Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5801 Поделиться 13 октября, 2010 Ну вечно всё испортят-) Только клёвый разговор о язычестве завязался, так они со своими Людвигами, разумами и иррационализмами суются-) Т.е. чёткого отношения к другим верованиям нету? Например: Скандинавы - тёмные; Греки - светлые, и тп. Или светлые только славяне?) Помню как-то на лекции, преподаватель рассказал одну вещь, которая меня совершенно умилила. Греки, готовясь к какому-то конфликту с Египтом, занимались тем что умасливали тамошних богов - принося им жертвы, и, совершенно не парясь, даже включили в свой пантеон Исиду-) Потрясающий пример толерантности. Ну это греки, хотя как раз скандинавские боги гораздо ближе славянской традиции, тот же Один)! А да Волгала вам ничего не напоминает?) Волга-ла) а так?) Греки видимо просто исходили из того, что собираясь в другую страну, другую землю, надо задобрить тамошних духов. Это в общем есть в ведической традиции) Впрочем к толерантности это мало имеет отношения, скорее жреческие игры))) что бы сопутствовала удача. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 октября, 2010 ID: 5802 Поделиться 13 октября, 2010 ШтоО?! Трава с ближайшей части света, ты же уверял, что в упомянутые лета уже приближался к ЖП! Нельзя мужчинам верить: что вы только не соврёте, чтоб ...! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 13 октября, 2010 ID: 5803 Поделиться 13 октября, 2010 Да и акромя бога верю во внеземной разум, одно другому не мешает.) Это какой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 13 октября, 2010 ID: 5804 Поделиться 13 октября, 2010 А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал по-моему. Гегель сказал. Его философия концептуальнее кьеркегоровской в этом плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 октября, 2010 ID: 5805 Поделиться 13 октября, 2010 (изменено) Это какой? Тот каторый внеземной.) Верю в существование. Изменено 13.10.2010 19:36 пользователем MishaSkylink Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 октября, 2010 ID: 5806 Поделиться 13 октября, 2010 Мистическое создание из ближайшего Бэллетристского романа, год-другой как раз уходит на освоение всего нелегкого творческого пути сбитого грузовиком писателя! Ну и да, фото Альбера - это моя величайшая мистификация, и она себя полностью оправдала (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 октября, 2010 ID: 5807 Поделиться 13 октября, 2010 Верить в существование чего-либо, в том числе и гипотетческое/теоретическое мне возможным представляется только при способности описать свойства и признаки этого "что либо", что, фактически, и будет теоретическим описанием его существования, дада (: Райтнау Юля читает: Платон. Никаких сомнений. Или?.. Душа. Нет смысла меня спрашивать. Я не имею ничего общего со знанием, точным или неточным. Я - только любовь, только интуиция. (с) Ну и да, фото Альбера - это моя величайшая мистификация, и она себя полностью оправдала (: Хаха, т.е. ты начал мистифицировать ещё до ... "любви, которая ведет к свету"? Предусмотрительно, но трудоёмко, но чересчур... Для тебя оказалось инаф одной беллетристики-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 13 октября, 2010 ID: 5808 Поделиться 13 октября, 2010 То каторый внеземной.) Верю в существование. Внеземным может быть как и высший духовный разум в царствии небесном и ему противоположный ад( в христианстве есно.), так и инопланетный в смысле уфологии там. И между собой они никак не согласованы. Т.е. вера в христианского бога не предусматривает веры в инопланетян (по церковным канонам). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 октября, 2010 ID: 5809 Поделиться 13 октября, 2010 Райтнау Юля читает: Платон. Никаких сомнений. Или?.. Душа. Нет смысла меня спрашивать. Я не имею ничего общего со знанием, точным или неточным. Я - только любовь, только интуиция. (с) А я вот тут в соседних Компьютерных играх... Хаха, т.е. ты начал мистифицировать ещё до ... "любви, которая ведет к свету"? Ради любви, которая ведет...! Ну и ты же знаешь, беллетристика навсегда останется моей любимой литературой, а авторам я не изменяю ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5810 Поделиться 13 октября, 2010 Ну это греки, хотя как раз скандинавские боги гораздо ближе славянской традиции, тот же Один)! А да Волгала вам ничего не напоминает?) Волга-ла) а так?) Терпеть не могу эти словесные изыски, ибо чаще всего притянуто за уши и напоминает Задорнова, а он - само зло-) Греки видимо просто исходили из того, что собираясь в другую страну, другую землю, надо задобрить тамошних духов. Это в общем есть в ведической традиции) Впрочем к толерантности это мало имеет отношения, скорее жреческие игры))) что бы сопутствовала удача. Это-то понятно, но на фоне нынешних мировых религий, что полностью отрицают остальные, такой подход - эталон терпимости-) ЗЫ: Ты так и не ответил - в славянском неоязычестве существует конкретная позиция по поводу других, или оно само в себе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 октября, 2010 ID: 5811 Поделиться 13 октября, 2010 А я вот тут в соседних Компьютерных играх... ... ... ... именно поэтому ома Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 октября, 2010 ID: 5812 Поделиться 13 октября, 2010 Внеземным может быть как и высший духовный разум в царствии небесном и ему противоположный ад( в христианстве есно.), так и инопланетный в смысле уфологии там. И между собой они никак не согласованы. Т.е. вера в христианского бога не предусматривает веры в инопланетян (по церковным канонам). Да я это прекрасно знаю, но это мне лично не мешает, верить и вто и вто.) Тем более я же сказал что я не сильно верующий. Поэтому я и не соблюдаю этих канонов. Но я допускаю возможность существование бога, да и даже дьявола, так же как и внеземного разума. А может быть это все как то связанно. Ну это конечно моё имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 13 октября, 2010 ID: 5813 Поделиться 13 октября, 2010 Да я это прекрасно знаю, но это мне лично не мешает, верить и вто и вто.) Тем более я же сказал что я не сильно верующий. Поэтому я и не соблюдаю этих канонов. Но я допускаю возможность существование бога, да и даже дьявола, так же как и внеземного разума. А может быть это все как то связанно. Ну это конечно моё имхо. Та я уточнил лишь, а так-то да, почему бы и не замиксовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 13 октября, 2010 ID: 5814 Поделиться 13 октября, 2010 Терпеть не могу эти словесные изыски, ибо чаще всего притянуто за уши и напоминает Задорнова, а он - само зло-) Наоборот, он молодец! Раскрывает утеряный нами смысл слов. Или умышленно искаженный кем-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5815 Поделиться 13 октября, 2010 Наоборот, он молодец! Раскрывает утеряный нами смысл слов. Или умышленно искаженный кем-то. Всё что он говорит не более чем домыслы, к тому же они дурно пахнут. А его упорная пропаганда быдло-патриотизма это просто ахтунг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 13 октября, 2010 ID: 5816 Поделиться 13 октября, 2010 Всё что он говорит не более чем домыслы, к тому же они дурно пахнут. А его упорная пропаганда быдло-патриотизма это просто ахтунг. А на чем зиждется не быдло-патриотизм? И с каких пор прививание интереса к родному языку стало быдло-патриотизмом? А насчет домыслов-поясните, с каких пор у нас появились чуждые корни -оро-, -оло-? Кто исказил русские слова? Причем в западнославянских языках, в украинском и белорусском все осталось в норме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5817 Поделиться 13 октября, 2010 А на чем зиждется не быдло-патриотизм? Пускай у нас всё хуже всех, но зато "западному брюху не понять загадочной русской души"-) Это что такое? Что, мать её, за загадочная русская душа?) У остальных она видимо простейшая, ага-). Пускай в аду горит. Кто исказил русские слова? Враги видимо-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5818 Поделиться 13 октября, 2010 Это-то понятно, но на фоне нынешних мировых религий, что полностью отрицают остальные, такой подход - эталон терпимости-) ЗЫ: Ты так и не ответил - в славянском неоязычестве существует конкретная позиция по поводу других, или оно само в себе?Рассказываю, если кто-то не знает этой лабуды - тебе счас расскажут, что все остальные язычества произошли от нашенского язычества, точно так же как все народы произошли от русских, как высшей расы (терпимостью тут и не пахнет, а чувствуешь чем?). =) То есть все остальные язычества - это типа калька с нашенского, поэтому это хорошо. Но когда ихняя культура, искаженная возвращается к нам - то это плохо, можно и за меч браться.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5819 Поделиться 13 октября, 2010 ...терпимостью тут и не пахнет, а чувствуешь чем?). =) Задорновым?^^ То есть все остальные язычества - это типа калька с нашенского, поэтому это хорошо. Но когда ихняя культура, искаженная возвращается к нам - то это плохо, можно и за меч браться.=) Не, ну вдруг нормальные там есть-). Или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5820 Поделиться 13 октября, 2010 Задорновым?^^Задорновым, да. А еще этот неадекват про "Ра" очень любят наши неонационалисты.=) Не, ну вдруг нормальные там есть-). Или нет?"Там" - это где? Где-то среди Задорнова и неонационалистов затерялись? Вериться с трудом... Нет, в смысле, гипотетически предпологаю, что есть адекватные язычники, но когда начинается про "Ра" - это все, тушите свет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 октября, 2010 ID: 5821 Поделиться 13 октября, 2010 А Задорнов поди "Игры Богов" пересмотрел. Уж приделывать к нам Египетских богов, это перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5822 Поделиться 13 октября, 2010 но когда начинается про "Ра" - это все, тушите свет... А что там про "Ра"?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5823 Поделиться 13 октября, 2010 Терпеть не могу эти словесные изыски, ибо чаще всего притянуто за уши и напоминает Задорнова, а он - само зло-) Это-то понятно, но на фоне нынешних мировых религий, что полностью отрицают остальные, такой подход - эталон терпимости-) ЗЫ: Ты так и не ответил - в славянском неоязычестве существует конкретная позиция по поводу других, или оно само в себе? Да я в принципе не обязан тебе рассказывать о вере предков, её не стоит рассказывать даже русам не желающим о ней ничего знать. И она не предназначена для других народов кроме тех кто принадлежит к расе)) По поводу других, в случае беды мы можем протянуть им руку помощи, или нормально поддерживать разговор, думаю тебе этого вполне достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5824 Поделиться 13 октября, 2010 А что там про "Ра"?)Михаил Молот вернулся, думаю, он с тобой поделится, раз ты так проявляешь любознательность.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5825 Поделиться 13 октября, 2010 Михаил Молот вернулся, думаю, он с тобой поделится, раз ты так проявляешь любознательность.)) Не поделюсь, так как эта правдивая информация в чужих руках, и она опять вами будет интерпретирована неверно)) У-РА!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.