Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

А обычным композерам можно такими быть?:)

Неплохой. Определённо лучший у Юниверсал в этом году пока.

Нет, нельзя. Композер прежде всего должен ценить труд ,а не быть безжалостным критиком. Композинг реальных съёмок и визуалки в сабже очень хорош. Я бы не смог с уверенностью сказать что реально, а что нет.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уверен, что тем 5 отважным включая меня, кто 2 недели назад ходил в аймакс на Атаку Титанов, больше ни в одном фильме CGI не будет резать глаза.

$65 млн бюджет, если кого интересует

Как раз самое то. За такие деньги снято все очень прилично.

Кино понравилось. Крепко, уверенно смотрится. Чуть провисает в середине, но не критично. Актеры хорошо отработали, но без откровений. На бумаге имена каста смотрелись посильнее, чем в итоге вышло. Операторка приятная, графа почти не резала глаз, да и вообще по техническим компонентам к фильму претензий особенно и нет.

Музыка неплохая, тема в концовке очень понравилась.

7.5/10.

mojo рисует 55 млн.

Норм. Чувствую у Юников очередной успех на подходе, с тем, чтобы окупиться проблем не должно быть никаких.

Норм. Чувствую у Юников очередной успех на подходе, с тем, чтобы окупиться проблем не должно быть никаких.

А существует вероятность того, что фильм выстрелит в прокате по типу Гравити или Пи, миллионов так под 400-500?

А существует вероятность того, что фильм выстрелит в прокате по типу Гравити или Пи, миллионов так под 400-500?

Как Пи или Гравити без шансов, но вот если Марсианин тотально не задавит, то мне кажется 400 вполне по силам.

Да не, сомневаюсь. Думаю 300 - потолок.)

А если поточней, пусть будет так:

Итог в США - $81 млн.

Общемировой итог - $218 млн.

сходила сегодня посмотреть на Эверест. Кино в общем хорошее. Руководители экспедиций феерические кретины - ну не в магазин же за хлебушком собирались, надо же как-то соображать башкой и проверять снаряжение и состояние здоровья с погодными условиями...

Руководители экспедиций феерические кретины - ну не в магазин же за хлебушком собирались, надо же как-то соображать башкой и проверять снаряжение и состояние здоровья с погодными условиями...

ну так ведь оно и было на самом деле - решили бабла заработать сэкономив на снаряге - авось пронесет

необычная драма. в фильме нет плохих и хороших, нет обвиняемых и обвинителей, только человеческое желание покорить природу и жестокий ответ природы на это. и тот редкий момент, когда зритель далеко не на стороне человека.

необычная драма. в фильме нет плохих и хороших, нет обвиняемых и обвинителей, только человеческое желание покорить природу и жестокий ответ природы на это. и тот редкий момент, когда зритель далеко не на стороне человека.

если бы снимали по книге Кракауэра, то виновным бы был Букреев

Behind the Scenes of 'Everest' with Jake Gyllenhaal, Jason Clarke and Josh Brolin

Photographed by Greg Williams

0qQQ4CmnOa8.thumb.jpg.a7c2775fa0d989ef0de65d36a494aed4.jpglmR8Qwyv2bU.thumb.jpg.4a891d1af83c922bac4727f0a46632c9.jpg

A8xD2KW1EtI.thumb.jpg.e980b5078a5793e78795f47e97bd19c4.jpgHaM1UZtnEk8.thumb.jpg.50a064bed8795124ebf3a92108ac4f99.jpgOd3sjJ3Hwrc.thumb.jpg.a4c79f0adf0b849f34c231f11b2c6cc8.jpgs0RxCBqyzXQ.thumb.jpg.6ea5d8b55252d2bdf3d2b95449689d07.jpgVQwnN6ImXpI.thumb.jpg.4e21674ccd0ca9b4097add4ffe61cffb.jpg

ну так ведь оно и было на самом деле - решили бабла заработать сэкономив на снаряге - авось пронесет

ну у меня сложилось впечатление что они не то что "решили", а именно не думали, поддались ощущению собственной неуязвимости и так далее. Я тут поглядела инфу по экспедиции - оказывается, например, что кислород на южном склоне на самом деле был, но этот Харальд накосячил и не понял что часть баллонов полные, а сообщить по рации не смогли:unsure: и это гид, мля! да они сами туда пару раз забирались всего

Думал сегодня глянуть, но вот подстава - с 24 только.

Уже существует. Касаемо 400.

Посетили с женой предпоказ замечательного фильма - Эверест. Эверест оставил огромное впечатление словно "Гравитация" Куарона, только здесь люди противостоят стихии и горе. Люди среди льда, снега, внутри жуткого холода и без шанса на спасение, окажись они в эпицентре бури. Бальтасар Кормакур снял сильное, драматическое кино про сильных духом людей. В кино всем обязательно. Проберет до кончиков пяток.

Отдельно хочется отметить актёрский состав. Бролин, Кларк, дико харизматичный Джилленхол и конечно же Уорингтон. Сегодня такое можно встретить не часто.

Безусловно "Эверест" это кино событие этого года, которое пропустить нельзя не в коем случае.

P.s "При достаточной решимости любой идиот может подняться на эту гору, — заметил Холл. — Но вся хитрость в том, чтобы спуститься"

Высший балл.

Я обожаю горы и все, что с ними связано. И я ужасно рада, что наконец-то я посмотрела этот фильм!!! Вот только недавно с кинотеатра вернулась. Такое кино определённо нужно смотреть на большом экране и с прекрасным звуком. Чтоб тебя погружало всем и вовсю сразу. До сих пор под впечатлением. Чувства соучастия и присутствия - 10 из 10! Я очень сопереживала героям. Хотя факт реальной истории за фильмом, конечно, добавляет эмоций..

Мне очень понравилось видение и постановка режиссера. И актёры такие хорошие все. Даже Кира Найтли приятно удивила. Она уже лучше играет, выросла. Ну молодец, одним словом.

Не буду и не хочу ничего плохого писать. Просто рекомендую фильм к просмотру.

- Изменено 13.04.2019 12:29 пользователем Brittany_

На фильм пойду в четверг - смотрю про горы все, что можно. Я выросла в горах. Интересно, что на фотографиях реальный Букреев выглядел лет на 55, а ведь он молодой был. Горы, ветер, холод, солнце сильно старят. Изменено 23.09.2015 06:22 пользователем armitura

я не пойду.

мне даже от трейлера было холодно.

и большую часть актёров я не люблю, особенно уотсон, кларка и найтли.

и там наверняка есть какая-то дурость. а я к дуракам не очень, меня они бесят.

Ожидаемо, поэтому сегодня пойду в кино.

Надежд не оправдал. Вроде неплохо, но не цепляет. Всё слишком прямолинейно. Нет изюминки. Откровенно скучал до момента

неожиданного камбэка Бролина.

Вдруг сразу пошёл драйв и нужный ритм. Такое ощущение, что боксёр вяло проведший 11 раундов, в последние 3 минуты проснулся и начал показывать то, что надо было делать с начала матча. Однако от проигрыша по очкам его конечно же ничто не могло спасти.

Короче, до уровня К2 и Вертикального предела и близко не допрыгнул. Их я смотрел раз 6-7, а Эверест вряд ли гляну во второй. Только может быть из-за нашего героического Толяна. Вот это настоящий мужик!

Изменено 24.09.2015 18:22 пользователем the stainless steel rat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...