Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5751 Поделиться 13 октября, 2010 От глупости большинство бед-) Да мне какбе не особо важно, я вообще ни во что не верю-) Интересно просто как явление-) Есть ли такие же сообщества, которые обращаются к религии предков, у греков или египтян? И ещё, эти славянские верования эксклюзивистские? Т.е. считают себя единственно верной религией или принимают наличие других богов у других народов? Есть языческие течения в Греции) Египетские верования как многие считают изначально связаны и со славянской традицией, и есть похожие Боги, символ сокола, олицетворял бога Гора (Хорса), сокол и Хорс, так же присутствуют в славянской традиции, как и Бог Ра, олицетворяющий свет, в русском языке остались слова Ра-дуга(светлая дуга), ра-дость(света в достатке), но про египетских язычников не слышал, хотя египтология и его культы изучаются и популярны. Язычество крайне популярно в Европе и Англии. В Англии друидское течение язычества получило официальный статус, впрочем неоднозначное явление с моей точки зрения. Дело в том, что ведическая вера, не подразумевает догм, и верования других народов обычно критике в плане существования отсутствия их богов не подразумевает, но их культы и образ жизни могут неодобрятся , как и выбор их пути. Ведание не подразумевает остановление, на определённых знаниях, а подразумевает самосовершенствование в духовном и физическом плане, на основе опыта и мудрости предков, а так же их помощи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5752 Поделиться 13 октября, 2010 Ну почему же не было кровавых ретуалов, у славянсих язычников. Животных они то уж точно приносили, не питаться же перуну одной растительностью, или он вегатерианец. Нет ну если серьёзно, то кровушку пускали живности, это нормально в язычестве. Хотя помню один учёный, толи наш толи нет. Говорил что славяне язычники, отличалсиь от язычников западной европы тем, что не приносли в жертву людей, свинью или птиц да, но человека ни ни. То есть они были добрее. Многие язычники вегетарианцы, и вообще неодобряют поедания животных, смысла приносить в жертву животных, своему благочестивому предку нету и на мой взгляд. Вот для других культов, не основанных на почитании света, солнца, добра, правды, данные жервоприношения могут быть и уместны, это их культ магии. К русской языческой традиции имеет мало отношения. Охота, подразумевает брать то что необходимо для пропитания и выживания Рода, а не трофеи.) Впрочем хороший охотник, как хороший воин всегда ценятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5753 Поделиться 13 октября, 2010 Упрощая есть хорошие светлые маги, а есть плохие нечестивые, с которыми Русы в большинстве своём походу истории и воевали.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5754 Поделиться 13 октября, 2010 А что это с точки зрения правоверного христианина? Что навело на мысль, будто я от этой точки зрения отталкивался?) Да, и использование термина язычество в уничижительном смысле, подразумевает, что есть "правильное" неязычество. Это какое, если не секрет? С чего ты взял что я что-то там подразумеваю-) Я атеист - все религии неправильные^^ Под язычеством имею ввиду не всё что не относиться к христианству, иудаизму и исламу, а древние религиозные верования. Греческие, скандинавские, египетские и прочие. Тотемизм, шаманизм, фетишизм, магия и тд. Или тебе непонятно почему я считаю что в нынешнее время эти религии уже совсем несостоятельны?) Дело в том, что ведическая вера, не подразумевает догм, и верования других народов обычно критике в плане существования отсутствия их богов не подразумевает, но их культы и образ жизни могут неодобрятся , как и выбор их пути. Не одобряться, но приниматься как возможное? Наличие своих богов, предков, у не славян, подразумевается?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 октября, 2010 ID: 5755 Поделиться 13 октября, 2010 Я атеист - все религии неправильные^^ Принимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5756 Поделиться 13 октября, 2010 Я не буду отвечать на такой бред, Михаил. Это или шутка, или тебе 15 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5757 Поделиться 13 октября, 2010 Не одобряться, но приниматься как возможное? Наличие своих богов, предков, у не славян, подразумевается?-) Не спорь с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 октября, 2010 ID: 5758 Поделиться 13 октября, 2010 Не спорь с ним. Я и не спорю. Интересно просто-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 13 октября, 2010 ID: 5759 Поделиться 13 октября, 2010 Не совсем про религию в целом, но тем не менее. На ТыШланге открылся оф.канал РПЦ. Я даже подписался интереса ради. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 13 октября, 2010 ID: 5760 Поделиться 13 октября, 2010 Упрощая есть хорошие светлые маги, а есть плохие нечестивые, с которыми Русы в большинстве своём походу истории и воевали.) Не хватает гномов и драгонов, не серьёзно это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5761 Поделиться 13 октября, 2010 Не одобряться, но приниматься как возможное? Наличие своих богов, предков, у не славян, подразумевается?-) Скажу как я это вижу), а как же если они существуют значит им кто-то покровительствует) тем более в своей основе ведичиские культуры либо почитают свет и добро, либо какие нибудь тёмные) Я не буду отвечать на такой бред, Михаил. Это или шутка, или тебе 15 лет. Да просто тебе ответить нечего на правду, кроме как ложью Не хватает гномов и драгонов, не серьёзно это. По твоему смотреть фильмы которые не несут в себе ничего духовного, а только развлекают, это серьёзно?)) Русская культура это особая философия близкая русским и понять её суть могут Русы. Тебе не близки придания пословицы вера предков, а мне близка! так как я понимаю их духовный смысл!) В отличие от инородной традиции русская культура генетически близка любому русскому, в отличие повторюсь от инородных учений, которые не думаючи по русски русу могут в основном только навредить. И глобализм и его поклонники, а так же намеренно и не намеренно, а в силу неведения от пропаганды, способствующие общекуьтуриванию, мало того что загоняют себя в духовный тупик, они приводят к деградации себя своего рода и страны, которую уже можно наблюдать повсеместно, практически в любой стране отказавшейся от самобытного пути развития! Единственная спасительная ниточка это вернуться к вере предков и начать жить в гармонии с собой, и заботе о своём роде, и народе, а так же познавая, назовём это мистерией своей ведической культуры! Ведь надо ещё столько много сделать, для благоденствия себя и народа. А кто не идёт этим путём безсмысленно проживает свою уже никому не нужную жизнь, ведь без своего рода своей культуры он не кому не нужен, а нужен только в качестве раба, различного рода общечеловекам без рода и племени. Идти против природы, это вредить себе, поэтому надо брать и принимать только своё, отметая всё что кажется чужим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5762 Поделиться 13 октября, 2010 Да просто тебе ответить нечего на правду, кроме как ложью Я тебе привел доказательства того, что Велесова книга и Славянские веды - подделка. Ты пропустил это мимо ушей и продолжаешь пороть какую-то чушь про Тору. Ты можешь ответить на мои доводы внятно? И глобализм и его поклонники, а так же намеренно и не намеренно, а в силу неведения от пропаганды, способствующие общекуьтуриванию, мало того что загоняют себя в духовный тупик, они приводят к деградации себя своего рода и страны, которую уже можно наблюдать повсеместно, практически в любой стране отказавшейся от самобытного пути развития! <...> Идти против природы, это вредить себе, поэтому надо брать и принимать только своё, отметая всё что кажется чужим. Ты же писал, что ты ничего не имеешь против всего нерусского? А теперь предлагаешь жесткое разграничение. В какой "общине" ты состоишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5763 Поделиться 13 октября, 2010 Я тебе привел доказательства того, что Велесова книга и Славянские веды - подделка. Ты пропустил это мимо ушей и продолжаешь пороть какую-то чушь про Тору. Ты можешь ответить на мои доводы внятно? Ты привёл ссылку на векипедию) Ты же писал, что ты ничего не имеешь против всего нерусского? Если оно где нибудь далеко и не вредит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 13 октября, 2010 ID: 5764 Поделиться 13 октября, 2010 Не совсем про религию в целом, но тем не менее. На ТыШланге открылся оф.канал РПЦ. Я даже подписался интереса ради. Хотел бы я посмотреть как бы он проповедовал перед концертом, ну скажем DEICIDE Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5765 Поделиться 13 октября, 2010 Ты привёл ссылку на векипедию) Но доводы-то там вполне понятные. Так что потрудись на них ответить, а потом спорь. Если написанное в википедии - ложь, ты наверняка без труда (как настоящий язычник) опровергнешь ее. Если оно где нибудь далеко и не вредит) Это лучшее подтверждение моим словам, когда я писал, что подавляющее бол-во неоязычников - оголтелые националисты. Учитывая многонациональность нашей Родины и процессы глобализации, бороться с проявлениями чужой культуры просто смехотворно. Обвинить во вреде можно все что угодно. Ты носишь одежду иностранных марок, сидишь за компьютером, смотришь фильмы, пользуешься интернетом. Это тоже можно считать "не патриотичным". Обвинения во вреде "родной культуре" - лишь инструмент. Общину свою назови. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5766 Поделиться 13 октября, 2010 Есть языческие течения в Греции) Египетские верования как многие считают изначально связаны и со славянской традицией, и есть похожие Боги, символ сокола, олицетворял бога Гора (Хорса), сокол и Хорс, так же присутствуют в славянской традиции, как и Бог Ра, олицетворяющий свет, в русском языке остались слова Ра-дуга(светлая дуга), ра-дость(света в достатке), но про египетских язычников не слышал, хотя египтология и его культы изучаются и популярны. Язычество крайне популярно в Европе и Англии. В Англии друидское течение язычества получило официальный статус, впрочем неоднозначное явление с моей точки зрения. Дело в том, что ведическая вера, не подразумевает догм, и верования других народов обычно критике в плане существования отсутствия их богов не подразумевает, но их культы и образ жизни могут неодобрятся , как и выбор их путиПростите, если я чего-то пропустила, просто я слегка ошалела зайдя в тему. Так чего, говорите, делать надо конкретно, чтобы приобщиться, кроме того, как концерты Задорнова смотреть? *Последняя фраза хорошо так выстроена, по иезуитски - не подкопаешься. Хвалю. Типа "догм у нас нетути, мы вообще терпимые к другим религиям люди, но не к их носителям":D* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5767 Поделиться 13 октября, 2010 Но доводы-то там вполне понятные. Так что потрудись на них ответить, а потом спорь. Если написанное в википедии - ложь, ты наверняка без труда (как настоящий язычник) опровергнешь ее. А может для начало потрудишься выделить там по твоему неопрвержимые по твоему доводы!) Это лучшее подтверждение моим словам, когда я писал, что подавляющее бол-во неоязычников - оголтелые националисты. Учитывая многонациональность нашей Родины и процессы глобализации, бороться с проявлениями чужой культуры просто смехотворно. Обвинить во вреде можно все что угодно. Ты носишь одежду иностранных марок, сидишь за компьютером, смотришь фильмы, пользуешься интернетом. Это тоже можно считать "не патриотичным". Обвинения во вреде "родной культуре" - лишь инструмент. Общину свою назови. Бред, всё что во благо рода и народа приемлемо, а для благо рода немешало бы сплочённость! Может тебе ещё адрес сказать, вот ты кто по национальности?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5768 Поделиться 13 октября, 2010 Простите, если я чего-то пропустила, просто я слегка ошалела зайдя в тему. Так чего, говорите, делать надо конкретно, чтобы приобщиться, кроме того, как концерты Задорнова смотреть? *Последняя фраза хорошо так выстроена, по иезуитски - не подкопаешься. Хвалю. Типа "догм у нас нетути, мы вообще терпимые к другим религиям люди, но не к их носителям" А я не говорил что язычник терпим! Я бы даже сказал, что мы не терпимы, так как свободны! Мы просто судим по делам. К любой другой культуре относишься нормально, пока она не вредит твоему роду, народу и культуре! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5769 Поделиться 13 октября, 2010 А может для начало потрудишься выделить там по твоему неопрвержимые по твоему доводы!) Там, где приводятся конкретные доказательства, что Велесова книга и Славянские веды - ложь. Ответь на них хоть что-нибудь. Для начала опровергни самые "опровержимые". Бред, всё что во благо рода и народа приемлемо, а для благо рода немешало бы сплочённость! Может тебе ещё адрес сказать, вот ты кто по национальности?) Ну, кто-то может сказать, что убивать инородцев - во благо народа. Кто я по национальности? Догадайся. Я не понимаю, что такого я спросил? Ты стесняешься сообщить мне, в какой общине состоишь? Адрес мне твой даром не нужен, просто скажи, в составе какой религиозной группы ты "возрождаешь" славянское язычество? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5770 Поделиться 13 октября, 2010 К любой другой культуре относишься нормально, пока она не вредит твоему роду, народу и культуре!Чем другая культура то мешает то сплотиться? Как раз - примите ее и не отрывайтесь от коллектива, ну раз Вы так за сплоченность наших рядов. Так делать то чего язычество предписывает? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5771 Поделиться 13 октября, 2010 Там, где приводятся конкретные доказательства, что Велесова книга и Славянские веды - ложь. Ответь на них хоть что-нибудь. Для начала опровергни самые "опровержимые". Приведи мне эти "конкретные" доказательства) Ну, кто-то может сказать, что убивать инородцев - во благо народа. Кто я по национальности? Догадайся. Я не понимаю, что такого я спросил? Ты стесняешься сообщить мне, в какой общине состоишь? Адрес мне твой даром не нужен, просто скажи, в составе какой религиозной группы ты "возрождаешь" славянское язычество? С таким же успехом я могу спросить ты стесняешься своей национальности?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 13 октября, 2010 ID: 5772 Поделиться 13 октября, 2010 А я не говорил что язычник терпим! Я бы даже сказал, что мы не терпимы, так как свободны! Мы просто судим по делам. Свободны? Разве слепая злоба, цель которой определяется лишь по нац. или религиозным признакам - признак свободного человека? Это признак человека, обремененного комплексами и стереотипами, но никак не свободного. К любой другой культуре относишься нормально, пока она не вредит твоему роду, народу и культуре! Любую культуру можно обвинить во вреде - просто потому что она существует рядом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5773 Поделиться 13 октября, 2010 Чем другая культура то мешает то сплотиться? Как раз - примите ее и не отрывайтесь от коллектива, ну раз Вы так за сплоченность наших рядов. Так делать то чего язычество предписывает? Несвязанная ерунда, если ты не можешь судить по делам, ты всего лишь остаёшься плену своих заблуждений! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Молот 13 октября, 2010 ID: 5774 Поделиться 13 октября, 2010 Свободны? Разве слепая злоба, цель которой определяется лишь по нац. или религиозным признакам - признак свободного человека? Это признак человека, обремененного комплексами и стереотипами, но никак не свободного. Любую культуру можно обвинить во вреде - просто потому что она существует рядом! Твои догматические безсвязные догадки не имеют никакого отношения к настоящей жизни, что говорит о том что ты не видишь правды! Можно обвинить например и рускую культуру?! чем вы и занимаетесь! и поэтому любой здравомыслящий человек, прийдёт к тому что ты вреден!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 октября, 2010 ID: 5775 Поделиться 13 октября, 2010 Несвязанная ерунда, если ты не можешь судить по делам, ты всего лишь остаёшься плену своих заблуждений!Так я, как человек рациональный уже третий пост пытаюсь выяснить про дельность и полезность всего этого, но эти вопросы просто игнорят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.