивная больно. Но лучше быть агрессивным, чем пассивно-всепрощающим, как наше православие. Эх. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 11 марта, 2007 ID: 272 Поделиться 11 марта, 2007 Прошу прощения, что заставила раскрыть страшную тайну Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 273 Поделиться 11 марта, 2007 ИСЛАМ не худшая и не агрессивная религия, кто тебе такую чушь сказал?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuhrt 11 марта, 2007 ID: 274 Поделиться 11 марта, 2007 Прошу прощения, что заставила раскрыть страшную тайну Я бы об этом сказал, но не таким способом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 марта, 2007 ID: 275 Поделиться 11 марта, 2007 ИСЛАМ не худшая и не агрессивная религия, кто тебе такую чушь сказал?? Просто вижу тех, кто его исповедует. И делаю соответствующие выводы. Джихада в православии, к примеру, нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.