Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5776 Поделиться 13 октября, 2010 Приведи мне эти "конкретные" доказательства) Перейди по ссылке и прочитай раздел Происхождение «Велесовой книги». С таким же успехом я могу спросить ты стесняешься своей национальности?) Я русский. Ты можешь просто ответить? Не вижу причин для отказа. Или ты у нас язычник, которые все время сидит перед компьютером? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5777 Поделиться 13 октября, 2010 Так я, как человек рациональный уже третий пост пытаюсь выяснить про дельность и полезность всего этого, но эти вопросы просто игнорят. Полезность я тебе объяснил на примерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5778 Поделиться 13 октября, 2010 Перейди по ссылке и прочитай раздел Происхождение «Велесовой книги». Я русский. Ты можешь просто ответить? Не вижу причин для отказа. Или ты у нас язычник, которые все время сидит перед компьютером? А вот по тебе не видно что ты русский!) Иначе зачем бы тебе защищать тору?!) И у меня вопрос, а тебе больше заняться не чем, как придумывать "неопровержимые" доказательства не существования велесовой книги! Я тебе тоже тогда, отвечу ссылкой: На мой взгляд, данный памятник подлинный, за что говорят новые сведения, пока еще не фигурировавшие в списке доказательств подлинности памятника: наличие смешанного письма и существование штемпелей тех храмов, через хранилища которых прошли его дощечки. Вместе с тем, на мой взгляд пока еще самым слабым местом яляется текст, подготовленный Ю.П. Миролюбовым; наверняка тут есть несколько неточных делений сплошного текста на слова и неточные чтения тех или иных букв и знаков. Полагаю, что такую работу следовало бы провести параллельно с переписыванием текста Миролюбова на графику дощечек Велесовой книги. А заодно сделать предельно точный перевод, добиваясь не стилизации под древность, под рассказ или молитву, под распевную "народность", а создавая научный подстрочник. Тогда уж на следующем этапе можно было бы работать с ним, аранжируя полученный текст в соответствии с желаниями потребителя. http://chudinov.ru/razmyishleniya-o-knige-velesa/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5779 Поделиться 13 октября, 2010 Полезность я тебе объяснил на примерах.Где? Я просто не знаю, что такое "генетически близка к русским". Вот что это? Объсните, только без эзотерических пасов - кем такой способ передачи культуры через ДНК открыт, какие сегменты за него отвечают.:roll http://chudinov.ru/razmyishleniya-o-knige-velesa/upd/ все с вами понятно, вопросов больше не имею. -))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 13 октября, 2010 ID: 5780 Поделиться 13 октября, 2010 Упрощая есть хорошие светлые маги, а есть плохие нечестивые, с которыми Русы в большинстве своём походу истории и воевали.) Н-да... А дело-то "Властелина колец" живет и процветает!!! Светлые маги, нечестивые маги... Так, глядишь, скоро и до орков и гоблинов дойдет, которые есть реальные исторические персонажи и, вполне возможно, деятельные участники исторических событий, творившие духовную жизнь Руси. Ну кто бы мог подумать!? Хотя, сдается мне, что исторические источники на тему данной "походу истории" хранятся на полках в разделе фэнтези. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5781 Поделиться 13 октября, 2010 Где? Я просто не знаю, что такое "генетически близка к русским". Вот что это? Объсните, только без эзотерических пасов - кем такой способ передачи культуры через ДНК открыт, какие сегменты за него отвечают. Каждый народ имеет свои способности и наклонности, потому как ты можешь утверждать иначе бы у них не было культуры. Эти оссобенности передаются из поколения в поколение, соответственно, то что было хорошо для предков хорошо и сейчас, а главное наиболее вдохновляет к деятельности и творчеству! Проверено так и есть)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5782 Поделиться 13 октября, 2010 Проверено так и есть))О как! Весомый аргумент. ЗЫ Михаил - купите себе нормальный учебник, Чудинова не читайте и будет вам щастье и пятерки в школе. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5783 Поделиться 13 октября, 2010 Н-да... А дело-то "Властелина колец" живет и процветает!!! Светлые маги, нечестивые маги... Так, глядишь, скоро и до орков и гоблинов дойдет, которые есть реальные исторические персонажи и, вполне возможно, деятельные участники исторических событий, творившие духовную жизнь Руси. Ну кто бы мог подумать!? Хотя, сдается мне, что исторические источники на тему данной "походу истории" хранятся на полках в разделе фэнтези. ) Сам факт того что людям близки такие понятия как борьба добра и зла, противостояния различных рас, пусть и вымышленных, это говорит, что это является их архетипами, которые и порождают любовь к подобного рода фентези.) Противопоставить вы этому можете только безсмысленную, отупляющее, деградирующее искусство современности, которое не несёт в себе не мудрости не самобытности! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5784 Поделиться 13 октября, 2010 А русский непременно должен обсирать Тору? Если ты забыл, ты первым приплел ее - я же писал, что славянские языческие книги являются подделками, причем грубыми. Чудинов ничего нормального не сказал. :lol: И вообще... Чудинова сюда приплетать... Крайне сомнительная личность, не думаю, что к нему можно относиться серьезно. Сей господин заявляет на полном серьезе, что на Солнце присутствуют русские (!) надписи. Т. е. русские даже ТАМ успели отличиться. Русская письменность, по его словам, существует не менее 800 тыс. лет. "На мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил»." Читать всем: http://lurkmore.ru/Чудинов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5785 Поделиться 13 октября, 2010 О как! Весомый аргумент. ЗЫ Михаил - купите себе нормальный учебник, Чудинова не читайте и будет вам щасть и пятерки в школе. =) Я вам говорю, что это ваши ненормальные учебники, даже большинство ваших авторитетов это подтвердят, как и ваша учительница по истории!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5786 Поделиться 13 октября, 2010 А русский непременно должен обсирать Тору? Если ты забыл, ты первым приплел ее - я же писал, что славянские языческие книги являются подделками, причем грубыми. Чудинов ничего нормального не сказал. :lol: И вообще... Чудинова сюда приплетать... Крайне сомнительная личность, не думаю, что к нему можно относиться серьезно. Сей господин заявляет на полном серьезе, что на Солнце присутствуют русские (!) надписи. Т. е. русские даже ТАМ успели отличиться. Русская письменность, по его словам, существует не менее 800 тыс. лет. "На мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»! Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил»." Читать всем: http://lurkmore.ru/Чудинов Твои учёные не чего не добились кроме словоблудия, реальных доказательств у них нету! Хватит ссылаться на ваши сомнительные авторитеты, которые несут только вред! Луокомрье вот ваш уровень познания истории как и википедия!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 13 октября, 2010 ID: 5787 Поделиться 13 октября, 2010 ) Сам факт того что людям близки такие понятия как борьба добра и зла, противостояния различных рас, пусть и вымышленных, это говорит, что это является их архетипами, которые и порождают любовь к подобного рода фентези.) Противопоставить вы этому можете только безсмысленную, отупляющее, деградирующее искусство современности, которое не несёт в себе не мудрости не самобытности! Эээ... Тщательно перечитала свой пост в попытке найти то самое место, где я пытаюсь противопоставить "этому" (понятия не имею чему "этому") "отупляющее......искусство современности", либо вообще упоминала хотя бы косвенно про концепцию современного искусства. Не нашла. Даже и не знаю, куда Вы посмотрели, что подобное вычитали. По поводу современного искусства, как и искусства в целом, ищущий да найдет, зрячий да увидит, а незрячий... И так понятно. А темы религии это вообще никаким боком не касается. Сие называется "оффтоп". А вообще отрадно получилось! Вот Вы прямо и подтвердили мое предположение, что дело "Властелина колец" у некоторых граждан процветает. Прямым текстом. После этого подтверждения, думаю, выводов о Вашем посыле никаких и никому делать и не надо больше. Все всем стало понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 октября, 2010 ID: 5788 Поделиться 13 октября, 2010 (изменено) Скажу как я это вижу), а как же если они существуют значит им кто-то покровительствует) тем более в своей основе ведичиские культуры либо почитают свет и добро, либо какие нибудь тёмные) Да просто тебе ответить нечего на правду, кроме как ложью По твоему смотреть фильмы которые не несут в себе ничего духовного, а только развлекают, это серьёзно?)) Русская культура это особая философия близкая русским и понять её суть могут Русы. Тебе не близки придания пословицы вера предков, а мне близка! так как я понимаю их духовный смысл!) В отличие от инородной традиции русская культура генетически близка любому русскому, в отличие повторюсь от инородных учений, которые не думаючи по русски русу могут в основном только навредить. И глобализм и его поклонники, а так же намеренно и не намеренно, а в силу неведения от пропаганды, способствующие общекуьтуриванию, мало того что загоняют себя в духовный тупик, они приводят к деградации себя своего рода и страны, которую уже можно наблюдать повсеместно, практически в любой стране отказавшейся от самобытного пути развития! Единственная спасительная ниточка это вернуться к вере предков и начать жить в гармонии с собой, и заботе о своём роде, и народе, а так же познавая, назовём это мистерией своей ведической культуры! Ведь надо ещё столько много сделать, для благоденствия себя и народа. А кто не идёт этим путём безсмысленно проживает свою уже никому не нужную жизнь, ведь без своего рода своей культуры он не кому не нужен, а нужен только в качестве раба, различного рода общечеловекам без рода и племени. Идти против природы, это вредить себе, поэтому надо брать и принимать только своё, отметая всё что кажется чужим. Ну так что же, надо отвернуться от всего мира, ибо везде прёт зло. Нет это не возможно, может тогда будет ещё лучше отказаться от технологий (большинство иностранные), прогресса итд. Начнём жить общинами, на природе, так сказть в гармонии с окружающим миром. Как предки. И вообще не надо балакать что те кто не узрел истинной веры славян или отдавшиеся глобализации рабы и тд. Лично я себя рабом не считаю и живу как живу. Хотя там то наверно вам виднее.) Сам я если уж говорит о религии, верю в бога, хоть я и не сильно верующий, ну уж эта вера мне по душе. Да и акромя бога верю во внеземной разум, одно другому не мешает.) Но уж сегодняшнее "язычество", какие то националистические игрульки. А национализмом от них прёт и не здоровым. Изменено 13.10.2010 18:06 пользователем MishaSkylink Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 13 октября, 2010 ID: 5789 Поделиться 13 октября, 2010 Кошмарная статистика -) И где вы только этого Бога нашли (ответы типа "в сердце" заведомо фейковые, предупреждаю. Присутствовал однажды на вскрытии, никакого бога там нет, сам видел ) А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал по-моему. ...Вера абсурдна. Ее объект совершенно невероятен, иррационален и находится вне досягаемости любых аргументов... Предположим, кто-то решает, что хочет достигнуть состояния веры. Рассмотрим эту комедию. Он хочет уверовать, но в то же время он хочет убедить себя в том, что делает правильный шаг. Таким образом он предпринимает объективное исследование возможности того, что он прав. И что получается? Сейчас этот человек готов поверить, и он уверяет себя в том, что его вера совсем иного рода, нежели вера башмачников и портных. Он говорит, что правильно исследовал всю проблему и понял ее вероятность. Сейчас он готов поверить. Но именно в этот момент поверить становится для него невозможным. Все, что почти вероятно или очень вероятно, это то, что он почти может знать или может почти знать — но не может в это поверить. Потому что объект веры — это абсурдное. Это единственное, во что можно верить... Невозможно не согласиться -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5790 Поделиться 13 октября, 2010 А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал по-моему. Невозможно не согласиться -)Возможно. "Абсурдно" - это скорее про посты выше, а есть слово "иррациональна" -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 октября, 2010 ID: 5791 Поделиться 13 октября, 2010 А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал по-моему. Когда старина Людвиг повзрослел, он стал круче всех в этом! Чем люди являются по своей душе, таковы боги телесно ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 13 октября, 2010 ID: 5792 Поделиться 13 октября, 2010 (изменено) Возможно. "Абсурдно" - это скорее про посты выше, а есть слово "иррациональна" -) Что по сути, одно и тоже. -) Ведь иррационализм, как течение, себя давно исчерпал. Но даже если, сославшись на теологов, допустить вероятность того, что достичь состояния веры можно исключительно на уровне иррациональном, то, спрашивается, о каком познании бога может идти речь, если познание чего-либо возможно исключительно в области рационального? Даже "чувство", так сказать, основополагающая составляющая иррационального, лишь результат непосредственного функционирования разума. А так как уверовать во что либо можно исключительно при помощи рассудка, который иррациональное низводит до примитива, если не сказать что отвергает вообще, то отсюда вся его несостоятельность и абсурдность .-) Изменено 13.10.2010 18:49 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 13 октября, 2010 ID: 5793 Поделиться 13 октября, 2010 Когда старина Людвиг повзрослел, он стал круче всех в этом! -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5794 Поделиться 13 октября, 2010 Ну вечно всё испортят-) Только клёвый разговор о язычестве завязался, так они со своими Людвигами, разумами и иррационализмами суются-) Скажу как я это вижу), а как же если они существуют значит им кто-то покровительствует) тем более в своей основе ведичиские культуры либо почитают свет и добро, либо какие нибудь тёмные) Т.е. чёткого отношения к другим верованиям нету? Например: Скандинавы - тёмные; Греки - светлые, и тп. Или светлые только славяне?) Помню как-то на лекции, преподаватель рассказал одну вещь, которая меня совершенно умилила. Греки, готовясь к какому-то конфликту с Египтом, занимались тем что умасливали тамошних богов - принося им жертвы, и, совершенно не парясь, даже включили в свой пантеон Исиду-) Потрясающий пример толерантности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 октября, 2010 ID: 5795 Поделиться 13 октября, 2010 А вообще, круче Кьеркегора о боге, религии, вере и пр. так никто и не сказал... Я, конечно, когда-то училась в 10 классе, когда трудно не предпочитать пухлогубого метающегося ангела, предтечу экзистенциализма, который мы все так любили на ночь от родителей-студентов, всем остальным философам той эпохи, и действительно религиозное выше и масштабнее этического, поэтому "Страх и трепет" навсегда рука об руку с ВЗ, но, честно говоря, вот так навскидку затрудняюсь охарактеризовать Бога по Киркегарду. "Болезнь к смерти" - само собой, но это мне как-то ислам напомнило, с определением Аллаха исключительно через отрицание. Так что не получилось у человека с пустым множеством в имени про Бога, по-моему. Ну раз уж TOP-понимание-Бога, то Серен, как и мы, опоздал минимум на 3 тыщи лет, потому что превзойти Веды с идеей Брахмана, никому, увы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5796 Поделиться 13 октября, 2010 Эээ... Тщательно перечитала свой пост в попытке найти то самое место, где я пытаюсь противопоставить "этому" (понятия не имею чему "этому") "отупляющее......искусство современности", либо вообще упоминала хотя бы косвенно про концепцию современного искусства. Не нашла. Даже и не знаю, куда Вы посмотрели, что подобное вычитали. По поводу современного искусства, как и искусства в целом, ищущий да найдет, зрячий да увидит, а незрячий... И так понятно. А темы религии это вообще никаким боком не касается. Сие называется "оффтоп". А вообще отрадно получилось! Вот Вы прямо и подтвердили мое предположение, что дело "Властелина колец" у некоторых граждан процветает. Прямым текстом. После этого подтверждения, думаю, выводов о Вашем посыле никаких и никому делать и не надо больше. Все всем стало понятно. Не понимаю на что вы намекаете, ищущий да найдёт) найдёт, но ваше покорное приверженность обстоятельствам ещё раз подтверждает мне, что только языческая культура учит борьбе, благородству) и не быть покорным. Что я собственно вам и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5797 Поделиться 13 октября, 2010 Что по сути, одно и тоже. -)Нет, не одно и то. Ну назови другими словами, суть не измениться - странно верить в то чего не существует и не существовало (это я про происхождение всех языков от "славянского" и прочее, чего тут искрометно отжигает Михаил Молот) и вполне нормально верить в то, что может существовать гипотетически и теоретически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5798 Поделиться 13 октября, 2010 (изменено) Ну так что же, надо отвернуться от всего мира, ибо везде прёт зло. Нет это не возможно, может тогда будет ещё лучше отказаться от технологий (большинство иностранные), прогресса итд. Начнём жить общинами, на природе, так сказть в гармонии с окружающим миром. Как предки. И вообще не надо балакать что те кто не узрел истинной веры славян или отдавшиеся глобализации рабы и тд. Лично я себя рабом не считаю и живу как живу. Хотя там то наверно вам виднее.) Сам я если уж говорит о религии, верю в бога, хоть я и не сильно верующий, ну уж эта вера мне по душе. Да и акромя бога верю во внеземной разум, одно другому не мешает.) Но уж сегодняшнее "язычество", какие то националистические игрульки. А национализмом от них прёт и не здоровым. Самый хороший раб тот кто не осознаёт своё рабство, вы в них верите, хотя у вас нету ни малейшего представления о них, и мне вот интересно во что вы верите в духовном плане так сказать и на чём основанны ваши взгляды в таком случае, если на библии, то вопрос закрыт всё с вами ясно. На мой взгляд ваш взгляд на данный момент это не самый плохой вариант, но не осуществимый, рад за вас если вы в этом абсурдном мире кривых зеркал находите логику, но на мой взгляд ничего кроме абсурда такая жизнь не вызывает. И повторю, мир деградировал, а вы послушные винтики в этой машине, просто принимающие всё, что вам навязывают, не способные самостоятельно без подсказок принимать решения, тем более противостоять системе, к счастью, не все такие, и пока они есть луди способные здраво оценивать происходящее и противостоять, у меня есть надежда на лучшее.) Изменено 13.10.2010 19:21 пользователем Михаил Молот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 октября, 2010 ID: 5799 Поделиться 13 октября, 2010 Я, конечно, когда-то училась в 10 классе, когда трудно не предпочитать Стивена Кинга =( и вполне нормально верить в то, что может существовать гипотетически и теоретически. Верить в существование чего-либо, в том числе и гипотетческое/теоретическое мне возможным представляется только при способности описать свойства и признаки этого "что либо", что, фактически, и будет теоретическим описанием его существования, дада (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5800 Поделиться 13 октября, 2010 Стивена Кинга =( Ахах-) Не стоило зачёркивать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.