Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Ну вечно всё испортят-) Только клёвый разговор о язычестве завязался, так они со своими Людвигами, разумами и иррационализмами суются-)

Т.е. чёткого отношения к другим верованиям нету? Например: Скандинавы - тёмные; Греки - светлые, и тп. Или светлые только славяне?) Помню как-то на лекции, преподаватель рассказал одну вещь, которая меня совершенно умилила. Греки, готовясь к какому-то конфликту с Египтом, занимались тем что умасливали тамошних богов - принося им жертвы, и, совершенно не парясь, даже включили в свой пантеон Исиду-) Потрясающий пример толерантности.

Ну это греки, хотя как раз скандинавские боги гораздо ближе славянской традиции, тот же Один)! А да Волгала вам ничего не напоминает?) Волга-ла) а так?)

Греки видимо просто исходили из того, что собираясь в другую страну, другую землю, надо задобрить тамошних духов. Это в общем есть в ведической традиции) Впрочем к толерантности это мало имеет отношения, скорее жреческие игры))) что бы сопутствовала удача.

ШтоО?! Трава с ближайшей части света, ты же уверял, что в упомянутые лета уже приближался к ЖП! Нельзя мужчинам верить: что вы только не соврёте, чтоб ...!

Да и акромя бога верю во внеземной разум, одно другому не мешает.)

Это какой?

А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал по-моему.

Гегель сказал. Его философия концептуальнее кьеркегоровской в этом плане.

Это какой?

Тот каторый внеземной.) Верю в существование.

Изменено 13.10.2010 19:36 пользователем MishaSkylink

Мистическое создание из ближайшего Бэллетристского романа, год-другой как раз уходит на освоение всего нелегкого творческого пути сбитого грузовиком писателя!

Ну и да, фото Альбера - это моя величайшая мистификация, и она себя полностью оправдала (:

Верить в существование чего-либо, в том числе и гипотетческое/теоретическое мне возможным представляется только при способности описать свойства и признаки этого "что либо", что, фактически, и будет теоретическим описанием его существования, дада (:

Райтнау Юля читает:

Платон. Никаких сомнений. Или?..

Душа. Нет смысла меня спрашивать. Я не имею ничего общего со знанием, точным или неточным. Я - только любовь, только интуиция.

(с)

Ну и да, фото Альбера - это моя величайшая мистификация, и она себя полностью оправдала (:

Хаха, т.е. ты начал мистифицировать ещё до ... "любви, которая ведет к свету"? Предусмотрительно, но трудоёмко, но чересчур... Для тебя оказалось инаф одной беллетристики-)

То каторый внеземной.) Верю в существование.

Внеземным может быть как и высший духовный разум в царствии небесном и ему противоположный ад( в христианстве есно.), так и инопланетный в смысле уфологии там. И между собой они никак не согласованы. Т.е. вера в христианского бога не предусматривает веры в инопланетян (по церковным канонам).

Райтнау Юля читает:

Платон. Никаких сомнений. Или?..

Душа. Нет смысла меня спрашивать. Я не имею ничего общего со знанием, точным или неточным. Я - только любовь, только интуиция.

(с)

А я вот тут в соседних Компьютерных играх...

Хаха, т.е. ты начал мистифицировать ещё до ... "любви, которая ведет к свету"?

Ради любви, которая ведет...! Ну и ты же знаешь, беллетристика навсегда останется моей любимой литературой, а авторам я не изменяю ^^

Ну это греки, хотя как раз скандинавские боги гораздо ближе славянской традиции, тот же Один)! А да Волгала вам ничего не напоминает?) Волга-ла) а так?)

Терпеть не могу эти словесные изыски, ибо чаще всего притянуто за уши и напоминает Задорнова, а он - само зло-)

Греки видимо просто исходили из того, что собираясь в другую страну, другую землю, надо задобрить тамошних духов. Это в общем есть в ведической традиции) Впрочем к толерантности это мало имеет отношения, скорее жреческие игры))) что бы сопутствовала удача.

Это-то понятно, но на фоне нынешних мировых религий, что полностью отрицают остальные, такой подход - эталон терпимости-)

ЗЫ: Ты так и не ответил - в славянском неоязычестве существует конкретная позиция по поводу других, или оно само в себе?

А я вот тут в соседних Компьютерных играх...

... ... ... именно поэтому ома

Внеземным может быть как и высший духовный разум в царствии небесном и ему противоположный ад( в христианстве есно.), так и инопланетный в смысле уфологии там. И между собой они никак не согласованы. Т.е. вера в христианского бога не предусматривает веры в инопланетян (по церковным канонам).

Да я это прекрасно знаю, но это мне лично не мешает, верить и вто и вто.) Тем более я же сказал что я не сильно верующий. Поэтому я и не соблюдаю этих канонов. Но я допускаю возможность существование бога, да и даже дьявола, так же как и внеземного разума. А может быть это все как то связанно. Ну это конечно моё имхо.

Да я это прекрасно знаю, но это мне лично не мешает, верить и вто и вто.) Тем более я же сказал что я не сильно верующий. Поэтому я и не соблюдаю этих канонов. Но я допускаю возможность существование бога, да и даже дьявола, так же как и внеземного разума. А может быть это все как то связанно. Ну это конечно моё имхо.

Та я уточнил лишь, а так-то да, почему бы и не замиксовать.

Терпеть не могу эти словесные изыски, ибо чаще всего притянуто за уши и напоминает Задорнова, а он - само зло-)

Наоборот, он молодец! Раскрывает утеряный нами смысл слов. Или умышленно искаженный кем-то.

Наоборот, он молодец! Раскрывает утеряный нами смысл слов. Или умышленно искаженный кем-то.

Всё что он говорит не более чем домыслы, к тому же они дурно пахнут. А его упорная пропаганда быдло-патриотизма это просто ахтунг.

Всё что он говорит не более чем домыслы, к тому же они дурно пахнут. А его упорная пропаганда быдло-патриотизма это просто ахтунг.

А на чем зиждется не быдло-патриотизм? И с каких пор прививание интереса к родному языку стало быдло-патриотизмом?

А насчет домыслов-поясните, с каких пор у нас появились чуждые корни -оро-, -оло-? Кто исказил русские слова? Причем в западнославянских языках, в украинском и белорусском все осталось в норме.

А на чем зиждется не быдло-патриотизм?

Пускай у нас всё хуже всех, но зато "западному брюху не понять загадочной русской души"-) Это что такое? Что, мать её, за загадочная русская душа?) У остальных она видимо простейшая, ага-). Пускай в аду горит.

Кто исказил русские слова?

Враги видимо-)

Это-то понятно, но на фоне нынешних мировых религий, что полностью отрицают остальные, такой подход - эталон терпимости-)

ЗЫ: Ты так и не ответил - в славянском неоязычестве существует конкретная позиция по поводу других, или оно само в себе?

Рассказываю, если кто-то не знает этой лабуды - тебе счас расскажут, что все остальные язычества произошли от нашенского язычества, точно так же как все народы произошли от русских, как высшей расы (терпимостью тут и не пахнет, а чувствуешь чем?;)). =)

То есть все остальные язычества - это типа калька с нашенского, поэтому это хорошо. Но когда ихняя культура, искаженная возвращается к нам - то это плохо, можно и за меч браться.=)

...терпимостью тут и не пахнет, а чувствуешь чем?). =)

Задорновым?^^

То есть все остальные язычества - это типа калька с нашенского, поэтому это хорошо. Но когда ихняя культура, искаженная возвращается к нам - то это плохо, можно и за меч браться.=)

Не, ну вдруг нормальные там есть-). Или нет?

Задорновым?^^
Задорновым, да. :) А еще этот неадекват про "Ра" очень любят наши неонационалисты.=)

Не, ну вдруг нормальные там есть-). Или нет?
"Там" - это где? Где-то среди Задорнова и неонационалистов затерялись? Вериться с трудом...

Нет, в смысле, гипотетически предпологаю, что есть адекватные язычники, но когда начинается про "Ра" - это все, тушите свет...

А Задорнов поди "Игры Богов" пересмотрел. Уж приделывать к нам Египетских богов, это перебор.:)

но когда начинается про "Ра" - это все, тушите свет...

А что там про "Ра"?)

Да я в принципе не обязан тебе рассказывать о вере предков, её не стоит рассказывать даже русам не желающим о ней ничего знать. И она не предназначена для других народов кроме тех кто принадлежит к расе)) По поводу других, в случае беды мы можем протянуть им руку помощи, или нормально поддерживать разговор, думаю тебе этого вполне достаточно.

А что там про "Ра"?)
Михаил Молот вернулся, думаю, он с тобой поделится, раз ты так проявляешь любознательность.))

Михаил Молот вернулся, думаю, он с тобой поделится, раз ты так проявляешь любознательность.))

Не поделюсь, так как эта правдивая информация в чужих руках, и она опять вами будет интерпретирована неверно))

У-РА!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...