Хрусталев 12 апреля, 2011 ID: 6476 Поделиться 12 апреля, 2011 Все сектанты насколько я вижу манипулируют несколькими вещами в человеке, если они в нем есть: страх, глупость, отчаяние а как именно они сподличали в Вашем случае? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 апреля, 2011 ID: 6477 Поделиться 12 апреля, 2011 Так секту можно сколотить хоть на основе любви к розовым единорогам, это не аргумент-)Я как бы про то же постов знаешь сколько наколотила?Иеговы вполне дают такую жизнь. Есть пара знакомых семей, и познакомились там, и детишек сейчас растят. А на деньги им пофиг.А рядовых что тревожит? (...) Вполне нормальный образ жизни.Дело не в деньгах. Секта как таковая вне зависимости ее степени радикальности ("Свидетели" как раз сюда же) - это ненормальный образ жизни как раз. Человеков прессуют, отнимают у них свободу, давая на сложные вопросы простые ответы. Конечно, зашоварится и лезть в ярмо - личное дело каждого, но как хотите, это ненормально. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 13 апреля, 2011 ID: 6478 Поделиться 13 апреля, 2011 Опять же про все эти духовные практики и вакшью или как оно там? Можно онанировать на Закат и говорить при этом - О! Как я познал гормонию мира! А можно прст жить не делая и как бы быть самым что ни на есть духовным чел-м Как говорится, "я тоже хочу Тургенева и выпить", в смысле я тоже уже хочу цитировать классиков. Классик русской литературы последнего столетия Виктор Ерофеев когда-то, то есть в 1989 году, то есть когда его еще многие неучи путали с другим классиком русской литературы последнего столетия Венедиктом Ерофеевым, царство ему небесное, так вот в двух словах скомпилировал духовные практики русских: "В мае русские дрочатся на луну. Мелькают их розовенькие залупы". Гармония, кстати, не имеет никакого отношения к гормонам, раньше, по крайней мере, не имела, но сейчас запросто так может быть, что уже и имеет, может вообще у предыдущих нам людей гармония мира не всегда была гармоничной исключительно и сугубо благодаря неверно определенной этимологии термина, и это лишнее подтверждение тому факту, что все проблемы человечества - они сначала языковые, а потом уже еще какие-нибудь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 13 апреля, 2011 ID: 6479 Поделиться 13 апреля, 2011 а как именно они сподличали в Вашем случае? А у меня нет случая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 13 апреля, 2011 ID: 6480 Поделиться 13 апреля, 2011 Как говорится, "я тоже хочу Тургенева и выпить", в смысле я тоже уже хочу цитировать классиков. Классик русской литературы последнего столетия Виктор Ерофеев когда-то, то есть в 1989 году, то есть когда его еще многие неучи путали с другим классиком русской литературы последнего столетия Венедиктом Ерофеевым, царство ему небесное, так вот в двух словах скомпилировал духовные практики русских: "В мае русские дрочатся на луну. Мелькают их розовенькие залупы". Гармония, кстати, не имеет никакого отношения к гормонам, раньше, по крайней мере, не имела, но сейчас запросто так может быть, что уже и имеет, может вообще у предыдущих нам людей гармония мира не всегда была гармоничной исключительно и сугубо благодаря неверно определенной этимологии термина, и это лишнее подтверждение тому факту, что все проблемы человечества - они сначала языковые, а потом уже еще какие-нибудь. Ерофеев это старый скабрезник? Если выбирать м\у старыми извращенцами, то Лимонов мне больше нравиться - он радикальнее...Ваапще классиками сих скучающих дядинек брать не стала бы... Моя мысль была такова, что люди ради своей выгоды vs пороков все переворачивают...Это тоже животное, но обладающее сознанием и хитростью, что самое страшное - анти-совестью... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджу 14 апреля, 2011 ID: 6481 Поделиться 14 апреля, 2011 Мое мнение: религия - это большое зло. Не вера, не Бог, а именно религия. Если не ошибаюсь, религия включает в себя и веру и Бога. Может вы имеете в виду церковь, как организацию "по продвижению" религии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 апреля, 2011 ID: 6482 Поделиться 14 апреля, 2011 вопрос тем кто верит: к гадалки ходили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 14 апреля, 2011 ID: 6483 Поделиться 14 апреля, 2011 Гармония, кстати, не имеет никакого отношения к гормонам, раньше, по крайней мере, не имела, но сейчас запросто так может быть, что уже и имеет, может вообще у предыдущих нам людей гармония мира не всегда была гармоничной исключительно и сугубо благодаря неверно определенной этимологии термина, и это лишнее подтверждение тому факту, что все проблемы человечества - они сначала языковые, а потом уже еще какие-нибудь. Раньше то есть были правы те, для кого герменевтика языка ограничивалась лишь его ближайшими проблемами, а не распространялась в метафизические сферы? Ныне дак все проблемы от чрезмерности интерпретаций телесного в его связи с духовным? Классик русской литературы последнего столетия Виктор Ерофеев когда-то, то есть в 1989 году, то есть когда его еще многие неучи путали с другим классиком русской литературы последнего столетия Венедиктом Ерофеевыме Толсто тролите на классиков товарищЪ ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. A 15 апреля, 2011 ID: 6484 Поделиться 15 апреля, 2011 Кстати, главный муфтий предложил на герб внести дополнения - на корону одного орла поместить распятие, а на корону другого - полумесяц, по-моему, неплохая идея и очень символично к тому же. Кто как считает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2011 ID: 6485 Поделиться 15 апреля, 2011 по-моему, неплохая идея А уж как серьезно к ней отнеслись! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 15 апреля, 2011 ID: 6486 Поделиться 15 апреля, 2011 Кстати, главный муфтий предложил на герб внести дополнения - на корону одного орла поместить распятие, а на корону другого - полумесяц, по-моему, неплохая идея и очень символично к тому же. Кто как считает? Тогда на груди еще ему наколоть фразу из песни Джелло Биафры "All religions suck" Что бы всех устроило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 апреля, 2011 ID: 6487 Поделиться 15 апреля, 2011 Что-то тут опять все разошлись... А ведь еще не май. ^ ^ Читаю сейчас книгу - "Даниэль Штайн, переводчик", называется, Галины Улицкой - из так названной тут "классики русской литературы последнего столетия" одно из немногих, что меня по-настоящему зацепило и понравилось. Так вот о том, о чем мы пытались говорить тут, и в теме "суицид" (она не о религии скорее, а о том, как в аду остаться хорошим человеком и не вздернутся), и том, о чем говорили потом, там был хороший диалог: "— Нам надо куда-то уезжать, — сказал Муса. — Ты израильтянин. — Я араб. Что с этим делать? — Ты христианин. — Я мешок мяса и костей, и четверо детей у меня. — Молиться и работать, — говорит тихо Даниэль. — Мои братья мусульмане молятся пять раз в день, — закричал Муса. — Пять раз совершают намаз! Мне их не перемолить! И молимся мы одному Богу! Единому! — Не ори, Муса, ты лучше войди в Его положение: одному и тому же Богу евреи молятся об уничтожении арабов, арабы об уничтожении евреев, а что Ему делать? Муса засмеялся: — Да, не надо было с дураками связываться!" *Я понимаю, что после таких "базаров" и призывов к несерьезности, сюда с этим лезть некомильфо, но может кто-то тоже прочитает роман - это интересно... =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 15 апреля, 2011 ID: 6488 Поделиться 15 апреля, 2011 — Я мешок мяса и костей, и четверо детей у меня. — Молиться и работать, — говорит тихо Даниэль. А мне вот это больше понравилось... Надо Федя...Надооо... Почти библейская мудрость про то, что на работу посылать человека почти как добродетель уже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 апреля, 2011 ID: 6489 Поделиться 15 апреля, 2011 почти как добродетель уже...Да работать всегда не "почти", а добродетелью было, а уж в наши времена всеобщей маеты фигней в инете - и подавно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 16 апреля, 2011 ID: 6490 Поделиться 16 апреля, 2011 Да работать всегда не "почти", а добродетелью было, а уж в наши времена всеобщей маеты фигней в инете - и подавно. =) Нет это я о наболевшем... Тут ИМХО... Не хочешь на Заводе работать, будешь на Фабрике и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 апреля, 2011 ID: 6491 Поделиться 16 апреля, 2011 Дык можно и не работать. Найти мужа, который за двоих работать будет. И сидеть дома, рожать детей и торчать в И-нете в свободное время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 16 апреля, 2011 ID: 6492 Поделиться 16 апреля, 2011 Дык можно и не работать. Найти мужа, который за двоих работать будет. И сидеть дома, рожать детей и торчать в И-нете в свободное время. Это не для меня...Я лучше буду работать, а муж пусть рожает детей, сидит дома и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 апреля, 2011 ID: 6493 Поделиться 16 апреля, 2011 Это не для меня...Я лучше буду работать, а муж пусть рожает детей, сидит дома и т.п. Феминистка? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 16 апреля, 2011 ID: 6494 Поделиться 16 апреля, 2011 Феминистка? :lol: Нет. Активистка))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 апреля, 2011 ID: 6495 Поделиться 16 апреля, 2011 Нет. Активистка))) Взносы не забывай платить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 23 апреля, 2011 ID: 6496 Поделиться 23 апреля, 2011 НТВ, трансляция из Храма Гроба Господня, схождение благодатного огня. Как будто матч РФПЛ посмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 23 апреля, 2011 ID: 6497 Поделиться 23 апреля, 2011 Дык коммерческие организации мало чем друг от друга отличаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 23 апреля, 2011 ID: 6498 Поделиться 23 апреля, 2011 Я имела в виду, - люди. Мало чем - да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 23 апреля, 2011 ID: 6499 Поделиться 23 апреля, 2011 Я имела в виду, - люди. Мало чем - да. И организации тоже. Одни продают религию, другие спортивный азарт. Ни одно ни другое не имеет никакой материальной ценности. Как и социальные сети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 23 апреля, 2011 ID: 6500 Поделиться 23 апреля, 2011 Ой, я не могу: "...Римские солдаты - простые ребята, привыкшие к жестокости..." Уважаемые создатели тематического фильма, подобные высказывания с такой интонацией были органичны лишь Иисусу, от вас - как нелепица. Первый раз за много лет службу праздничную пропускаю - плохо и неуютно (с таким-то телеаналогом немудрено!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.