Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6351 Поделиться 19 февраля, 2011 Вот потому и зеркало, но я, каэш, не жду, что поймешь, гг. гг то гг но не обязательно разнюхав секрет полишинеля радостно его всем сообщать О, ты молодец кто молодец? Ты тока меня подельником в свои умозаточения не бери, я лишь повторил твой логический завиток, я ж не виноват, что тут нет смайлика *ехидный Джо* Может следовать, друк, независимо от того, какие еще теории породит вовино сознание - он всеми этими теориями пытается объяснить причину фэйла, коему стал свидетелем и даже жертвой. Причиной фэйла вполне может статься то, что Аня не любит зеленое, и эта теория будет гнездиться в вовиной голове наряду со всеми остальными, ибо ничему не противоречит, является достаточной и прав имеет не меньше Родиона Романовича. Но эта теория отвалицо, когда Аня радостно побежит с мамой в магазин за зеленым платьем. Итого (ну ты ж наверняка забыл о чем речь): теория выведена из факта, но впоследствие отвергнута, туше, все такое пупс, я ж вовсе не враг неофитам и буду в числе первых, кто поприветствует новый логический закон, осталось только, дабы, тэк скэть, определить Хулио здесь Иглесиас, его сформулировать, так вот я думаю ты достаточно поморозился, пять постов, шутка ли, все отдали должное этому твоему грязевому ушу, итак, пиши, путем какого вывода, путем какой логической операции следует из факта не улыбнувшейся Нюты какая бы то ни было теория, объясняющая ее поведение. Ну, так, чтобы мы могли найти эту шутку в учебнике логики, а не токмо в твоих изречениях. а пока попусег шерстит википедию, компутер, убрав 50х50, подсказывает, что никакие обобщения из поведения Нюты не выводимы. Meanwhile, кошерный моск берет во внимание этот факт и приступает к сочинению мини-вселенных, в которых есть Нюта и в кот-рых ея поведение имеет такие-то причины. Таким образом, этот моск создает гипотезу, из которой логически следует данный поведенческий факт, но никаких обобщений не следует наоборот из этого факта (помимо тавтологий, разумеется). и тут надо разделить высказывания "теория может быть выведена из факта, но впоследствие отвергнута, туше" (ибо пупсеги таки действительно могут выводить теории из фактов, как, например, некий пупсег, пару раз помолившись богу о халявной пятерке, выводит из этого обобщающее правило, что все люди только так и верят) от "теории могут быть логически правильно выведены из факта", ибо первое - таки да, второе - таки нет, и здесь - вместо туши полонез огинского Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6352 Поделиться 19 февраля, 2011 весь мир есть игра одного сознания, распараллеленного на всех субъектов, каждый из которых воспринимает его(мир) только через себя любимого. иными словами объективной реальности нет, есть только восприятие, сущность которого и можно условно назвать богом. слишком радикально, скорей не через себя - а через род, и не реальности нет - а не установимы ее истинные параметры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 19 февраля, 2011 ID: 6353 Поделиться 19 февраля, 2011 слишком радикально' date=' скорей не через себя - а через род, и не реальности нет - а не установимы ее истинные параметры[/quote'] Морфеус, где ты, когда ты мне так нужен...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6354 Поделиться 19 февраля, 2011 Морфеус, где ты, когда ты мне так нужен...? ушел в степь с Будулаем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 февраля, 2011 ID: 6355 Поделиться 19 февраля, 2011 пиши' date=' путем какого вывода, путем какой логической операции следует из факта не улыбнувшейся Нюты какая бы то ни было теория, объясняющая ее поведение.[/quote'] Да это, по ходу, бесполезно, у тебя такой блокиратор очевидного где-то на подступах, что через него который пост уже не пробивается: Вова сначала осознает факт, мол, Аня не улыбается, а потом выстраивает теории относительно причин отсутствия улыбки. Типа схема "это было бы возможно в случае..." ну и там одын два три Таким образом, этот моск создает гипотезу, из которой логически следует данный поведенческий факт, но никаких обобщений не следует наоборот из этого факта (помимо тавтологий, разумеется). Ты запутался, друк, в своих следованиях и гипотезах. В данной ситуации моск не бросился бы создавать никаких гипотез, если бы изначально не нуждался в них для объяснения осознанного факта. Т.е. на временной шкале все чОтко - сначала моск лицезрит факт, потом строит теорию о его возможных причинах. А в иных ситуациях - и о следствиях. А речь мы ведем как раз об этом следовании, а не о том, что, дескать, моск сконструировал гипотезу о причинах факта и именно поэтому факт из них следует, это же причины, гг. Ты в театре, часом, не выступаешь, вова от "теории могут быть логически правильно выведены из факта", ибо первое - таки да, второе - таки нет, и здесь - вместо туши полонез огинского Ты, видимо, путаешь теорию и, собственно, единственный строгий вывод. Ибо последний возможен в том случае, когда имеются достаточные входные данные, ну типа как в этих милых задачках на адекватность мышления, любой мужчина и только мужчина на бале джентльмен, вася мужчина и он на бале - джентльмен ли вася? А теории строятся, когда есть недостаток входных данных и простор для мышления, и, удивишься, могут даже противоречить друг другу. Мол, вася на бале - джентльмен ли он, и теории, джентльмен, если вася мужчина, и не джентльмен - если не мужчина. Обе теории логически правильно выведены из факта, и одна из них в итоге отпадает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6356 Поделиться 19 февраля, 2011 Да это, по ходу, бесполезно, у тебя такой блокиратор очевидного где-то на подступах, что через него который пост уже не пробивается: Вова сначала осознает факт, мол, Аня не улыбается, а потом выстраивает теории относительно причин отсутствия улыбки. Типа схема "это было бы возможно в случае..." ну и там одын два три ну почему же бесполезно, пупсег, я открыт к новому знанию, беззаветно и полностью, как пасть акулы, но ты усиленно бегаешь в окрестностях, остерегаясь выдать свою военную тайну, я ж говорил, что ты мальчиш-кибальчиш еще тот, я вовсе не оспариваю последовательность этих событий, пупсег, я усомнился в наличии логической связи между посылкой - мигающей улыбками Нютой - и выводом - какой бы то ни было теорией, истолковывающей шо за вдруг. А ты говоришь, мол, да есть там связь, а я - дык какая, а ты - хопа книскен и - в баррикады. Ты запутался, друк, в своих следованиях и гипотезах. В данной ситуации моск не бросился бы создавать никаких гипотез, если бы изначально не нуждался в них для объяснения осознанного факта. Т.е. на временной шкале все чОтко - сначала моск лицезрит факт, потом строит теорию о его возможных причинах. А в иных ситуациях - и о следствиях. А речь мы ведем как раз об этом следовании, а не о том, что, дескать, моск сконструировал гипотезу о причинах факта и именно поэтому факт из них следует, это же причины, гг. ....Ты, видимо, путаешь теорию и, собственно, единственный строгий вывод. Ибо последний возможен в том случае, когда имеются достаточные входные данные любителям зимней рыбалки на заметку: бутусы отлично идут на мормышку. Я там закинул две, но пупс пока поймался на одну. После того, что я слегонца подпилил пуспеговые выкладки, он ожидаемо перенес следование из логической плоскости в область физических процессов, он, типа, всю дорогу подразумевает, что выводы Вовы последовали в результате наблюдения им некой Нюты, в чем, собственно, и следование. В физическом отношении тут, безусловно, присутствует причинная связь, пусть и не единственная... но то нюансы. Теперь, смотрим, к чему мормышка забрасывалась: Есть у вовы фиолетовый кубик и он нравится ане. Вова рад и приносит ей зеленый кубик, а она отворачивается. А это потому что аня любит не кубики, а фиолетовый цвет. Это, друк, неверная теория, выуженная из факта улыбающейся ани как видим, пупс выписывал именно про логическое выведение, а терь, после некоторых проблем объективного плана, сполз с логики на физику и сделал вид, что все так и лежало Ты, видимо, путаешь теорию и, собственно, единственный строгий вывод. Ибо последний возможен в том случае, когда имеются достаточные входные данные, ну типа как в этих милых задачках на адекватность мышления, любой мужчина и только мужчина на бале джентльмен, вася мужчина и он на бале - джентльмен ли вася? А теории строятся, когда есть недостаток входных данных и простор для мышления, и, удивишься, могут даже противоречить друг другу. Мол, вася на бале - джентльмен ли он, и теории, джентльмен, если вася мужчина, и не джентльмен - если не мужчина. Обе теории логически правильно выведены из факта, и одна из них в итоге отпадает тут у тя опять какие-то траблы, но ты уж с мужигами-дартаньянами разбирайся сам, я тебе не персональная Марья Ивановна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
43589 19 февраля, 2011 ID: 6357 Поделиться 19 февраля, 2011 слишком радикально' date=' скорей не через себя - а через род, [/quote'] радикально это если я скажу, что существую только я и я и есть бог, а на это у меня есть все основания. и не реальности нет - а не установимы ее истинные параметры если параметры неустановимы бессмысленно постулировать наличие реальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 19 февраля, 2011 ID: 6358 Поделиться 19 февраля, 2011 радикально это если я скажу, что существую только я и я и есть бог, а на это у меня есть все основания. А мне показалось, что есть только я и реальность. Еще Удача. И она всегда со мной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 19 февраля, 2011 ID: 6359 Поделиться 19 февраля, 2011 А мне показалось, что есть только я и реальность. Еще Удача. И она всегда со мной. У меня для тебя плохие новости... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6360 Поделиться 19 февраля, 2011 если параметры неустановимы бессмысленно постулировать наличие реальности. почему бессмысленно? можно работать с теми, которые известны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 февраля, 2011 ID: 6361 Поделиться 19 февраля, 2011 ну почему же бесполезно' date=' пупсег, я открыт к новому знанию, беззаветно и полностью, как пасть акулы, но ты усиленно бегаешь в окрестностях, остерегаясь выдать свою военную тайну[/quote'] Друк, военные тайны я и не думал раскрывать, речь, увы, про общеизвестные вещи, а бегаешь токма ты, несмешно отшучиваясь по любому вопросу и задавая свой, наивно полагая, что это тонкая психологическая игра, гг, приведет тебя к искомому. я ж говорил, что ты мальчиш-кибальчиш еще тот, я вовсе не оспариваю последовательность этих событий, пупсег, я усомнился в наличии логической связи между посылкой - мигающей улыбками Нютой - и выводом - какой бы то ни было теорией, истолковывающей шо за вдруг. А ты говоришь, мол, да есть там связь, а я - дык какая, а ты - хопа книскен и - в баррикады. Связь там тоже не из области военного, хотя и про зеленое - Аня обрадовалась фиолетовому кубику => она возможно любит кубики. Это одна из теорий, которой Вова последовал перво-наперво, и которая отпала После того, что я слегонца подпилил пуспеговые выкладки, он ожидаемо перенес следование из логической плоскости в область физических процессов, он, типа, всю дорогу подразумевает, что выводы Вовы последовали в результате наблюдения им некой Нюты, в чем, собственно, и следование. Я не в ответе за галлюцинации вовы, всю дорогу речь шла исключительно о физических процессах, ибо вступление про факты и теории намекает токма на оное. как видим, пупс выписывал именно про логическое выведение, а терь, после некоторых проблем объективного плана, сполз с логики на физику и сделал вид, что все так и лежало Видит что-либо подобное, опять же, твое воспаленное сознание. Написанное отражает следующую ситуацию - вова видит, что аня довольна одним кубиком и приносит ей другой, полагая, что в них, кубиках секрет. Аня отворачивается, разрушая мировозрение вовы. Т.е. сначала факт, замеченный вовой, потом его смелая теория, потом ее отпадание. Никаких съездов с логики на физику (чтобы ты ни подразумевал под этим) здесь нет, но даже если бы и были, твое мышление все равно невообразимо далеко что от одного, что от другого, оно уютно расположилось там, где событие является не только и, что, видимо, важнее, не столько следствием собственных причин, сколько следствием установления этих причин, гг тут у тя опять какие-то траблы, но ты уж с мужигами-дартаньянами разбирайся сам, я тебе не персональная Марья Ивановна Ну, Марья или нет, а факт остается фактом - твоя теория про то, что теории не отпадают, отпала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 19 февраля, 2011 ID: 6362 Поделиться 19 февраля, 2011 (изменено) Друк, военные тайны я и не думал раскрывать, речь, увы, про общеизвестные вещи, а бегаешь токма ты, несмешно отшучиваясь по любому вопросу и задавая свой, наивно полагая, что это тонкая психологическая игра, гг, приведет тебя к искомому конечно, не думал, пупс, потому что ты ими не владеешь, ты просто вышел на крыльцо изготовить письмецо и аллес Связь там тоже не из области военного, хотя и про зеленое - Аня обрадовалась фиолетовому кубику => она возможно любит кубики. Это одна из теорий, которой Вова последовал перво-наперво, и которая отпала возможно все, пупс. В скандинавских странах вона возможны четыре дедушки при ни одной бабушке, ну и чо. Смотри: Аня обрадовалась фиолетовому кубику => она, возможно, не любит кубики (ибо Аня, обычно сдержанная, улыбнулась чтобы не смутить дарителя, или Ане жутко наскучило, что с ней все вокруг сюсюкаются и что дарят одно и то же, или Аня подумала, что кубики, конечно, отстой, но хоть что-то новенькое, или подумала, что она задарит их теперь свой тупой подружке, любящей кубики, а та ей в ответ - огромного плюшевого гиббона на батарейках). Ты должен был назвать логическую операцию, а не повторять давно высказанные догадки. Фактически операция обратна твоей: Нюта любит все кубики => она любит этот конкретный. Причем даже если посылка про Нюту верна, из ее поведения все равно не выводима теория: Нюта то может и любит кубики, но улыбнулась она т.к. вспомнила твою шнягу про сублимантов. При сочинении гипотез используются не факты, а вся система знаний сочиняющего, именно из нее сооружаются гипотезы, почему, соб-но, каждый и интерпретирует факты в меру распущенности. В эту гипотезу включаются элементы, отсутствующие в объясняемом ею явлении, так что она, гипотеза, никак не может из них следовать, даже если бы хотела. Я не в ответе за галлюцинации вовы, всю дорогу речь шла исключительно о физических процессах, ибо вступление про факты и теории намекает токма на оное ты, пупс, ни в чем не виноват, ты просто сам не знаешь, что ты писал и к чему. Ну разумеется - о физических, и у Вовы там еще такой неправильный физический процесс случилсо, а еще ты там знанием алфавита бахвалился в треде физики, и лЁгикой козырял, гг, туда ж ты, я вижу, не стоишь на месте, раньше ты выдавал бодания через несколько постов, а теперь как генератор взаимоисключающих параграфов обновился до версии 2.0 и генерируешь их в режиме нон-стоп, и следование у тя то логическое, то физическое попеременно в рамках двух ближайших абзацев. Ты уж определись, в какое из следований тебя угораздило: если в физическое - прогулку пьяных матросов по набережной - то это не имеет никакого отношения к логике, ибо какой бы вывод Вово не сделал из факта, он, этот вывод, будет физически следовать из этого факта полюбасу, ибо они - физически связанные явления, тока мне это совершенно не интересно: в этом разе вывод Вовы следует также из того, что в той части земного шара, где он ошивается, с утра приподнялось солнце, осветив Вове путь к Нюте, и, таким образом, любой вывод Вовы о Нюте следует из восхода солнца. Пупс, не докучай людям своими исполинскими мыслями и не смешивай буквы с тараканами, ну, или смешивай в чуть более почтительной к буквам пропорции Видит что-либо подобное, опять же, твое воспаленное сознание. Написанное отражает следующую ситуацию - вова видит, что аня довольна одним кубиком и приносит ей другой, полагая, что в них, кубиках секрет. Аня отворачивается, разрушая мировозрение вовы. Т.е. сначала факт, замеченный вовой, потом его смелая теория, потом ее отпадание. Никаких съездов с логики на физику (чтобы ты ни подразумевал под этим) здесь нет, но даже если бы и были, твое мышление все равно невообразимо далеко что от одного, что от другого, оно уютно расположилось там, где событие является не только и, что, видимо, важнее, не столько следствием собственных причин, сколько следствием установления этих причин, гг пупс, не надо этого, я все слезы выплакал еще в теме искусства, ты просто напиши - следует логически теория Вово из улыбок Нюты, или нет, и если следует, то какая теория, и как следует, и логическую запись приложи. А то, что Вова глазами умеет управляться и что ты в часах научилсо ориентироваться в отсутствие взрослых, меня не возбуждает Ну, Марья или нет, а факт остается фактом - твоя теория про то, что теории не отпадают, отпала пупс, сколько тебе раз говорил: пей витаминчеги. Совсем поплыл? У тебя там в твоих васях кромешный ад, какую такую мою теорию и про какие падения ты пытаешься укусить этой околесицей? Изменено 19.02.2011 21:31 пользователем Schnaps N' Roses Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 21 февраля, 2011 ID: 6363 Поделиться 21 февраля, 2011 кто-нибудь знает, где мой пупс ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 22 февраля, 2011 ID: 6364 Поделиться 22 февраля, 2011 кто-нибудь знает' date=' где мой пупс ? неа), а за вопросительный знак - спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 февраля, 2011 ID: 6365 Поделиться 22 февраля, 2011 Твоя потребность в обучении похвальна, вова, ради него ты терпишь унижения и долгое время жертвовал репутацией! И раз там внезапный крутой поворот в дискуссии, гг, ты объясни, чо имел в виду все это время под следствиями и фактами, не томи, тогда можно будет продолжить урок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 22 февраля, 2011 ID: 6366 Поделиться 22 февраля, 2011 Хороший опрос. Как правило агностиков вообще не считают за людей. То есть считают что живут только верующие: одни верят в существование Бога; а все остальные верят в его несуществование. Тем временем доказать существование еще как-то можно, по крайней мере тем фактом, что он как идея существует фактически. А вот доказательства несуществования это нечто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 февраля, 2011 ID: 6367 Поделиться 22 февраля, 2011 А вот доказательства несуществования это нечто. Ну требовать их - это реально нечто, гг. Кстати, для народа есть популярное про чайник! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 22 февраля, 2011 ID: 6368 Поделиться 22 февраля, 2011 Ну требовать их - это реально нечто, гг. Кстати, для народа есть популярное про чайник! Чайник Рассела доказывает что Бог как идея существует. В конце цитаты это черным по белому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 февраля, 2011 ID: 6369 Поделиться 22 февраля, 2011 Чайник Рассела доказывает что Бог как идея существует. В конце цитаты это черным по белому. Бог как идея - это игра словами, зачем-то выдвигающая бога на первый план. Идея о боге существует - эт да. И то, обычно носитель идеи не может сказать, что он подразумевает под богом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 22 февраля, 2011 ID: 6370 Поделиться 22 февраля, 2011 Твоя потребность в обучении похвальна, вова, ради него ты терпишь унижения и долгое время жертвовал репутацией! И раз там внезапный крутой поворот в дискуссии, гг, ты объясни, чо имел в виду все это время под следствиями и фактами, не томи, тогда можно будет продолжить урок пупсег, как же я доставлю тебя к сатори, к предбаннику, коли ты застрял на низших уровнях - в субстанции педагога на данный момент, что, кстати, по сравнению с венценосцем давешним, понижение; уж незнамо в какой ипостаси будет застигнут в иной раз имярек то. На твой вопрос отвечу прямо: я человек простой, незатейливый, и блеска наружного нет во мне, «факт» и «следствие» в беседе о выводимости второго из первого употреблял из самых благовидных намерений и сугубо в значении, в коем их юзает прочая часть человечества. Поворот, видимо, произошел в твоем манежике, кто-то его крутанул шибко, вот ты и кувыркнулсо. Впрочем, с чего это ты к фактам стал присматриваться, твои ж сверстники, вроде, лампочками интересуюццо? ты обещал притянуть новый логический метод, по которому Нюта просчитывается, мы уж заждались, сидим, значит, по-узбекски, чай пьем из блюдец. Тебя можно с этой твоей военной тайной, в камуфляже от Керенского, заслать к врагу, при провале ты все равно ничего не выдашь. Зато, начав давать показания, твои троянские тараканчеги расползуццо и проникнут допрашивающим в моск, и они начнут передавать их друг другу, как в зомби-муви, и вскоре весь их вражеский сонм превратится в дивизию отъявленных сублимантов. И вот - вижу я - Эрих фон Манштейн сидит на холмике, разглядывая в подзорную трубу прорыв остограменных красноармейцев, кричащих ура, и с другого боку в трубу виден его огромный нацистский глаз: «Красные ломятся. Хм... Сдаваться, наверное». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 22 февраля, 2011 ID: 6371 Поделиться 22 февраля, 2011 пупсег' date=' как же я доставлю тебя к сатори, к предбаннику, коли ты застрял на низших уровнях - в субстанции педагога на данный момент, что, кстати, по сравнению с венценосцем давешним, понижение; уж незнамо в какой ипостаси будет застигнут в иной раз имярек то. На твой вопрос отвечу прямо: я человек простой, незатейливый, и блеска наружного нет во мне, «факт» и «следствие» в беседе о выводимости второго из первого употреблял из самых благовидных намерений и сугубо в значении, в коем их юзает прочая часть человечества. Поворот, видимо, произошел в твоем манежике, кто-то его крутанул шибко, вот ты и кувыркнулсо. Впрочем, с чего это ты к фактам стал присматриваться, твои ж сверстники, вроде, лампочками интересуюццо? [/quote'] Для тебя я педагогом был и остался, не приплетай снова свои иллюзии, честно исполняю долг, за что мне, в лучших традициях национального колорита, не платят. Поворот произошел тогда, когда ты, вова, уткнулся носом в тупик, т.е. зайти в него для тебя оказалось мало, нужно было проверить, и вот, собственно, теперь лицо в ссадинах. Прочая часть человечества юзает данные термины именно таким образом, который тебя в твой тупик и уткнул, поэтому не надо ляля, пиши определяния и что ты имел в виду в контексте, мол, наш наделенный венцом эволюции - разумом - наблюдатель имеет факт (пиши, что это для тебя такое и как он его имеет), а факт этот проистек из теории (тоже самое), и посему является ее следствием. ты обещал притянуть новый логический метод, по которому Нюта просчитывается Так все уже давно на месте, и чай остыл, чего ты ждешь. Твой скудный посыл про кубики опровергнут уже n-постов назад, любит все кубики => любит конкретный кубик - это не гипотеза или теория, это строгий вывод и, практически, факт. Любит конкретный кубик => не ненавидит кубики как вид - тоже самое. А вывод, типа, возможно любит и другие кубики - это теория, которую суровая реальность вольна опровергнуть. А ты пел, мол, не бывает такого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 23 февраля, 2011 ID: 6372 Поделиться 23 февраля, 2011 Для тебя я педагогом был и остался так ты чо, конный педагог, штоле? не приплетай снова свои иллюзии, честно исполняю долг, за что мне, в лучших традициях национального колорита, не платят. Поворот произошел тогда, когда ты, вова, уткнулся носом в тупик, т.е. зайти в него для тебя оказалось мало, нужно было проверить, и вот, собственно, теперь лицо в ссадинах. Прочая часть человечества юзает данные термины именно таким образом, который тебя в твой тупик и уткнул, поэтому не надо ляля, пиши определяния и что ты имел в виду в контексте, мол, наш наделенный венцом эволюции - разумом - наблюдатель имеет факт (пиши, что это для тебя такое и как он его имеет), а факт этот проистек из теории (тоже самое), и посему является ее следствием пупс, какие еще наблюдатели, тебя заклинило на вуяристике словом, без балета, тока музыка я: не следуют теории из фактов, они могут только подтолкнуть годный моск на кошерные размышления, в ходе которых моск будет строить конструкции, пока какая-то не покажется ему убедительной. Но она не следует из этого факта, она лишь может его объяснить, это - факт из нее следует. А потом она, конструкция, отпадет и появится другая, объясняющая тот же факт, но более хитро, с учетом иных фактов, что лишний раз подтвердит, что отпавшая из того самого факта и не следовала пупс: Да нет же, теории следуют из фактов, даже несмотря на то, что факты могут следовать из теорий. Только из теорий факт следует как плод размышлений, а тот факт, что теорию рождает в годном мозгу – из наблюдений. я: «следуют» путем какого вывода, поделишься? Неизвестно, кстати, в каком смысле ты «следует» употребляешь, в логическом или по радио слышал, а то я тут с тобой общаюсь о следовании, в то время, как бес его знает, что ты подразумеваешь под этим словом. Судя по твоему феерическому расставлению точек над сублимацией, следование у тебя – штука растяжимая. пупс: Я ж тебе говорил, вот чел видит лошадь, вот видит человека, анализирует взбалтывает, на выходе невиданный кентавр. когда из лошадей кентавры следуют, это несколько проясняет вывод, типа, возможно любит и другие кубики - это теория, которую суровая реальность вольна опровергнуть. А ты пел, мол, не бывает такого. теорий могёт быть тыща, например, были теории, что коли Нюта рыжая, то её следует на аутодафе; ты, пупс, приблизишься ровно на цунь к сатори, когда поймешь, что между твоей Нютой и любой теорией об ейной нету логической связи, нет даже связишки; в частности, та, которую осилила твоя фантазия, не следует из Нюты хотя бы из-за того, что ты заюзал понятие "любит" в отношении факта "улыбаеццо", то бишь, вылез за рамки факта и полез в свою курчавую голову, т.е. даже такой пупсег создал чахленькую вселенную, в которой имееццо Нюта, ее привычки и типология реакций на события. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 февраля, 2011 ID: 6373 Поделиться 23 февраля, 2011 когда из лошадей кентавры следуют' date=' это несколько проясняет[/quote'] Тебя больше должен волновать тот выдуманный путь, которым появляются теории без фактов, друк! теорий могёт быть тыща Конечно! например, были теории, что коли Нюта рыжая, то её следует на аутодафе Для некоторых ступеней развития даже это! между твоей Нютой и любой теорией об ейной нету логической связи, нет даже связишки; связишка есть и я тебе на нее даже прямо указал: любовь Ани к конкретному кубику означает, что она вполне вольна любить кубические формы, или по крайней мере она их точно не ненавидит, гг. Можешь вернуться к джентльменам еще, там все для совсем детей и даже тебе будет понятно (впрочем, ясно, почему ты так быстро от них открестился - там-то уж сказать супротив точно нечего, даже такому изощренному в квазилогике мозгу, как у тебя). Но еще лучше бы отослать Хмору к тому прекрасному далеко, где он утверждал, мол, теории отпадают. Интересно, как строгий логический вывод, лишь который Хмора ошибочно полагает за теорию, волен отпасть, гг. Да что там, Хмора, вполне справедливо, как обычно корча из себя умного и проповедуя то, что и так все знают, заявлял, дескать, какие теории, какие гипотезы, скоро отпадут и постулаты (постулаты!). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schnaps N Roses 23 февраля, 2011 ID: 6374 Поделиться 23 февраля, 2011 Тебя больше должен волновать тот выдуманный путь, которым появляются теории без фактов, друк! пупсег, теории, помимо того, не появляются без поедания витаминчегов. Что не включает фактор яды в логические отношения, мы не говорим: такая-то теория следует из еды. Меня волнует другое: что ты, судя по всему, самостоятельно передвигаешься среди розеток связишка есть и я тебе на нее даже прямо указал: любовь Ани к конкретному кубику означает, что она вполне вольна любить кубические формы, или по крайней мере она их точно не ненавидит, гг. чо, тараканьи бега устраиваем? пупс, во-первых, Аня вольна любить кубические кубы даже если она их не любит, т.е. никто ей не запрещает, если чо, передумать, такшта нет никаких "означает", а во-вторых, любовь Ани к конкретному кубику ничего не говорит о ея чувствах к формам вообще, поскольку она может любить этот конкретный кубик - подарок папы перед поездкой на выходные на Шпицберген - и люто ненавидеть все остальные. Возвращаясь к топику - дабы сие не смахивало на флуд, - ты, пупс, гонишь безбожно. Можешь вернуться к джентльменам еще, там все для совсем детей и даже тебе будет понятно (впрочем, ясно, почему ты так быстро от них открестился - там-то уж сказать супротив точно нечего, даже такому изощренному в квазилогике мозгу, как у тебя). Но еще лучше бы отослать Хмору к тому прекрасному далеко, где он утверждал, мол, теории отпадают. Интересно, как строгий логический вывод, лишь который Хмора ошибочно полагает за теорию, волен отпасть, гг. Да что там, Хмора, вполне справедливо, как обычно корча из себя умного и проповедуя то, что и так все знают, заявлял, дескать, какие теории, какие гипотезы, скоро отпадут и постулаты (постулаты!). не пойму, чем это тебя васьки повергли в фурор, ты как привидение увидел. Не хочется расхолаживать, но с дартаньянами твоими проблем с гулькин нос, там тупо отношение логических объемов, обычное до безобразия. И ничо никуда не падает: некий Вася или тусуется внутри понятий, или сбоку болтается. И все - по определению. Твоя, пупс, ситуация безотрадна. и твои тараканчеги - слишком плохая партия, пупсег, не пытайся их мне засватать, гг пупс шьет мне "отпадение строгого логического вывода", в то время, как я отрицаю его наличие. Не может отпасть то, что не было предварительно прилеплено, пупс, наблюдай внимательно за пластилином Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 февраля, 2011 ID: 6375 Поделиться 23 февраля, 2011 пупсег' date=' теории, помимо того, не появляются без поедания витаминчегов.[/quote'] Не пытайся юлить, это тебя не спасет от необходимости отчитаться за появляющиеся вдруг теории! пупс, во-первых, Аня вольна любить кубические кубы даже если она их не любит, т.е. никто ей не запрещает, если чо, передумать, такшта нет никаких "означает" ой, режим знатока, все дела, не, не вольна Аня любить кубы, если не любит их, т.к. любовь не результат желания и воли, мол, буду сидеть и хотеть любить кубы, да полюблю. У Ани, впрочем, как у представительницы женского, таковое может проявиться, но тогда куб, кроме своих форм, должен бы еще предварительно продемонстрировать возможность содержать семью, гг. Внимательнее, друк, теперь у тебя перестало получаться даже придираться к мелочам! а во-вторых, любовь Ани к конкретному кубику ничего не говорит о ея чувствах к формам вообще, поскольку она может любить этот конкретный кубик - подарок папы перед поездкой на выходные на Шпицберген - и люто ненавидеть все остальные. Даже если она люто ненавидит все остальные, любовь к данному кубику означает, что сама по себе кубическая форма не является для нее обязательным условием ненависти к объекту Возвращаясь к топику - дабы сие не смахивало на флуд, - ты, пупс, гонишь безбожно. Не, друк, просто ты, как и раньше, не можешь сообразить что к чему, если в сообщаемом более трех связей ^^ И ничо никуда не падает: некий Вася или тусуется внутри понятий, или сбоку болтается. И все - по определению. Твоя, пупс, ситуация безотрадна. Что ты пытался этим сказать, чем ситуация безотрадна, ну как обычно - Хмора лепит невпопад, логики никакой, смысла ноль, слова на три тома, тяжело быть учеителем Хромы пупс шьет мне "отпадение строгого логического вывода", в то время, как я отрицаю его наличие. А потом ты удивляешься, что я привидений вижу, хде ты отрицаешь? Ты отрицаешь, что если дано, мол, Аня любит все кубики, то из этого следует, что она любит и конкретный? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.